ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Присаживайтесь, миледи! - не переставал любезничать на публику Джоффри. - Ваша милость, что происходит? - недовольно спросила Серсея. - Это заседание малого совета, боюсь леди Серпент здесь не место. - Я сам решаю где и чьё место! - тыкая пальцем в сторону матери, заявил юноша. - Кэтрин будущая королева и имеет право присутствовать здесь, я так хочу, а я - король! - Как будет угодно Вашей милости. - вмешался Тирион Ланнистер. - Миледи может присесть, а мы приступим. Король сел на свой роскошный, отличавшийся от остальных, стул. Остальные последовали его примеру. - Наши ожидания оправдались, - начал карлик. - Боюсь Станнис уже вечером будет здесь. Все наши наземные войска и флот приняли боевую готовность, да, а так же наша вишенка на торте - дикий огонь. - Хорошо. - легкомысленно бросил Джоффри. - Если так, то можете быть свободны. - Ваша милость, люди желают видеть своего короля.. - Эти оборванцы подождут. Мне ещё вечером предстоит стоять с ними плечом к плечу. - Прошу прощения, - вмешалась Кейт. - Дикий огонь? Вы собрались сжечь флот Станниса? Все присутствующие посмотрели на девушку. - Именно так, миледи. Джоффри посмотрел на Кейт и закусил губу. - Да, кстати, леди Серпент желает присутствовать со мной на поле боя. Теперь все резко обернулись с выпученными глазами на короля. - Это безумие, Ваша милость. - обеспокоено возразил Тирион. - Вы хотите погубить свою невесту? - Напротив. Кэтрин сама желает этого. На поле боя я ее не пущу, но пусть видит мою силу. На лице Серпент появилась улыбка. - Джоффри, - Серсея схватила его за руку. - это весьма опасно, леди не место на кровавых побоищах. Король одарил мать быстрым взором и высвободил свою руку. - Мы все решили. Заседание окончено. - Ваша матушка была не довольна. - Наплевать, я - король, а значит могу делать, что хочу. - Джоффри остановился и заглянул девушке в глаза. - Но, тебе действительно стоит быть осторожнее и в случае чего ты живо уйдёшь. - Разумеется. - Мне нравится, что ты мне не перечишь. - Как же я могу перечить Вашей милости и своему будущему мужу? - Кэтрин соблазнительно улыбнулась. Для Джоффри вопрос вышел риторическим. Не смотря на обворожительность улыбки Кейт, он одарил ее холодным пустым взглядом и уставился куда-то в сторону моря. - Уже вечером Станнис будет здесь.. - Ты боишься? - Я ничего и никогда не боюсь! - тон вышел слишком грубым даже для такого мальчишки, как он. Король вовремя опомнился. - Все же я бы не хотел тебя видеть там.. - продолжил он. - Ты единственная, кто меня не раздражает. Кейт это заметно польстило. - Это такой комплимент, Ваша милость? - засияла девушка. - Возможно. - едва вскинув кончики губ, подтвердил он. - После этой ночи мы станем мужем и женой. Ты готова? - Я была готова ещё на пути к Красному замку. - Тебя.. Тебя не пугает какой я? - он пожалел сразу же, как только сказал это. Будто боялся, что Кэтрин отвергнет такого жестокого, как он. К тому же, Джоффри ненавидел чью-либо слабину, а тем более свою. Вопрос вышел слишком искренним. - О чем ты? - Не придуряйся. - резко оборвал он, осознав свою ошибку. - Тебе это не идёт. - Хочешь сказать.. Я должна тебя бояться? - Пока нет.. Разговор заходил в тупик, по крайней мере Кейт так показалось, такие темы, тем более накануне битвы могли увести пекло знает куда. Она отвела взгляд и поспешно выпалила: - Я должна приказать подготовить свои доспехи, могу я покинуть тебя? - Доспехи? - Да, - на ее лице появилась светлая улыбка. - Они прекрасны, их подарил мне Билл, на мое 14е день рождение. - Какие они? - Как змеиная чешуя. В мальчишке появился интерес. - Железо, что защищает мои руки и шею, похоже на змеиную чешую и переливается оттенками радуги на свету. На груди мой доспех так же сияет. Он очень легкий, не сковывает движения, поэтому я легко могу маневрировать. - Я так и не видел как ты фехтуешь.. - будто с грустью заметил король. - Быть может сегодня придётся увидеть? Джоффри заметил странное для себя чувство - теперь он действительно переживал за Кейт. Его это раздражало. Десятки эмоций переполняли юношу. Он никому и никогда не позволял руководить и помыкать собой, а тут, кажется, начал давать слабину. Ни одна душа не смела ему перечить, а тут по приезду этой девицы все изменилось. Возможно, присутствие Сансы рядом так же влияло в пользу леди Серпент. Джоффри ненавидел ее всем своим нутром, ему нравилось причинять этой невинной девочке боль. Он видел в ней ее отца-предателя и испытывал несравнимое наслаждение, когда видел, как она мучается. Кейт, в свою очередь, была полной ее противоположностью. Начиная от внешности и заканчивая характером. Врожденная хитрость и харизма ни раз играли в пользу Серпент. Быть может и сама Кэтрин была такой же, как этот светловолосый юнец? Он не мог понять ее до конца и даже побаивался, хотя не мог себе признаться в этом. Бедный мальчишка был не в силах понять её истинный замысел. Может она задушит его во сне в первую брачную ночь и будет править, как королева. Нет-нет, о таком и думать нельзя! Кейт казалось ему сильной и тем не менее покорной своему будущему супругу, это так забавляло мальчишку! Он был так жаден до власти, ему нравилось подчинять себе людей, но больше всего Джоффри льстило, что такая бунтарка, как Кэтрин была полностью в его распоряжении, со своими землями и людьми в придачу. Он будто приручил дикую пантеру, не делая при этом ничего. Кто знает, может он полюбил властвовать над ней или все же.. полюбил её? Возвращаясь к делу. Никто и никогда не пускал юных дам на поле боя, а он согласился, да ещё и своей собственной невесте (быть может более драгоценной, чем кажется), возможно, подписал смертный приговор! Глаза парня забегали и он поспешно проводил Кейт до ее опочивальни, где она должна была принять должный для битвы образ, чтобы та не видела его волнения. Сам король направился за собственными доспехами, обдумывая все произошедшее и грядущее. Тем временем над Королевской гаванью сгустились золотистые краски заката.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.