ID работы: 9296767

Начало чего-то большего или просто случайность?

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 205 Отзывы 0 В сборник Скачать

«...Какая ты вообще мать после этого»

Настройки текста

***

Прошёл ещё месяц. Никольская как-то умудрилась уговорить Рихтера проработать ещё месяц в больнице, откладывая разговор в министерстве на неопределённый срок. Как ни странно с Андреем крупных ссор ещё не было. После замужества, Рихтер стал более заботливый и прежде, чем что-то сказать, он сначала думал, какие будут последствия. — Никольская, ты чего плачешь? — спросил удивленно и испуганно диагност у Лизы, которая сидела на краю кровати. — я толстая.- ответила она, держа в руках любимое платье.- у меня только 15 неделя, а я уже не влезаю ни в одно платье, а что будет дальше? — добавила она, ещё больше начиная рыдать. — тьфу, на тебя… я думал что-то серьезное случилось. — а это по твоему не серьезно? — давай купим тебе новое платье? — аа… ты хочешь откупиться от меня и нашего будущего ребёнка?! — презрительно смотрела она на него. — вот только не надо сейчас так утрировать. Иди сюда.- сказал он и подвёл ее к зеркалу.- ну вот, смотри. Какая ты толстая? Фигура беременной женщины, особенно твоя- это самое прекрасное, что может быть. И не плачь… ребёнок все чувствует. — а я его не чувствую.- шепотом, начиная плакать ещё сильнее, сказала Никольская. — чщ… ты чего? Успокойся, слышишь. Это нормально. Ребёнок начинает пинаться ближе к 20 неделе. Кто-то начинает чувствовать на 16, а кто-то только на 24 неделе. Я уверен, что у тебя все отлично. Хочешь, сегодня я сделаю в нашей клинике тебе УЗИ, никто даже не узнает? — хочу… — ну все, собирайся и поедем.- ответил он и поцеловал любимую в макушку. Пара приехала в больницу и сразу они направились в кабинет УЗИ. — ну что, матушка, расчехляйся и ложись. — дурак, Рихтер.- подкатила она глаза. Женщина легла и с надеждой в глазах смотрела то в монитор, то на Рихтера. Андрей не отрывался от изображения, внимательно все осматривая и переодически улыбаясь. — ну что? Андрей не молчи. — Никольская… — что случилось? Говори как есть.- взволнованно говорила она. — их двое…- ответил он, широко улыбаясь В ответ Лиза опять заплакала, но уже от счастья. — иди ко мне.- сказал он и крепко обнял жену.

***

— привет, Андрей.- зашёл к диагносту Родионов. — привет.- широко улыбнувшись, ответил Рихтер. — я смотрю у тебя отличное настроение? — да… я… я делал сегодня Лизе УЗИ. — зачем? Вроде бы не было никаких показаний. Чувствует она себя отлично, а до второго УЗИ еще больше месяца. — она очень переживает. Сегодня вообще сказала, что не чувствует ребёнка и я предложил сделать УЗИ у нас в больнице, чтобы ещё раз убедиться, что все в порядке. — ну и как? — у нас двойня. — ого… поздравляю. А почему вам это не сказали на первом УЗИ? — я сам лично тогда видел, что плод один, но вот сегодня показало двойню… патологий не обнаружено. — как будущая мать в целом? Пилит? — смеётся тот. — Никольская, точнее ее характер- это хуже ядерной войны, а вот беременная Никольская- это вообще отвал всего. Поэтому тут нужно спрашивать ни о ее состоянии, а о моем психологическом. — кстати, почему она до сих пор работает? Ты же говор… — да я говорил… но разве она меня когда-нибудь слушала? Вроде сначала согласилась, а сейчас оттягивает этот момент. — не говори ей ничего, а просто сходи в министерство и поговори с Семёновым.

***

Благодаря интересному положению Ходасевич и Никольской, они часто собираются в кабинете Лизы, пьют чай и обсуждают насущные проблемы, которые касаются беременности и детей. И сегодня не исключение. — а поясницу? Поясницу тянет? — спрашивала Лиза. — ну иногда к вечеру бывает. А вы на запах мокрого асфальта как реагируете? Я просто прямо не могу, когда выхожу на улицу после дождя. — да нет, спокойно отношусь. Мне очень стал нравиться аромат тыквы и бензина с зубной пастой вместе. Это просто что-то. Я Рихтера каждый день прошу нарезать тыкву и помазать ее пастой, но вот только бензин редко разрешает нюхать, говорит вредно. — да? А я очень люблю мороженое с копченой колбасой.- сказала Оля, закрыв глаза и думая в этот момент о этом блюде.- а вы малышу имя не выбирали еще? — да нет… мы же даже не знаем кто будет, мальчик или девочка. — ну, я думала, если мальчик, то Герман или Максим, а если девочка, то Аня. — у нас будет двойня.- смущенно улыбаясь, произнесла Никольская. — ого! Это же здорово… я вас поздравляю.

***

Рихтер все-таки решил воспользоваться советом Родионова и поехал в министерство. — Гена, ты нормальный вообще? У тебя вместо мозгов капуста? Мы же просили тебя по хорошему- найти Лизе замену на время декрета.- кричал Рихтер. — Андрей, в чем проблемы? Я ей на следующий день, после того как вы приходили, позвонил и сказал, что замену я нашёл и этот человек готов выйти уже сейчас, но… — что но? — но она отказалась. Сказала, что прекрасно себя чувствует и она решила работать дальше. Я пытался ее отговорить, но ты же ее знаешь, если решила, то переубедить ее сложно. Странно, конечно, что она тебе ничего не сказала, ведь от мужа не должно быть никаких секретов.- специально, что разозлить Рихтера, сказал Семенов. В ответ Рихтер показал ему средний палец и вышел из кабинета. *Тем временем в больнице* — где Рихтер? — спросила главврач, врываясь в ординаторскую к его команде. Все ответили, что не знают. В этот момент заходит диагност. — ты где был? У тебя вообще-то рабочий день! — там же где твоя совесть. — в смысле? — я был в министерстве.- строго посмотрел он на Никольскую. — Андрей, давай выйдем и я тебе все объясню. — мне не нужны объяснения. Ты врала мне все это время! И когда ты собиралась рассказать, что продолжаешь работать? — давай спокойно поговорим, я думала… — да ни о чем ты не думала! Ладно обо мне ты не подумала, ты не подумала даже о том, что внутри тебя не один, а два, Никольская, два человека, которых ты можешь лишить жизни! Какая ты вообще мать после этого.- сказал Рихтер и вышел. — Рихтер! Андрей, подожди.- крикнула она ему в след, а потом заплакала и выбежала из ординаторской.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.