ID работы: 9292014

«Жизнь до и после»

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
В больнице я пролежала недолго. Ко мне часто заходила это девушка, с которой мы в последствии подружились. Мэри часто говорила мне истории, которые произошли с ней в детстве. Я с удовольствием слушала, так время пролетело незаметно. Я даже показала ей свой блокнот с рисунками и стихами. Она, наверно единственная, кому я так доверяю в последнее время. Она с полуслова понимала, что мне надо и когда мне было грустно поддерживала. Тут, в этом месте мне было не скучно, пусть я немного скучала по прежней жизни, и постоянно думала о ней перед сном.

***

— Ты готова? — посмотрев на меня, она улыбнулась, попровляя мои чёрные пряди волос выбившихся из причёски. — Я немного боюсь — ответила я, опустив голову, представляя, что будет если другие узнают о том, что я почти неделю отсутствовала в Детдоме. — Всё будет хорошо — присев на корточки передо мной, положила руку мне на голову, тепло улыбаясь. — Никто наверно даже, и не заметил твоего отсутствия там, думаю они ругать не буду. — Ты уверена, что не будут? Вдруг они заметили? — Не думаю. — и, посмотрела в сторону, каким-то пустым взглядом. Мне от этого стало не по себе. — Мери, ты как? — потресла за плечо, никакой реакции, потресла второй раз, тоже никакой реакции. Разозлившись, я ударила её по щеке, от чего та шарахнулась в сторону от неожиданности. — Кэт, ты? — Что с тобой было Мери? — Я не знаю — Мери... Она встала и ушла оставив меня одну. Что с ней было я не знаю, но догадываюсь, что что-то произошло в кругу её знакомых либо друзей. Хоть это был бред, но узнать, что произошло надо.

***

Стены Детдома давили на нервы. Нервна теребя в руках клочок красного платья, стояла перед воспитательницей, вслушиваясь в любой шум. Почти все были в своих комнатах, спали. Только одна я стояла, словно провинившийся кот перед хозяином. — И. как это понимать Кэт? Тебя не было неделю в Детдоме, мы смирились, но то, что ты самовольно возвращаешься, меня удивляет, — говорить я не могла. Не хватало сил выразить протест, либо отнекиваться. Хоть это бесполезно. — Я… — и замолчала, глотая слёзы. Когда я плакала в последний раз я не помню. Перед аварией у меня была истерика, и остановиться я не могла, боль вперемешку с отчаянием, опасный коктейль. — Что ты? — и, посмотрела на меня таком взглядом, что на секунду стало страшно. — Простите — вытирая слёзы рукавом, взглянула в неё карие глаза, хоть увидеть капельку сожаления там, но они пустые. Словно стеклянные, без выражение чувств. — Мне мржно идти? — тихо спросила я ,воспитательницу, смотря в её глаза своими голубыми. — Можешь идти, но чтобы такое больше не повторялось, ясно? — и, кивнув ушла в свою комнату. Плюхаясь на кровать вспоминая все события Прошедшие за день. повернувшись на бок, закрыла глаза. И через несколько минут уснула.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.