ID работы: 9293583

«Даже дьявол способен рыдать.»

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
🎵Ed Sheeran- «Afire love.»🎵 -Ты уверен?-Сынмин посмотрел на меня. -Да, на все 100 процентов.-я улыбнулся. Я рассказал ему всю ситуацию, объяснил, что иначе никак. Надеялся ли я на его одобрение? Возможно. -Ну раз ты решил, то не стану отговаривать. Все равно бесполезно. Только аккуратней. -Конечно, Сынмин.-я продолжил пить свой напиток и посмотрел в окно. Уже начинает теплеть. Весна. Прошел долгий и утомительный год. Хотя по сравнению с тем, как долго я живу, год- это слишком мало. Ну он даже не утомительный, просто наполнен различными яркими событиями. Все было хорошо. Все было замечательно. Мы с Чанбином проводили вместе время, порой просто обнимаясь лежа на кровати. Мы не нуждались в словах. Тишина была нашим другом. И в его, и в моей жизни наступила белая полоса. **** -Прошу! Помоги мне!-Чанбин крепко схватил меня за плечи. Я видел всю боль, что он сейчас испытывает.- Ты ведь можешь все, правда? Все, что угодно, верно?-он с надеждой смотрел на меня, но я понимал, что не смогу дать ему того, чего он так жаждет.- Заключим сделку, контракт. Я отдам тебе свою душу! Только прошу! Верни мне ее, Феликс!- он рыдал и кричал, надрывая голос. -Я... Я не могу.. -Ах... - он вздохнул, широко раскрыв глаза, упал на колени и молил о помощи. Меня ли или Бога. Его дыхание сбилось, слова стали неразборчивыми, и он просто плакал. Все, что я мог сделать, лишь опуститься к нему и обнять. Я думал о том, что на самом деле не всемогущ: я могу делать так много бесполезных вещей, но не в моих силах воплотить в жизнь то, что действительно сделало бы людей счастливыми. Не знаю, как долго он ещё плакал, но видимо он упал в обморок, поскольку резко обмяк в моих руках. Я лишь перетащил его в кровать, аккуратно протёр лицо влажным полотенцем и укрыл одеялом. Посмотрев на того в последний раз, я покинул квартиру в надежде успокоить непривычно быстро бьющееся сердце. Почему? Почему ты чувствуешь, черт возьми? Я ошибся. Стоило мне только зайти в квартиру, как я тут же почувствовал запах крови. Свежей. Сомнений не оставалось, и я рванул с места, ища Чанбина. Кухня. Комната. Он оказался в ванной комнате. Рукава его толстовки пропитались алой кровью, лицо побледнело, но он все еще оставался в сознании. Сколько времени он провел так? Настигнув его, я только подхватил того на руки и позвонил в больницу. -Чанбин, пожалуйста, подожди приезда врачей,ладно? Только не отключайся.-я держал его в своих объятиях, стараясь остановить кровотечение всеми возможными способами. Моя ошибка. Я оставил его одного.-Черт. Черт! -Х.. Прости, но...-он не договорил, а лишь легко улыбнулся. Но улыбка почти сразу спала с его лица, и он провалился в сон. Вечный и непробудный. Я потерял его. Он медленно умирал у меня на руках, а я даже сделать ничего не мог. Просто уставился на его остывающий труп, пока из глаз текли слезы. Слезы? Как я мог плакать, ведь у меня нет сердца. Я не умею любить. Он дорог мне. Но то не любовь. Так как же этот чертов человек смог это изменить? Когда? А я... И против то не был такому стечению обстоятельств. Он влюблял меня в себя, а я не сопротивлялся. Но... На что я мог надеяться? Он лишь человек. Смертный. И рано или поздно, он бы ушел. Но почему это так больно? Почему? Будто осознав всю ситуацию, я закричал. Просто кричал со всей силы, надеясь, что меня услышат. Крик мой напоминал зов помощи, наполненный болью. Но никто не приходил. Я прижал его к себе и лил слезы. Будто бы они могли хоть что-то изменить. Я лил слезы от осознания своей ничтожности, что не смог сделать его хоть на минуту счастливым перед смертью. А все это чертово правило: не воскрешать мертвых. Да кому бы было хуже, если бы те, кого мы потеряли, могли вновь жить с нами!? -Я расстроил тебя, прости меня. Ты обязательно будешь счастлив в следующей жизни. Обязательно обретешь чувство свободы, которого тебе так не хватало. И никогда не будешь чувствовать боль.- я кричал в темноту и хотел, чтобы душа его услышала меня. Чтобы не злилась, не горевала и была спокойна. Чтобы смогла почувствовать облегчение. Пока его труп остывал, я чувствовал, как мое тело медленно, но верно сгорало, и понимал, что мне осталось недолго. Я исчезну. Навсегда. Поделом мне. Я никогда больше не причиню никому боли. Не заставлю людей страдать. Так будет лучше. Почти исчезнув, я лишь прошептал Богу, который покинул нас уже давно, но я надеялся на его снисхождение.- Прошу, согрей его душу и подари ему то, о чем он мечтал. Молю.-а после... Ничего. **** Даже дьяволы способны рыдать. Однажды, они обретают давно потерянное когда-то сердце и начинают любить. Любить до безумия. Но как только они теряют того, кто дорог им, их сердце разбивается, а они сами сгорают. Хватает ли им той любви, которую они испытают к кому-либо, чтобы сделать тех счастливыми? Может ли быть так, что это эгоистичная и страстная любовь, и потому они так несчастны? Казалось бы, любовь- ярка и прекрасна, но дарит боль. Дьяволы не стремятся сближаться с людьми, покуда помнят о легенде, что ходит среди них. Трогательная история о Дьяволе, что полюбил человеческую женщину. Но они не могли быть вместе, а ее посчитали слугой Сатаны, когда узнали о ее связи с Ним. Жители маленькой деревушки убили девушку ночью, задушив ту, а когда Он узнал об этом, из глаз его потекли кровавые слезы, медленно превращающиеся в лаву, пока она не сожгла все дома в округе и не убила тех жалких смертных. Его больше никто не видел, но многие верили, что он, став человечнее, мог сгореть в собственном же огне. Каждый, кто полюбит, будет лить слезы и медленно сгорать, потеряв своего возлюбленного. Так гласит легенда. Нам остается лишь внемлить ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.