ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
«Пишу тебе, Маминька, не взирая на все твои слова. Как дела в просторе? Как прошли похороны отца? Как дела у Билла? Справляется со званием лорда? Я стала королевой. Теперь весь Вестерос покорится змеям и львам. Однако, в столице неспокойно. Джоффри пытались отравить, как и меня, если ты, конечно, не забыла и тебе есть вообще до этого дело. Его Величество в целости, как я. Думается мне, это Тиреллы. Я практически в этом уверена, Маминька. Вольчья девчонка - Санса бежала из Королевской гавани, король считает, что это она пыталась лишить его жизни. Серсея винит в попытке отравления карлика. Джейме Ланнистер вернулся из плена, но покалеченный (без правой руки). На случай, если со мной все же что-то случится: сохраните честь нашего дома и правьте достойно простором. Поцелуй от меня брата. Перед смертью я ещё подумаю, стоит ли тебя простить за твои слова. Твоя, отныне, королева Кэтрин...» Аккуратно сложенное письмо отправилось личным гонцом на Змеиный холм. За знакомым вытянутым дубовым столом, сидели все те же лица. Серсея, сложив руки в замок, сидела и смотрела куда-то в пустоту, Джейме пристально наблюдал за каждым, Мизинец и советники ждали когда же кто-то наконец прервёт тишину. Тиреллы не присутствовали. - Я уверен это Санса! - истеричный голос мальчишки заставил всех обратить свой взор на него. - Она слишком глупа, чтобы провернуть такое в одиночку. Я уверена здесь посодействовал твой полу-дядюшка. - устало предположила королева-мать. - В любом случае я найду это шлюшку с Севера, казню, а ее голову повешу на ворота Винтерфелла! - не унимался тот. - Это Тиреллы.. - спокойным голосом, отрезала Кейт. Теперь все вопросительно уставились на неё. - Это невозможно. Им незачем такое вытворять. - пытался рассудить Джейме. - Сами подумайте. Сначала Маргери предложила себя в качестве жены королю, хотя всем давно было известно о нашей помолвке, после чего решила погостить в Красном замке и стала ошиваться вокруг Томмена. Стоит объяснять зачем? Интонация Кэтрин открыто выражало ее усталость и недовольство, будто очень утомляло объяснять такие очевидные вещи людям. - Ошиваться вокруг Томмена? - забеспокоилась Серсея. - Именно. Мои служанки видели их вместе вчера в саду. - Это ни о чем не говорит. - выдохнула королева-регент. - Пфф.. Как скажете. Можете гнаться за Сансой сколько угодно, только если бы она хотела - сделала бы это намного раньше, Тирион, как по мне, не способен на такую жестокость. Отравить собственного племенника да ещё на его свадьбе, уф! На какой-то момент повисла пауза. Не дожидаясь какого-либо ответа, Кэтрин встала и напоследок сказала: - Я все сказала. Его милости виднее. Серпент уже было хотела уйти, но Джейме сказал ей вслед: - Ты мудрая девушка, Кэтрин. Кажется, он был единственным, кто задумался над этими словами. Она, в свою очередь, ничего не ответила и просто удалилась. - Слышно что-нибудь? Что узнала? Венера лишь в ответ молча покачала головой. - Не удивительно. После свадьбы все, как в норы свои попрятались. Соблюдают осторожность. Венера занялась своими делами, а Кейт молча уставилась в потолок. Остаток дня прошёл довольно скучно. Вечером, на закате, Его милость соизволил навестить свою королеву. Они толком не виделись с того случая на свадьбе. - Как ты? От такого обычного вопроса сердце девушки пропустило удар. - Я.. я в порядке. А вы, Ваше Величество? Ответа на вопрос не последовало. - Почему ты считаешь, что это Тиреллы? Джоффри выглядел слишком задумчивым для самого себя. - Я уже объяснила утром. Я хорошо вижу людей и вся эта напыщенность Маргери, - имя последней Кейт словно выплюнула. - вся её «доброта» не более, чем пыль в глаза. Её мысли грязнее, чем шлюхи в борделе. Она... не та, кем пытается себя выдать. - Видишь людей значит.. - повторил Джоффри её фразу, пропустив остальное мимо ушей. - И что ты видишь во мне? Кэтрин пришлось выдержать не большую паузу, чтобы подобрать слова. - Я вижу тебя не таким, другим. Вижу не так, как видят тебя остальные. Мальчишка насупился, но продолжил слушать. - Я вижу в тебе нечто иное, светлое. Мне кажется, ты чувствуешь даже больше, чем остальные, но не хочешь показывать этого. Даже матери. И даже мне. - Ты ошибаешься! - вспылил он и отвернулся. Ком подошёл к горлу. Ей так надоела эта грубость. Кейт не возражала бы против всей этой жестокости и черствости короля, если бы только это не относилось к ней. Слёзы выступили на глазах, но девушка вовремя взяла себя в руки. - Правда? - Разумеется! Если ты ещё раз произнесёшь вслух подобную чушь - я лично вырву тебе язык. - теперь он снова обернулся к ней и кричал прямо в лицо. - Я люблю тебя, Джоффри. Эта фраза заставила мальчишку в миг умолкнуть и неосознанно поменять гримасу. Теперь он смотрел на неё вопросительно, удивленно, будто никогда раньше не приходилось такого слышать. Кейт сделала шаг на встречу. - Я не могу просить тебя полюбить меня или заставить, но я все же надеюсь, что у тебя ко мне есть какие-то чувства. Ты пытаешься это скрыть, и да, не перебивай меня сейчас. Я знаю все, что ты скажешь заранее. Да, это вздор и глупость. Я глупая, ни в чем не смыслящая женщина. Просто вещь, что обязана подарить тебе наследника, но.. - Ты не глупая. - эта фраза заставила Кэтрин посмотреть ему в глаза. - И не вещь.. - он осторожно коснулся ее локонов. - Ты.. Особенная... Наверное. - Джоффри.. - Помолчи. Я прежде никогда не встречал никого даже близко похожих на тебя. Это.. завораживает. И мне порой становится стыдно, что я бываю с тобой так холоден и равнодушен. - блондин запнулся и зажмурился, будто каждое произнесённое слово причиняло ему невыносимую боль. Глаза Кейт продолжали наполнять слёзы. Она так его понимала, так понимала.. Какого это, произносить такие простые вещи, но с таким усилием. Она сталкивалась с этим ежедневно ещё у себя в просторе. - Я понимаю тебя. - Нет! Не понимаешь! - снова вспылил он. - Понимаю, солнце. Я вижу, как тебе тяжело это говорить и, поверь, знаю, что ты чувствуешь. Будто эти слова делают тебе в миллионы раз слабее. Джоффри поднял на неё взгляд, это означало, что Серпент попала в яблочко. - Ты сильный и хочешь таким быть, особенно, когда ты теперь монарх, но это не значит, что нужно отталкивать людей, которые тебя любят и хотят любить, которые тебя понимают. Я не говорю о твоей матери, о ком-либо ещё. Я, черт, ненавижу свою мать и никогда не смогла бы сказать ей хотя бы часть того, что готова говорить тебе. Пожалуйста, будь со мной откровенным, это все о чем я тебя прошу. Ещё шаг и их губы соприкоснулись. Блондин притянул Кейт за талию и с более сильным напором поцеловал ее. Сладкий поцелуй на фоне уходящего заката тёплой Королевской гавани. Кто знает, может, это был последний такой вечер? Тяжелая массивная дверь заперлась на засов. Одежда осталась на полу. Два юных тела сношались в полумраке холодных покоев. Дыхание, стук сердец в унисон и страстные поцелуи. Каждый из них в тот вечер достиг своего пика и сделал для себя выводы. - Я люблю тебя. - свернувшись в комочек, прошептала девушка. - А я люблю тебя. Эта фраза, произнесённая один единственный раз, на всю жизнь будет крутиться у неё в голове. Джоффри поднялся на локтях и поцеловал её оголенное плечо. Тишина. Но ее было достаточно. Это спокойствие. Теперь все будет хорошо. Он наконец-то смог открыться ей, кажется. Мальчишка сказал, что любит, невероятно. Джоффри Баратеон кого-то любит, немыслимо. Теперь все будет хорошо. Ведь так? Настойчивый стук в дверь нарушил эту идиллию и заставил короля вылезти из объятий Серпент. - Я просил меня не беспокоить. Назови своё имя и я выпишу его твоей кровью на стенах замка. - Ваша милость, ради всех богов, простите! Это дело не отложное. - Ну что ещё? - В замок привели Визериса Таргариена! Отпрыска безумного короля!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.