ID работы: 930118

This is Halloween

Смешанная
PG-13
Заморожен
92
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кошмар первый. Автобус.

Настройки текста
Итак, тихо-мирно прошло три дня, дружный 10 "В" приготовил костюмы и явился полным составом к воротам школы. Подошедший к воротам Гамлет первым делом заприметил торчавших как свечки в одинаковых черных плащах Максов*. Немного огорошенный Датский подошел к одноклассникам, недоумевая, ибо Штир-то мог плюнуть на костюм, но Горький? Он еще вчера раз десять отвечал отказом на предложение Гама и Есенина пойти прошвырнуться по парку, под предлогом создания наряда. - Хэй, Аленка! - ответом на дурацкую кличку, придуманную Гамлетом, служило молчание, - Макс! Ты чего без костюма? Вчера весь вечер меня доставал с этими тряпками, интересовался. - Ты спутал наши роли во вчерашнем диалоге. - холодно произнес парень, поплотнее запахиваясь в плащ, - А я в костюме. Просто ты, друг мой, весьма ненаблюдателен. С этими словами брюнет расстегнул пальто, освобождая его длинные края из-под полы, и поднимая лежавший на плечах воротник. Под самим получившимся плащом была ярко-красная подкладка. Классический вампир. "Пфф.. что и следовало ожидать от этого консерватора" - пронеслось в крашеной головушке Гамлета. Сам великий актер всея школьного кружка еще три дня назад "одолжил" из гардеробной театра вычурный наряд какого-то баронографапринца. - А ты, Штир? Опять поссорился со своей тетей-швеей? Шатен хмыкнул и также расстегнул плащ. Под ним оказался обыкновенные брюки с пиджаком, белые в тонкую черную полоску. - Я Человек-Контрольная работа. И не ври, что я не приходил в твоих кошмарах. - сказать, что Датский заржал - ничего не сказать. Парень согнулся пополам, раскрыв рот в беззвучном смехе, едва не задыхаясь и в конце концов картинно обрушившись на подставившему руки Максу. Очухавшись, он, все еще продолжая хихикать, свалил в холл школы, к кофейному автомату. Следующим прибыл Наполеон, держа под белы, аки ножки поганок, ручки хмурого, упирающегося Бальзака. Нацепивший себе на голову корону и красный плащ, он бы напоминал какого-нибудь самоуверенного короля, но полурасстегнутая рубашка давала шагавшему рядом Джеку поддразнивать рыжего, называя его сбежавшим из клуба стриптизером. Следовавший за Лондоном Драйзер лишь сохранял выражение лица, абсолютно идентичное Балю. Прошло энное количество времени. (А если быть точным, двадцать минут сорок четыре секунды, автобус опоздал на три минуты четырнадцать секунд. Прим. Горького) С воплями и орами завалившись в автобус, подростки развалились по сиденьям, как вдруг повисла тишина. В салон тихо вошел Есенин. - Оп-па... Какими судьбами, юное дарование? - даже в критической ситуации Гамлет продолжал нарываться, - От Жука сбежал? - Неа, мы вместе. Мне звонили, мать передала, что Жора скоро будет. - после милой улыбки Еся повисла еще более неловкая тишина. - Добро пожаловать в ад. - тихий голос Бальзака лишь добавил нагнетающего чувства. За окном автобуса послышались гулкие удары тяжелых ботинок, заскрипела подножка автобуса... - Ну что, гады мои драгоценные, соскучились? В проходе автобуса стояла молодая брюнетка в широких джинсах и черной спортивной майке, короткие волосы скрепляла лишь заколка с зеленым зайцем, не дающая упасть челке на лоб. Поглядев на постные лица одноклассников, девушка хмыкнула и подсела к Есенину, хмуро хлопнув того в предплечье. Сергей лишь потер место удара и притянул Жору за плечи, коротко целуя в лоб. - Блин, не надо так. Я еше не мертвяк, придурок. - нехотя улыбнувшись, ведь именно этого добивался шатен, девушка откинулась на спинку сиденья. Внезапно, из-за задних сидений высунулся Гексли, вклиниваясь между парочкой. - Хоу, какими судьбами? Ты ж вроде на совместные мероприятия не ходишь? - Я не хожу в унылые музеи, хаос на ножках. А нас в соседний город увозят. Интересно, твоя тетушка реально уверена, что я тихо-мирно буду бродить по фестивалю? - она хохотнула и поправила висящую на плечах гладкую меховую жилетку, - В город попремся. - Жукова не случайно употребила множественное число. Будучи неформальным лидером класса, именно после ее решения начинались противозаконные действия, от которых не мог отказаться даже Горький с Бальзаком, ибо Бонапарт и Гамлет были весьма доставучи убедительны. - Кстати, а что у тебя с костюмом? Тетушка с собой комплект клоунских носов с собой везет для особо ленивых. - предупредил Гек. - А мы с Серым кролики. - хихикнув от двумысленности своих слов, брюнетка достала из рюкзака пару ушек, одни напялив на себя, а другие сунув в руки соседа. И если на тихом парне они смотрелись весьма органично, то при взгляде на брутальную кролика-Жукову хотелось то ли ржать, то ли рыдать. - Дорогие дети, автобус отправляется! - вышеупомянутая тетя, Тамора* Гексли, последней зашла в автобус и двери закрылись. Дальнейшее описывать не стоит. Трэш, угар и содомия сопровождали пассажиров еще часа четыре, перейдя после в пьянку, благодаря Дону, протащившего по приказу царя просьбе Напа и Жорки алкоголь. Учитель тихо спала, сохраняя спокойствие, благодаря заботливо принесенными Дюмой берушами. Апогеем всего стал нервный срыв и последуевающее связывание Робеспьера, пытавшегося все это время учить биологию с комментариями пошлого Датского. Хеллоуин только начался. ____________________ *Кто не в курсе, имя Штирлица - Макс *Сп**жено с "Ральфа" ____________________ Люди, пишите отзывы, мне важно знать ваше мнение по поводу этой наркобурды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.