ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Поднимай! Поднимай! С самого утра в порту Королевской гавани было очень шумно. Молодой принц сошёл на берег. - Получи своё золото! - сказал он и пренебрежительно кинул первый кошель торговцу. - Ты обещал мне два. - Два? На что же ты предлагаешь мне жить в столице? - Твои проблемы, юнец. Отдавай второй или мои люди вскроют тебе глотку. Таргариену ничего не оставалось, как послушаться. Он отдал своё последнее золото заморскому купцу и побрел внутрь города. Принц не понимал, что совершил роковую ошибку, прибыв сюда. - Прошу, миледи. - с улыбкой обращалась к Кэтрин старая портниха. - Этот цвет Вам очень к лицу. Серебряный! Настоящий цвет гордых Серпентов. Кейт стояла перед зеркалом. Сегодня был необычный день - 16е день рождение будущей королевы. - Нет-нет, без корсета. - Но, миледи... - спохватилась пожилая помощница. - У Вас прекрасная фигура, но.. - Мой король сказал, что я, если пожелаю, могу не надевать корсет. - с некой гордостью произнесла Серпент. - Я не желаю более его носить. Мне не удобно. - Как прикажите. Их разговор прервал настойчивый стук в дверь. - Войдите. - С добрым утром, моя леди. - с улыбкой, зашёл в покои Джоффри. - И, с Вашим днём. - он вытащил из-за спины маленькую изящную коробочку. Кэтрин приказала всем остальным удалиться. Они остались наедине. - Ваша милость, боюсь, Вы меня балуете. Юноша усмехнулся. - Прошу, оставь эти любезности для прелюдий. Ты сама меня просила, помнишь? Кейт покорно кивнула. - Сегодня тебе 16, моей будущей королеве. И, разумеется, у меня для тебя есть подарок. Юноша распахнул шкатулку и на самом дорогом бархате лежал львиный кулон. - Джоффри.. - Ни слова больше. Этот подарок достоин тебя. Позволишь? Девушка встала к зеркалу и развернулась к королю спиной. Тот, в свою очередь, бережно надел серебристый кулон на шею своей леди. - Серебро как раз в цвет к твоему платью. Совсем забыл его похвалить. Оно шикарно. - Благодарю.. Ваша милость, могу я задать вопрос. - Ну разумеется. - На кулоне лев.. Что это означает? - Ты не знаешь герб дома моей матери? - шутливо произнёс он. У Кэтрин тоже это вызвало улыбку. - Нет, я не об этом. Должно быть тут есть послание. Быть может это какой-то жест.. Или я просто ищу смысл там где его нет, я.. - Ну-ну, довольно. - прервал Джофф. - Смысл тут действительно есть. Подарок с гербом Ланнистеров - серьёзный подарок. Это великая честь и я хочу, чтобы моя леди была частью меня. Ведь, и ты этого хотела, как я помню. Или что-то изменилось? - Нет, конечно нет. Я буду его носить с гордостью. Благодарю, это чудесный подарок. Джоффри на мгновение улыбнулся. - Ты просила быть частью меня, посмотрим, сможешь ли. - Непременно. - ответила Кейт и подошла вплотную. Его дыхание обжигало ей лицо. Девушка подняла свои глаза и заглянула в его очи. Такие голубые и красивые, но сколько безжалостности и черствости скрывается за ними.. Больше, чем в ком-либо, даже в самой Кэтрин присутствовало милосердие. Она была готова пощадить близких ее сердцу людей, и тех, кто действительно этого заслуживал. В его же глазах.. Ничего. Тьма скрывается за этим прекрасным бездонным голубым оттенком. Но сейчас всего этого не было видно. Король смотрел на Кейти не равнодушно, и все же, понять, что именно он чувствует было нельзя. Девушка подалась вперёд. Резко, но не сильно настойчиво. Она была готова, что, возможно, юноша отвергнет ее, но он послушно двинулся ей навстречу. Это был день, когда Кэтрин впервые коснулась его губ: такие мягкие, приятные. Влажный поцелуй растопил чувства юной леди. Она была впечатлительной и может, не зная, кто он такой и не произойди всего этого, Кейти даже не посмотрела бы на него, как тогда, на летнем турнире. Но сейчас Джоффри был её героем, её любовью и будущим мужем. Кажется, она влюбилась в него или же внезапный поцелуй усиливал ее чувства. Неизвестно почему парень поддался Кейт, то ли действительно от избытка чувств, то ли потому что так было надо, но тем не менее это произошло. Пара отпрянула друг от друга. - Сегодня в твою честь будет пир. - начал король. - Прибудут многие лорды и леди, чтобы поздравить свою будущую королеву. Однако, это будет вечером, а сейчас я провожу свою леди на завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.