ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Змеи и шипы

Тронный зал был полон народу: как всегда лорды, леди и придворные, но сегодня здесь присутствовали и те, кто храбро сражался на Черноводной. Джоффри сидел на Железном троне и раздавал всем благодарности и почести: кому-то земли, кому-то титул и так далее. Кэтрин с матерью и Венерой стояли в первых рядах по левому боку от короля. Справа в основном были участники сражения и их люди. Кейт не слушала, что говорил Джоффри и кого восхвалял, даже когда награждал Билла или в сам зал выъехал его дед-Тайвин на лошади, Кэтрин не повела даже ухом. - Ваша милость, могу просить я кое-что ещё? - продолжал незнакомец. - Ваш дом пришёл к нам на помощь, все королевство в долгу перед вами и более всего я. Ваша семья может просить все, что угодно и это будет вашим. - Ваша милость, моя сестра-Маргери лишилась мужа до того как... - некий кудрявый юноша потупился и опустил взгляд. - Она ещё невинна. Я хочу попросить Вас оказать нам великую честь и соединить наши дома. В зале начали шептаться, а после повисла гробовая тишина. Сердце Кэтрин пропустило удар. Девушка вернулась в реальность и, медленно развернув голову, посмотрела со всей своей ненавистью и негодованием в сторону говорящего. Леди Лора так же пришла в ужас от такого наглого и бестактного заявления. Все ждали реакции короля, а прежде всего Кейт. - Вы желаете того же, леди Маргери? - обратился он к сестре рыцаря. - Всем сердцем, Ваша милость. Серсея бросила короткий взгляд в сторону Серпентов. Кэтрин начинала закипать, она будто забыла все предыдущие события, не смотря на свою обиду к Джоффри, она не позволит какой-то Хайгарденской шлюхе забрать у себя из под носа корону и этого мальца. - Я полюбила Вас издали, - не унималась девица. - истории о Вашей отваги и мудрости постоянно были у меня на слуху. Джоффри нравилась подобная лесть, это было видно невооружённым глазом. Король сидел и улыбался, а Кэтрин, затаив дыхание и накапливая ярость, следила за происходящим. - Что ж, я тоже наслышан о Вашей красоте и изяществе, однако, словами их не передать, миледи. Было бы честью ответить Вам взаимностью, но я обещан другой. Король должен держать слово. Джоффри посмотрел на свою будущую королеву. Кэтрин выдохнула. Он отверг эту девку. Некая Маргери опустила голову и вернулась на своё место подле своего брата. - Что, вашу мать, это вообще было? - накопившаяся злость вылезала наружу, Кейт была в ярости. Они с матерью и служанками направлялись в свои покои. Леди Лора тоже была в гневе и напряжена, это было понятно даже глупцу, но она старалась быть сдержанной при любых обстоятельствах. - Следи за языком, Кэтрин. Произошедшее не позволяет тебе так выражаться. Девушка остановилась и посмотрела на мать, даже не пытаясь скрыть своих истинных эмоций. - Эта шлюха перед всеми заявила о своих амбициях и притязаниях на корону, наплевав даже на наше присутствие, а ты говоришь держать язык за зубами?! - на последней фразе Кэтрин взорвалась. - У меня есть глаза и уши, я в курсе, что произошло. - сквозь зубы, прошипела леди Лора. - А теперь угомони свой пыл и ступай к себе, без всяких глупостей, Кэтрин. - Я повешу ее голову на стенах Красного замка. Мать ничего не ответила девушке, а лишь удалилась в свои покои. Кейт со своими служанками направилась к себе. - Ты слышала эту падшую шваль? - обратилась она к Венере, что расчесывала ее короткие волосы. - Миледи, быть может она даже не знала о вашей помолвке? - Не знала о нашей помолвке?! Ты слышишь себя? Да должно быть весь Вестерос уже об этом знает, а, седьмое пекло, Хайгарден эта новость обошла! Серпент действительно не умела держать себя в руках. - Я уничтожу эту сучку, любыми способами. - Вам не кажется, что это не разумно, миледи? - подала голос из другого конца комнаты ещё одна служанка - Грета, светловолосая уроженка Змеиных земель. Не столь хороша собой, но на была непомерно скромна и набожна, голос ее был тихим, спокойным, порой походил на шёпот. Кэтрин и Венера не раз подшучивали над ней из-за ее характера и взглядов на жизнь, ведь у девушек они были совсем иными. Венера даже могла позволить себе помыкать Гретой, так как находилась «старше по рангу» и была самой ближней к госпоже, однако, это не мешало им водить дружбу. Не смотря на едкие подколы в сторону Греты, ни Венера, ни сама Кэтрин никогда не позволяли кому-то даже открыть рот в сторону своей подчиненной. - Не разумно? - переспросила Серпент. - Ты хоть понимаешь, что она сделала? Грета посмотрела на свою госпожу с откровенным непониманием. - Она подписала себе смертный приговор, выразив свои амбиции на престол. Теперь, если я внезапно подохну, первой подозреваемой будет именно эта Хайгарденская шлюха. - Миледи, - по-заговорчески, обратилась Венера. - Вы вскоре отправляетесь на ужин. Докажите всем, что с Серпентами шутки плохи, поставьте выскочек-Тиреллов на место. Сегодня Вы обязаны выглядеть превосходно. От одной мысли, что девушке придётся сидеть за одним столом с Тиреллами, закипала кровь. Но Кэтрин понимала, что это действительно отличный шанс, дабы поставить их на место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.