ID работы: 9290689

Драбблы

Dragon Age, Diablo, Shadowrun (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уловки ведьмы. Ориджинал

Настройки текста
Небольшая сказка, вдохновленная артом. Написан 28.03.2018. Откровенно говоря, этот дом совершенно не был похож на дом ведьмы. Где, спрашивается, мрачная атмосфера; где покосившаяся от ветхости дверь, загадочно поскрипывающая при каждом дуновении ветра, собственно, в совершенно безветренную погоду; где страшное пугало, что сторожит, от наглых посягательств мелких вредителей, нужные травы; да и где, в конце-то концов, черный кот, что обязательно должен быть спутником каждой уважающей себя ведьмы? Мартин сомнительно покосился на веселую девчушку, что приглашающее махала из окна. Из совершенно неправильного окна совершенно неправильного дома. Не было мрачной атмосферы: солнце ярко светило на небосводе, от чего слезились глаза; вокруг дома были посажены цветы, кои могли посоперничать окрасом с экзотичными птицами, что оруженосец видел на рынке, когда приезжали говорливые торговцы из Тоджумы; через окна были видны чистые беленькие занавесочки, пестрящие цветным горошком. Мило до жути, совершенно не по — ведьменски. Да и девочка совершенно не походила на стандартное описание ведьмы: старая, скрюченная и с огромной бородавкой на носу. Ах, да, еще и рыжая. Во-первых, девочке, на вид, было не больше шестнадцати. Во-вторых, милое загорелое личико совершенно не заслуживало доверия. Еще и веснушки! В-третьих, и самое главное, она не была рыжей! Выцветшие от яркого и приветливого солнца, соломенного цвета волосы немного растрепались и были собраны в куцую косу. — Эм, мисс, а вы уверены, что вы ведьма? — Мартин, в который раз, сомневающееся посмотрел на девушку, в мыслях задумываясь о правильности маршрута. Юный оруженосец встретил эту странную особу возле лавки травника, откуда она, девица, буквально вылетела пинком под з…кхм, не важно. В общем, она вышла оттуда, ужасно сквернословя. Парень учтиво помог даме подняться, а как же иначе, ведь он собирался стать рыцарем, и мимоходом поинтересовался, не знает ли юная мисс, где живет ведьма? Говорят, в этих краях обитает очень умелая и, странным образом, не жадная ведьма. Девушка же, мило подмигнув, на словах описала маршрут. И вот он здесь. И из окна ему приветливо машет та самая девчушка. — А что, не похожа? — проницательно хихикнула юная особа.- Не бойся, правильно пришел. Я и есть ведьма. Заходи. Помявшись и поприбывав в сомнениях, Мартин сокрушенно вздохнул, и решил, что стоит все же зайти, раз пришел. Топал ведь целый час под этим солнцепеком, хорошо хоть, без доспеха. Внутри дом еще больше был не похож на обиталище приличной ведьмы. Светло и просторно, без гигантского котла, что должен кипеть над огнем. Кот, правда, был. Серый. В наглую разлегшийся на половине стола и с насмешкой наблюдающий за парнишкой. Ну, во всяком случае, так казалось Мартину. Парень робко погладил кота, вежливо мурлыкнувшего, под грубыми руками. Девушка тем временем захлопнула окошко и засуетилась у очага. — Будешь травяной чай? Будешь, — сама и ответила она на свой же вопрос. — На жаре, небось, развезло, пить хочется. Хорошо, что доспех не надел, упарился бы совсем. Меня, кстати, Василика зовут. Ты не думай, я хоть и выгляжу молодо, но колдую неплохо. Правда, исполнить твое желание трудновато будет. — Почему, — выдавил ошарашенный парень, удивленно слушавший тараторившую без остановки Василику. — Да потому, что храбрость это тебе не монет заработать. Это либо есть, либо его нет. Сотни вон без нее живут, чего тебе так резко понадобилась? Мартин пораженно смотрел на девушку, что разливала по кружкам ароматный чай, не забывая при этом разговаривать. И как узнала? Ну, точно, зря сомневался, ведьма. Не иначе как с помощью колдовства прочитала мысли парня и узнала самый постыдный его секрет. Дело в том, что Мартин был очень осторожным, будучи еще ребенком. Он предпочитал вместо драк со сверстниками и получения шишек да синяков, сидеть и изучать мир и историю королевства при помощи книг. Какие прекрасные и захватывающие истории ему открывались! Прекрасные принцессы, благородные рыцари, жадные и коварные драконы. Эх, именно поэтому, когда он подрос, Мартин решил стать рыцарем. Мечтал спасать людей и совершать подвиги. Именно замкнутость парня и стала причиной того, что он избегал драк и прослыл трусом. Оруженосец-трус, позор! — Я же рыцарем хочу стать, — тихо отвечал юноша, — как же без храбрости- то? Как с разбойниками драться? Как в турнирах участвовать? И как же девицы, что в замках томятся и о спасении мечтают? — тут он слегка покраснел. — А, вон оно как. Девицы. Да только знаешь ты, что чтобы девиц спасать тут не храбрость нужна, а наглость. Они бедные, так устали ото всех, что в башню высокую забрались, а тут сразу рыцари приезжают, вытащить хотят. А оно им надо? — Но как же. — А турниры? Думаешь, и тут храбрость нужна? Да одно бахвальство! Нашли чего, вместо нормальных подвигов перед толпой палками махать! — Нет же… — Ну, с разбойниками тут не поспоришь. И правда, трус туда не сунется. Вот только без опыта и убить могут! — Как убить?! — Да запросто! — ведьма звонко хлопнула ладонью по столу. Задремавший было кот, подскочил и укоризненно уставился на девушку. — Возьмут и убьют! Ты думал, рыцарем быть это просто важно в доспехе расхаживать? Сознавайся, зачем тебе понадобилась моя сила! — Н-нет, не в этом дело. Просто, я хочу, чтобы мир стал чуть лучше, — смущенная улыбка, — не то чтобы он сейчас был ужасен! Нет! Просто, если мир станет прекраснее для еще одного человека, это же не плохо, да? Ведьма, с легкой ностальгической улыбкой слушавшая парня, кивнула и сказала: — Ладно, верю. Хороший ты человек, нет у тебя в душе злобы. Дам я тебе зелье волшебное, выпьешь и можешь подвиги бежать совершать. Повернувшись кругом, девушка потянулась за склянкой, что стояла на полке, над столом. Задумчиво пошвырявшись, она вытащила на свет небольшую склянку, наполненную розоватой жидкостью. — Вот, пей. Мартин дрожащими руками взял стеклянную емкость, словно она могла растаять в любой момент, и, откупорив, выпил зелье. — Поздравляю, — улыбнулась веснушчатая ведьма, — теперь твое сердце постепенно преисполниться храбрости и отваги. Парень всхлипнул от переполняющих его эмоций, порывисто обнял девушку и, уважительно поклонившись, сорвался прочь из домика. — Интересный паренек, — подал голос кот, молчавший все предыдущее время. — Ага, — улыбка девушки стала грустной, — надеюсь, у него все сложится лучше, чем у меня. — Опять ты про это, — кот пренебрежительно дернул хвостом. — Про это, — вздох, — ладно, с этим закончили. Давай обед варить. — Кстати, а чего в склянке-то было? — А, я с цветочным отваром экспериментировала. Думала, в чай добавлять потом. А что? — Да ничего. Как думаешь, поймет парень обман? — Какой обман? — изогнула бровь ведьма, — храбрости я ему придала, приоритеты расставить помогла. Чего еще желать-то? На следующее утро. В дверь кто-то тихо и робко поскребся. Мурш заинтересованно дернул ушами и перестал вылизываться. — Василика! Это тебя! — крикнул кот, унюхав посетителя. Точнее, кем он был. — Иду, — раздалось из подпола. Взъерошенная девушка поднялась и, отряхнув платье, открыла дверь. За порогом стоял давешний оруженосец, застенчиво улыбаясь. — Эм? Чего тебе? — ведьма удивленно разглядывала посетителя. Неужели, понял уловку? — Да я тут подумал, — почесал макушку парень, — почему вначале, перед подвигами, мне бы не сделать мир чуточку прекраснее для тебя? Девушка нерешительно улыбнулась и приглашающее кивнула: — Ну, раз так. Заходи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.