ID работы: 9307151

Змеи Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Летний турнир

Действие происходит при правлении Безумного Короля, сдвинем временные рамки и представим, что переворот и становление Роберта королем было позже. Величайший турнир, где соберутся многие знатные дома, в том числе Серпенты. - Далеко не отходи, Кейти! - строго наказывала леди Лора. - не все на этом мероприятии наши друзья. - Со мной будет все в порядке, мама, если что я смогу за себя постоять. - не выражая никаких эмоций, ответила Кейт. - Тебе 12 и ты маленькая леди, о чем может идти речь? - Прошу, перестань, матушка, разговор становится невыносимо скучным. На лице леди Лоры не было явного удовлетворения от ответа своей дочери, но она резко смягчилась. - Кажется, тебе стоит познакомится с юными лордами, а лучше с принцем Таргариеном, может однажды он станет твоим мужем.. - с нескрываемой улыбкой произнесла та, склонившись над ухом дочери. - Подойди к младшему принцу или же к тому мальчику, - Лора указала на ещё одного молодого человека, он был ровесником Кэтрин. Мальчишка был похож на ребёнка, такой тощий и светловолосый, кажется. Он стоял с недовольным видом, скрестив руки на груди. - Да ему на вид лет 8! - недовольно воскликнула Кейт. - Тогда направляйся к принцу. Девочка кинула не столь довольный взгляд на свою мать, но все же послушалась и пошла. Турниры были ей не по душе, а вот для брата и отца это было высшим наслаждением. Билли ещё не был рыцарем, но не жаждал сильнее чего-то другого , кроме этого. Его взгляд было не оторвать, точно так же как и взгляд юных дам от него. Он и два принца Таргариена были звёздами этого дня. Кэтрин легко спрыгнула с трибун и направилась в тень, где , если ее не обманывало зрение, находился младший принц - Визерис ,кажется он был старше ее на пару годков. Да что там говорить , он , как и ее брат , были в самом расцвете сил. Они молоды и горячи, обоим по 17. Так же , как и первый мальчик , он стоял, скрестив руки и облокотившись на дерево, в стороне. - Ну привет, - начала Кейт, подойдя к нему. Юноша кинул на неё недовольный взгляд и тут же отвёл его в сторону. Кейти вскинула брови и закатила глаза. - А все принцы такие напыщенные павлины? - Что? - переспросил он. - Или может петухи? - Ты ничего не перепутала, девочка? Знаешь с кем разговариваешь? - кажется, тот приходил в ярость. - Я - Визерис III из дома Таргариенов , а кто ты? - Я - Кэтрин из дома Серпентов. - с лёгкостью произнесла она и сделала легкий реверанс. Принц сразу заметно смягчился. - И что тебе от меня нужно младшая из Серпентов? Я в няньки не нанимался. - Мне не нужна нянька, мне нужно общество принца Визериса, дракона, как вам угодно. Было заметно, что последним словом она заинтересовала его. Очевидно принц любил лесть. Возникла небольшая пауза. - Я вижу ты так же , как и я не любишь турниры. Может пройдёмся? - начала Кейт. То ли от скуки, то ли от искреннего интереса, юноша все же согласился. - Так и быть, только не обращайся ко мне на «ты» при всех. - сказал он. - Как прикажите, Ваша милость. - улыбнулась Кейт и покорно склонила голову, что вызвало у Визериса улыбку. И вот , двое детей великих семей , уединились друг с другом. Они ходили по цветущей округе уже битый час и разговаривали обо всем подряд. Младший Таргариен внезапно для самого себя раскрепостился и открылся юной леди. Принц искренне смеялся и улыбался этой милой маленькой девочке. Кейт , в свою очередь, рассказывала обо всем , что придёт ей в голову. В частности о своей жизни. Она поведала Визерису , как отстригла свои волосы и почему , за что юный принц искренне похвалил ее , рассказала о том , как любит штаны и драки на мечах , чем тоже не мало удивила. Минуты утекали , а эти двое не обращали внимание ни на что. Визерис сам удивлялся от чего ему так хорошо с этим, казалось бы ребёнком, он уже очень давно никому не открывался и не улыбался искренне. Для себя принц подметил , что эта боевая девчонка станет первой красавицей через пару годков и будет ему достойной женой. Все те шлюхи , которых он видел в борделях и девицы , что окружали его, никогда бы и рядом не встали с этой маленькой леди. Она была открыта , прозрачна , словно вода. В ней не было ни капли стеснения , как в других , отсутствие некой скромности , украшало , как и ее звонкий смех. Спустя несколько часов, Визерис засматривался на неё с подлинным интересом и восхищением в глазах. Он сам поражался своим впечатлениям и до конца не мог понять точно , что же он чувствует. Но одно знал наверняка - таких больше нигде нет. На закате они вернулись. Запаниковавшая леди Лора , обнаружила дочь в компании принца и на ее лице сразу мелькнула ехидная улыбка. Не теряя ни минуты , она направилась к мужу , а после и королю. Король , хоть был и безумен, но от такого альянса ни за чтобы не отказался. Лорд Томас не был доволен этим союзом и не мудрено почему , зато его супруга наоборот. Она хотела видеть свою дочь женой принца , а ни кого-то другого. Решено! Юная Кэтрин Серпент обещана младшему принцу Визерису из дома Таргариенов, разумеется , когда станет постарше. На этом настоял Безумный Король. Кейт и Визерис были несказанно рады. Казалось , будто они созданы друг для друга. - Кэтрин , давай живее , карета уже готова. - звала ее леди Лора. - Да , минуту! - Кажется , нам пора прощаться , леди Кэтрин. - улыбался принц. - Я теперь твоя невеста? - Пока нет , но будешь ей через год-другой. - Ты.. Ты можешь меня поцеловать? - словно боясь , выпалила Кейт. Визерис рассмеялся. - Пока не могу , миледи , торжественно клянусь и обещаю , что поцелую только свою невесту. У Кейти это вызвало улыбку. - Тогда ты можешь пообещать мне кое-что другое? - спросила та. - Разумеется. - При нашей следующей встрече , я потрогаю твои локоны. Принц улыбнулся. - Как пожелает моя леди. - снова улыбнулся он и поцеловал ее руку. Тот вечер был волшебным , как и планы на будущее , которым не суждено было сбыться. Буквально спустя пару дней случился переворот. Войско Серпентов так же присутствовало. Безумный Король был убит Джейме Ланнистером, а Визерис со своей сестрой бежали за Узкое море. На Железный трон сел Роберт Баратеон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.