ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Завтрак как всегда прошел без проишествий. Каждый из семьи Ланнистеров поздравил Кейт. После трапезы она, напару с Венерой, направились в сад. - Но, миледи, почему на кулоне лев, а не олень? - Его отец мертв и, видимо, семья матери - все, кто у него есть. - Но Джоффри - Баратеон, а не Ланнистер. Он по-прежнему носит фамилию своего короля-отца, значит и на кулоне должен быть олень! - Ты придираешься. - Вовсе нет, миледи. Быть может все те слухи правда? Тогда он бастард и плод инцеста.. - Закрой свой рот! - не сдержалась Кэтрин. - Впредь я запрещаю тебе вообще поднимать такие темы. Он не просто какой-то мальчишка, он - король, а теперь еще и мой будущий муж. Не боишься лишиться головы? - Чего мне бояться, миледи? Моя голова не стоит Вашей жизни, а ее у Вас точно отнимут, если все узнают правду. - О чем ты вообще говоришь, Венера? Я более не желаю говорить, и довольно портить мне настроение в мой собственный праздник. Этот разговор действительно заставил Кейт напрячься. - И что же мне по-твоему делать? - спросила девушка, выдержав паузу. - Бежать и не выходить за него. - Что? Я обещана ему и вообще.. Я его люблю. - Вы - маленькое наивное дитя, госпожа. Сегодняшний поцелуй заставил Вас так думать? - Кто здесь еще наивен? Я не собираюсь бежать от Джоффри, я буду его королевой. - Разумеется Вам виднее, однако, принц Таргариен нравился мне больше. - ехидно улыбнулась черноволосая. - Седьмое пекло, я лично оторву тебе голову. Он давно мертв и хватит мне об этом напоминать. Его отец был безумен, а значит и он тоже. Я рада, что не вышла за него раньше, иначе действительно предстала бы пред богами. - невозмутимо заявляла Кейт, но Венера и она сама знали, что это наглая ложь. Визерис был первым к кому девочка по-настоящему что-то почувствовала. Разумеется, очень многое она себе надумала, но детские воспоминания святы и неизменны. Кейти помнила тот турнир и как она решилась подойти к сыну короля, как они провели весь день за разговорами и, конечно, те эмоции. Тот день воистину был сказочным, но это был лишь день. А что такое парочка часов против нескольких лет? А при каждом упоминании Визериса, сердце Кэтрин разбивалось вновь. - Бастард? Это я бастард? - истерил король. - Так нашептывала служанка леди Серпент. - невозмутимо говорила Серсея. - Повесить! Повесить ее! - В день рождение леди Кэтрин? - Мне наплевать на ее рождение. Ее шлюха-служанка усомнилась во мне. Повесьте ее! - Джоффри, - начала ласково королева-мать. - Нам нужен этот союз, повесив одну из ее девок, мы этого не добьемся. Мальчишка, кажется, утих. - Привидите ко мне Кэтрин. - устало заявил Джоффри и сел на железный трон. - Я не понимаю, Ваша милость.. - Твоя служанка называла меня бастардом. Хочешь сказать такого не было? Кейт замялась. - Ну же.. - не унимался тот. - Да, говорила. Очевидно по своей глупости, она никогда не блистала умом. - грозно заявила Серпент и посмотрела в сторону своей служанки. - По глупости значит.. - Так и есть, Ваша милость. Сегодня же я прикажу ее выпороть. Король, видимо, такого не ожидал, ему оставалось только кивнуть. Кэтрин подошла к Венере и грубо вывела ее под локоть из зала. - Везде уши, я так и знала. - разочарованно сказала Кейт. - Меня накажут? - осторожно начала девушка. - Я тебя никогда не наказывала, но отныне на такие мы говорим только в моих покоях. Поняла меня? Я тебе давно говорила держать рот на замке. Это он еще со мной посоветовался, а мог бы просто по-тихому тебя повесить! А еще лучше: принес бы твою голову мне на блюде за обедом или отрубил ее у меня на глазах, совсем как казнил Неда Старка! - начала закипать Серпент. - Простите меня.. миледи. - впервые черноволосая змейка посмела пустить слезу при хозяйке. Кейт на самом деле не хотела ругать ее, она испугалась. Испугалась, что ее подругу, практически сестру для нее, убьют в ее же день рождения из-за банальной неосторожности. - Успокойся, прошу. Скоро нам идти на пир в мою честь. Ты мне нужна красивой и обаятельной. Приедут многие гости: лорды, леди и прочие. Мне нужно знать все, что происходит. Так что умойся и навостри свои ушки. Венера как всегда не подвела. С началом пиршества она сразу же растворилась в толпе. Все поздравляли Кэтрин, а король, в свою очередь, даже не подошел. Он, судя по всему, был зол из-за того проишествия, маленькому мальчику хотелось порезвиться, а возможность у него украли. Кейт сделала для себя вывод, что с корольком будет не так уж просто, слишком одинаковый у них характер. Кэтрин подумала, что точно так же сидела бы и дулась. Под конец праздника, из своих размышлений, девушку вытащила Венера. - Ну что? Что узнала? - устало спросила та, по пути в свою комнату. - Ну, король Джоффри неодобрительно следил за мной весь вечер.. - Не переживай, я поговорю с ним на эту тему. - перебила та. - Робб Старк сейчас на свадьбе у Фреев, Станнис Баратеон собирает флот. - Что на севере? - Армия белых ходоков, миледи, такие ходят слухи. Ночной дозор вечно смуту наводит. - Их никто не видел уже 1000 лет. С севера ничего нового, в общем. Что в столице? Служанка остановилась. - Что такое? В чем дело? Венера опустила глаза. - Ну же, не томи. - Говорят, будто в столице видели Визериса Таргариена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.