ID работы: 9288290

Записи Еноха О'Коннора

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Дети, стуча посудой, наслаждались обедом. Что я смог заметить - это то, что многие сидят парами. Не только я с Оливией и Джейк с Эммой. Гораций расположился рядом с Даной. Кстати, они не в первый раз занимают места вместе. Виктор, как и планировал, ищет подход к Диане и сейчас они сидят на соседних стульях. Друг доволен процессом и делится со мной успехами. По его словам, Диана просто душка и ангел, спустившийся с небес. Я рад за них, правда, искренне. Подробностей отношений слюнтяя и богини воды я не знаю. Но это поправимо. Я не против снова поговорить с Горацием по душам. Да и он это любит. Кто откажется поделиться новостями из своей жизни, тем более хорошими? Обед прошёл быстро. Виктор и Диана как всегда отправились в сад на прогулку. Они любили пройтись вокруг дома после трапезы. Тем, чем мог поделиться со мной силач, то он и рассказывал. Диана и в правду приятная девушка. А вот Дана и Гораций разошлись по комнатам. У меня появился шанс застать слюнтяя одного. Оливия убирала посуду, что делала всегда. Эмма ей помогала. Перед тем, как отправиться на верх, подойдя сзади к Оливии, я обнял её за талию и шепнул на ухо: - Хозяюшка моя... Девушка-огонь расплылась в улыбке. Повернулась ко мне, всё ещё находясь в моих объятьях, и прикоснулась своими пламенными губами к моим. Я закрыл глаза, наслаждение продлилось недолго. Целовались мы нечасто. А где тут нацелуешься? Всюду соседи, да мисс Перегрин... Оставив девушек, я поднялся на второй этаж. Гораций сразу же открыл мне дверь после стука. - О, Енох! Заходи! - пролепетал слюнтяй. Друг предложил мне присесть. Приземлившись на мягкий диван, я начал беседу. - Гораций, у тебя так комната изменилась. Столько желтого! Слюнтяй улыбнулся и ответил: - Да, это всё Дана. Она отгадала мой любимый цвет с первой попытки... Но только между нами... У меня даже не было любимого цвета до тех пор, пока она не выкрикнула "желтый!". Она была чертовски взволнована и улыбалась, словно маленький ребенок. Так что я сказал ей, что она была права. И с тех пор я не смотрел на жёлтый, как раньше. Он повсюду. Наверное, теперь я даже мог бы жить в нем. Я улыбался во все тридцать два зуба, смотря на слюнтяя. - Что ты так на меня уставился? - спросил друг, странно косясь на меня. - У вас с ней всё серьезно уже? - ответил я ему, шевеля бровями. - Не сказать, что уж прям серьезно... Но мы вместе, не отрицаю, - сказал Гораций, подмигнув. А потом слюнтяй рассказывал долгую историю их дружбы и отношений. Я вспомнил те исписанные бумажки, которые увидел, когда первый раз разговаривал с Горацием. Он тоже пишет свои мысли на бумагу. Однажды один из листков выпал из кармана слюнтяя и его нашла Дана. Такие совпадения случаются редко, но кто бы мог подумать, что именно на этом клочке бумаги он писал о том, какая же Дана замечательная. Да, случайности точно не случайны. После душевного разговора, ребята и сошлись. Через минуту мы услышали грохот. Выбежав из комнаты, я понял, что он доносится с конца коридора. Я рванул с места, а Гораций спустился вниз, чтобы позвать остальных для страховки. Остановившись около комнаты Динны, я открыл дверь. Девушку я не увидел. Все вещи валялись на полу. В эту секунду я услышал крик. Подняв голову вверх, я увидел Динну, которая дрожа держалась за люстру. - Эй, что случилось? - спросил я её. - Как тебе объяснить... Я захотела полетать как Эмма, но что-то пошло не так... - ответила девушка. - Так, сейчас встану под тобой, а ты загадай отмену полёта, и я тебя поймаю, - предложил я. Динна закрыла глаза и щелкнула пальцами. Девушка камнем упала ко мне на руки. - Поймал. Можешь открывать глаза, - ехидно улыбаясь, ответил я. Сделав это, Динна посмотрела на меня... А я и не замечал какие у неё красивые и необычные глаза, особенно вблизи... Дети собрались около входа. Тут я услышал Оливию: - Енох, что тут происходит?! Обернувшись, я увидел разьяренную девушку-огонь. По щекам у неё текли слёзы. - Оливия, я просто поймал её. Она падала с потолка! - оправдывался я. - Ври больше, О'Коннор! - закричала девушка-огонь и убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.