ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Прекрасно выглядите, миледи. - произнёс карлик, встречая Кэтрин в обеденном зале. - Лорд Тирион, приятно с вами познакомиться, наконец-то мы видимся в живую. Маленький Ланнистер так до конца и не понял была это ирония или нет. - Прошу к столу. Король скоро подойдёт, прошу прощение за своего племянника. За вытянутым дубовым столом уже сидела Серсея, кидая колкие взгляды на прибывших гостей. - Как вам дорога из Змеиного простора? Стало быть, очень утомительно. - Ради короля, милорд, можно стерпеть любые невзгоды. - улыбнулась Кейт. Разговор зашёл бы в тупик, если бы не вовремя пришедший мальчишка. - Дорогие гости, - обратилась Серсея к семье Серпентов. - мой сын Джоффри Баратеон, король андалов и первых людей. - Благодарю, матушка, - начал он. - но не стоит утомлять наших гостей бесполезными представлениями. Юноша подошёл к Кейт и поцеловал руку. - Слухи не врут о вашей красоте, миледи. - Вы мне льстите, Ваша милость. Джоффри улыбнулся и сел на своё место. Остаток ужина прошёл в не весьма интересных беседах о Змеином холме, обстановке там, о бедняках Королевской гавани и недавней коронации Джоффри. Кэтрин наконец-то начала прислушиваться только когда речь зашла о Сансе Старк. - Ваша милость, вы были помолвлены, не так ли? - задала вопрос Кейт и в воздухе повисла тишина на какое-то время. - Всё верно, миледи, однако, мой совет сказал, что боги не будут против, если я разорву помолвку с Сансой, дочерью изменника. И вот мы с Вами здесь. Я предлагаю пройтись перед сном и обсудить это, как и многое другое, если только моя леди не устала. - Нисколько. Прогулка с Вами будет в радость мне. Король усмехнулся. - Тогда прошу. - он встал из-за стола и подал девушке руку. Пара покинула остальных. - Как Вам воздух в Королевской гавани? Должно быть, в Змеином просторе в десятки раз лучше. - Вы хотите поговорить со мной о воздухе? - улыбнулась та. Джоффри ответил ей своей фирменной ехидной улыбкой. - Пожалуй нет. О чем же Вы хотите вести со мной беседу? Полагаю о Сансе Старк. - Не хочу тратить драгоценные минуты с Вами на разговоры о дочери предателя. Мальчишку явно удовлетворил такой ответ. - Я хочу поговорить о Вас и обо мне. Думаю вам интересно узнать ближе свою будущую жену, как и мне своего будущего мужа. - Я думаю узнавать тут и ничего. - как-то пренебрежительно заявил он. - обычная леди из знатной семьи, которой нечем меня удивить. - Думаю Вы ошибаетесь, Ваша милость. - оскорбилась Кейт, но виду не подала. - Неужели Вам не интересно хотя бы попробовать? Джоффри посмотрел на неё с подлинным интересом, а спустя пару мгновений задал свой первый вопрос. - Почему у тебя короткие волосы, тебя за что-то наказали? - мальчишка понял, что ошибся и теперь ему действительно было интересно задать несколько вопросов. Джоффри уже перешёл на «ты», он не мог оставаться наигранно вежливым долгое время. Кейт это только обрадовало, хотя его тон и манера речи заставляли девушку слегка нервничать. - Нет, скорее я наказала других. - Это как? - В 11 лет меня обещали старому лорду, я не хотела становиться его супругой и в знак протеста отрезала свои волосы. Джофф усмехнулся вновь. - Я не позволяла им отрасти, чтобы какой-то очередной дед не захотел меня в жены. В итоге, как видите, я перед Вами. Надеюсь моя стрижка не смущает короля. - Нет-нет.. Пожалуй, нет. Тебе идёт такая длина, на удивление. Возникла небольшая пауза. - Позвольте ещё рассказать о себе. - прервала тишину Кейт. - Любишь говорить о себе? - Только если нахожусь рядом с королем. Парень снова улыбнулся. Кажется, в его темной душе, что-то начало появляться к этой наглой девице из Змеиного простора. Как минимум интерес она у него точно вызывала. - Что ж, мне нравятся мечи и сражения на них, я не плохо владею своим. - У тебя есть собственный меч? - удивился Джоффри. - Да, есть. У меня вполне неплохо получается стрелять из лука и кататься верхом. Ах да, ха-ха, я люблю штаны. Многие меня упрекают в этом, но мне нравится. Правда, я их часто и не ношу, только надеваю на тренировках. Хотя будь моя воля - надевала бы их куда чаще. Вы бы знали, как прямо сейчас мне жмёт карсет. Король остановился и заглянул Кейт в лицо. - Если все это правда, то вы довольно необычная леди. Карсет можете не носить, моей даме должно быть удобно. Кейт покорно улыбнулась и едва склонила голову. - Теперь я хочу узнать о Вас. - Я тоже люблю стрелять из лука, в частности из арбалета. Совсем скоро мне доставят новую модель.. - когда парень говорил о стрельбе, он будто оживал. Было видно, что это дело, которое действительно ему нравится. Кэтрин льстило, что у них был общий интерес и она смогла разговорить короля. - Скажите, леди Кэтрин, - заговорщическим тоном, начал он. - Вы смогли бы кого-нибудь убить? Девушку насторожил этот вопрос, либо король весьма любопытен, либо в будущем её ждут не очень приятные сюрпризы. - Полагаю, что да.. - неуверенно ответила та. - Вас это возбуждает? - Может быть, миледи. - по его нескрываемой улыбке было очевидно, что так и есть. Джоффри подошёл к Кэтрин почти вплотную и провел ладонью по ее щеке. - Надеюсь, мы с тобой поладим. Ты меня заинтересовала и это удивительно, но не зазнавайся и не смей перечить мне, иначе я тебя покараю. То, что ты отрезала волосы - похвально, мне это нравится. Но не смей быть своевольной со мной, поняла? - Угу.. - промычала удивленная Кейт. - Вот и хорошо, а теперь моей леди надо отдохнуть, завтра нам предстоит тяжелый день. Я провожу. После этих слов, они покинули прохладные сады.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.