ID работы: 9293583

«Даже дьявол способен рыдать.»

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Со Чанбин. Не знаю, что означает его имя, но мне оно нравится. Не нуждаясь в сне, все ночи напролет я думаю о нем. Он действительно чист. Что-то же он делает в своей жизни, что сумел сохранить красоту души, не пачкая ее? Пороки общества, грехи, никто не может всю жизни прожить хотя бы без одного преступления перед Богом. Он загадка для меня, а его жизнь пазл, который я хочу собрать. Неведомая сила тянула меня в тот парк каждый день. Со временем я начала покупать кофе для моего нового знакомого. Наше общение потихоньку налаживалось, мы начали рассказывать друг другу всякие истории из жизни, благо я неплох в сочинении всяких баек, иначе могло быть сложнее. Он говорил всякие рандомные факты, например, однажды в детстве посмотрел мультфильм «Русалочка», и целую неделю пел песню «Part of your world». Он был так вдохновлён этой историей, что действительно верил в существование этих загадочных существ. Так мило. Полгода. Прошло полгода, и я наконец узнал от него лично, что у него за проблема. Это можно назвать случайностью, ибо он явно не намеревался что-либо говорить об этом, было заметно по его выражению лица, когда он произнес ту фразу. «Нужно снова оплачивать счет в больнице». Когда он сказал это, он был явно напуган. Но не скрывая и просто вздохнув, он рассказал еще одну историю. Его мама находится на лечение в больнице. Ради оплаты счета за ее содержание там он ушел в академ и уже год не возвращается в университет. И как стало понятно по его голосу, врачи не говорят ему хороших вестей, все забивая голову пустыми надеждами, но он старается скрывать боль за улыбкой. Так глупо. Но я... действительно начал ему сопереживать и даже слегка похлопал того по плечу, говоря, что все будет в порядке. Но верил ли я в это? Не знаю, но о моих сомнениях ему знать было не обязательно. **** Долго ли я думал над тем, чтобы все ему рассказать? Ну не все конечно, без подробностей. Как вообще человек может отреагировать на сказки о дьяволах? Злость, радость или страх? Конечно, более реален третий вариант, всё же люди бояться того, что не изучено. Смотря на парня напротив, я думал, как было бы здорово, встреться мы при других обстоятельствах. Где я обычный парень, человек, такой же как он. Могли бы наши отношения быть лучше? Сейчас он сидит и настраивает гитару, на стене в его комнате висят различные плакаты, фотографии, многие из которых были сделаны около двух, а то и больше лет назад. Он очень сильно изменился: сам подрос, набрал мышечной массы, а глаза перестали быть такими живыми. -Я дьявол.-собравшись с мыслями, я наконец-то смог произнести эти чертовы два слова, которые повлияют на наши дальнейшие отношения. Нахмурившись, я терпеливо дожидался ответа того, кто смог за такой короткий срок покорить меня до глубины моей черной души. Но само это чувство я понять не мог. Чанбин уставился на меня, прекращая настраивать гитару. И просто засмеялся. -Ты говоришь бред таким серьезным голосом, что это кажется еще смешнее.-он плавно поставил гитару на пол, продолжая смеяться. Ну да, я бы тоже не поверил будь на его месте. -Но я говорю правду! -Ты такой чудак, но это делает тебя только милее. -Я могу доказать.- я подсел к нему ближе, пододвигаясь к его лицу и смотря прямо в глаза, кладя свою ладонь на его. Поза смущающая, удивительно, как я стал относится к таким вещам, после встречи с ним. Возможно только благодаря своим силам, я смог заставить его поверить мне. Как странно, но я не увидел страх в его глазах. Лишь удивление и непонимание.-Так ты типа реально... Дьявол? И делаешь всякие штуки с желаниями людей? -Именно. -Ты когда-нибудь убивал?-он внимательно посмотрел меня, дожидаясь ответа. -Если плата за желание считается убийством, то да. -Ох, эм... Окей. Это хорошо. В смысле, хорошо, но ты никого не убивал, поэтому упустим этот момент.- Чанбин встал с кровати и начал ходить туда-сюда, что-то бубня себе под нос. А после меня ждал долгий опрос. Он спрашивал о том, каково жить так долго, с кем я был знаком, что вообще делал. Но вот последний вопрос, полностью выбил меня из колеи. "Ты когда-нибудь влюблялся?" -Ты правда думаешь, что дьявол способен полюбить? -Вы живете так долго, было бы странно, если бы вы не поняли это чувство. -Я никогда не влюблялся. Любовь для меня- лишь пустая трата времени.-влюблялся ли я. Ну что за глупый вопрос. Дьявол и влюбиться. Никто не должен быть в нашем сердце. Никто. Но...-Есть нечто более важное, чем любовь. -И что же? -Уважение. Взаимопонимание. Забота о ком-то, возможно. -Ну, ты заботишься о ком-то же не просто так. Вероятно, этот кто-то дорог тебе. -Дорог, да?..-мог ли он быть дорог мне, раз я хотел заботиться о нем, защищать его? Я хочу обнимать его каждую ночь, заставлять того дрожать от удовольствия, целуя его тело. Хочу, чтобы он всегда был счастлив. Но в силах ли я повлиять на это? Я горько усмехнулся, закусывая губу до крови, а Чанбин лишь вопросительно посмотрел на меня. Я хочу ему сказать. Но не сейчас. Может, когда-нибудь позже. **** С того дня прошло две недели. Не самый долгий срок, но я решился признаться ему, сказать о чем думаю. Нда, получилось слишком прямо, зато по фактам. К моему удивлению, он не оттолкнул меня, а лишь потрепал по голове, будто я малое дитя. Он думал, почти так же, как я. Его голову занимали мысли, что я милый, когда смотрю подолгу в одну точку, о чем-то задумавшись. Со мной интересно, поскольку я много знаю, и всегда могу поддержать диалог. По его словам, он был сначала удивлен, когда начал замечать, что его сердце бьется быстрее, когда мы вместе, но со временем привык, но решил скрывать это. -Я могу подарить тебе весь мир! -Мир? И что же там будет? -Все, чего ты пожелаешь! Хочешь солнце, град, поле цветов, или шумные концерты. Я могу дать тебе все! -Спасибо, но.. мне не нужен мир, где все работает, только потому, что кто-то завел шкатулку. Это был бы мир, не следующий законам реальности. Мне нравится здесь. Пусть, я не уверен в том, что будет завтра, но мне это нравится: жить в неведении, но зато, я каждый день живу насыщенно и ярко, и не пожалею ни о чем, перед смертью. -Но ведь я... -Я живу ярко и я с тобой. Мой мир- это мама и ты. Зачем мне что-то еще?-ты погладил меня по щеке, прикасаясь к моим губам своими. Так тепло и мягко. Нежно покусывая твои губы, я лишь думал о том, как много времени я потерял, все думая о чём-то. Если бы я знал, что целовать тебя до одури приятно, сделал бы это в первую очередь, даже если бы ты не понял меня. Я хочу остаться сегодня с тобой. Я ведь могу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.