ID работы: 9290141

История жизни в пиццерии Freddy Fazber's

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
vetochka_0 бета
Shashlik_98 бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 126 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тьма продолжается(Ч.4)

Настройки текста
«Все почти согласились, ребята заколотили дверь напрочь, чтобы оно не выбралось из подвала.»

***

— Я против поджога, — резко сказала Мангл. — Ты чего? Мне кажется это единственный способ убить нечто, — ответил более серьёзно Марик. — А вдруг ещё есть варианты? Пиццерия — это то место, где столько всего случилось. Я не могу просто взять и избавиться от неё, для меня это сложно. Здесь столько воспоминаний, я бы даже сказала, тут мне пришлось встретить лучшие моменты из моей прожитой жизни. Здесь… Я… Встретила свою любовь, — сказав последнее, она покраснела, но продолжила. — Здесь я впервые встретила вас, моих самый близких людей. Это все воспоминания, связанные с этим местом. Оно будет уже не тем, когда ее отремонтируют. Это место, эта пиццерия будут уже другими. У нее в голове сразу промелькнули воспоминания: «— Приветик, меня зовут Мангл, а вас как? — Нас зовут Фокси, вот там стоят Фредди, Чика и Бонни. — Приятно познакомиться — произнесли почти вместе Фредди, Чика, Бонни и Фокси. После чего все точно познакомились друг с другом.» «Он встал, выключил будильник и присел ко мне. — Боже, она такая милая, когда спит. Ладно, пойду на кухню завтракать, — проговорил он и ушёл — Уииииииии, он сказал, что я милая.» Глаза Мангл были наполнены слезами. — Мангл, все будет хорошо. С этим местом у нас у всех тёплые воспоминания. У некоторых даже лучшие, мы должны с этим смириться. Я здесь жил более 7 лет. Так должно быть, может это и к лучшему, ведь помимо хороших воспоминаний здесь есть и плохие. Вот, просто вспомни их. У Мангл пролетают кадры в голове: «— Как он мог? Как он мог? Неужели это все было тратой времени? Неужели я ему не нужна? — я убежала в кладовку и закрыла дверь рядом лежащим ключом и продолжила рыдать.» «— Эх, зачем я просиживаю время в этом телефоне, — пробормотала я, и неожиданно появился нож у моей шеи.» Эти воспоминания были как ножом в сердце. Те плохие воспоминания, которые были связаны с Фокси, делали больнее всего. — Да, ты прав, — уже успокоившись, сказала Мангл. Все сильно волновались и боялись, но каждый понимал, что поджечь пиццерию будет лучшим вариантом, ведь огонь должен убить нечто. Они начали подходить к выходу, и всем было тяжело. Фредерик был весь в порезах, Чи Чи была до смерти напугана, Мангл все ещё не отошла от случая с Фокси — её радовало лишь одно, он здесь, хоть и не в лучшем состоянии. Сам же Фокси был ещё в отключке, изредка можно было наблюдать, как он приоткрывает глаза. Как он вышел? Его из комнаты вынес Марик и сейчас нёс его на руках. У Фокси скорее всего перелом руки и сотрясение мозга. Почему-то каждый раз все достаётся именно ему. Марик же был, в принципе, в порядке, пару царапин, небольшой страх и все. Голди тоже была в порядке, она очнулась на крыше прям тогда, когда открылись двери, поэтому она, не задумываясь, выбежала. Из всех пострадавших меньше всего досталось Бон Бону, он просто был завязан в шкафу. Выйдя на улицу, они обернулась все в сторону пиццерии, как бы прощаясь с ней. Это последние минуты, когда они видят её такой. У некоторых, появились слезы на глазах. — Нельзя медлить, у нас мало времени, — сказал Марик. Все разом кивнули и начали уходить на довольно-таки большое расстояние. Остановившись, ребята в последний раз посмотрели на пиццерию. Да, её можно будет сделать заново, отреставрировать, но как сказала Мангл — все равно это будет не то. Той пиццерии, в которой столько всего произошло, уже не будет. Об этом было грустно вспоминать. Сейчас все думали, что же они скажут Скотту, когда он вернётся, но задать этот вопрос никто не решался. Не сейчас. — Кто же или что же это было за нечто? — спросила Синди. Все отвлеклись от пиццерии и посмотрели на неё. Никто не знал ответа, кроме как Марионетки. Он сразу догадался в чём дело. — Как вы могли заметить, а может и нет — это был спрингл, но не совсем. Им управлял дух, которого вызвали Фред и Ф… — он резко замолчал, его лицо сменилось. Такое выражение ни к чему хорошему не приведёт, — А ГДЕ ФРЕДДИ? — резко выкрикнул он. — Фредди наверно остался в подвале, с тем нечто, — переживая, ответила Синди. — Как вы могли его там оставить?! — чуть ли не крича, сказала Чи Чи. — Мы когда вас вытаскивали от туда, мы ещё раз прошлись по комнатам и никого не нашли, — отвёл взгляд Фредерик, буд-то в чём-то виновен. — Нееет, ребят, так не годится, если мы сожжём пиццерию, Фредди может погибнуть, — сказала Мангл, волнуясь за своего друга. — Да, но у нас нету выбора, если не сожжём, то оно выберется на свободу, это большой риск — серьёзно сказал Марик. — Кх… Кхах. Марионетка прав, Фредди может быть и не в подвале, нам придётся — подтвердил Фокси, который уже очнулся и был не в состоянии говорить. — Фоксик, лежи, тебе нельзя вставать, а то тебе будет больно, — взволнованно сказала Мангл, сидя со своим любимым лисом. — Ладно, Мангл, вызови скорую, так как некоторые пострадали, а я разберусь с этим. Некоторые аниматроники с переломанными частями, а так же в их числе мало пострадавшие. Мангл попыталась вызвать скорую: — Чёрт! Не ловит связь, похоже нам придётся идти пешком, — устало сказала Мангл. — Окей, Голди, Чи Чи, Чика, Синди, Мангл, берите с собой Фокси и Фредерик. Бон Бон, Бонни, Кенди остаётесь со мной, — сказал Марионетка. Голди, Чи, Синди, Мангл, Чика, Фокси и Фредерик пошли в больницу. Долгий им предстоял путь.

***

У ребят: — Мангл, ребят, у кого нибудь есть с собой наличные? Я сильно устала, мы уже столько прошли, давайте передохнём? Ещё хотя бы попить купить, — жаловалась Голди. — Ну, думаю, что от одного привала ничего не будет, — сказала Чи Чи. — Есть тут не далеко заправка, там можно купить попить, — мотивируя себя, сказала Мангл. — Мальчики, вы не против если мы зайдём купить воды? Там как раз можно будет попросить помощи, — спросила Голди — Да, конечно, мы бы тоже не отказались попить, мы все сильно устали, — ответил Фокси с утомлением Все уже согласились, спустя полчаса они пришли к небольшой заправке.Там они купили себе попить, попросили их довезти до Больницы.

***

В пиццерии: — Бон Бон и я идём искать канистру с бензином, а ты найди спички или зажигалку, — сказал Марионетка с болью оттого, что им придётся сжечь свой дом. — Ага, и да, поосторожнее там, мало ли оно уже на свободе, — заволновался Кенди. — Так, Бонни, ты сможешь отключить электричество, чтобы не бомбануло и нас не задело? — спросил Марк. — Конечно, сейчас сделаю, — ответил Бонни. Бон Бон и Марионетка пошли искать канистру, Кенди ушёл искать средство для поджога, а Бонни отправился к энергоблоку.

***

У Бон Бона и Марионетки: — Марик, ты нашёл канистру? — спросил Бон Бон, уже запыхавшись от усталости. — Нет пока что, а ты? — повернув голову на своего приятеля, тоже спросил Марик. — Нет ничего, идём в другую комнату искать и пойдём, Кенди наверно уже нашёл спички, ну или зажигалку, — поторопил друга Бон Бон. Бон Бон вспомнил, где хранится канистра, они вышли из пиццерии, а там их на выходе ждал Кенди.

***

POV: Бонни

— Так, мне предстоит важная роль, мне нужно поджечь пиццерию, ибо другого выхода у нас нет. Я уже подошёл к энергоблоку и открыл крышку, как услышал голос сзади себя: .Здравствуй, что ты делаешь?. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.