ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Битва на Черноводной

Часть II

Шлюпки с кораблей приближались к берегу. Станниса было не остановить. - Смерть всем Ланнистерам! - кричали вражеские солдаты. Их боевому духу можно было позавидовать, они готовы были рвать всех на куски. - Ваша милость, - обратилась Санса к Серсее. - Я не вижу леди Серпент. Неужели она осталась в своих покоях? Королеве-регенту пришлось отставить свой бокал вина. - Нет. - протянула та. - Леди Кэтрин находится на поле боя рядом с Джоффри. - эту фразу женщина будто выплюнула. Северянка опешила от такого ответа. Она уже подумала, что король решил предложить ее Станнису в обмен на перемирие или что-то вроде того. - Ничего не говори. - опередила Серсея, увидев что-то Старк открыла рот, то ли от удивления, то ли собираясь что-то сказать. - Поверить не могу, что Джоффри это допустил! В углу этого ветхого подвала сидели леди Лора и Венера. - Подслушай, что говорит эта гадюка-Серсея. - приказала Лора Серпент. Венера, как самый искусный шпион и преданная служанка, незаметно двинулась в сторону королевы и северянки. Черноволосая устроилась позади них на кровати с какими-то служанками и принялась прясть, будто действительно очень занята, а сама держала ухо в остро, пытаясь расслышать каждую фразу. Благо остальные дамы были тихими и разговор «объектов» не был весьма приватным. - Но.. разве можно дамам находится на поле боя? - неуверенно продолжила Санса. - Конечно нет! Эта девица, что захотела, то и получила. Она себя переоценивает и это не сойдёт ей с рук. Разговор прервал вбежавший кузен королевы - Лансель Ланнистер. Он в спешке настиг Серсею и принялся что-то шептать ей на ухо. Венера не растерялась и пододвинулась максимально к краю кровати, насколько это было возможно. - Где Джоффри? - Там, на стене, Ваша милость. - Быстро уведи его оттуда. - Что? Но присутствие короля поднимает боевой дух. - Ты что оглох? Уведи оттуда короля, живо! Серсея приходила в ярость. - Его привести сюда? - К женщинам и детям? Хочешь, чтобы до конца жизни его называли трусом? Отведи Джоффри в его покои. Кузен мигом удалился. Венера не была готова услышать такое и спустя пару минут, чтобы не вызвать подозрение, кинулась к своей госпоже. - Король Джоффри сейчас покинет поле битвы! - обеспокоено тараторила Венера. - Кэтрин.. - в страхе, едва выговорила леди Лора. Огромный таран начал пробивать деревянные ворота стен. Сверху сыпались огненные стрелы, но они не могли существенно сократить войско Станниса. Со стены посыпались камни и полилась смола. - Миледи, Вам срочно нужно покинуть стену! - кричал Тирион. Кейт стояла у самого края, до сих пор не в силах пошевелиться. Это зрелище убивало ее. - Где король? - не найдя Джоффри глазами подле себя, спросила девушка. - Он.. Король.. Король решил покинуть нас. Полагаю он в своих покоях. - Что? - медленно шепотом переспросила та. - Миледи, уходите отсюда, сейчас откроют ворота и выйдут наши воины, кто-то может проникнуть сюда! Как раз в этот момент солдаты Баратеона поставили лестницы и поползли вверх. Кэтрин снова стояла, как ошарашенная. Она не могла воспринять все, что происходит. Теперь это не красивая картинка со стороны, а самая настоящая резня, каждый готов убить или изнасиловать ее, король сбежал, как последний трус, Билл и змеи сейчас за стеной. - Мой брат.. Я не оставлю своего брата! Как раз в этот момент воин Ланнистеров зарубил вражеского солдата, что залез по стене. - Уведите! Уведите ее! - крича, раздавал приказы карлик. - Где король? - начали задаваться вопросом воины. Какие-то два стражника схватили Кэтрин под руки и потащили вниз по лестнице. На их пути встали трое солдат Станниса, одного Кейт пришлось убить лично. Девушка перерезала ему горло в самый последний момент. Последнее, что она видела - это как убивают ее людей за стеной и своего брата на белом жеребце. В тронный зал Кейт вошла вся в крови того солдата. Замок пустовал. Она прошла в свои покои и заперла дверь на засов. Посмотрела на собственное отражение. Змеиные доспехи было окрашены кровью, как и ее руки. Волосы растрепанны, усталый взгляд и слёзы, что катились по щекам. Ей пришлось самой раздеться и умыться. Кэтрин без сил легла на кровать, понимая, что возможно прямо сейчас ее брат уже мёртв, а Станнис вот-вот войдёт в город. Джоффри... точно, Джоффри. Последний трус и глупец. Как он мог сбежать? Пока змеи погибают за него, он отсиживается у себя в роскошных покоях, даже не замарав свои доспехи кровью. Седьмое пекло! На кой черт надо было приезжать в эту грязную дыру под названием - столица? Сейчас все наши люди были бы живы. Внутри девушки зарождалась неприязнь и даже нечто большее по отношению к Джоффри. Она хотела видеть его другим. Почему она не вышла замуж за сира Пента? О Боги, сир Пент сейчас вместе с Биллом. В груди все сжалось, она не хотела, чтобы друг ее брата и по совместительству юноша, что симпатизирует ей своей красотой и характером, погиб. В сознании всплыл образ Визериса Таргариена. С чего бы это? В голове все перемешалось... Бедная Кэтрин лежала с закрытыми и мокрыми, от слез, глазами. Она никогда не плакала, но сейчас все получалось само, ей было противно от своей беспомощности. Тем временем на поле боя Станниса ждал неприятный сюрприз. Тайвин Ланнистер и Тиреллы ворвались в кровавую бойню. Баратеон был вынужден отступить. Победа осталась за львами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.