ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Быть того не может. - Так говорят, миледи. - Сколько самозванцев уже приводили в Красный замок! Все они называли себя отпрысками Безумного короля и кем они являлись на самом деле? Пьяницы и разбойники, не более. - Вы безусловно правы. - Эй, налей-ка мне ещё, красавица! - А покажи-ка своих близняшек, ха-ха-ха! В местном дешевом барделе было очень душно и шумно. Визерис осушил уже третий стакан эля. - Тебе ещё, красавчик? - сверкая глазками, спросила девица. Таргариен отмахнул рукой. Последние монеты, которые он успел улизнуть из собственного кошелька, сейчас сидел и пропивал в дешевом пристанище местных шлюх и ублюдков. На них армию все равно не нанять, что толку? Принц облокотил свою серебристую голову на руку и сонно сомкнул глаза. Он был пьян, очевидно. Визерис, в прошлом завидный жених из правящей семьи, остался без гроша в кармане и даже без крова над головой. - Я.. я - дракон. - бубнил он, сквозь полусон. - О-отрубить всем головы.. Казнить! Отдайте их драконам. Сумерки сгустились над Королевской гаванью. Юноша начал приходить в себя. - Эй, а ну поднимайся. Чем платить будешь? Я с тобой говорю. - теребила его какая-то очередная грязная девка, с открытой грудью и толстым мешком золота на поясе. - Я с тобой говорю. Визерису потребовалось какое-то время чтобы окончательно прийти в себя и понять, что вообще происходит. - У меня.. у меня нет денег. Я уже все заплатил. - А как же ещё 4 кружки? Или позабыл, осталоп? - Я.. Я - король! - начал повышать голос он, но от опьянения не удержался и чуть не завалился на бок. У незнакомки это вызвало только усмешку. - Плати, король, иначе я позову стражников. - Какие стражники в барделе? - Головорезы. Я не собираюсь с тобой болтать, отдавай деньги и чеши отсюда. - Но у меня больше нет денег. Девица окинула его хищным взглядом. - Тебе сегодня повезло. - хитро начала она. - Я в хорошем настроении, если проведёшь со мной ночь - отпущу бесплатно. Визерис посмотрел на неё своим пьяным взором и ничего не привлекло его внимание, кроме жирного кошеля на поясе. - Угу.. - выдавил он. Дама провела его в отдельную комнатушку за кухней. Пока девица готовила себя к времяпрепровождению, Визерис заприметил тяжелый медный подсвечник, и как самый последний подлец, двинул даме им по голове. Тяжелая туша свалилась на землю, а он подхватил кошелёк и помчался прочь. - Красивый закат, не так ли? - впечатлялся Джоффри, глядя на небо. - Верно. - поёжилась Кейт. - Тебе холодно? Могу приказать принести накидку. - Не стоит, мне комфортно. Я просто.. не могу смотреть в сторону моря, зная, что эти самые волны гонят флот Станниса к нашим стенам. - Тебе не стоит об этом беспокоится, к его приезду у нас все готово. Завтра на совете обо всем узнаешь. - Узнаю на совете? - переспросила девушка. - Да, или тебе не нравится эта затея? Кэтрин слегка опешила. - Ваша милость берет меня на заседание малого совета? - Верно, хочу, чтобы моя королева была в курсе дел, тем более, - он кинул на неё неоднозначный взгляд. - она очень любопытная. Серпент улыбнулась. - Для меня это будет честью. Смогу ли я раздавать советы? - И что же ты посоветуешь? - кажется, искренне улыбался в ответ ей король. - Я бы посоветовала отправить всех их на тот свет. Кэтрин снова подошла к нему вплотную и, не дожидаясь ответа, впилась в его губы. Далее уже Джоффри проявил инициативу: их языки встретились и сплелись в незнакомом танце, он положил свою руку на прохладную щеку Кейт и усилил напор. - Она не знает, с кем связалась.. - с какой-то грустью и тревогой сказала Санса, наблюдая с балкона. - Девочка разочаруется и поплатится. - подтвердила Шая, новая служанка Старк, подосланная Бесом. - Джоффри ведь не погубит леди Кэтрин, верно? - Вы знаете его лучше меня, миледи. - Он - чудовище.. - все таким же тихим голоском вещала северянка. - Вы больше не помолвлены, можете радоваться. - Но я все ещё в столице. - Вы можете попытаться бежать. - Нет, я не хочу подвергать себя опасности и свою семью. Здесь мне больше ничего не грозит. - Пока Вы здесь - Вам всегда что-то грозит. Будьте аккуратнее с этим мальчишкой. Радует, что его дядя Станнис совсем скоро будет здесь, Вас он точно не тронет, миледи. - А что же будет с леди Серпент? - Думаю её и её семью ждёт смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.