ID работы: 9287737

Кто я для тебя?

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 163 Отзывы 19 В сборник Скачать

8. Первый день новой жизни

Настройки текста
Все происходит словно не наяву и даже не с нею. Весь ворох эмоций, несказанных слов, картин нарисованных воспаленным воображением внутри нее замирает… Наре стоит изумленно оглядываясь по сторонам: перед нею просторная комната в зеленых тонах, два бильярдных стола, минибар… Незнакомый мужчина в кожаном кресле у стены, смотрит на нее с явным интересом. Взгляд Наре лихорадочно перемещается к бильярдному столу, из-за слепяще-яркого света, горящих над ним ламп, Наре не может четко разглядеть лиц играющих, видит только два мужских силуэта. Но ей достаточно секунды, чтобы узнать, в стоящем справа, в белой рубашке, с кием в руке - Гедиза. Никакой Дуду здесь и в помине нет! Дыхание Наре сбивается еще сильнее, ощущение собственной глупости накатывает и накрывает с головой. Вот бы он не заметил ее и ей удалось просто сбежать! Без объяснений, признаний и последствий… Со скоростью света проносятся мысли в ее голове. Но по застывшему силуэту Гедиза, она понимает, что слишком поздно! Он увидел и он захочет услышать ответ! Наре, как во сне наблюдает, за Гедизом выступающим из полосы света. Видит его озадаченное лицо, застывшие в напряжении плечи, пальцы сильнее, чем следовало впившиеся в кий... Она не слышит, догадывается, что он произнес ее имя. Но как только он делает к ней стремительный шаг, Наре пугается, отступает, и просто вылетает из комнаты. Она боится этого разговора, боится, так или иначе, откроющейся правды, последствий к которым она, кажется, не готова… И тихий голос в ее голове шепчет «Беги, просто беги!» Наре сворачивает на лестницу, вниз по пролету, задыхаясь, выскакивает в холл… направляется к спасительной двери… Она конечно же слышит, за собою шаги Гедиза. Понимает, что он куда быстрее ее самой… - Наре! Наре! Разносится прямо за ее спиною. Но остановиться и посмотреть ему в лицо нету сил… Он сбился со счету, в который раз за три месяца их знакомства, бежит за нею следом. Но точно знает, что готов догонять ее хоть всю свою жизнь… Гедиз позволяет Наре выбежать на улицу. Влево от центрально входа, на аллею парка. Она до последнего не желает ни остановиться, ни оглянуться. И он вынужден обогнать и преградить ей собою путь. - Наре! Наре! Постой! Она вся дрожит и упорно смотрит в землю, дыхание сбивается от бега и волнения… Когда она в таком состоянии он боится ее даже касаться. Чтобы не испугать, не дать повода расплакаться или замкнуться в себе. У этой хрупкой девушки в жизни было слишком много травм и потрясений… И как бы ему самому не срывало сейчас крышу, он должен быть и он будет с нею терпелив... - Ты пришла сюда… Что-то случилось?- Гедизу трудно говорить, при ее виде внутри него все кричит и рвется, но он пытается ее не спугнуть. Наре отчаянно старается придумать в ответ хоть что-то, но лихорадочный поток мыслей бессвязно кружится, не имея ни начала, ни конца… Эмоции на взводе и готовы разорвать ее грудную клетку. А каждый его новый вопрос, загоняет еще больше в тупик…Ее естественной реакцией в такой ситуации было бы закрыться в себе и не ответить. Но это же Гедиз! Его обволакивающий голос, его огромные способные растопить ее сердце глаза…Тот самый Гедиз, которого она так любит и которого так боится потерять. - Наре, должна же быть причина, почему ты появилась на встрече с Голландцами… - Мягко, вкрадчиво нарушает ее беспокойный внутренний монолог Гедиз. - На встрече с Голландцами?!! - Непроизвольно удивленно повторяет она и быстро моргает, тем самым выдавая, себя с головой! Только дурак, не понял бы по ее виду и тону, что ни о какой встрече она понятия не имела. И Гедиз, этим, похоже, крайне озадачен. В то время, как Наре готова себя убить. Конечно, припоминает она, и начинает злиться, впадать в отчаяние еще сильнее - сегодня должны были прибыть партнеры из Голландии, переговорами с ними и их размещением занималась Дуду… Это становится, последним, что она может вынести. Губы Наре вздрагивают, крупные капли начинают вытекать из уголков ее глаз. - Наре, послушай, все это неважно… - Не понимает, уже и не пытается Гедиз. Все чего он хочет, просто чтобы она перестала плакать. Не может видеть ее страданий, ее слез… - Не хочешь ничего говорить – не надо! Только не плачь! Слышишь, пожалуйста, не плачь! Он столько раз себе клялся, что больше к ней не прикоснется и пальцем, слишком разрушительной и опустошающей была для него эта близость… Но разве он мог просто стоять и смотреть? - Наре, Наре! - Он делает шаг, и привлекает ее к себе, бережно обнимает ее за плечи. Наре прижимается к нему всем своим телом, но при этом начинает рыдать еще сильней. Стук его сердца под тонкой тканью рубашки, знакомое тепло его рук и несравнимый ни с чем аромат… Она так сильно любит его и каждый момент проведенный с ним рядом! Сегодня она ошиблась, Дуду с ним не было… Но завтра, послезавтра, в любой другой день она может быть с ним, может отнять его… Боль, отчаянье, безысходность опять врываются в сознание Наре. Страх его потерять затмевает последний здравый смысл... - Я думала ты здесь с Дуду! - Сама не отдавая себе отчет, рыдая произносит Наре. Пугается, того, что сделала, но уже слишком поздно…. Секундная пауза, его брови ползут вверх - Что?! О чем ты?! - Он похоже действительно изумлен такому ответу. - А почему я, по твоему, должен быть здесь с Дуду? Она не знает как сказать, как вообще в таком признаться… ? Наре закрывает дрожащими руками лицо. Стыдно и страшно…Но разве она сможет солгать ему в глаза? Ведь это же Гедиз, ее Гедиз! Она понимает, что он ждет ответа. И кажется, пути назад действительно нет… Ее сердце останавливается, она набирает воздуха. Это похоже на прыжок со скалы… на падение в неизвестность… - Я видела вас на том празднике в порту… - Одними губами шепчет Наре, испытывая при этом такой жгучий стыд и боль, что ей хочется закричать… Гедиз ошеломленно вдыхает и замирает. В его глазах растерянность, удивление, вопрос… Наре видела! С силою трет висок. Она подумала… и приехала! Один за другим в его голове начинают собираться пазлы… Гедиз тяжело сглатывает. С каждой секундой картина в его голове становится все ясней… Ну а когда последняя часть пазла становится на свое место, - воздуха в легких больше не остается. Он ощущает, что его начинает сотрясать крупная дрожь. «Ты жалок!» кричит в голове знакомый стальной голос, но бедное раненое сердце готово поверить в то, что хочет. Он так устал страдать, так устал изо дня в день проходить этот путь от рая до ада, любить ее и прятать это чувство, заглушать его, убивать вместе с частью своей души… - Ты меня ревновала? - Несмело, тихо, не своим голосом произносит Гедиз. Пытаясь заглянуть не просто в глаза, в самую душу Наре. Но она прячет лицо, ничего не сказав в ответ. - Ты меня ревновала?! - Осмеливается повторить уже громче Гедиз . От нетерпения и волнения его рвет на части. Да!Да!Да! Звучит как набат, внутри Наре, но ее пересохшие от волнения губы разжимаются беззвучно. Он так хочет и в то же время, так боится услышать ответ... Он никогда еще не был так близок к своей мечте, что если сейчас все его надежды сгорят в пепел? А потом она поднимает полные слез глаза. Их взгляды встречаются… И он понимает ее ответ яснее тысячи слов. Умирает и воскресает под ее любящим взглядом… Выдох облегчения, переполняющего счастья. Слезы срываются и текут по его щекам. Застывшая Наре, не может отвести от него взгляд. Он улыбается ей своею прекрасной улыбкой, способной осветить самую непроглядную тьму. Захлестывает такая нежность, трепет, любовь, разрушая собою все границы, табу и препятствия… Гедиз подается вперед и осторожно целует Наре. Впервые в жизни понимая, что смеет ее поцеловать! Миг, и они оба срываются с края обрыва... Но когда за твоею спиною есть крылья это больше не падение, это полет!

***

- Тогда на празднике… - Тихо начинает Гедиз и его голос вздрагивает. Он выглядит взволнованным смущенным мальчиком, заставляя в который раз за вечер, сладко замереть сердце Наре. - Гедиз, - Ладонь Наре нежно накрывает его руку. Она до сих пор не верит в счастье, что может быть с ним рядом, может даже прикасаться к нему… - Ты не обязан мне ничего объяснять. Вечер вокруг разливается бесконечным теплым морем. Они сидят на открытой террасе отеля, под мириадами мерцающих в вышине звезд. Наскоро закончив все дела с партнерами, Наре с Гедизом наконец-то остаются одни. - Я хочу, правда хочу - Кивает рассеянно Гедиз. Так долго, слишком долго он хранил все в себе и молчал. И ему важно чтобы теперь она услышала, поняла, где и почему он тогда оказался… - Я был очень расстроен, опустошен… сломлен твоим безразличием - Впервые осмеливается озвучить свое состояние Гедиз. Не понимая, не представляя, как каждое его слово насквозь пронзает Наре, отдает прямо в сердце - У меня и в голове ничего такого не было! Я поднялся наверх потому, что просто хотел побыть один… Дуду, уже была там, плакала в своем кабинете… Яхья! Неожиданно всплывает в голове у Наре, конечно, в те дни, у Дуду так и не начавшись, закончилась история с Яхьей! Но за своею слепою ревностью Наре даже не подумала об этом… - Это были не чувства, - момент отчаянья и слабости - Старается подобрать верные слова Гедиз - Попытка утешения, отрицания… И такое отчаянное желание хоть на мгновение выбросить тебя из головы! Забыть тебя, заменить…НО КАК, ЕСЛИ ОНА НЕ ТЫ?! - Его голос срывается, в нем звучат слезы. Каждой клеткой тела Наре ощущает его страдание, раздирающую на части боль и злится на себя, за то, какою слепой и глупой была все это время! Ненавидит себя, за то, что сама своим безразличием толкнула его в чужие объятья! - Но потом мне хватило пяти минут, чтобы понять, что я не хочу так поступать ни с нею, ни с собой… Не могу так чудовищно предать свои пусть и навек безответные чувства к тебе… Пальцы Наре трепетно проскальзывают между его пальцами. Ей кажется, она разрыдается, да, что там - умрет от его слов! Наре не может отвести от него взгляд, - он самый лучший, самый искренний и настоящий из всех кого она встречала в этой жизни! Чем она только заслужила этого человека и его любовь? Гедиз поворачивает голову и смотрит ей прямо в глаза. Не было, нет и не будет мужчины, который был бы ей ближе, дороже и родней! - В тот вечер у меня с ней ничего не было… Клянусь тебе, я не был с Дуду! - Гедиз, тебе не нужно клясться, просто знай, - улыбается ему сквозь текущие по щекам слезы Наре. - Я поверю тебе, даже если ты мне скажешь, что тебя похитили инопланетяне! - Она всегда помнила, хранила эту его фразу в душе, наверное, однажды и ставшую началом чего-то большего… Гедиз не может не улыбнуться ей в ответ, быстро смахивает непрошенные слезы, поднимает их переплетенные руки и нежно касается губами ее пальцев. - Я так сильно тебя люблю, что иногда забываю, как дышать! - Сам того не ожидая произносит он свои мысли вслух. И это признание звучит так, трогательно, так естественно… Наре пытается не расплакаться еще сильнее от нахлынувших чувств, но не может… - Я тоже тебя люблю! - Смущаясь, произносит со всею осознанностью и ответственностью Наре. Она больше не может молчать, не хочет убегать! Он первый и единственный кому она смогла за столько лет поверить и теперь без сомнения вверяет ему себя!

***

«Сегодня первый день моей новой жизни! Моей счастливой жизни, которую я хочу навсегда разделить с моей дочерью и Гедизом!» Красивым почерком выводит Наре в своем дневнике и лучезарно сама себе улыбается. Этим утром она просто не может перестать улыбаться. Внутри нее все порхает и поет. Солнце скользит золотыми бликами по постели. Наре сладко замирает от одной мысли, что спустившись вниз она снова увидит его… «Разве три месяца назад, я отправляющаяся в Турцию с целью отдать Мелек Санджару и покончить с собою, могла даже предположить, что обрету здесь дом, найду счастье и влюблюсь без памяти? Нет, конечно же нет! Но он - сделал невозможное! Его великодушие и благородство дали мне защиту и опору, его слова подарили веру в себя и в окружающий меня мир, его поступки вернули надежду, а его бездонные глаза стали смыслом жизни! Гедиз, если ты когда-нибудь решишь, прочитать этот дневник, как уже делал прежде не раз… Тогда знай – я люблю тебя безумно и бесконечно! Я доверяю тебе, как никому и никогда прежде! Я ничего не боюсь рядом с тобой! Отныне ты и Мелек – вся моя жизнь!»

***

Окрыленная, Наре приводит себя в порядок. Лучшее платье, сияющий блеск для губ, новый парфюм… Ее глаза горят, сердце учащенно бьется. После завтрака они с Гедизом поедут в город покупать одежду и кольца для помолвки. В свете вчерашних событий, уже не фиктивной помолвки! Взволнованная, Наре открывает дверь своей комнаты и едва не спотыкается об огромный букет белых роз. Сотня прекрасных цветов, перевязанная бледно лиловым бантом лежит у ее порога. Невольно, восторженно Наре вскрикивает. Поднимает увесистый букет и улыбаясь, вдыхает сладкий аромат. Она почти слетает вниз по лестнице. В предвкушении увидеть его, внутри Наре нарастает томительно-обжигающая, приятная дрожь. Она слышит его голос и ее дыхание сбивается. Она и не представляла, что успела настолько соскучиться по нему! Гедиз выходит из столовой ей навстречу. Такой красивый, элегантный, в новом темно-синем костюме. Такой любимый, желанный, самый родной… Его глаза сияют, на губах расцветает улыбка. Он стремительно делает к ней большой шаг. Наре шаг к нему… И вдруг оба застывают, завороженно глядя друг другу в глаза. В нерешительности не то что обнять или поцеловать, даже коснуться… - Доброе утро - Голос Гедиза выдает волнение. Он настолько обожает, боготворит эту девушку, что ему страшно сделать что-то не так, разрушить волшебство, хрупкость момента. - Доброе утро - Откликается Наре на одном дыхании. Она до сих пор не верит, что это не сон, что это счастье происходит с нею!

***

Он, как обычно, открывает перед Наре дверь машины. Но впервые, протягивает ей свою руку. И Наре не сомневаясь эту руку принимает. Она смотрит ему в глаза и ее снова переполняют любовь и счастье. Гедиз обворожительно улыбается. Ему кажется, что сегодня он может летать! Они захотят в сияющий витринами торговый центр. Ловя и приковывая к себе взгляды всех прохожих. Наре испытывает странную смесь из волнения, смущения и ликования. Несмотря ни на что – она хочет, чтобы весь мир знал о серьезности их отношений! Всю жизнь Наре стояла за себя одна, в одиночку боролась с окружающим ее миром, но теперь когда рядом с нею Гедиз, - Наре уже ничего не страшно! Вместе, они подбирают кольца и отправляются за нарядом. Наре с удовольствием примеряет и демонстрирует Гедизу вечерние платья. Улыбается, замирает под его восторженным взглядом. Смеется, кажется, он готов ей скупить весь магазин. Они так счастливы, что не замечают, как пролетает время… И какая разница, кто и как смотрит на них со стороны, если для них двоих в мире нет ничего сильнее и значимее их взаимной любви!

***

Мюге помогает Наре застегнуть молнию на красивом вечернем платье. Цвет нежной пыльной розы, Наре очень к лицу. Ее глаза горят, а губы все время улыбаются. - Ты вся просто сияешь! - Не может не заметить Мюге. Тихий стук в дверь. Наре бросается открыть ее почти бегом. Знает, кто это может быть и очень хочет увидеть! На пороге Гедиз. Он смотрит на нее во все глаза. Околдованный ею, он не сразу в состоянии заговорить. - Ты изумительна - Только и может произнести он. - Ты тоже очень… очень красив - Смущаясь, любуясь им отвечает Наре. Насколько же он был шикарен в строгом черном костюме и белоснежной рубашке! Наре все еще не верилось, что этот мужчина ее будущий муж! Гедиз заглядывает в глубь комнаты и улыбается Мелек - Милая, можно я ненадолго украду маму? Мелек согласно кивает, и с ее разрешения, Гедиз открывает дверь и жестом приглашает Наре. Уже в коридоре, оставшись наедине, он еще раз восторженно смотрит на Наре и протягивает руку - Ты позволишь? Она кивает и протягивает ему свою ладонь. Он осторожно берет ее за руку и ведет за собою. - Потерпи милая, это займет пару минут. Наре ловит себя на мысли, что готова была бы идти за ним хоть край света. В гостиной все уже готово к празднику, но Гедиз не останавливается, ведет ее дальше. Через боковую дверь они выходят в сад, направляются вниз по аллее. Минуют поворот. И вот глазам Наре, открывается сияющая огнями, переливающаяся всеми цветами радуги, беседка в глубине сада. Наре вопросительно-восхищенно смотрит на Гедиза. Но он только улыбается и уверенно ведет ее за собой. Внутри, все украшено цветами. Яркие блики красиво скользят в вечернем полумраке. Гедиз опускается перед нею на одно колено и ей от счастья становится трудно дышать. Восторженный возглас срывается с губ Наре, она прижимает ладони к пылающим щекам. - Ты же не думала, что я, как глупое бревно, позволю состояться настоящей помолвке, без настоящего предложения? Наре в ответ лишь звонко, радостно смеется. В то время, как слезы бесконечного счастья, так и норовят политься из ее глаз. Гедиз извлекает заветную черную коробочку из своего кармана. И открыв протягивает ее Наре. - Наре Челеби, окажешь ли ты мне честь стать моею женою? – Оглушительный стук собственного сердца, кажется перекрывает его слова. Гедиз так взволнован, что его голос и руки дрожат. Наре, смотрит на него во все глаза. Слезы начинают капать с ресниц, но ее губы улыбаются. - Да. - шепчет почти беззвучно она -Да! - добавляет слабым от волнения голосом - Да!!! - Не в силах сдержать разрывающих ее чувств выкрикивает Наре. Дрожащими руками Гедиз достает кольцо и обезумев от счастья надевает на ее палец. После чего его губы находят губы Наре. Она целует его в ответ, обнимает, плачет. Его пальцы бережно скользят по ее лицу, руки Наре нежно гладят его волосы. Гедиз давно уже не может сдержать слез. Зарывается лицом в ее ароматные волосы, отрывает Наре от земли и начинает кружить. И нет никого, счастливее их в целом мире…

***

Церемония обручения прошла быстро и красиво. От волнения и счастья Наре плохо запомнился вечер. В памяти остался только улыбающийся ей Гедиз и веселящаяся Мелек, с удовольствием обнимающая их обоих. Наре, так долго не решалась рассказать дочери о предстоящей свадьбе, но Мелек на удивление восприняла это легко. Смирившаяся, что ее родители не смогут быть вместе, она кажется, даже обрадовалась такой новости. Мелек всегда любила Гедиза, и ей не составило труда принять его как будущего отчима. Совсем другое дело, как это воспринял Санджар и все Эфеоглу… Но сегодня, сейчас Наре не хотелось даже думать об этом. Вечер уже подходил к концу и она желала насладиться каждым его мигом. А потом она заметила среди гостей Дуду и просто не смогла пройти мимо… - Ты то мне как раз и нужна! - Наре приближается к ней стремительнее, чем сама ожидала. И взглядом зовет за собою. Они проходят вглубь дома, подальше от любопытных глаз и шума голосов. Дуду беззаботно улыбается и толкает ее локтем - Мне кажется, или помолвка уже была не фиктивной? - Мне кажется, или ты сводила меня с ума нарочно? -Наре поворачивается и серьезно смотрит на нее - Дуду, зачем ты так отвратительно себя вела? - Подумала, что без хорошего пинка, - тебе понадобится тысяча лет, чтобы разобраться в своих чувствах! А ты уже и так изрядно измучила бедного мужика! - Что? - Наре смотрит недоверчиво, непонимающе.- Ты хочешь сказать, что все это время знала о чувствах Гедиза ко мне? - Наре, Наре, только слепой не увидел бы с каким обожанием он на тебя смотрит! Наре запускает руку в свои волосы и начинает нервно теребить. Похоже, она была не просто слепой, но и беспросветно глупой. Оказывается, все кроме нее, уже давно догадались ! - Но как ты узнала о моих чувствах, если я сама никак не могла их понять? - Я видела тебя на том празднике в порту. - Так легко и просто произносит Дуду, шокируя Наре. - Ты «что»? - Задыхается от смущения Наре. - Видела тебя подглядывающей в коридоре второго этажа. Наре начинает отчаянно трясти головой, прогоняя навязчивое воспоминание. Даже теперь, когда она знает, что дальше поцелуев, ничего так и не было – ей все равно удушающе больно! - Какой человек в своем уме, станет пялиться на целующуюся парочку? - Ведет красиво очерченной бровью Дуду - Если только не испытывает какие-то чувства к одному из них. Ты конечно у нас европейская девушка, но я подумала, что дело все же не во мне… - Хитро подмигивает она Наре. - И ты… - Я ничего ему не сказала! Я даже виду не подала. Признаться честно, ты мне испортила весь момент…-Нарочно поддразнивает ее Дуду - Но твой Гедиз, все равно, не захотел продолжать… Не смог выбросить тебя из головы и предложил мне остаться друзьями. Твой Гедиз! Мысленно выдергивает она, и от этих слов вдруг испытывает такое счастье. - Он был такой подавленный, да и ты, я думаю, убежала рыдать… И я решила немного помочь вам. Слегка тебя подстегнуть… - Дуду улыбается растерянной Наре - Ты так забавно злилась на меня и ревновала, даже не понимая, что ревнуешь! Наре подается вперед и обнимает Дуду . – Спасибо! Спасибо, за то что это сделала! - Да пожалуйста, признаться мне даже понравилось! – Смеется ее помощница в ответ. - Дуду, я когда-нибудь точно убью тебя - Чуть отстраняясь, улыбается ей Наре. Безмерно благодарная Дуду, за то, что она помогла ей прозреть, и не упустить шанс на счастливое будущее!

***

Когда гости расходятся, Гедиз и Наре поднимаются наверх и вместе укладывают Мелек. Малышка смеется, когда Гедиз рассказывает ей свои сказки. А Наре тихо сидит у изголовья дочери и восторженно наблюдает за ними. Как же она счастлива быть с ними рядом! Как ей повезло, что они есть в ее жизни! Когда Мелек засыпает, они еще какое то время сидят на постели, по двум сторонам от нее. Касаясь друг друга нежным взглядом. Как настоящая семья, счастливая, любящая семья. Наре точно знает, что хочет прожить с ним всю жизнь, хочет завести с ним детей и состариться на одной подушке… Она провожает его до двери. Чтобы не разбудить Мелек они прощаются в коридоре. Он осторожно касается пальцами ее щеки и несмело легко целует. Руки Наре скользят по его плечам, он опускает свои на ее талию. Она отвечает на его поцелуй и оба словно проваливаются в бесконечность… Сердцебиение ускоряется, разнося по венам любовь… - Спокойной ночи - Шепчет он, но не разжимает рук. Ему не хочется уходить, он простоял бы всю ночь с ней вот так в коридоре. - Спокойной ночи - В его губы шепчет Наре. Не желая отстраняться, прерывать этот сказочный миг. Они стоят обнявшись бесконечно долгое время, а потом когда все же прощаются и Наре закрывает за собою дверь. Ее сердце начинает кричать, все ее существо противится, - она не хочет, чтобы этот вечер заканчивался! Не хочет, чтобы Гедиз уходил! Наре внезапно распахивает дверь. И стремительно обнимает, еще не сдвинувшегося с места, Гедиза. Он смеется, обнимает в ответ и нежно целует ее в губы. - Как бы я хотел не расставаться с тобою даже на миг!

***

- Мелек, Мюге, вы уже вернулись? – Радостно спрашивает Наре, услышав звук открывшейся в ее комнату двери. Она как раз закончила укладывать свои непослушные волосы. И теперь с удовольствием оглядела себя в огромном зеркале ванной. Легкий макияж, черное облегающее платье с мысом красиво прорисовывающие шею и линию ключиц, приподнятые волосы и каплевидные жемчужные серьги. Она очень хотела быть для него красивой. Все время смотрела на часы, просто не могла дождаться его прихода домой с совещания... Она так соскучилась по нему! Наре и сама не заметила, как пролетела целая неделя со дня их помолвки. Все было заполнено таким счастьем, гармонией и любовью... Иногда даже боялась, что это сон и что она вот-вот проснется… Шорох за дверью заставляет Наре отвлечься от радужных мыслей. Любимый это ты? – Впервые вслух произносит эти слова Наре. Ее душа просто кричит от счастья и любви к нему! - Конечно я! - Доносится ответ из глубины ее комнаты. И Наре вдруг холодеет, не может вдохнуть - А я уже думал, что ты никогда не назовешь меня «любимым»! От звука этого голоса у нее, кажется, начинают шевелиться волосы на затылке. По спине ползет противная липкая дрожь. Она стоит своим ужасом и паникой прикованная к месту. Не может ни пошелохнуться, ни оглянуться. Но ей и не нужно, она и так знает кто это! Его шаги она ни с кем не перепутает. Она столько раз слышала их в своих кошмарных снах… А потом его силуэт возникает темной тенью рядом с нею в зеркале. Наре поднимает полные ужаса глаза и в отражении наталкивается на его колючий взгляд, недобрую, пробегающую по губам, улыбку. Акын! - Ну, здравствуй, Наре!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.