ID работы: 9290689

Драбблы

Dragon Age, Diablo, Shadowrun (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дьябло

Настройки текста
Мысли нефалема - чародейки перед боем с Единым Злом. Написан 16.05.2018 Никогда не думала, что увижу, как горят небеса. Дым от демонического пламени заставлял легкие гореть, отчего я периодически заходилась кашлем. Вдалеке были слышны отголоски битвы между остатками сил сопротивления Империя и легионами демонов, что привел с собой Дьябло. Дьябло. Так упорно я гналась за виновником людских кошмаров, не подозревая, что твоя соратница уже давно втерлась к нам в доверие, стремясь воскресить своего повелителя. Даже ценой жизни и души своей дочери. Прости, Лия, я не смогла уберечь тебя, несмотря на все старания. Твоя гибель стала глубоким шрамом в моей душе. И вот я здесь, остались последние шаги, разделяющие меня с тем Злом, что я должна уничтожить. Я старалась выкинуть из головы все лишнее. И высокомерного Империя, что не нашел в себе силы смириться с тем, что человек может спасти его драгоценные Небеса. Он так похож на моих учителей — они тоже не верили в меня и считали ненормальной за тягу к запретным знаниям. И Тираэля, что нес в себе тяжкую ношу бесконечной веры в людей, он старался меня приободрить перед тяжким боем. И всех остальных, сражающихся до самого конца, каким бы он ни был. Мой мир замер. Осталась только я. Вздохнув пару раз, я окончательно успокоилась. Осталась всего пара шагов до Кристальной арки. Пара шагов до Владыки Ужаса. Пара шагов до конца. Стиснув до боли, посох в руке, я решительно шагнула вперед. Жар пламени ощущался здесь четче всего. Вот она — арка. Место нашей последней битвы. Я слегка улыбнулась, ощущая знакомый азарт. Лишь ты и я, Дьябло. Единое Зло, стоящий посреди арки, обернулся ко мне, видимо почувствовав мое присутствие. Его голос дрожал от переполнявшей его ненависти: — Нефалем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.