ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Битва на Черноводной

Часть I

Джоффри шагал на стену в своих позолоченных доспехах со львом. Он гордо прошёл мимо всех придворных дам, в том числе своей матери и Сансы, последнюю юноша одарил своей ухмылкой. Серсея провожала сына своим фирменным взглядом, в глубине души она боялась и даже представить не могла, как все обернётся, не смотря на их «туз в рукаве». Король удалился, а все леди проследовали в своё убежище на время битвы. Кейт стояла на стене, огораживающей город от брата покойного короля-Роберта, что пришёл забрать «своё». - Быть может Вам стоит уйти, миледи? - заботливо предложил Тирион. - Пока не поздно. - Я не оставлю своего короля. - отрезала Кэтрин, не отводя взгляда от моря. В ее груди поселилась тревога. Она присутствовала на парочке «мелких» битв с отцом и братом, правда и там не удавалось помахать мечом. Девочку впечатляли такие зрелища, но в центре кровавого месива она никогда не была. Сейчас же, Кейти стояла в нескольких метрах от своей возможной смерти. Она даже начала уже жалеть об этом, но понимала, что в душном подвале бок о бок с напыщенными дамами было бы намного хуже. Такое общество не для неё, а королева-мать казалась Кэтрин своенравной и даже злой. В глубине души девушка понимала, что Серсея в какой-то степени является ее зеркальным отражением, поэтому при длительном контакте точно завязался бы спор или даже драка. В общем, по возможности юная леди максимально избегала эту женщину. К тому же, она должна была в очередной раз доказать свою уникальность перед всеми. Билл уже привык к выходкам своей сестрицы и никаких возражений не имел, а вот несчастной Лоре Серпент пришлось помотать свои нервы, дабы переубедить дочь, но та никогда не слушалась её и кого-либо в принципе. Кэтрин винила леди Лору во многом и не была привязана к своей матери, скорее даже специально делала всё наоборот. Сердце Кейт забилось в разы чаще, когда с высока, там внизу, она увидела Билла. Ее брат командовал родной армией змей и в случае чего он должен быть выйти за ворота и сражаться. Кэтрин не могла отвести от него взгляда. С самого маленького возраста девочка боялась, что брат ее покинет, что умрет на одном из сражений. Он был вторым, после отца, к кому она прислушивалась. Кейти любила брата наивно и по-детски, закрывая глаза на то, каким он может быть напыщенным индюком, хотя без этого не существует ни один Серпент. А сейчас все было серьезно, как никогда. Это были не бунтующие знаменосцы, а Станнис Баратеон со своей армией и флотом, который желает убить Джоффри и вместе с ним его союзников. «Мы все умрем» пронеслось в голове у девушки. Она резко осознала, что происходит. Ее король быть может действительно бастард, как говорят сплетники, она - практически его будущая жена, брат и все змеиные лорды - преклонили перед Джоффри колено, а значит, возможно, подписали смертный приговор, если победу одержит Станнис. Тёплая слеза скатилась по белоснежной коже Кейт, она подняла свои глаза и посмотрела в морскую даль. С минуты на минуту на горизонте появятся корабли захватчика. - Ваша милость.. - чей-то голос вырвал ее из размышлений. - Это так все утомительно, давайте закончим побыстрее. - ворчал королёк. - Миледи? - он обратился к Кейт. Кэтрин посмотрела на него и в ее глазах было заметно волнение, а вот про Джоффри такого не скажешь. Он выглядел как всегда невозмутимым и раздражённым. - Я в порядке. - девушка мигом взяла себя в руки и облокотилась на одну из башен. Вскоре все стихло. Будто и не было ничего. Затишье перед бурей. И вот, первый корабль открылся взору. В воздухе повисло напряжение. Один за одним корабли показывались из тумана, что скрывал их за своей пеленой. - Стрелы наложить! - скомандовал какой-то сир. Одним движением сотни солдат исполнили приказ. Кейт стояла, как заворожённая. - Ждать команды! - Ждать команды! - повторил Тирион Ланнистер. - Что ты делаешь? Нужно атаковать сейчас! - возмутился Джоффри. - Ждать. Команды. - взгляд карлика заставил парня умолкнуть. - Всего один корабль. Где остальные? Где все остальные? - уже начал паниковать Джоффри. И, действительно, с их стороны было лишь одно некрупное судно. Кэтрин застыла, а ее глаза округлились, как блюдца. Впервые она испытывала такой парализующий страх. В рядах Станниса тоже возникло напряжение и негодование. Один корабль? Что? Тем не менее их лучники так же были на готове. Тем временем вражеский флот почти настиг берега. Серпент не понимала почему ничего не происходит, почему они не атакуют. - Где весь наш флот?! - истерично воскликнула девушка. - Почему ничего не происходит? Из-за прилива адреналина она была сама не своей. Тело не слушалось, будто окаменело, сердце сейчас выпрыгнет из груди. Складывалось ощущение, что все здесь в сговоре со Станнисом, такие мысли убивали. Начиналась паническая атака. - Мы все покойники! - продолжала она. Теперь они с Джоффри поменялись местами, он неподвижно стоял, глядя вдаль, а она не могла прийти в себя. - Успокойтесь, миледи, - пытался воздействовать Бес. - У нас все под контролем. Я говорил, что девушкам вроде Вас здесь не место. - Девушкам вроде меня? - яростно возмутилась та. Бешенство вот-вот захлестнёт ее, никто не смеет задевать ее гордость. Все ощущения смешались эта была уже не Кейт. Тирион на долю секунды пришёл в ужас от осознания, что в гуще событий у него под боком два маленьких ребёнка. Сейчас Кейт с Джоффри стояли друг друга. - Миледи, мне некогда с Вами спорить. Придите в себя уже наконец. За всеми этими пустыми спорами, один единственный корабль проник в ряды первых кораблей Станниса. Пока не стало слишком поздно, Тирион сбросил со стены факел, что подало сигнал Брону и тот заспустил стрелу. В одно мгновение дикий огонь вспыхнул. Когда люди Станниса поняли в чем дело - было слишком поздно. Пламя расползалось все дальше, все они обречены. Несколько секунд и все взлетело на воздух. Ярко-зелёный взрыв было видно на огромном расстоянии. Всем, кто стоял на стене пришлось отвернуться или прикрыть глаза рукой. Десяткам кораблей Баратеона пришёл конец. Горящие люди прыгали за борт, флот горел, тысячи осколков и щепок уходили на дно Черноводной. Король и его свита были поражены таким масштабом случившегося. Но Станниса это не остановило, не взирая ни на что, он приказал готовиться к высадке. Что же будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.