ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Изумленные девушки стояли в дверях. Вокруг было много народа: благородные дамы, рыцари, Золотые плащи, слуги, в конце концов, но никто не перечил этому мальчишке. - Может мне стоит убить тебя? - торжественно спросил он, целясь в Сансу арбалетом. - Ваша милость, чтобы не сделал мой изменник-брат я ни при чем. Вы же знаете, я умоляю Вас.. - задыхалась она в слезах. - Сир Лансель, расскажите, что он сделал! - воскликнул король, все ещё целясь в девушку. - Ваш брат напал на людей с тысячью волков, а после резни северяне пожирали тела убитых. Весь зал ахнул. Кэтрин все ещё стояла в дверях неподвижно, смотря на все будто заворожённая. - Мерин! - окликнул Джоффри кого-то. Это был свирепый мужчина в золотом плаще, стоящий рядом с Сансой. Кажется, это он порвал ее платье. Сир достал свой меч и замахнулся на девушку. - Что все это значит? - внезапно придя в чувства, крикнула Кейт. Весь народ оглянулся и расступился перед ней. - Как это понимать? - не унималась та. В зале воцарилась тишина. Кэтрин подошла к девушке и взглянула на ее лицо и спину. - Седьмое пекло! - выругалась Серпент и взглянула на своего короля. Джоффри застыл в изумлении, на его лице осталась недовольная гримаса, Кейт помешала его веселью. Кэтрин, в свою очередь, была напугана. - Так нельзя! - заявила она и накинула на девушку свой плащ. Король не выдержал и вскочил со своего трона. - Ты хоть знаешь, что натворил ее брат?! - кричал он. - Робб Старк собрал войско и идёт сюда! - Она здесь причём? - спокойно сказала Кейт. - Уходи. - обратилась она к северянке. - Живо! А вы чего вылупились грязные псы, проваливайте отсюда! - обращалась Кэтрин уже к остальным присутствующим. - По приказу короля.. - начал было Сир Мерин. - Закрой свой вонючий паршивый рот, грязный ублюдок. Откроешь его ещё раз и я насажу твою голову на пик! Стражник был вынужден отступить. Джоффри, увидев ярость своей невесты, слегка смягчился, но ситуацию не отпустил. - Ты не смеешь мне перечить, помнишь? - Ваша милость, нельзя наказывать ее прилюдно. Что о Вас подумают поданные? Хотите, чтобы в следующий раз на ее месте были Вы? Тем более, будьте Вы слегка лояльнее, Робб Старк не шёл бы сюда войной. Мальчишка опешил, он было хотел разозлиться и даже ударить Кейт, но нашёл в себе силы успокоиться. Была бы это не Серпент, голова другой такой наглой девицы уже висела бы у него в покоях. - Джоффри, - ласковее обратилась она и подошла к нему. - Так нельзя. Он только слегка закусил нижнюю губу и на секунду потупил взгляд в пол. - Не делай так больше. - заявил король и покинул девушку.

Кхаласар. Ваес Дотрак.

Белокурый юноша сидел за неким подобием стола и рассматривал старый медальон с изображением дракона - символа дома Таргариенов. - Нам пора. - заявила, зашедшая в шатёр, незнакомая девушка. Парень послушно последовал за ней. «Кхалиси! Кхалиси! Кхалиси!» слышалось повсюду. Этот парень с белоснежными волосами, казалось, не обращал внимания. Он зашёл в большой шатёр, где было множество дотракицев во главе со своим Кхалом - Дрого. - Она принесёт жеребца, который покроет весь мир! - радостно провозглашала какая-то местная старуха-гадалка. «Кхалиси! Кхалиси! Кхалиси!» Юноша лишь самодовольно фыркнул и покинул это грязное, как ему казалось, место. Он понял, что это прекрасный момент и другого такого может не представиться. Парень быстро взял дорожную сумку и поспешил в пристанище своей белокурой сестры. Нашёл тот самый сундук, где хранилось 3 драконьих яйца, и быстро запихнул все в сумку. - Ни шагу дальше, Визерис. - застал врасплох один из слуг Дейнерис Джорах Мармонт. - Дайте мне уйти. - Эти яйца принадлежат не Вам. - Всё, что принадлежит ей - моё. - заявил принц и резким разворотом ударил Мармонта по голове своим мечом. Парень прихватил 2 небольших кошеля с золотом и бросился прочь. Кругом пустыня. Сплошная чертова пустыня, будь она проклята. - Кья! - что-то ударило его со спины и заставило повалиться на землю. - Остановитесь, Визерис, я не хочу Вас убивать. - Пошёл прочь с моей дороги, пёс! - и он снова попытался атаковать Джораха. Сумка с драконьими яйцами валялась на земле. Пока двое скрестили мечи, содержимое вывалилось наружу. Таргариен решил, что пора заканчивать недопоединок и схватил ближайшее к себе яйцо. - Остановитесь, Визерис! - не уставал твердить Мармонт. - Они не принадлежат Вам! - Прочь! Прочь! Прочь! - кричал принц и размахивал своей шпагой. Вот он уже почти подобрал второе, но Мармонт помешал ему вновь, он преградил путь своим клинком. До третьего яйца было далеко. Визерис понял, что бежать нужно прямо сейчас. Он подобрал самый большой булыжник, который только был по близости, и ударил несколько раз старику по голове. Тот нервно схватился за голову и осел на землю. Принц попытался подобрать остальные чудо-дары, но заметил, как по всему Кхалосару зажглись огни - его ищут, Джорах начал приходить в себя. Надо бежать! Кажется, он уже слышит топот копыт! И вот, с одним драконьим яйцом подмышку, он бежал из лагеря дотракийцев. На рассвете принц набрел на нечто подобное порту, а всем с ним и на отплывающий корабль. - Кошель золота и мы плывем в Вестерос, в Королевскую гавань. - запыхавшись, заявил он и кинул его торговцу. - Я могу просто убить тебя и никуда не плыть. Мне не по пути! - По приезду получишь ещё такой же, если доставишь меня живым. Мужчина презрительно на него посмотрел и пустил на борт. Корабль отплыл в Вестерос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.