ID работы: 9290689

Драбблы

Dragon Age, Diablo, Shadowrun (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я буду ждать. Ориджинал

Настройки текста
Сладкий сахар. Все мило и сахарно, аж зубы сводит. Словно кадры из старого романтичного аниме. Написано 28.07.2018. Было жарко. Слабый ветерок, даже не создающий иллюзию прохлады, едва заметно колыхал легкое платьице Юко. В этот летний полдень мало кто решался выйти на улицу без риска получить тепловой удар, но девушка дорожила каждым мгновением, проведенным с Хидео наедине. Ведь через три дня кончались летние каникулы, и ей предстояло вновь покинуть родной городок. Легкая грусть сопровождала девушку во время этой прогулки по тихой и безлюдной тропинке. Внезапный порыв ветра едва не сорвал соломенную шляпку с головы Юко. Девушка тихо охнула и едва не уронила мороженое, уже прилично подтаявшее от жары. — Ты как всегда неуклюжа, — идущий чуть позади парень позволил себе легкую улыбку. — Неправда! Ты не должен говорить такое девушке, Хидео! — Юко возмущенно надула щеки, став похожа на хомячка. Парень не выдержал и засмеялся. — Идут года, а ты все такая же забавная. Я все жду, что ты станешь прекрасной женщиной, но, похоже, моим мечтам все же не суждено сбыться. — Хидео! Хватит меня дразнить! — Юко шутливо погрозила парню мороженным, отчего лакомство вероломно упало на землю, оставив в руках девушки пустой рожок. На мгновение парочка пораженно замерла. — Я больше не буду покупать тебе мороженое, — укоризненно посмотрел на девушку парень. — Надо было впечатать тебе его в лицо, — обиженно ответила девушка. Она достала из сумочки салфетку и принялась счищать остатки сладкого с ладоней. Немного подумав, она все же швырнула рожком в обидчика, но тот ловко увернулся, продолжая меланхолично идти по тропе. Вскоре девушка его догнала, и они продолжили путь вместе, молча, думая каждый о своем. В воздухе витал аромат цветов и яркий запах свежескошенной травы. — Столько лет прошло, а он все так же стоит тут, — пробормотал Хидео, смотря на одиноко стоящего посреди поля боевого робота. Точнее, его останки, сквозь которые уже давно прорастала трава и полевые цветы. Механизм давно не функционировал, основные детали заржавели. Вообще, было удивительно, что он забыл в такой глуши, ведь сражения велись далеко на севере. Юко тоже перевела свой взгляд на робота. Он стоял здесь, сколько она себя помнила. Видимо, власти давно махнули рукой на машину, сделав механизм жестоким напоминанием о прошлой войне. Войне машин с человеком. Это произошло каких-то пятнадцать лет назад. Человек возомнил себя равным богу и создал машины с самосознанием. Личностью. Со временем машины захотели не только прислуживать, но стать равными человеку. Люди отказались. В итоге долгое противостояние закончилось войной, порожденной человеческий жадностью и эгоизмом. Войной, после которой часть страны оказалась уничтожена. И все же, благодаря жёстким мерам, люди смогли одержать победу. Но научились люди ли на своих ошибках? Нет. Власти не отказались от использования нового поколения андроидов. Обладавшие личностью, но скованные строгой программой, андроиды были весьма популярны. Иногда их было так тяжело отличить от человека. Юко искоса наблюдала за таким знакомым и привычным Хидео. Иногда она забывала, что он знал ее с пеленок, и что, когда ее дядя был занят, Хидео был ее личным нянькой. Андроид- помощник. Хидео никогда не был человеком, но проведя с ним половину жизни, Юко ни за что не назвала бы его машиной. Хидео был личностью. У него были свои привычки, свои предпочтения. Он был ее другом, без которого девушка себя не мыслила. Иногда Юко казалось, что Хидео давно обошел защитный код, препятствующий ему проявлять излишнее вольнодумие. Хидео привил ей любовь к долгим прогулкам, он помогал девушке со школьной программой и наряду с дядей гордился Юко, когда она стала лучшей в классе. И пусть девушка уже давно пыталась подавить в себе ненужные, неудобные чувства, на которые Хидео никогда не сможет ответить, Юко любила вот так тайком смотреть на парня. Ей казалось, именно в такие моменты, Хидео проявляет настоящего себя. — Как думаешь, у роботов есть душа? — неожиданно спросил девушку Хидео, пристально посмотрев ей в глаза. На мгновение Юко растерялась, разошедшийся ветер трепал ее волосы, отчего те норовили попасть в глаза, но взгляд девушка так и не отвела. — Я уверена, — Юко положила свою руку на грудь парня. И пусть вместо биения сердца, девушка чувствовала размерный гул батареи, Юко уже давно знала ответ на этот вопрос, — Твоя душа проявляется в твоих поступках. И у тебя она невероятно прекрасна. Хидео замер. Ему показалось, что от выражения лица Юко у него вспыхнут все схемы. — Спасибо, — андроид взял руку девушки и слегка ее сжал.- Теперь мне будет не так одиноко, пока ты отсутствуешь. — А тебе было одиноко? Ха! Да ни в жизнь не поверю! — Юко выдернула свою руку и принялась громко причитать, пытаясь скрыть свое смущение. Сердце девушки было готово выпрыгнуть из груди. — Кто знает, — загадочно закатил глаза парень и как ни в чем, ни бывало, отправился вновь шагать по тропинке.- Но я буду ждать. — Ждать? Чего же? — Юко показалось, что она пропустила мимо ушей что-то очень важное. — Ждать, пока ты не превратишься в прекрасную женщину, — не слышимо для человеческого уха пробормотал Хидео. Всю прогулку с его лица не сходила улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.