ID работы: 9296767

Начало чего-то большего или просто случайность?

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 205 Отзывы 0 В сборник Скачать

Андрей, как она?

Настройки текста

***

Свидетелями всего происходящего были Ходасевич, Калинин и Егоршин. Молодые люди были обеспокоены состоянием Никольской, ведь, когда она выбегала из ординаторской-она схватилась за живот, но помощи не попросила. Слёзы душили женщину, ведь она никак не думала, что любимый человек способен на такие слова в ее адрес, плюс ко всему бурно играли внутри гормоны и чувство вины. Рихтера много раз обманывали и предавали, но обман Никольской был для него больше, чем предательство. В тот момент он сам не понял, что сказал Лизе на эмоциях. У него сильно разболелась нога, которая практически не болела уже больше трех месяцев. — Рихтер? Подожди.- окрикнул его Родионов, увидевший в гневе пробегающего мимо друга, но в ответ ничего не услышал. Через пару секунд выбегает Никольская, но совсем в другом направлении, одной рукой придерживая слегка округлившийся живот, а другой закрывая лицо. Родионов не стал кричать женщине, а просто пошёл за ней, чтобы выяснить, что произошло. Лиза успела забежать в свой кабинет и закрыть его на ключ. — Лиза, что случилось? Лиз, открой! — уйди! — кричала она истерическим криком. — успокойся, открой мне дверь.- спокойным голосом ответил Иван. — иначе я сейчас выбью дверь.- добавил он, после пятисекундного молчания. Лиза все-таки открыла дверь, после чего, сползла по стенке и закрыла лицо руками. — вставай.- начал поднимать ее онколог.- что у вас случилось? Никольская начала говорить, но из-за слез он ничего не мог понять. — успокойся…чщ, все хорошо.- говорил он и посмотрел на пол.- Лиза, ты только не волнуйся. Каталку быстро! — открыл он дверь и крикнул. У Никольской открылось кровотечение. Лиза вскоре потеряла сознание. Ее увезли в операционную, а Родионов начал звонить Рихтеру. Андрей, хромая прибежал к предоперационному блоку, где его ждал Иван. — туда нельзя! — кричал Родионов, останавливая Андрея. — я должен быть там! В ответ Иван зарядил кулаком Рихтеру в лицо и сказал: — я не знаю, что у вас случилось, но если она умрет, то знай- виноват ты! — заткнись! — в ответ истерично крикнул тот.- мне и так сейчас тошно! Рихтер выкинул трость в сторону, а сам сел на пол и закрыл лицо руками. — она потеряла их? — отчаянно спросил диагност. — я не знаю… но шанс, что они выжили один из ста. Прошло 40 минут. Врач вышел из операционной. Рихтер молча поднял голову и посмотрел глазами полными надежды, слез и отчаяния. — что с ней? — спросил Иван. — состояние не стабильное, сейчас ей нужен покой и поддержка близких. — а беременность? — нам удалось ее сохранить, но с огромным трудом, поэтому если не случится выкидыш позже- считайте это чудом. — лучше сейчас, чем потом… зачем вы спасли их? Вы же знаете, что в первую очередь нужно спасать мать, тем более если мал шанс, что они выживут.- кричал он на коллегу. — Андрей… это я попросил спасти беременность любой ценой.- неуверенно сказал Иван. — ты не имел на это право! А если бы…- не стал договаривать Рихтер. — аборт/выкидыш был бы для неё сильным ударом.- ответил он, опустив взгляд. < Рихтер молча ушел, а Никольскую перевели в реанимацию, чтобы стабилизировать ее состояние.

***

Рихтер уснул в реанимации, держа ее за руку и положив голову к ее ногам. Через некоторое время женщина пришла в себя и не могла ничего понять. Немного полежав, она поняла, где она и что, скорее всего, случилось. Лиза запустила свою руку в волосы диагноста и нежно поглаживала, от чего Рихтер проснулся и резко подскочил. — как ты? — взволнованно спросил он. — нормально.- сдерживая слезы, ответила она.- их не удалось спасти? — добавила она, но не смогла сдержаться и из ее глаз покатились маленькие капли. — они сильные… и они все ещё с нами.- ответил он, тоже еле сдерживаясь.- прости меня, Никольская, я полный мудак, я чуть не… — это ты прости меня, я не хотела, чтобы ты так все узнал.- перебила его Лиза. — у тебя чуть не случился выкидыш, поэтому тебе нужно лечь на сохранение, чтобы до родов за тобой наблюдали и днём, и ночью. — давай я лучше дома буду лежать? — нет! Я не хочу вас потерять… пожалуйста, не делай глупостей. В ответ Лиза лишь положительно качнула головой. — я сейчас скажу, тебе принесут поесть, а ты пока отдыхай.- сказал они поцеловал любимую в макушку. — Андрей, как она? — спросил Родионов, встретив Рихтера в холле. — уже лучше. Отдыхает. Я… хотел сказать тебе. Короче, спасибо, что спас их. Я хочу, чтобы после рождения ты стал крёстным отцом моих детей, друг. Ничего не ответив, Родионов бросился обнимать Рихтера. — а ещё, я уговорил ее лечь на сохранение. — это правильное решение, Андрей.

***

Через пол часа Лизе принесли обед, который состоял из куриного супа с гренкой, тушёной на пару рыбой и пюре, салата и компота. — Боже! Я не думала, что у меня в больнице так вкусно кормят. — теперь ты будешь так питаться ближайшие 5 месяцев.- смеялся Рихтер. — привет.- зашёл Родионов с пакетом фруктов.- как дела у будущей матери? — добавил он. — привет, Ваня. Пока не родила.- смеясь ответила она. — ну раз шутишь, то значит идёшь на поправку.- произнес Иван.- так, ну уже завтра тебя переведут в палату. — а мужу койка-место полагается в палате? — шутя ответил Рихтер.- ну, а что? Роды родами, а супружеский долг никто не отменял. — идиот.- произнесла Лиза, подкатив глаза и улыбнувшись ему в ответ. — о, значит точно чувствуешь себя уже лучше.- смеясь, сказал Родионов. — узнаю Никольскую.- добавил Рихтер. — дураки.- ответила она и широко улыбнулась. — тук-тук… можно? — спросил женский голос. — входите.- ответила Лиза. Зашли ее проведать Оля, Руслан и Володя, держа в руках фрукты и цветы. — Боже… ну зачем? — спросила женщина, смущенно расплывшись в улыбке. — вам нужно больше витаминов и позитивных эмоций.- сказала Оля. — это мы вам, как врачи говорим.- добавил Руслан. — так все… мамочка устала, а детки выметаются отсюда.- произнес Рихтер.- папочка это не вам сказал, ребятки.- сказал Рихтер, наклонившись к животу Никольской. — а папочка тоже ковыляет отсюда.- необычным голосом, улыбаясь ответила Лиза.- а то у меня уже аллергия скоро от вас будет.- обратилась она ко всем. Все стали выходить из реанимационного блока. — Андрей… подожди.-сказала она, приподнимаясь на локти. — тихо-тихо, лежи.- ответил он и сел рядом. — мне нужно, чтобы ты собрал мои вещи и привёз сюда.- сказала она и начала перечислять все, что ей нужно. — Никольская, зачем тебе косметика, фен и плойка? — удивленно спросил мужчина, дослушав весь список. — Андрей, я же все равно буду ходить по больнице, мне нужно всегда выглядеть прилично. — а ты рожать пойдёшь тоже с макияжем и прической? — да! А ещё в платье и на каблуках! — с ноткой сарказма ответила Лиза.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.