ID работы: 9296767

Начало чего-то большего или просто случайность?

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 205 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красиво ушла? Красиво. Однозначно.

Настройки текста

***

*Прошло две с половиной недели после встречи Лизы с матерью и сестрой. Несмотря на некоторые сложности в отношениях между женщинами, эта встреча Никольской была необходима. Семья помогла ей и морально, и физически, но все когда-то заканчивается и Катерина с матерью уезжали на следующий день.* — доброе утро.- зевая произнёс Рихтер, увидев напротив сидящую жену. Лиза кормила дочку, а ногой качала люльку, в которой лежал сын. — доброе.- улыбаясь, ответила Лиза. Докормив Аню, она положила ее обратно и присев на край кровати, поцеловала мужа. — мм… ты куда пошла? — недовольно спросил Рихтер и взял за руку уходящую от него жену. — готовить тебе завтрак вообще-то. Или ты святым духом питаться будешь? — приподняв уголок губы, проговорила Лиза.- тем более тебе через час нужно быть уже на работе, и я не посмотрю на то, что мы женаты. Я все же твой начальник. — у нас есть 30 минут.- соблазняюще, проговорил Рихтер. — 15, Андрей. Максимум.- подколола его Лиза. — сучка ты, Никольская! — ответил Андрей и встал с кровати. — Андрюш, ну ладно тебе. Ты че обиделся? — поплелась виновато за ним Лиза. — да пошла ты. — тем более только два месяца прошло. Я боюсь. — не только, а уже целых два месяца. Я аккуратно. Рихтер направился в сторону кухни, а Никольская обняв сзади, остановила его. — не подлизывайся.- улыбаясь, проговорил мужчина. А Лиза не отвечая ничего, повернула его и крепко обняла, полностью прижавшись. — твой завтрак на столе.- спокойно, полушёпотом сказала Никольская, поцеловав мужа в уголок губы и пошла в спальню. — ладно. Ты прощена.- в след крикнул ей Рихтер. Лиза улыбнулась в ответ. Мужчина позавтракал и взяв ключи, уже собирался выходить из квартиры. — Рихтер! Положи на место.- остановила его жена, держа в руках ключи от автомобиля. — Лиза, давай не надо, а. Мы с тобой миллион раз говорили об этом. — вот именно! Я миллион раз просила тебя не ездить на мотоцикле. — мам, я взрослый мальчик. — Андрей. Возьми машину.- подала ключи Лиза. — Никольская, это твоя машина. — это наша машина. И это мы тоже миллион раз обсуждали. Удачного дня! — проговорила женщина и поцеловала Рихтера, забрав ключи от его железного коня, отдав вместо них ключи от машины.

***

— никому не здрасьте.- в своей манере произнёс диагност, войдя в ординаторскую. — мы тоже вас очень рады видеть.- съязвил в ответ Егоршин. — Андрей Саныч, вам опять не давали своими криками поспать дети? Как я вас понимаю.- добавил Калинин. — мне может не дать поспать только Никольская, потому что вы бы знали какая она… кх, в общем, маленькие вы ещё, чтобы такое знать! — прорычал шутя Рихтер.- кстати, о птичках. Когда там Ходасевич возвращается? — ну, вообще-то в декрет уходят, пока детям не исполнится 1,5- 3 года. — а вы своего Никольской подбрасывайте. У неё все равно их два. Одним больше, одним меньше. А Ходасевич нам тут нужна. Передай, чтобы через максимум месяц была на работе.- сказал начальник и вышел из ординаторской. Навстречу ему шёл Родионов. — привет.- подал руку Андрей. — доброе утро. Чего хмурый? Я так понимаю, Лизе ещё нельзя? — и это тоже! Ходасевич в декрете, Лиза в декрете. На работе скукота страшная. — и ты сказал, чтобы Оля выходила на работу?! — да. Ребёнку она всю жизнь нужна будет, а мне только сейчас. — ты не исправим!

***

— Рихтер! Ты вообще в своём уме? — с такими словами его встретила жена. — и тебе приветик. — ты совсем ополоумел? — это не я! А о чем идёт речь, напомни? — зачем ты Ходасевич на работу вызываешь?! Она мать, в первую очередь! А потом уже твоя девочка на побегушках. — аа, так ты об этом… — ребёнку ещё и трех месяцев нет, а тебе уже не терпится! — ты про наш секс или мы все ещё про Ходасевич? — идиот! — подкатила глаза женщина и развернувшись, ушла на кухню. Рихтер поплёлся за ней. — мне нужен третий человек в команду. — найми на время декрета. В чем проблемы? — я сказал, что нужен третий, а не новый. — если ты не наймёшь, то найму я! — а не сильно ли ты много берёшь на себя, дорогая моя? Не усложняй никому жизнь. Вон, детей корми иди, подгузники поменяй, но в это не нужно лезть. — начал закипать Рихтер. — знаешь что?! Делай ты, что хочешь и с кем хочешь! Я уже устала, надоело.- психанула в ответ Никольская и закрылась в комнате. — открой… Лиза, что за детские обиды. Давай поговорим? — сам с собой поговори. А то я слишком много на себя беру.- открыла дверь Лиза и вручила постельное белье мужу.- сам себе, надеюсь, застелить диван сможешь.- добавила Лиза и приняла попытки закрыть дверь. — не будь идиоткой. Открой дверь! — начал тянуть на себя, не до конца закрывшуюся дверь мужчина. Рихтер перетянул дверь и начал входить. Лиза остановила его в дверном проеме, дав Андрею смачную пощечину. Рихтер со злости схватил ее сильно за руки. — мне больно! Отпусти меня! — начала плакать женщина. В тот момент она испугалась не на шутку. Ведь он никогда так не хватал и не смотрел на неё, а уж тем более не бил. Мог и наорать, и нагрубить, но чтобы ударить- никогда. Рихтер и сам испугался и встал в ступор. Лиза начала вырывать руки и кричать на него. Диагност отпустил жену и испуганно посмотрел на неё, на ее руки, а потом на свои. — прости… я не хотел.- испуганно произнёс диагност и приближался к Лизе, чтобы обнять. — не трогай меня! — истерически кричала женщина и отходила назад.- не подходи! Я сейчас буду кричать! — плакала она, но Андрей все равно продолжал приближаться. Лиза закричала, что было мощи, несмотря на соседей и спящих детей. Это самая крупная ссора, которая когда-либо происходила между ними. Никольская закрылась в комнате, а Рихтер дал возможность побыть ей одной и уехал в какой-то бар. Он знатно выпил и почувствовав, что скоро не сможет контролировать себя, позвонил Родионову, чтобы тот за ним приехал. — привет.- подсела к нему напротив девушка. — привет. — скучаешь? — нет.- ответил Рихтер, допивая стакан виски. — может познакомимся? — соблазнительно спросила девушка, трогая своей ногой под столом его ногу, поднимаясь выше… через чур выше. Биологические инстинкты Рихтера дали о себе знать, ведь он давно ждал этого, но только от Лизы… «нужно держать себя в руках» — пронеслось у него в голове. — я Ангелина. — Андрей.- сглотнув ком в горле, ответил Рихтер. Девушка встала и подойдя к диагносту, наклонилась и шепнула ему на ухо: «Пойдём в туалет?». — нет… я не могу… я жену люблю. — ты уверен, что не хочешь этого? — ещё более соблазнительно проговорила Ангелина, прикусив мочку уха мужчины. Рихтер допил залпом ещё один стакан и пошёл вслед за девушкой.

***

— Рихтер, ты где? Я уже полчаса возле бара тебя жду. — сейчас выйду. *через 10 минут* — ты ещё дольше не мог?! — спросил через открытое его машины онколог, приближающегося друга. Рихтер сел в автомобиль и со всей силы прикусил нижнюю губу. — я изменил Лизе. — кх…- поперхнулся Родионов.- что ты сделал? — мы поссорились, потом я ее чуть не ударил, из-за чего она в слезах закрылась в комнате и я уехал, а пока ждал тебя, переспал с малолеткой в туалете. — ты мудак конченный… — я знаю.- опустил голову Рихтер. — что делать собираешься? — не зна…- не успел договорить Рихтер, как ему в нос кулаком смачно ударил Иван. — она тебе верит, любит, детей родила тебе, а ты… — да! Я очень люблю ее и я сейчас ненавижу себя за то, что сделал. — как ты мог вообще? — блять! Да не знаю я! Давай без этих твоих нотаций! Мне и так хреново. — она должна знать правду. Ты обязан быть с ней честен. — я не могу… — тогда я! — не надо. Она не заслуживает того, чтобы узнать это от кого-то. Лучше я сам… можно к тебе? — нет. Извини. Езжай к семье. — Родионов, она не простит меня? — отчаянно спросил Андрей, посмотрев почти наполненными слезами глазами на Ивана. — никогда.- уверенно ответил друг. Родионов отвёз диагноста домой, а сам со скребущимися кошками на душе поехал к себе. Рихтер зашёл в открытую квартиру и медленно шёл к спальне. Слышались всхлипы женщины, которые стали совсем неслышными, как только она услышала шаги благоверного. — Лиз… я… выйди. Нам нужно поговорить.- запинаясь, обращался к жене мужчина, но в ответ тишина. — я не знаю, что нашло на меня в тот момент. Открой мне.- облокотившись спиной к двери, проговаривал он, но все равно в ответ только одно молчание. Слезы предательски текли ручьями по щекам блондинки. Чтобы не было слышно ни звука, Лиза со всей силы зажимала рот руками. — я люблю тебя…- еле слышно произнёс Андрей, на что Никольская зарыдала ещё сильнее, после чего даже закрывающие рот руки выдавали женщину и ее эмоции. Рихтер взял в гардеробной домашнюю футболку Лизы и лёг на так и не застеленный диван в гостиной, вдохнув аромат вещи, а точнее ее хозяйки и провалился в сон. Немного позже, услышав гробовую тишину, Лиза осмелилась приоткрыть дверь и проверить обстановку. Убедившись, что муж крепко спит, она вышла из спальни и прошла на кухню. Проходя мимо того самого дивана, сделав глубокий вдох, она подошла к нему и укрыла пледом мужа, который так и не выпускал из объятий ее футболку. В комнате стоял ужасный и чужой запах. Запах алкоголя, табака и женщин. Дойдя, наконец, до кухни она налила в стакан воды и сделала пару глотков оттуда. Несмотря на жажду, даже вода в горло не лезла. Дальше она пошла в прихожую, чтобы закрыть входную дверь на ключ. Закрыв дверь, она направилась обратно, но резко остановилась возле стойки с верхней одеждой, на которой висел пиджак диагноста. Она долго не могла понять в чем дело. Сперва она думала, что от вещи чувствуется запах перегара, пролитого алкоголя, но принюхавшись, она начала чувствовать терпкий и резкий аромат духов. Вероятно, этот были были духи той девушки из бара. Нда… правда, странно, что у такой юной девушки, такой грубый парфюм. Дыхание Никольской становилось ещё более неровным. Она сняла с вешалки вещь, чтобы постирать и уже только придя в ванную, где хороший свет, она случайно увидела на самом краю воротника след от красной помады. Закрыв глаза на секунду и откинув дурные мысли, которые так и лезли к ней в голову, она закинула пиджак в стиральную машину. Встала и опёрлась о раковину, над которой висело зеркало. Она подняла глаза на него и увидев свой красный нос и опухшие от слез глаза, женщина тихо засмеялась. Смех плавно перешёл в плач. — нет…нет-нет… нет! Он не мог. Бред какой-то.- говорила себе в зеркало Лиза. Простояв ещё полминуты, смотря в отражение, она вернулась обратно в спальню. Утром Рихтер проснулся, а дверь в спальню была по прежнему закрыта. На столе возле дивана ночью Лиза оставила ему стакан воды и растворимую таблетку аспирина. Он улыбнулся и выпил «элексир». Андрей начал выходить из квартиры, но вспомнив про пиджак- вернулся. Повернувшись, он увидел в дверном проёме Никольскую. — тьфу ты, напугала. — я такая страшная? — скрестив руки на груди, улыбнулась женщина. — Лиз… я хотел тебе кое-что сказать.- начал хромая подходить Рихтер. А Лиза прошла обратно в спальню. — да? И что же? — уходя спрашивала женщина, убедившись окончательно, что вчерашние ее предположения оказались правдой. Как она это поняла? Наверное, она так чувствовала. Чувствовала, как ему сложно говорить, как он чувствует себя виноватым и вообще в принципе ведёт себя по другому, плюс ко всему ещё этот запах, который Лиза чувствует во всякий раз, когда выходит из спальни. Он зашёл к ней и от удивления потерял дар речи. Возле неё стоял чемодан, Коляска с детьми и сумка. — это что? — знаешь… у нас с тобой что-то не ладится. Давай я пойду, а через время поговорим.- спокойно, но еле сдерживаясь произнесла Лиза так и не сказав мужу, что знает про измену. Красиво ушла? Красиво. Однозначно.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.