ID работы: 9293583

«Даже дьявол способен рыдать.»

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Дьявол тоже способен рыдать. Может лить слезы, потеряв того, кто был ему, как бы странно это не звучало, дорог. Казалось бы: дьявол, покровитель алчности, страданий и похоти, может рыдать, как маленький ребенок плачет над сломанной игрушкой, или как человек, который, наконец признав свое ничтожное естество, стоит на краю высотного здания. Дьявол льет слезы. А почему? Действительно ли он плачет над телом умершего близкого человека? Или плачет он о том, что понял свою ужасную натуру, но изменить ничего не с силах? Каждую ночь он молится Богу, который давно оставил этот грязный мир тонуть в пучине боли, без малейшего шанса на спасения. А люди все ищут его, тот светлый луч, который подарит им рай. А что такое Рай? Ни люди, ни дьяволы там не были, так почему принято считать вторых намного ужаснее тех, кто жизнь свою намного чаще отдает во служение лицемерному Богу? Ужасен ли тот, кто исполняет людские желания? Да, они бывают порой столь ужасны, что человек не имеет никакого права на дальнейшее существование. Но желает ведь не дьявол, а люди, в чьих сердцах поселилась тьма. Дьявол- исполнитель, дающих после заключения контракта все, чего человек хотел, а взамен просит честную плату. Мы даже не догадываемся, что дьяволы могут жить среди нас: кто-то из твоих одноклассников, родители, возможно, друзья или человек из соседнего подъезда, который не имеет к тебе никакого отношения. Они берут имена, создают свою историю и меняют сознание людей, заставляя тех думать, что они всегда были здесь или там. Бывают такие, кто проникает во все аспекты нашей жизни, очаровывает, а после медленно высасывает нашу душу, пока мы теряем человечность и становимся похожи на марионеток. **** Я заключил так много контрактов. Прожил достаточно веков и соблазнил так много людей, что они добровольно отдавали свои души, лишь бы почувствовать власть в своих руках. Сожжение ведьм, которые якобы являлись нашими посланницами, войны за территорию и богатства, чума, голод: я видел это все и не только это. За долгие столетия мне так наскучили балы и торжества, архитектура и коварные женщины, способные спрятать в чулках кинжал, которым они собирались проткнуть твое сердце ночью, лишь бы ты не забирал их душу. Какая жалость, что я уже мёртв. Но, признаюсь честно, намного интереснее люди 21 века. Правда, моим последним клиентом был 45-тилетний мужлан с пивным брюхом, который пожелал на старость лет повеселиться с молоденькими мальчиками. Грязный, старый алкоголик, просиживающий штаны в гей барах. После этого дела, я решил немного пожить, как обычный человек. Я искренне сочувствую мальчикам, правда. Я сочувствую всем, даже если я не знаю, что это за чувство. Но это-моя работа, и я, дав клятву нашему «Богу», должен понести все трудности этого дела на своих плечах. Чуть-чуть магии, колдовства, чар, называйте, как хотите, и я уже законный студент и гражданин Южной Кореи. Так интересно наблюдать за тем, как транспорт передвигается без помощи лошадей, люди ходят с какими-то прямоугольниками, но там- вся их жизнь. Мир изменился, но грязи стало чуть больше. Люди, сражающиеся за свои права и права животных, но заглянув к ним в сердце, становится понятно, зачем они это делают. Не все конечно, но большинство. Жалкая попытка поднять свой социальный статус, подняться в чьих-то глазах. Кого-то волнуют деньги. Мало тех, кто действительно не ждет платы за свои старания. Мне так нравятся эти неоновые вывески, маленькие ларьки с едой, уличные музыканты. Жизнь людей проходит намного веселее сейчас, чем в прошлом. Интересно наблюдать за личностным ростом каждого человека . В один день он добропорядочный гражданин, в другой способен убить милую старушку ради денег на очередную дозу. А ведь он мог просто попросит меня, и я бы засыпал его наркотиками и поставлял бы их до тех пор, пока он не сдох бы либо от передоза, либо пока я не забрал бы его душу по истечении отведенных ему лет, обещанных ему условиями контракта. Имеют ли такие люди, способные убить невинного человека ради нескольких минут кайфа, право жить? Как проводит свой досуг дьявол? Клубы, алкоголь и секс. Пусть от второго почти никакого эффекта, но вот третье дарит такой кайф. Девушки и парни сейчас намного опытнее и открытые в постели. Благо мой внешний облик привлекает представителей обоих полов. Блондинчик, худощавое телосложение и милое личико с веснушками. Девушкам нравится, парни в восторге: что может быть лучше? Но глаза... глаза безжизненные, будто кукольные. Но никто этого не замечает. Обычный день и середина весны. Становится теплее, и из своих берлог повылезали слащавые парочки, делающие уйму фоток на фоне цветов.-Аж блевать тянет.- меня просто наизнанку выворачивает, когда я вижу эти кривляния, которые называют «эгьё». -Да брось, Феликс. Не так уж это и противно.-рядом со мной идет мой друг. Единственный, остальных в компании считаю приятелями, не более. Тут его зовут Ким Сынмин, какое имя он возьмет в следующий раз- неизвестно. Ну, мы скорее даже не друзья, просто близки, не думается мне, что дьявол знает значение слова «друг». С Сынмином мы встретились случайно и сразу поняли, что нам есть что обсудить. Так и начали общаться. -Это противно, особенно когда осознаешь, что девушка изменяет ему, но строит из себя саму невинность перед ним. -Ну, это люди. У них есть скрытые мотивы, не в наших силах это изменить. Да и смысл? Каждый сам строит свое будущее, и все такие действия рано или поздно повлекут за собой последствия. Забавно наблюдать, как они сами и создают себе трудности, а потом барахтаются во всем этом дерьме. Конечно же Сынмин прав, но вся эта слащавость все равно раздражала. Услышав приятную мелодию и нежный голос, я решил, что терять мне уж точно нечего, а лишний раз насладиться игрой музыканта не будет чем-то плохим. Но тот, кого я увидел, был «ангелом». Казалось, будто у него были белоснежные пышные крылья , что он сейчас взмахнет ими и унесётся на небеса. Даже если он был обычным человеком, в моих глазах он был самым «чистым» среди всего мусора в парке. Не понимаю что именно, но нечто толкнуло меня, и, подойдя к музыканту, я обворожительно и искренне улыбнулся, протянув тому руку, и представился.-Я Феликс. Ли Феликс, или просто Ликс. Как твоей душе угодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.