ID работы: 9296767

Начало чего-то большего или просто случайность?

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 205 Отзывы 0 В сборник Скачать

«А это и есть муж.»

Настройки текста

***

*С момента свадьбы прошло 3 недели.* У Никольской шла десятая неделя беременности. Каждый раз проходя мимо зеркала, Лиза останавливалась, поворачивалась в профиль и проверяла не вырос ли живот. — опять у зеркала вертишься, как шашлык на гриле? — пошутил Андрей. — дурак…- ответила она и продолжила смотреться в зеркало. — да не вырос ещё, не вырос. Ты в отличной форме. — мне кажется, что уже заметно. Мне скоро все платья малы будут, как я буду на работу ходить? — кстати о работе. Уже месяц прошёл, а мы договаривались на неделю. — в министерстве просят ещё подождать немного. — чего подождать? Пока ты на работе не родишь? — ну Андрюш…- произнесла ласковым голосом Лиза и поцеловала диагноста. — ладно, поехали на работу. Пара вышла из квартиры и поехала в клинику. Лиза зашла под руку с Рихтером. Ещё бы пару месяцев назад все были бы в шоке, но сейчас уже привыкли и никто не удивляется. У стойки регистратуры их ждал Родионов. — доброе утро.- произнесла Лиза. — привет.- ответил Иван.- Рихтер, мне срочно нужна твоя консультация по поводу пациента. — больше тебе ничего не нужно? — ладно, мальчики, я побежала.- сказала Лиза и чмокнула Рихтера в щеку. — только кабинет не пробеги, а то я устал тебя то в морге находить, то на операциях, на которых тебе хочется поприсутствовать. Договор? — пытался уговорить Никольскую диагност. — я ничего не обещаю.- ответила она и ускорила шаг. — Никольская! — кричал он в след. — Андрюш, я тебя не слышу.- специально ответила так главврач. Родионов и Рихтер направились в палату к пациенту. После этого они зашли в кабинет к онкологу. — Андрей, спасибо, я бы без тебя долго ещё голову ломал. — должен будешь.- шутя, ответил тот. — кстати, Рихтер, это что сегодня было у регистратуры. — ты о чем? — о твоих наставлениях Лизе. — а, ей Волков сразу сказал, что никакой работы и только покой. И мы с ней договаривались ещё месяц назад, что на работу она ходит максимум неделю, пока ей ищут замену. — а в итоге? — в итоге она уже месяц работает в больнице. И мало того, ладно если бы она только бумагами занималась, но она присутствует на операциях, а иногда я узнаю, что она ещё и оперирует. — а кого хотят поставить? Когда? — не знаю, в министерстве просят ещё немного подождать, типо не могут пока никого найти. — это она тебе сказала? — улыбаясь, спросил онколог. — да.- вдумался Рихтер.- вот сучка, она меня обманула.- добавил он. — именно… Твоя Школа. — ну да, я знал кого в жены беру.- ответил Андрей и вышел из кабинета друга.

***

Рихтер ворвался в кабинет жены со словами: «ты ничего мне сказать не хочешь?», но кабинет оказался пустым. «Вот зараза, а не женщина» — произнёс он вслух. — где Никольская? — спросил он у Жени. В ответ последовало молчание. «Ясно» — ответил он, не дожидавшись ответа. Андрей вошёл обратно в ее кабинет, сел за стол и включил микрофон, который предназначен для экстренных оповещений, которые слышно в любом месте больницы. — Елизавета Дмитриевна Рихтер, я слёзно прошу вас соблаговолить зайти в свой королевский кабинет для личных и сексуальных намерений и исполнения супружеского долга.- сказал Рихтер на всю больницу. В этот момент Никольская была в кабинете МРТ. — ты совсем идиот? Ты что творишь?! Ты не мог просто мне позвонить? — зайдя в свой кабинет, говорила на повышенных тонах Никольская. — ты где была? — оборвал он ее. — в буфете.- серьезно ответила она. — не ври, ты же не ходишь в буфет, а посылаешь туда если тебе приспичит «чего-нибудь сладенького» свою секретутку. — ладно, хорошо, я была в кабинете МРТ.- тихо произнесла она. — Никольская, ты оху… — у меня через три дня первое узи.- нежным голосом сказала Лиза, перебив диагноста.- ты же пойдёшь со мной? — добавила она. — только если ты пойдёшь со мной в подсобку.- более мягко и шутя, ответил он. — идиот.- приподняв уголок губы, ответила главврач. В ответ Рихтер прижал к себе Лизу, поцеловав в макушку и произнёс: — пойду, Никольская, пойду.

***

— Елизавета Дмитриевна, вызывали? — да, Оленька, проходи, садись. — что-то случилось? — я тут чай заварила… зелёный. Он очень полезный… для… нас. — спасибо, но… вы ведь хотели о чем-то поговорить, верно? — да. Оль, а у тебя же было уже первое узи? — да, дней шесть назад, может пять. — а Володя ходил с тобой? — да, конечно… а Андрей Александрович не хочет что ли идти с вами? — не знаю, но сказал, что пойдёт. А я почему-то волнуюсь. В ответ Оля ничего не произнесла, а просто сделал глоток чая. — а ты когда в декрет планируешь? — я не знаю, если честно. Я готова хоть до родов работать, Володя не против, он все равно рядом. — а Рихтер против, хотя тоже постоянно рядом. Говорит, что никакой работы и только покой, а я не хочу… я отлично чувствую себя. Ещё говорит, что не хочет меня потом где-нибудь в операционной откачивать. В моём возрасте это все очень серьезно, я и сама понимаю. Сказал выбрать: или работа, или семья. — Рихтер? Я не думала, что он способен на такое. — я тоже… я вообще никак не была готова к тому, что мне придётся что-то выбирать. Это все равно, что выбрать кого ты больше любишь, маму или папу. Я без больницы сойду с ума. Так и Рихтер под моим присмотром всегда. — но он же волнуется, а если волнуется- значит любит. — может быть… как думаешь, кто там у тебя? — спросила Никольская, указав на живот. — нам с Володей, кажется, что мальчик. А вы как думаете, кто у вас будет? — я тоже думаю, что мальчик, а Андрей говорит, что будет девочка. Меня это и пугает, Рихтер всегда прав, не удивлюсь, если и в этот раз он не ошибётся. — даже если на УЗИ потом покажет мальчика, он все равно будет говорить, что там девочка и «все врут». В этот момент зашёл в кабинет Рихтер. — ой, какие люди, блудная дочь зашла мамочку проведать? — обратился он к Ходасевич. — а папочка опять ворвался без стука.- с ноткой сарказма ответила Лиза. — беременным куропаткам слово не давали.- сказал он жене. — ладно, я не буду вам мешать. Спасибо за чай.- перебила их диалог Оля и вышла.

***

Настал день, когда «Рихтеры» должны идти на первое УЗИ. Лиза проснулась первая и пошла в душ. Приведя себя в порядок, она вышла из ванной комнаты и прилегла возле Рихтера. Мокрыми поцелуями она начала покрывать спину любимого, чтобы разбудить. — Андрей, просыпайся. Ну Рихтер, вставай. Тебе кофе с молоком? — спросила она, поднимаясь с кровати. Почувствовав это, Рихтер резко повалил ее обратно. — Андрей, ты чего творишь.- смеясь, говорила она. Рихтер ничего не отвечал, а просто крепко обнял Лизу, уткнувшись носом в ее шею, максимально жадно вдыхая в себя ее аромат. — мне щекотно.- отвечала главврач и улыбалась. Позже ей все же удалось вырваться из его объятий и пойти дальше собираться. Лиза надела воздушное белое платье в мелкий горох. Нарисовала изящные не длинные стрелки и накрасила губы в алый. На голове она сделала низкий пучок, который дополнял ее элегантный образ. — я готова.- придя на кухню, сказала Никольская. — быстро ты сегодня… всего за час и 15 минут.- шутя, ответил он, смотря на Часы. — дурак.- ответила она и пошла обуваться. Обула она чёрные лодочки, а поверх платья накинула бежевое пальто. Они приехали в клинику Волкова. Через пять минут пару должны пригласить в кабинет. В этот момент у Рихтера рвётся бахил и он идёт за новой парой. Их время подходит, но диагност не успел вернуться и Никольской пришлось зайти одной. — добрый день.- поздоровалась с гинекологом Лиза. — здравствуйте, Елизавета Дмитриевна. Как себя чувствуете? Поясницу не тянет, может, токсикоз? — нет, все прекрасно. — вы одна? А где муж? — муж объелся груш. А она сегодня с любовником.- пошутил Рихтер, зайдя в этот момент в кабинет. — извините. Он так не смешно шутит. — Андрей Александрович, вы решили, как коллега поддержать коллегу? — а это и есть муж.- ответила Лиза, прервав врача. — ого! Даже не знаю, соболезновать или поздравлять… я думал слухи, а оказывается правда. — слухи- это то, что вы хороший врач, а наш союз- чистейшей воды правда. — Рихтер! — зыркрула строго на него Лиза.- извините его.- обратилась главврач к Волкову. — все в порядке… мы знакомы давно, поэтому я уже ничему не удивляюсь. Делая УЗИ, доктор долго водил по одному месту. — что-то не так? — обеспокоено спросила женщина. — да нет, все в порядке. Что-то конкретное сказать сложно. Никаких явных паталогий не выявлено. Пока больше ничего сказать не могу. Жду вас на второе УЗИ 24 ноября в 13:00.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.