ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Яркое тёплое солнце озаряло своим светом покои Кэтрин Серпент. Когда первые лучи попали на лицо Кейт, она поморщилась и перевернулась на другой бок. - Просыпайтесь, миледи, Вы опоздаете на завтрак. - пыталась разбудить свою хозяйку Венера. - Ещё 5 минут.. - еле выговорила та. - Миледи, вставайте, нельзя заставлять короля ждать. Девушке всё-таки пришлось встать. - Который час? - Где-то около 8 утра. - Сколько? Что за зверство поднимать меня так рано? - Это Королевская гавань, у будущей королевы много дел. И вот, Кэтрин уже сидит за вчерашним столом с Джоффри и всей его свитой. - Как спалось, миледи? Должно быть Вам хотелось бы побольше. - заметил король. - Думаю, прошлый день был слишком насыщенный, Ваша милость. Наверное поэтому выгляжу такой усталой. - Ничуть. Моя леди прекрасна, как всегда. Вы можете спать, сколько Вам будет угодно, я не запрещаю. Моя дама не должна ни в чем себе отказывать. Серсея внимательно следила за сыном, как и его дед - Тайвин Ланнистер. - Прошу прощения, я вам не представил своего деда и по совместительству десницу короля - Тайвина Ланнистера. - Приятно познакомиться, милорд. В ответ он вежливо кивнул. После скучного завтрака, Джоффри и Кейт направились на прогулку, ровно, как и вчера. - Должно быть у Вашей милости много дел, а я Вас отвлекаю. - Вынужден не согласиться. Король может проводить время со своей королевой сколько угодно. Кэтрин эта фраза особенно запомнилась. - Когда же мы поженимся? - поинтересовалась она. - Когда я разобью Станниса Баратеона. Его флот идёт к стенам Красного замка. - И как скоро он здесь будет? - испугалась Кейт. Джоффри остановился и снова посмотрел на свою даму. - Тебе нечего бояться. Я - законный король и смогу защитить свои земли и тем более свою королеву. - Не сомневаюсь, Ваша милость. А как именно вы планируете разбить его флот? Говорят, кораблей у него не мало. - Леди не стоить интересоваться военными делами. - Отчего же? Вы сами сказали - я необычная леди. Позвольте быть с Вами максимально откровенной. - Кейт подошла вплотную, положила руку на его плечо и заглянула в глаза. - Я хочу быть не просто Вашей леди, прежде всего я хочу быть Вам другом, союзником, напарником. Я не хочу, чтобы мой король видел во мне лишь наложницу и мать своих будущих детей. Я хочу быть частью Вас. Позвольте быть рядом всегда и даже на поле боя. Я могу пригодиться. Позвольте быть не просто бесполезной женщиной. Я не Санса Старк, не кто-либо другой, я - Кэтрин из дома Серпентов, законная наследница Змеиного простора. Я не могу предложить Вам Север, но я предложу Вам себя: своё тело, свою душу, своё сердце.. Мальчишка был явно поражён и очарован. Она ему нравилась, очевидно. Ни одна девчонка не смела себя так дерзко вести и все же Кейт была права - необычная леди. Джоффри охватил интерес. Она просит быть рядом на поле боя? Что? Никто из девушек прежде такого не просил. Кажется, она была смелой и неугомонной. Мальчишке казалось в ней есть жажда крови, а это, как известно, завораживало его. Он для себя подметил, что она действительно может быть сильной королевой и не просто бесполезной игрушкой в его руках, а воистину чем-то интересным. То ли это была уловка, то ли ему несказанно повезло. Что касается Кейт, она была в замешательстве. Еще недавно юная Серпент тосковала о принце Таргариене и не отрывала глаз от прекрасного друга-рыцаря своего брата, теперь же она хотела заполучить этого юношу. Венера была права - это лучший союз, который только мог быть в ее жизни, к тому же, он и в правду был хорош собой, по крайней мере такая внешность была Кэтрин по душе. Она прекрасно понимала свои преимущества, слухи о ее «необычности» были правдивы. Назовите хоть одну леди, которая бы жаждала сражений на мечах и своего присутствия в битвах, разве что Арья Старк, но похожими их назвать было нельзя. Джоффри внимательно вглядывался в лицо Кэтрин. - Ты.. уверена, что хочешь этого? Это очень опасно. Королева должна находиться в укрытии с другими дамами. - Если мой король пожелает - я не буду перечить. Джофф снова умолк. - Пожалуй, у тебя ещё есть время передумать, но имей ввиду, что на поле боя я тебя не отпущу, будешь смотреть со стороны, что не менее опасно. Королева не должна быть изуродована. - Все будет хорошо, Ваша милость. Я просто буду рядом, при крайней необходимости, я Вас покину. Парень едва улыбнулся. Вскоре они расстались. Король пошёл на заседание малого совета, а Кейт решила прогуляться по саду. - Смотрите, миледи, это Санса Старк. - показывая пальцем в сторону, куда-то указала Венера. Кэтрин напрягла зрение и пошла в указанную сторону. - Так-так.. - начала она. - Санса Старк, если не ошибаюсь. Старшая дочь предателя Неда Старка. От этих слов Санса опустила глаза. - Да ладно тебе, расслабься, - подошла Кейт и хлопнула рыжеволосую по плечу. - Я не виню тебя за позицию твоего отца. - Кто Вы, миледи? - тихим голосом произнесла она. - Кто я? Я Кэтрин Серпент, твоя будущая королева. - Простите, я никогда не видела Вас лично. - Не надо этих церемоний. Послушай, подруга, так уж получилось, что я будущая жена Джоффри, а ты была с ним помолвлена. Скажи пару слов, дорогуша, можешь быть со мной полностью откровенной. Ты для меня не опасна и смерти я тебе не желаю. Санса была ошеломлена. - Ну же, красотка, - Кейт присела рядом. Осознав, что пугает девушку, она заговорила более ласково. В глубине души Кэтрин искренне ее жалела. Санса осталась одна в чужом городе после казни отца, разлученная со всей своей семьей. - Посмотри на меня.. - осторожно попросила Кейти. - Я не хочу тебе зла, мы можем быть подругами, если пожелаешь. Я не виню тебя в проступках твоего отца, я тебе сочувствую, Санса. Быть может когда-то я смогу тебе помочь. Не стоит отвергать мое предложение, - уже более сурово сказала Кейт. - Кажется, я задала тебе вопрос, Санса. Глаза северянки наливались красным и начинали течь слёзы. Кэтрин это поразило и она приготовилась внимательно слушать. - Он... Он чудовище.. - сквозь слёзы произнесла девушка. - Миледи! - из-за угла вышел стражник. Он обратился к Старк. - Его милость желает видеть Вас. Я провожу. Санса одним движением вытерла слёзы и направилась за Золотым плащом. - Куда он ее ведёт? - Полагаю в тронный зал к Его милости. - предположила Венера. - Если так, то идём. Девушки сильно отставали от стражника, дабы их не было заметно. С разницей в несколько минут Кэтрин попала в главный зал, где увиденное повергло ее в шок. Джоффри сидел на Железном троне с арбалетом в руках, а на полу, с разодранным на спине платьем, была ревущая Санса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.