ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Спустя 4 года

Карета с гербом змеи мирно катилась по выжженной засухой земле. Солнце палило, как никогда. Кэтрин и ее люди были на подходе к Королевской гавани. 15-летняя Кейт Серпент , облокотившись на руку , уныло смотрела в окно. - Долго нам ещё? - пробубнила она. - Ещё чуть-чуть, дорогая, почти приехали. - ласково успокаивала её мать. Действительно, поездка была утомительной. Целый день да ещё по такой жаре. - Мы можем остановиться? Мне нужен свежий воздух. - Открой форточку. - Я хочу выйти. - девушка начала закипать. - Чем чаще мы останавливаемся, тем дольше нам ехать. - Меня укачало! Леди Лора состроила недовольную гримасу, но приказала остановиться. Кейт ,громко хлопнув дверью, бодро пошла куда-то в сторону. Билл, заметив это, слез со своего белоснежного жеребца и направился за ней. - Я могу хотя бы пойти размяться в одиночестве?! - на повышенном тоне, вопрос прозвучал довольно грубо. - Не злись, сестрёнка, я отлить. - ответил лорд Серпент и принялся за дело. - Мне приятно, продолжай. Билл усмехнулся. - Отчего ты такая злая? Вроде к Королю едешь. - надевая обратно штаны, спросил он. - Это не тот король. - грустно ответила Кейт, отводя взгляд куда-то вдаль. - Ясно, все горюешь о своём Таргариене. Сколько лет уже прошло. Должно быть он прямо сейчас жарит очередную шлюху за морем, а ты стоит тут посреди какого-то поля и ноешь. - Я не ною, мать твою. И вообще, не смей говорить о нем. Ты - предатель, мы были помолвлены, ты... - Тебе было 12, - прервал Билл. - А он безумный, как и его отец, ты правда считаешь, что 17-летний принц женился бы на мелкой девке? Только если он не наяривает свой драконий стручок на детей. Кейт со всей силы толкнула брата, он лишь на пару шагов оступился и вновь усмехнулся. - Посмотрите-ка, маленькой змейке наступили на хвост. Вот что, послушай сестрёнка, - уже на полном серьезе обратился он. - Забудь своего белобрысого недодракона, забудь, слышишь? Ты, если не будешь творить глупостей, станешь женой короля. Вот он - реален, твой принц-педофил должно быть уже мёртв давно. - И в его смерти виноват ты, с отцом на пару! - Аккуратнее со словами, Кейти. И по приезду не дури, иначе ты лишишься всего. Поняла меня? Не позорь наш дом и нашу семью. Кто ты? Ответь мне.. - Змея. - Какой твой девиз? - «Не забывать свои корни». - Вот и не забывай. Если не будешь отключать голову - будешь править. Жена короля ты только для народа, трахаться можешь с кем угодно, главное детей короля носи. Кто знает может тебе и он понравится? А если нет, сир Кристофер Пент тебя утешит. - последнюю фразу Билл произнёс с нескрываемой колкостью. - Какой же ты мудила. - Да брось, сестрица, - уже по пути к карете произнёс он. - я знаю ты и в моего дружка влюбленна. Какое счастье, что он едет с нами, правда? - Можешь как-нибудь представить себе это и подрочить. Билл засмеялся вновь. Серпенты с сопровождением двинулись вперёд. - Добро пожаловать в Красный замок! - торжественно произнёс Джейме Ланнистер, он же Цареубийца. - Благодарю, сир Джейме. Позвольте вам представить своих детей: мой старший сын и наследник Змеиного холма - Билл Серпент, а это моя младшая дочь - Кэтрин. - Приятно познакомиться, - любезно ответил он, целуя руку Кейти. - Вы должно быть устали с дороги. Слуги покажут вам покои. Мы будем ожидать вас к ужину. Королю не терпится посмотреть на Вас, Леди Кэтрин. - Благодарю. - устало ответила она и направилась за своим проводником. Кейт опрокинула голову на стенку своей новой ванны. - Что вас тревожит, миледи? - заботливо спросила одна из служанок - Венера. Она была родом с холма и прислуживала Кэтрин уже 8 лет. Венера пришла на службу ещё девочкой, она старше Серпент лишь на 3 года. Эта девушка из разорившейся семьи местного лорда, ради выживания пришла на службу. Сейчас ей уже 19, но она так же остаётся верной слугой и подругой леди Кэтрин, она ее глаза и уши за стенами покоев Кейт. Настоящая змея - хитрая и опасная. Таких людей Кейт ценила больше всего, поэтому эта черноволосая змейка и стала ей больше, чем просто прислугой. В ее карих глазах плясали бесы. Она была умна и изворотлива. Временами Кейт даже училась некому коварству у неё. Венера настолько сблизилась с госпожой, что носила не совсем обычные наряды, свойственные служанке. Она носила их с гордостью, как и свои чёрные волнистые пряди, длинной в каре. Когда люди видели Венеру, то все сразу понимали, что она не обычная прислуга и даже побаивались ее, ровно так же, как и ее госпожу. - Мне придётся выйти за короля. - медлительно произнесла Кейт. - Что же в этом плохого? Вы будете королевой. - Не такой королевой я хотела быть, не того короля. - У вас есть Крис (Кристофер). - Ты рассуждаешь, как мой брат! - Ну быть может мы правы. Вы не обязаны быть верны королю, вы обязаны рожать ему детей и только. - Что вы заладили со своими детьми?! Я не хочу быть его личной нежеланной шлюхой. Не хочу рожать ему детей. Вообще не хочу детей! - Кэтрин приходила в ярость. Она и так была вспыльчивой, но это тема прямо сейчас выводила ее, как никогда. - Тише, миледи, успокойтесь. Король ваш ровесник. Говорят, внешне он прекрасен. К тому же у него светлые волосы. А теперь подумайте, он молод и красив, да к тому же ещё и король. За его сердце придётся побороться.. - С чего бы? Я уже обещана ему! - А вы не знаете всей истории, леди Кэтрин? Он был помолвлен с Сансой Старк. Она между прочим все ещё во дворце. Кто знает может король передумает и женится на ней? - Он не женится на дочери предателя Неда Старка. - Санса ему не нужна. Ему нужен Север, а она его ключ. Эти слова заставили Кейт задуматься на какое-то время. - Этому не бывать. Я невеста короля и я буду его женой. Венеру явно порадовал боевой настрой своей госпожи. - Готовь мое платье. Я иду на ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.