ID работы: 9296767

Начало чего-то большего или просто случайность?

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 205 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости, если сможешь…

Настройки текста

***

— я люблю его. И буду возвращаться снова и снова. Как бы мне не было больно.- шептала Лиза. — не плач… — но я не смогу это простить. Точнее, даже не так. Простить- прощу, а забыть- не забуду. Я пыталась и разлюбить его, и полюбить кого-то другого… но, видимо, я могу любить только его.- ещё сильнее расплакалась Лиза. — и знаете, что самое хреновое? Это расставаться любя.- добавила Никольская… наступила пауза. — Лизочка… ты мне всегда была, как родная. У меня душа не на месте, когда ты плачешь, когда тебя обижает Андрей, когда тебе плохо, то и мне плохо… и я не знаю, как тебе помочь. Я очень хочу, чтобы ты была счастлива. — а я могу быть счастлива только с ним…

***

— привет…- произнёс неуверенно Родионов, подойдя к сидящему в холле диагносту. — здорово…- ответил Андрей. — как ты? — я? Да я отлично, от меня ведь всего лишь жена ушла, а так все в норме. — если шутишь, значит плохо. Хочешь поговорить об этом? — Родинов, я, конечно, понимаю, что ты по первой специализации психиатр, но ко мне в голову лезть не надо. Онкологом ты мне немного нравился больше. — психотерапевт! Это принципиально разные вещи, я тебе сто раз говорил. И вообще, знаешь… вас вот не поймёшь. Вы то голодны друг другом, то позже давитесь… — спасибо… ты очень мне помог. Свободен. — Рихтер, доделай ты хоть одно дело до конца. Сохрани семью. В ответ Андрей ничего не сказал, показал средний палец и вовсе ушёл. Разговор снова не заладился. Вечером, приехав домой, он набрался сил и решил позвонить Лизе, но трубку она так и не взяла, и Рихтер принял, наверное, единственное правильное решение- съездить в Питер. На утро следующего дня он был уже на месте. Нельзя сказать, чтобы он волновался и переживал, это же хладнокровный Рихтер, но… мандраж какой-то все же был. Время пришло подниматься наверх. Звонок в дверь. Молчание. Ещё один… на этот раз за дверью послышались шаги. Щелчок дверного замка и дверь открывается. — привет…- серьезно проговорил он. — привет.- довольно спокойно ответила Лиза и отошла в сторону, пропуская его в квартиру. — как ты? Как дети? — не зная, с чего начать, диагност стал задавать абсолютно неуместные сейчас вопросы. — гуляют…- сухо ответила она и ушла в зал. Рихтер отчаянно выдохнув, пошёл за ней и сел напротив. Молчание… долгое и жутко нелепое. — Лиз… прости, если сможешь… — не смогу… и не забуду… хотела бы, но не смогу.- заплакала и встала женщина. — я скучал.- тихо произнёс Рихтер, подойдя к ней и обнял. — я тоже…- положила голову на плечо мужа Никольская. — возвращайтесь домой, хватит. Если дело только во мне, то я съеду. — куда? — я что-нибудь придумаю… Лиз, давай попробуем… пожалуйста.- ещё тише начал говорить он, крепче прижимая Лизу. — ты думаешь получится? Получится простить, забыть и, как раньше жить в любви и верности, если любовь вообще, конечно, и была? — только если с твоей стороны ее не было, то тогда, да, не получится. — у тебя поразительная способность делать всех вокруг виноватыми, когда накосячил ты…- рассерженно ответила она, вырываясь из объятий Рихтера. — успокойся… да, я не прав. Я признаю. И ты знаешь насколько мне сейчас сложно это признать и ещё более сложно говорить об этом. Но… мы должны сохранить нашу семью. А получится только, если это нужно обоим. — ты точно мой муж? Рихтер, с каких пор ты стал таким… сентиментальным? — мы или пробуем начать все заново, или я сейчас насильно отвезу тебя в Москву. Выбирай. — ладно… давай попробуем, но при одном условии: ты не будешь меня торопить.- ответила женщина и прижалась к Андрею, вдохнув родной запах. — я понял…- сказал он, поцеловав ее в затылок. В этот момент слышится звонок в дверь. — нужно открыть. Мама с детьми пришли.- сказала Лиза, оттолкнув мужчину. Впустив Аллу Матвеевну с внуками, она закрыла дверь, так и не сказав о незваном госте. — о, Господи. Тьфу ты! Напугал, зараза. — я тоже рад вас видеть. — мам… я… точнее мы. Мы уезжаем в Москву. — уверена? — спросила мать. — да, Мам. Спасибо… за все.- ответила Лиза, приобняв женщину. Лиза пошла собирать вещи, а теща в это время отвела Рихтера на кухню. - Андрей, ты же понимаешь, насколько она тебя сильно любит, что простила? - да… - только попробуй ее ещё раз обидеть. Я тебе яйца вырву и в рот запихаю.- полушепотом произнесла женщина, похлопав его по плечу. Мать Лизы ушла помогать, а Андрей так и стоял в полном шоке.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.