ID работы: 9290689

Драбблы

Dragon Age, Diablo, Shadowrun (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Shadowrun

Настройки текста
Короткая зарисовка про пати моей ОС в мире Shadowrun. Написано 15.03.2018. Предупреждения: Нецензурная лексика. — Какого хрена так долго, Иман? — раздраженно прошипела Эшли, стараясь не шуметь. Неизвестно, был ли этот закоулок действительно пустым или же?.. Они, конечно, проверили каждый метр этого злачного места, но кто может дать гарантию, что они единственные бегущие по теням, решившие этой ночью нагнуть корпорацию «Инлейт»? — Заткнись и дай мне минуту, — глухо ответил деккер. В наушнике раздались помехи, от чего эльфийка вздрогнула и машинально пробежалась глазами по темному закоулку, где они находились вместе с Ризом. Самурай меланхолично разглядывал тускло горящий вдалеке фонарь, поглаживая эфес своего меча. Дверь, возле которой они отирались, была одной из многих служебных входов, но замок был на высшем уровне. — Успокойся, — тихо посоветовал он, — где твоя хваленая выдержка? — Канула в Лету, когда я узнала, что мой папаша глава этой шайки. Не могу дождаться, когда окуну его мордой в грязь, куда он выкинул меня, — эльфийка медленно вздохнула и попыталась последовать совету Риза, успокоиться. Но получалось с трудом. Ее трясло от одной мысли, что сегодня они могут получить нужную им информацию. Вспоминалось голодное детство, умершая от побоев клиентов мать, не нашедшая иного пути, кроме продажи своего тела, чтобы ее дочь ела хоть раз в сутки, постоянные унижения и уличные банды из таких же детей. Они погружалась все ниже, на самое дно, где правил сброд, состоящий из самых отшибленных подонков. Эльфийка пробивала себе дорогу к элите этого отстойника, не гнушаясь использовать свою магию, сжигая своих соперников еще до того, как они к ней приближались. Ее вытащил Риз. На тот момент она забыла даже свое имя, откуда она родом и кому должна сказать «спасибо» за свое нынешнее положение, стала словно зверь, убивая за еду. Риз заметил ее потенциал, забрал к себе в банду, отмыл и научил жить в обществе. Она была благодарна этому закрытому мужчине, что на момент их встречи уже заменил практически все свое тело имплантами. Она не спрашивала, не задавала лишних вопросов, за что он был ей очень благодарен. И, наконец, именно Риз дал ей имя. Эшли. Такое попсовое, что аж зубы сводило. Но ей нравилось. Ее собственное имя. — Тем более тебе надо успокоиться, — самурай едва заметно улыбнулся и погладил эльфийку по ее голове, ероша короткие волосы. Девушка вскинула голову и благодарно посмотрела на мужчину. — Риз, а давай, если все выгорит, поедем отдыхать? — Эшли улыбнулась, предвкушающее щурясь, словно от яркого солнца, напрочь игнорируя и ночь, и отстойно пахнущую гору мусора, за которой они вдвоем и находились, используя злачное место как укрытие. — Куда? — самурай присел рядом с девушкой, прямо на холодную землю, выбирая место почище. — Да плевать куда. Главное, чтобы там светило солнце, — девушка кокетливо подмигнула самураю, проводя пальчиками по его кибер-руке. Риз поддержал ее игру, обняв за плечи и целуя в уголок ее смеющихся губ, не забывая прислушиваться к обстановке. — Расслабься, — прошептала девушка, переползая на колени к мужчине, — мой слух куда лучше твоего. — Вижу, ты вернула себе спокойствие, — самурай провел рукой по изгибу ее талии. — Похоже на то, — улыбнулась Эшли. — Меня сейчас вырвет, — раздалось в ухе, из динамика.- Вы хоть когда флиртуете, не забывайте общий канал вырубать. — Блять, Соул, чтоб тебя! — выругалась маг, мгновенно вскакивая на ноги и отходя к зданию. — Как всегда, — констатировал Риз, с прищуром следя за ругающейся девушкой. — Хватит там трахаться, мне может завидно, — проворчал деккер, — кстати, готово. Можете заходить. Мы сразу за вами, встретимся в холле. План помните? — Разумеется, — Эшли сразу стала серьезной. Она проверила, заряжен ли пистолет, свободно ли выходит нож и кивнула замершему ледяной статуей самураю.- Пора. — Эй, Риз. А что, если не выгорит? — спросила глухо магичка. — Тогда мы сдохнем так, чтоб нас запомнили, — самурай позволил себе едкую ухмылку и вынул меч, вглядываясь в сумрак коридора. Эшли хмыкнула и согласно кивнула. — Устраивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.