ID работы: 9296767

Начало чего-то большего или просто случайность?

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 205 Отзывы 0 В сборник Скачать

«А я могу быть счастлива только с ним.»

Настройки текста

***

Лиза собрала самые необходимые вещи себе и детям и уехала… к маме в Петербург. В город ее детства. Но даже этот город напоминает ей об Андрее. Мать о приезде она не предупредила. Семь часов езды на машине и они на месте. Ох уж эти улицы, этот двор, этот запах мокрого асфальта. Все это ещё с юности ее сводит с ума. Давненько Лиза не приезжала сюда. В последний раз на похороны к отцу в 2015. Ну, вот и повод зато появился приехать сюда спустя пять лет. Дом старый, но горячо ею любимый. В нем даже нет лифта и как взбираться с двумя детьми и чемоданом на пятый этаж- большой вопрос. В одной руке люлька, в другой чемодан. И вот спустя 10 адских минут они на нужном этаже. Звонок в дверь. — Лиза? — открывает дверь Мама. — а мы в гости.- с отдышкой проговорила Лиза, проходя в квартиру. — проходите, родные мои.- расцеловывала дочь Алла Матвеевна.- а где Андрей? — э… — остальные чемоданы поднимает? — нет… мам, он в Москве. — почему? На работе остался? — нет…- опустив глаза ответила Никольская. — что-то случилось? — настороженно спросила Никольская старшая. — я приняла решение, что нам лучше пожить отдельно.- пыталась улыбаться Лиза, что получалось с трудом. Молчание. Мать смотрела не отводя взгляд в глаза дочери, пытаясь через них залезть в душу. Улыбка главврача потихоньку сошла на нет. Никольская зажмурила глаза полные слёз, из которых по щекам брызнули быстрые капельки, оставляя за собой мокрые дорожки. — чщ… ты чего? — обняла дочь женщина, на что Лиза зарыдала уже громче и взахлёб. — сейчас мы чай с тобой попьём с мятой, успокоимся, да? Давай ты уже эту люльку, чего вцепилась? — забрала детей женщина. Они сели за стол и взяв по чашке чая, Лиза все от начала и до конца рассказала матери. — что делать собираешься? — я не знаю…- отчаянно шептала Лиза. — ну… знаешь, один раз и по пьяни ничего не значит. Он любит тебя. Тем более не каждый мужик выдержит твой характер и год без нормального секса. — мам! Ты, которая ненавидела Рихтера ещё с института, намекаешь мне его простить?! — да, он мне не нравился… я и сейчас не в восторге, но я вижу как он любит тебя, детей. Вспомни, что я сказала тебе перед загсом.- «если ты выходишь замуж за мужчину, который заставляет тебя смеяться в моменты, когда ты зла, значит ты делаешь правильный выбор».- повторила свои слова женщина. — я завтра же подам заявление на развод! — сказала, как отрезала Лиза. Естественно, все поступки и слова были на эмоциях. Она вообще не понимала, что сейчас делать и как нужно было поступить ещё там, в Москве. Может, она погорячилась, что уехала? Может, нужно было все-таки все выяснить и «переспать» с этой новостью? Но, что сделано, то сделано. — не делай глупостей. У вас дети. Это не правильно. — спасибо за поддержку, мама. Именно это мне и необходимо сейчас. Спасибо! — пробормотала Лиза и хлопнув дверью ушла. — господи, когда же этот день уже закончится? — говорила себе Никольская младшая и легла спать.

***

Андрей со вчерашнего дня не появлялся на работе. Игнорировал звонки и смс от команды и Родионова. Двое суток ни ел, ни спал, а только и делал, что глушил боль алкоголем. Кроме ненависти к себе он больше ничего не испытывал. Слёзы душили изнутри, но мужчины же не плачут… тем более Рихтер, который попадает под все клише эгоиста и чёрствого циника, которому никто не нужен. Но с Лизой Андрей начал меняться… в хорошую сторону. Он стал мягче и человечнее, он снова вспомнил, что значит любить. — Рихтер! Открывай! — тарабанил в дверь Иван, потому как это был единственный вариант поговорить с другом.- я знаю, что ты здесь. — Родионов, проваливай.- крикнул в ответ Рихтер, но стучать онколог стал ещё сильнее. Мужчине ничего не оставалось, как открыть дверь. — убедился? Живой, не под наркотой и даже почти трезвый.- произнес Рихтер, держа в руках бутылку водки. — все настолько плохо? — отчаянно спросил Иван. — она знает про измену.- ответил Андрей, проходя в комнату.- я не знаю как она узнала, но… она собрала вещи, забрала детей и не объясняя причину ушла. От меня.- сделал ещё глоток мужчина.- просто сказала, что сейчас так будет лучше, а потом поговорим. Она никогда не вела так себя. Значит она знает. У неё в глазах это было написано и я не понимаю, что все это значит. — это значит, что, если женщина уходит молча, без истерик и выяснения отношений- значит ей сейчас по-настоящему очень больно.- ответил онколог и выхватив бутылку из рук друга, сделал глоток.

***

— алло, Анна Павловна, здравствуйте.- набралась смелости и позвонила матери Рихтера Лиза. — Лизонька, дорогая. Как ваши дела? Как детки? Как здорово, что ты позвонила. — дети в порядке, я… я на самом деле звоню вам, чтобы сказать все как есть, чтобы потом это не было для вас сюрпризом. В общем, мы с Андреем…сейчас живём отдельно.- сдержано говорила Никольская. — Лиза, что случилось? — Андрей, я надеюсь, сам вам скажет, что произошло. — ну как же так, Лизочка? Все же было хорошо.- заплакала женщина. — не плачьте, все хорошо. Просто… теперь я не имею к этому отношения. — ты ведь единственная, кто мог терпеть его и его характер. Вы же созданы друг для друга. — видимо, больше не могу. До свидания.- дрожащим голосом проговорила Лиза и заплакала, положив трубку. — и давно вы по отдельности? — тихо и отчаянно спрашивала женщина? — два дня… почти… Мама Андрея так распереживалась, что сразу побежала пить таблетки от сердца и срочно выезжать в Москву. *через 6 часов родители диагноста уже были возле подъезда сына* — Андрей! — стучала в дверь мама. — его нет дома. Приходите позже.- отвечал через дверь диагност. — сын! Открывай. Нужно поговорить.- строго говорил отец. — ну и что вы хотели? — открыл он дверь. — что, даже не впустишь? — проходите.- подкатив глаза ответил Андрей и указал рукой на гостиную. — что с Лизой у вас случилось? Я разговаривала с ней. — она тебе не сказала? — нет… сказала, что вы расходитесь и ты сам расскажешь почему. — я подонок и скотина. Вот и все. — ну раньше же ее это не смущало. Что изменилось сейчас? Все же хорошо было. И свадьбу сыграли, и детей родили… что ей ещё нужно для счастья?! — она тут ни при чем. Я виноват во всем. Я ее очень обидел… я изменил.- ответил Андрей, потерев и без того красные, слезящиеся глаза. — и долго ты будешь нюни разводить? Ты должно все сделать, чтобы вернуть ее. — грозно проговорил отец.- ты на пороге должен был лечь… не отпускать ее. — Андрюшенька. У нас с папой многое было в жизни, мы через многое прошли. Пока не поздно, нужно решать что-то. Ехать в Петербург, например. — а не поздновато ли вы мамочку и папочку включили? Воспитанием заняться решили? — не удивительно, почему она от тебя ушла. Видимо, причина не только в измене. Пора бы взяться за голову и задуматься.- снова начал мужчина, но в ответ сын лишь молчал.- может скажешь уже что-нибудь наконец?! — чай-кофе и попрощаемся.- ответил Андрей, направившись на кухню. Через некоторое время родители уехали и Рихтер решил позвонить жене. — алло…- взяла она трубку. — Лиз. Заканчивай. Приезжайте домой. Нам нужно во всем разобраться. — Рихтер. Мы не приедем.- хриплым от слез голосом ответила она. — подожди. Не бросай трубку! Вы где? Я выезжаю. — я не готова сейчас говорить об этом. Прости. И не нужно никуда сейчас приезжать. Пока.- проговорила женщина и бросила трубку.

***

Питер. Утро. 10 утра. Кто-то тарабанить в дверь. В квартире была только Лиза, а Мама с детьми ушли гулять. — странно… уже погуляли что ли? — услышала стуки Никольская и направилась открывать дверь. Открыв дверь она увидела свекровь. — э… — здравствуй, Лиза.- произнесла женщина.- я пройду? — да, конечно.- встала в ступор от неожиданности Никольская. Мама диагноста прошла в зал, а Лиза на кухню. Через пару минут она выходит с подносом, на котором стоял заварник с чаем и кружки. Налив чай, она села напротив. — я все знаю. Это мой сын и я понимаю, что с ним тяжело, но я вообще даже не могу представить насколько тяжело… с ним невыносимо жить. Уходи. — я люблю его. И буду возвращаться снова и снова. Как бы мне не было больно.- шептала Лиза. — не плач… — но я не смогу это простить. Точнее, даже не так. Простить- прощу, а забыть- не забуду. Я пыталась и разлюбить его, и полюбить кого-то другого… но, видимо, я могу любить только его.- ещё сильнее расплакалась Лиза.- и знаете, что самое хреновое? Это расставаться любя.- добавила Никольская и наступила пауза. — Лизочка… ты мне всегда была, как дочь, поэтому мне очень больно и обидно за тебя. У меня душа не на месте, когда ты плачешь, когда тебя обижает Андрей, когда тебе плохо, то и мне плохо… и я не знаю, как тебе помочь. Я очень хочу, чтобы ты была счастлива. — а я могу быть счастлива только с ним…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.