ID работы: 9287737

Кто я для тебя?

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 163 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. Расплата за любовь

Настройки текста
- Привет Гедиз! - Радостно улыбается ему Мелек и бежит навстречу. - Привет принцесса! - Счастливо откликается Гедиз и подхватывает малышку на руки. - А мамы нет? Я думала она с тобой! Гедиз отрицательно качает головой. И все еще улыбаясь ей, пытается понять, куда могла подеваться Наре. Они собирались поехать поужинать. Странно, он думал, что Наре будет его ждать… - Мюге, - Гедиз наклоняется и целует сестру в щеку. - Наре ничего тебе не говорила о своих планах? - Когда мы вернулись - ее уже не было дома.- Пожимает плечами Мюге . - Мы немного задержались в городе - Продолжает свой рассказ она - По возвращению из магазина, мы заметили, что колесо пробито, ждали пока нам поставят запасное… Не спуская Мелек с рук, Гедиз достает телефон и пробегает глазами по экрану. Ни пропущенных звонков, ни сообщений. Тогда он сам позвонит…

***

Наре поднимает ресницы и несколько секунд пытается понять, где она и что произошло… Тихий гул мотора, монотонное покачивание и проскальзывающие за окном полосы тьмы и лунного света. Она в машине, на заднем сидении… Но она не помнит чтобы садилась сюда! От поворота головы, в виске резко отдает болью. Что-то теплое и липкое запачкало ее лоб, скулу и щеку. Кровь! - Догадывается Наре. Хочет выпрямиться, но не может. Ее тело затекло, руки связаны, рот залеплен скотчем. В приступе охватившей паники, пытается высвободить запястья. - С пробуждением, любимая! Очень рад твоему возвращению... - Поворачивается к ней привлеченный шумом Акын. И сердце Наре холодеет, обрывается. Она вдруг разом вспоминает, что же, все-таки, произошло… Он вошел в ее комнату, прямо в доме Гедиза! Напал на нее, судя по ране, на виске оглушил и забрал с собой… Его хищная улыбка больше напоминает оскал - Не волнуйся, дорогая, мы почти приехали. Ее прошибает холодная дрожь. Она отворачивается не в силах выносить его отвратительный взгляд.

***

Гедиз набирает ее номер еще и еще раз. Но оператор снова сообщает, что она «вне сети». Гедиз бросает свой телефон на стол, с силою трет виски. Стрелки часов близятся к одиннадцати. Неприятное, недоброе предчувствие растекается внутри вязкой смолой… Перепрыгивая через три ступеньки, он направляется вверх, в комнату Наре. Внимательно оглядывает все вокруг. Дневник! Нет, он не может, не хочет заглядывать внутрь. Только не теперь, когда они настолько сблизились… Когда Наре могла писать, и скорее всего писала о нем самом, о своих к нему чувствах… Но вместе с тем, сколько раз она сама отдавала ему свои дневники? Позволяла или даже заставляла его читать их… Что если это поможет восстановить ход ее мыслей? Понять где она может быть… Гедиз сомневаясь, меряет шагами комнату, нервно трет скулу. Снова косится на дневник и снова уходит на балкон. - Где же ты, Наре?! Где?!- Взволнованно восклицает он. И решается. Почти подбегает, хватает ее дневник и открывает на странице с алой закладкой. «Сегодня первый день моей новой жизни! Моей счастливой жизни, которую я хочу навсегда разделить с моей дочерью и Гедизом!...» Читает он и его сердце сладко проваливается вниз…

***

Акын останавливает машину во тьме ночи, кажется, где-то посреди леса. И Наре становится совсем трудно дышать. Барьер из разделяющих их кресел, давал все это время хоть иллюзорное чувство защиты. Теперь же этот последний рубеж падет… Паника, удушающе подступает к ее горлу. Тем временем Акын глушит мотор и выбирается из машины. - Прости, что так медленно,- Хромая, он приближается и открывает заднюю дверь - Но твой бывший раздробил мне ногу. Собственно говоря, и руку тоже.- Акын демонстративно вертит перед лицом Наре искалеченным запястьем. После чего наклоняется и рывком сдирает полосу скотча с ее губ. Наре вскрикивает от боли, но под его сверлящим взглядом замолкает. - А твой любовник сломал мне три ребра… - Его голос переходит в рык, лицо темнеет, губы искривляются. Все внутри Наре начинает болезненно сжиматься. - Все эти годы ты так громко кричала о своей бесконечной любви к Санджару! Что я уже почти привык… Но то что ты сделала потом… - Акын до скрежета сжимает челюсти. - Знаешь, ты вонзила в мое сердце нож не в Черногории, когда проткнула лезвием грудь … Здесь, когда легла в постель с Гедизом! Наре содрогается от одной мысли, на что, способен извращенный мозг Акына… Жаждущего мести, взбешенного Акына! В этот миг она начинает бояться не за себя – за Гедиза! Она не переживет, если из-за нее с ним что-то произойдет… - Я никогда не была с Гедизом! - Чистосердечно признается Наре, стараясь, этим хоть как-то приглушить его слепое желание мстить... И тут же она решается на ложь, спасительную ложь.- Между нами совсем ничего нет, наша помолвка фиктивная. Только так я могла забрать все опекунские права у отца и Санджара… - Лучше закрой свой рот! - В неистовом порыве ярости, хватает ее за плечи и встряхивает Акын - Я видел вас двоих сегодня днем! Наре испуганно, растерянно моргает. Воспоминания такого счастливого и уже далекого полудня всплывают в ее голове яркими вспышками… Несмотря на выходной день, у Гедиза были дела в новом речном порту. И до вечера им предстояло быть в разлуке. Закончив обед, Гедиз тепло простился со всеми и вышел. Наре осталась в столовой с Мелек, Мюге и госпожой Рефикой. Но ей, вдруг, так отчаянно захотелось с ним проститься по-другому… Она извинилась, и уже через миг пересекала разделяющую их гостиную. Проскользнула вслед за Гедизом в проем двери. Он оглянулся. Не ожидающий ее здесь увидеть, заулыбался счастливо, лучезарно. Их взгляды встретились… И мир вокруг – исчез… Пальцы рук переплелись. Он осторожно убрал прядь волос с ее лица и завороженно глядя в ее глаза легко коснулся губами ее губ. И в этом его нежном, таком желанном для нее поцелуе Наре просто утонула… - Я так люблю тебя!- Прижимаясь лбом к ее лбу, шепчет Гедиз. Едва дыша, от переполняющей ее радости, она широко улыбается.- И я тебя очень люблю.- Застенчиво хлопает ресницами Наре. Она никак не может разжать своих рук, отпустить его…Он ее нежно, но крепко обнимает… - Он посмел прикоснуться к тебе!- Над самым ее ухом раздается злой голос Акына, возвращая Наре в ад реальности - ТЫ позволила ему коснуться себя… И за это вы оба заплатите!

***

Дочитав страницу до конца - Гедиз остается под неизгладимым впечатлением. Его руки дрожат, да что там, все внутри взволнованно дрожит. Лицо пылает, по щекам текут невольные слезы. Ему срочно нужно умыться. Наре же не будет против, если он войдет в ее ванную? На самом деле в свою ванную… Хотя, сейчас, это неважно… Он откладывает дневник и встает. Открывает кран, зачерпывает полные ладони воды и умывает лицо. При этом, случайно, задевает локтем баночку с ее кремом. Наклоняется, чтобы поднять – замечает на полу еще какой-то мерцающий от света, предмет. Цепочка с медальоном, который он ей не так давно подарил… Странно, Наре никогда его не снимала! Гедиз вдыхает, но не может выдохнуть – на обратной стороне медальона багровеет еще не до конца засохший след крови! Недавние слова Мюге врываются и глухим эхом звучат в его голове «Мы немного задержались…. заметили, что колесо пробито…» Он до боли сжимает медальон в кулаке. Страшное подозрение выжигает его мозг и душу. Он нервно хватает свой телефон, находит нужный номер. Номер, который он знает наизусть…. Номер, который он думал больше не наберет никогда… Номер, который только и может набрать в подобном случае… Гудки звучат бесконечно долго «Черт тебя побери, да возьми же ты трубку!» Зло ругается он, больше не в силах держать себя в руках. А потом долгие гудки сменяет щелчок принятого вызова. - Да, как ты вообще посмел…?!!- Ревет из телефона до боли знакомый голос. - Санджар, ты точно знаешь, где сейчас Акын?!

***

Акын дважды проворачивает ключ в замочной скважине и ногою открывает тяжелую дверь. Вталкивает внутрь извивающуюся и кричащую Наре - Любимая, ты же понимаешь, что тебя все равно никто не услышит?! - Холодно, цинично замечает он. И от его слов, паника Наре начинает нарастать еще сильнее. Да, пока он тащил ее через колючие заросли, она видела, сплошною стеною стоящий вокруг лес, а дальше еще одним кольцом возвышающиеся горы. Где они? Когда ее найдут? И найдут ли вообще? В том, что Акын продумал все до мелочей, - нет никаких сомнений! Как и в том, что он не простит ни Наре, ни Гедизу их любовь… Акын зажигает свет, сжимает локоть Наре еще сильнее и тащит ее вверх по лестнице. От слез, застилающих глаза, она не видит почти ничего. Даже, не пытается вырваться… - Самая лучшая новость в том, что это не просто наше убежище - С отвратительной улыбкой останавливается посреди коридора Акын - Это загородный дом Ышиклы! Наре испытывает болезненный удушающий спазм. Акын, как обычно, превосходит все самые мерзкие извращенные ожидания! - Это - Открывая дверь комнаты и вволакивая туда Наре, с особым удовольствием произносит Акын - комната Гедиза! Такое отвратительное предчувствие сжимает ее грудь, что она начинает вырываться из его рук, кричать и рыдать. Но Акын удерживает ее и тащит дальше вглубь комнаты. Толкает на широкую, аккуратно заправленную постель. Наре захлебывается от слез, ужаса и беспомощности... - А это Наре, - Тяжело дыша выпаливает Акын и в его голосе звучит металл, в глазах - жестокость - Его кровать! Только представь себе, любимая, так будет вдвойне приятней!

***

- Акына нет!!! Он сбежал!!! - Только и слышит оглушенный страхом за Наре Гедиз. И больше он ничего уже не воспринимает. Телефон выпадает из его пальцев, летит на пол. Как подкошенный, Гедиз падает на колени. Закрывает руками лицо. Крик, вопль, стон… Разрывает его горло. Боль, страх, безысходность… Прожигают его душу. «Я доверяю тебе, как никому и никогда прежде! Я ничего не боюсь рядом с тобой! Отныне ты и Мелек – вся моя жизнь!» Слова написанные ее рукою снова и снова взрывают его мозг…

***

Акын нависает над Наре темной пугающей тенью. От ужаса внутри нее все застывает, ее сердце, кажется, уже разорвалось... И она снова оказалась в своей спальне в день своего восемнадцатилетия… Она снова слышит свой крик… Помнит его хватающие руки… Омерзительный запах спиртного и дорогого шипрового аромата его парфюма…Наре закрывает глаза и отчаянно трясет головой. Слезы горячими каплями катятся по ее щекам, падают на покрывало… Покрывало с постели Гедиза! Как Акын вообще додумался притащить ее сюда? Мерзкий извращенец! Урод! Ублюдок! Наре не сразу понимает, что у Акына зазвонил телефон, что он реагирует и отстраняется. - Значит они уже знают… - Через какое-то мгновение произносит он вслух. Наре точно понимает, кто такие «они», и это придает ей сил. - Гедиз убьет тебя! - Сама не отдавая себе отчет, выкрикивает она. - Готов поклясться, что это я убью его! - Протягивает наслаждаясь каждым словом Акын. И отвратительно многозначительно улыбается ей, так, будто эта мысль уже давно обрела в его голове конкретную форму… - Но это не мой, это твой выбор! Ты же знала, что я никому не позволю быть рядом с тобою! А потому считай, что сама подписала его смертный приговор… И это осознание обрушивается на Наре, как тяжелая гранитная скала, разом выбивая из легких весь воздух. Его план заключается не просто в том, чтобы выкрасть ее, мучать или изнасиловать… Он хочет убить Гедиза! Он уже все продумал, он готов воплощать свой план… И это ее вина! Акын прав, все это ее вина! Любовь к ней может стоить Гедизу жизни!

***

Санджар врывается в гостиную, едва не сшибая Мюге с ног. И ей становится, страшно когда навстречу ему из дверей кабинета выносится Гедиз. - Ты не уберег ее! - Толкает в грудь Гедиза, обезумевший от злости Санджар. - Ты упустил Акына! Позволил этому ублюдку сбежать!- Охваченный неистовой яростью, сошедший с ума от переживаний за Наре, Гедиз с силою ударяет Санджара в плечо. Мюге пугается, что их крики разбудят маму и Мелек, но растащить этих двоих у нее точно не выйдет. Они как две столкнувшиеся скалы, готовые разрушить друг друга до основания… - Что у тебя за дом, если любой может проникнуть сюда без труда? - Налетая в новом отчаянном порыве, ревет в лицо Гедизу Санджар. - Как давно он сбежал?! Куда твои люди смотрели?! Чем ты вообще думал, оставляя этого подонка в живых, на свободе?!! Я же говорил! Говорил тебе столько раз! - Обрушивая удары на Санджара рычит Гедиз. - Да, заткнитесь вы уже оба! - Не выдерживает и кричит на них Мюге. - Наре сейчас нуждается в вас обоих, а не в том, чтобы вы поубивали друг друга, как последние ослы! Звук, дорогого имени «Наре» похоже действует на них отрезвляюще. Они застывают тяжело дыша. - Спасите ее, а потом, если хотите, вновь разбейте друг другу лица! Гедиз переводит дыхание и нервно трет скулу. Санджар обхватывает голову руками. - Я связался со всеми с кем мог… Мои люди опрашивают, ищут, прочесывают местность…- Сообщает, пытаясь сотрудничать Гедиз. - Я позвонил…- Санджар косится на Мюге, недвусмысленно намекая на лишние уши. - Нашим бывшим «партнерам»? - Тут же находится Гедиз. Санджар решительно кивает - Они тоже помогут нам в поисках. - Нам пришлют снимки со спутника… - А Гювен? Ты разыскал Гювена? - Нервно расхаживая, спохватывается Санджар. Гедиз не может подавить отвращение при упоминании этого человека. - Он…Он категорически отрицает свое причастие… - Ты как следует с ним поговорил? - Я что, по-твоему, дурак? Конечно! Я достаточно припугнул его! Но я же не стану калечить отца Наре… Произнося ее имя, голос Гедиза оседает, все силы, кажется, разом покидают его… Санджар наоборот резко вскидывает голову, снова одаривает Гедиза убийственным взглядом. Вражда, злоба, зависть обрушиваются не позволяя дышать… - Почему никто из вас до сих пор не позвонил в полицию? - Прерывает их очередную сцену Мюге. Оба быстро поворачивают лица в ее сторону и смотрят на нее как на последнюю дуру. - Мы сами разберемся! - Коротко и жестко отрезает Санджар. По взгляду Мюге понимает, что брат его полностью поддерживает. - Как давно этот ублюдок сбежал? Мог ли успеть что-то подготовить? - Нервно сжимая руки в кулаки поднимает голову Гедиз. Санджар бросает обжигающий взгляд и отворачивается. - Ты понятия не имеешь! - Выдыхает Гедиз и ярость снова накрывает его волной. Со дня помолвки Гедиза и Наре, Санджар был не в себе… Ни о чем не мог думать… Забыл обо всем включая Акына… Сообщения приходят на их телефоны почти одновременно, отчего напряженно переглянувшись, они тут же принимаются их читать. «Господа! Мы с вами взрослые и деловые люди, а потому предлагаю не тратить время на взаимную ненависть, а сразу перейти к делу. У меня есть то, что вам нужно! И я готов устроить аукцион! Мой лот: «Ночь с Наре»! Стартовая цена: 3000000 евро. Срок истечения предложения: 22.00. Делаем ставки! П.С.: Если ваша окончательная цена меня не устроит, -предложенный лот я заберу сам!» Гедиз бледнеет прямо на глазах у Мюге. Шумно выдыхает. Его кулак с силой, с яростью обрушивается на соседнюю стену, еще и еще раз…Разбивая руку в кровь, разрывая свое сердце на части… Санджар хрипит, его взгляд полон безумной ненависти. Разразившись проклятьями, он в сердцах швыряет свой телефон об пол. Мюге наклоняется и поднимает его, читает текст и у нее отнимаются руки. На этого отвратительного урода она потратила девять лет своей жизни! - Это же Акын! Он играет с вами! - Старается найти подходящие слова Мюге - Этот маньяк пытается влезть в ваши головы и заставить вас обезуметь! Вы не должны позволить ему одержать над собою верх!

***

- Любимая, наши паспорта уже почти готовы. - Акын возвращается пятью минутами позже с бутылкой виски в руке. Он не утруждается наливать в стакан, пьет прямо из горлышка. - Мы улетим куда захотим… Куда я захочу… Конечно, предварительно закончив здесь все дела. Он приближается и с каждым его шагом, мороз бежит по ее коже. Она не может этого даже скрыть. Ее просто трясет от ужаса и отвращения. Акын стоит уже совсем близко. От него разит алкоголем и животным желание… Наре отворачивается и зажмуривается. - Ну, что ты, милая, не бойся так… Как говорится, не в первый же раз. Наре уже не чувствует ни рук, ни ног. Ужас ползет внутри, разрастается, переполняет… Она не может ни пошевелиться, ни закричать. Акын проводит тыльной стороною ладони по ее лицу. От чего Наре резко отстраняется - Не смей! Не трогай! Слезы текут из ее глаз, как ручьи. Насколько Гедиз был для нее притягательным и желанным, настолько пугающим и омерзительным был Акын! От одного воспоминания о Гедизе Наре снова накрывает приступом истерики. Из-за нее он оказался под смертельным ударом… И она не может ни предупредить его, ни спасти!

***

- Они нашли и прислали их последние координаты! Выкрикивает, сверкая горящими глазами Гедиз. Санджар и Мюге, тут же подбегают к Гедизу и смотрят на экран его телефона. - Они направились … Все трое напряженно замирают. - В наш дом у озера! - Заканчивает мысль Мюге. В этом весь Акын! Проникнуть так глубоко под кожу откуда уже извлечь невозможно, распространится гангреной и заживо съесть… Извращенно, тонко, метко… Стараясь каждым своим действием сделать, как можно больней!

***

- Подготовимся, милая, получше.- Привязывая руки Наре к спинке стула, воодушевленно произносит Акын. Гедиз и Санджар рядом, они приехали за нею… Понимает Наре и ее сердце обрывается. - Сначала сделаем дела, а потом развлечемся! Хотя не могу сказать, что мне не весело будет посмотреть, как твой бывший пристрелит твоего нынешнего любовника… - Многозначительно подмигивает ей Акын и извлекает из под куртки пистолет.- Ну или по крайней мере, так увидит это происшествие полиция. В то время как мы будем уже очень далеко…

***

Гедиз останавливает машину перед развилкой дорог, рядом со своим загородным домом. Они сидят с Санджаром еще какую-то минуту в полной тишине. Скоро рассвет. Небо охвачено темно-серой плывущей дымкой. Свет померкшей луны, прорисовывает темные призрачные тени деревьев вокруг. Понятно, что Акын их ждет и имеет свой дьявольский план… Гедиз плотнее сжимает челюсти и поворачивается к Санджару. - Я не буду просить тебя, знаю и так, если я не вернусь, - ты позаботишься о Наре… Санджар переводит на него взгляд горящих черных глаз. Серьезно кивает. - Если не вернусь я, ты, ясное дело, позаботишься обо всех и без моих слов! Теперь согласно кивает Гедиз. Повисает тишина и в этой тишине они два бывших лучших друга, почти брата - пожимают друг другу руки. - Удачи! - И тебе…

***

«Я доверяю тебе, как никому и никогда прежде! Я ничего не боюсь рядом с тобой! Отныне ты и Мелек – вся моя жизнь!» Всплывает в голове у Гедиза когда он пересекает двор. Он видит темную тень Санджара, скользящую к заднему крыльцу. Слышит отдаленный звук подъезжающих машин. Чтобы ни случилось с ними, Наре будет спасена... - Почему вы просто не позволите это сделать другим? Полиции, своим людям, своим сомнительным «партнерам»? Припоминает Гедиз, как кричала в слезах, не давая им уйти Мюге. И снова они смотрели на нее как на дуру. - Потому что, сестра, это дело чести! - Нашей чести - В унисон ему откликнулся Санджар.

***

Санджар остается исследовать первый этаж. Гедиз осторожно, почти беззвучно поднимается по лестнице на второй. Почему-то ему кажется он знает где Акын держит Наре… В его комнате! В этом есть своя извращенная логика, маниакальная красота… Гедизу трудно совладать с собой, когда он только представляет, что этот мерзавец мог обидеть, мог прикоснуться к его Наре хоть пальцем… Гедиз сильнее сжимает рукоять пистолета. Шаг, еще шаг… Вот и его дверь… «Ты и Мелек – вся моя жизнь!» Звучит в его голове снова и снова… Он собирает волю в кулак и с силой толкает плечом дверь. Его сердце останавливается и обливается кровью… В центре комнаты, на стуле, связанная по рукам и ногам с заклеенным ртом и приставленным к голове пистолетом Наре. При виде его она начинает отчаянно мотать головой, мычать. Ее висок испачкан кровью, ее глаза, ее прекрасные глаза опухли и покраснели от слез… Рядом с нею Акын. Улыбается омерзительной улыбкой - Привет! Привет Гедиз! Мы тебя уже заждались… Он наклоняется к беспомощно рвущейся, рыдающей, и отчаянно пытающейся кричать из под скотча Наре. - Кажется, она тоже, говорит тебе «Привет!» - Отпусти ее! - Не своим голосом произносит Гедиз, желающий в этот миг двух вещей: чтобы Наре оказалась сейчас где-то далеко, в безопасности и чтобы он собственноручно прикончил Акына! - Ну, раз ты так говоришь, - конечно я ее отпущу…- Оскаливается еще шире Акын. - А ты пока опусти на пол и подтолкни ногой свой пистолет. Если не хочешь, конечно, чтобы мозг твоей, да что там, нашей общей возлюбленной разлетелся по всей комнате… - Заткнись!!! – Задыхаясь от ярости, ненависти и боли за Наре, выкрикивает Гедиз. Его пробирает такая сильная дрожь, что начинают даже стучать зубы - Немедленно развяжи Наре! Ты же понимаешь, что я здесь не один! Что тебе не выйти отсюда живым! - Конечно понимаю… - все еще не прекращает улыбаться Акын.- А еще понимаю, что от твоей большой любви, тебя завтра похоронят… Наре не утихает, не прекращает рыдать ни на секунду, просто разрывая мозг и душу Гедиза в клочья. Гедиз делает вперед решительный и быстрый шаг, но Акын молниеносно переводит дуло пистолета с виска Наре на грудь Гедиза. В страшной повисшей тишине звучит один, второй и третий выстрел… Наре, изо всех сил, кричит из под закрывающего ее рот скотча. На ее глазах, Гедиз пошатывается и медленно падает на пол. Она видит багровое пятно расползающееся по его рукаву. Ее сердце просто разрывается от боли и останавливается. Наре лишается чувств и проваливается в темноту …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.