ID работы: 9285159

Непотухающий огонёк

Джен
R
В процессе
4216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4216 Нравится 1946 Отзывы 1636 В сборник Скачать

Глава 42 — Kunrensei. Part five.

Настройки текста
Примечания:

10 мая 2213 На следующий день

      Когда Сецуна проснулась, то обнаружила себя в кровати, закутанная в одеяло, как в смирительную рубашку. По отработанной привычке, проведя языком по передним зубам, она поняла, что никто не удосужился разбудить её, чтобы почистить зубы. Из-за этого всё утро преследовало назойливое фантомное ощущение, что кариес уже поражает ее новые зубы.       Да, у неё есть психологическая травма от прайс-листа стоматологов, как и у большей части населения.       Помимо очевидного неудобства, созданным чистыми усилиями её исключительного воображения, Сецуну преследовало подозрение, что она пропустила нечто монументально важное. Либо глаза обманывают её, либо атмосфера в доме стала легче? Фуюми всегда старалась быть позитивной по утрам, полной сил и радости, но в этот раз она буквально светилась. И нет, это не профессионально наложенный мейкап. Еще хуже? Энджи говорил.       Точнее так: Энджи проявил инициативу, оставаясь вежливым и участливым, показывая это всем своим видом. Он даже еле заметно улыбнулся, чёрт возьми!       Сецуна нахмурилась, а затем пнула Нацу под столом, кивая в сторону парочки и молча спрашивая, видит ли он тоже самое. Тошнотворное выражение лица Нацуо ответило на все незаданные вопросы. Это происходило в реальности.       Была пятница, а значит последний учебный день перед выходными. Последними днями стажировки Бакуго. У неё нет времени сидеть на бесполезных уроках, впустую растрачивая не только своё время, но и взрывного подростка, который когда-нибудь может спасти её шкуру, вытащив из-под лап злодея. В своё будущее надо вкладываться с раннего возраста, именно этим Сецуна и занимается. Своим проектом и потенциально прибыльным вложением.       — Подвезёшь меня? — выглянув из-за угла, она посмотрела на Энджи, с утра оформляющего очередные документы у себя в кабинете. Его портфель был небрежно отброшен на край стола, откуда торчали пластиковые папки нейтрального синего цвета.       Он поднял голову:       — Конечно. Будь готова через десять минут.       — Ага, да. Буду.       Сецуна только убедилась в своём подозрении, что вне её внимания происходят странные вещи. Она могла бы отбросить происходящее, как не её проклятое дело, но… Да, это не случится.       Ей нужно подкрепление.       Таким образом, она оказалась сидящей на корточках возле ванной, подкарауливая наводящего марафет Нацу. Какое счастье, что он решил в этот раз переночевать дома, а не спрятаться в общежитии. Когда время шло, а парень всё ещё наводил марафет, Сецуна подумала, что теоретически ничего нового она не увидит. Поэтому, устав от ожидания, она ворвалась в ванную, в этот раз предусмотрительно заперев за собой дверь. Нацуо уставился на неё в шоке, так и застыв с задранной майкой перед зеркалом и с телефоном в руках.       — Чёрт, Сецуна! — до конца дней он будет отрицать, что этот постыдный визг вылетел из его рта.       Сама Сецуна была не впечатлена.       — Ещё скажи, что у тебя девушка появилась, — фыркнула она, но покрасневшее лицо Нацу не оставило её безмолвной. — Да ну?!       — Мы ещё не встречаемся!       Нацуо резко опустил футболку, а из-за смущения не заметил, как начал заправлять её в штаны, хотя на днях яростно спорил, что это ущербно выглядит.       — Впрочем, оставим твою несуществующую личную жизнь, — жестоко отрезала Сецуна, отказавшись тратить своё время на бред воспаленного сознания. — Тебе задание: узнать у Фуюми, что вчера случилось. Я возьму на себя Энджи.       Он открыл рот, чтобы поспорить с клеветой Сецуны и её отсутствием веры в него, но девочка уже вышла из ванной, захлопнув за собой дверь со словами: «Научись пользоваться замком!» Нацуо пожалел о своём возвращении домой, лучше бы он остался в общежитии с пацанами, чем терпел издевательства младшей сестры.       Сецуна же думала, стоит ли ей начинать серьезный разговор о том, что слать дикпик девушкам категорически не надо. Единственные люди, заинтересованные в его члене — это он сам и такие же братаны. Однако мысли прочь, перед ней есть проблема важнее, чем некомпетентность Нацу. Последние беседы с Энджи оставляли желать лучшего, по большей части они состояли из её воодушевленного монолога и полного игнора с его стороны. Тем не менее, Сецуна не дура. Свои уроки она выучила сполна. Не хочет по-человечески? Отлично. У неё есть и другие трюки в рукаве.       — Ты возьмёшь Бакуго с собой в патруль.       Затем она добавила в качестве подстраховки:       — И это не обсуждается.       Затем орлиными глазами следила за любой реакцией Энджи, неуверенная. Прошло некоторое время, прежде чем она смогла предсказывать мужчину и понимать, о чём он вообще думает. Поэтому внезапное согласие заставило подавиться всеми подготовленными фразами, которые ждали своего часа со вчерашнего вечера.       — Хорошо.       Что тут хорошего?!       Тебя похитили инопланетяне?!       Сецуна в очередной раз провела молчаливый разговор через взгляд, только сегодня её свидетелем был водитель, потому что никто не поднял перегородку. Это безумный день, потому что весь мир сошёл с ума. Зря она вообще вышла из дома, надо было прислушаться к подсказкам вселенной и провести день в прокрастинации.       — Ты уверен? Разве не планировал на выходных поехать в Хосу, поскольку именно там обнаружили новую жертву Пятна?       Руки Энджи расслабленно лежали на коленях, а не привычно были скрещены на груди. Огненная борода с усами тоже отсутствовала, всё это говорило о редком состоянии умиротворения, в котором он находился. Давно она не видела его в хорошем настроении, что даже грустно, ведь тоска по прошлому никуда не делась спустя недели.       — Жжение рассказала? Да, согласно прошлым случаям, доступным нашему агентству, злодей по имени Пятно совершает ровно четыре убийства про-героев, прежде чем сменить локацию. В Хосу произошло только одно, что означает высокую степень риска найти там еще три жертвы. Однако подвергшийся нападению герой не умер, из-за чего реакция преступника может стать преднамеренно излишне жестокой.       Словно заметив очередную попытку погрузиться в работу, Энджи замолчал. Его голова повернулась к Сецуне, уделив всё пронзительное внимание. Привыкшая к рентгеновскому взгляду, она никак не отреагировала, позволяя мужчине искать свои ответы.       — Я видел твои записи, — заговорил Энджи, казалось бы, своим обычным голосом, но было в нём что-то другое, новое. — Ты проделала замечательную работу. Нельзя позволить загубить твои труды, поэтому я возьму на себя мальчика в оставшееся время. Закрепим все уроки практикой, чтобы он не посмел позорить мою репутацию.       — Играешь не по правилам, — Сецуна приложила холодные пальцы к щекам, потому что... Кто научил Энджи так несправедливо льстить?! Мошенник.       Отвернувшись, она глубоко вдохнула, тоже расслабляясь. Пока что ей не удалось выяснить причину внезапных перемен, но она сильно соскучилась по чувству единства, чтобы растрачивать подобный момент и забивать голову мрачными мыслями. Этим она может заняться и в школе, а сейчас Сецуна предпочтёт отдых. Ничего ещё не закончилось, но он хотя бы вынул голову из задницы, что можно считать прогрессом. Главное — не торопить события, позволив чему бы то ни было плавно развиваться.

***

      У Ястреба была весомая причина, чтобы заполучить студента 1-А к себе на стажировку. Высшее руководство серьёзно обеспокоено нападением злодеев на лучшую геройскую школу в Японии, стало хуже, когда сформулировалась теория о предателе в стенах ЮЭЙ. Госпожа председатель провела жёсткую проверку своего ближайшего окружения, чтобы отбросить малейшие шансы, что среди них окажется крыса. Хотя это не спасло двух несчастных, которых резко перевели в другие филиалы. Все снова вспомнили, почему Миура-сан вообще оказалась в кресле председателя после убийства своего предшественника. Она не приемлет меньшее, чем совершенство.       Пройдя психологическую оценку, перекрестный допрос и стандартный медосмотр, ему было поручено разузнать всё о нападении на USJ из внутренних источников. Никого не волновало, как он это может сделать, важны только результаты.       Поскольку очевидно, что ни один сотрудник ЮЭЙ не поведётся на планы за такое короткое время, какое ему определила комиссия, остается второй самый очевидный вариант — студенты. Причём не какие-либо, а очевидцы. Спортивный фестиваль был лучшим способом для разведки, чтобы найти такого человека, который с большей вероятностью выберет его в погоне за преимуществом.       Вот и вся история о том, как он оказался с Фумикаге Токоями.       Запрашиваемый отчет отправлен, работа его выполнена, за исключением одного назойливого птенца, который никак не перестанет его преследовать. Заметьте, Ястреб не имеет ничего против! Очень круто, когда молодёжь, — нет, он не старый, но он профессионал своего дела и заслуживает, чтобы последователи им восхищались, — стремится вперёд, пытаясь научиться и стать лучше. Однако такое стремление делает их более заметными, поэтому ожидаемо, что Ястреб запомнит их и начнет акцентировать внимание на новый расклад вещей.       Его интерес был привлечён, нежные перышки пощекочены, иными словами, он не отпустит ситуацию, пока его любопытство не будет удовлетворено. Кроме того он слышал что-то про важность доверительных отношений между наставником и его падаваном, поэтому он крайне ответственно выполняет свою работу.       Когда он завис над плечом поглощенного перепиской Цукуеми, то одновременно удивился и нет, выяснив название контакта.       — Сецуна-чан тебе интереснее меня? — игриво возмутился Ястреб, театрально приложив руку к (не)разбитому сердцу. — Где твоя благодарность? Вот так и помогай другим, когда твои уроки бросят тебе же в лицо.       — Да, — тут же отозвался парень, продолжая печатать свой ответ. — Она прямо отвечает на вопросы, — «чего вы не делаете» — осталось невысказанным, но хорошо понятым по простой тишине.       Ястреб отмахнулся:       — Честное замечание. О чём говорите?       Поставив точку в конце предложения и отправив сообщение, Фумикаге заблокировал телефон, прежде чем встретиться с золотыми глазами своего наставника. Одного мгновения хватило, чтобы осознать, что мужчина не отпустит тему, пока его эгоистичное любопытство не будет удовлетворено.       Токоями давно смирился со своей участью, ещё в тот день, когда Сецуна великодушно предупредила его, поделившись информацией о личности Ястреба.       — О нашем однокласснике, Бакуго Кацуки.       Ястреб щелкнул пальцами, пока его алые перья остановили вора на противоположной улице и вернули сумку бедной пожилой женщине, без очков не понявшей, что обильно благодарит причуду, а не героя. С очень серьёзными проблемами со зрением.       Фумикаге живёт в театре абсурда последнюю неделю. Он привык. У него не было альтернативы.       — А-а-а, тот самый, занявший первое место, верно? Его характер просто нечто. Очень взрывной.       — Да, — «было бы странно, если бы вы его не запомнили, учитывая ваше участие» — опять-таки осталось невысказанным, но Токоями предпочел сосредоточиться, чтобы поскорее закончить с вторжением в свою жизнь. — Она сказала, что организовала ему патрули в оставшееся время.       Герой хотел уже закончить разговор, как интуиция взволнованно затрепетала. Нет ничего странного в патрулях, это обыденное дело, когда стажеров начинают знакомить с их будущей работой. Это тоже проще всего, чтобы иметь дело с перевозбужденными подростками. Так что же не так?       Он стал очень подозрительным, когда одна конкретная догадка зацепилась за сознание.       — Он стажируется в?..       — В агентстве Старателя, да. Сецуна специально его завербовала, посчитав забавным.       Важный пункт, где первокурсники могут патрулировать только в паре со своими менторами сразу вспомнился, чем вызвал волну зависти у Ястреба по отношению к Бакуго. Патруль. Вместе со Старателем. На целых три дня.       Нет, забудь об этом, целая неделя подле лучшего героя?! И всё это было растрачено на какого-то пацана с проблемами гнева? Ястреб категорически не согласен с данным решением!       — Ему очень… повезло, — выдавил из себя Ястреб, но не сумел полностью подавить в себе темные порывы, которые как раз и уловил Фумикаге.       Знакомый со странностями наставника парень никак не отреагировал:       — Да, до этого Сецуне пришлось иметь с ним дело. Я хотел привезти ей сувенир за её жертвы. Вы знаете, где можно купить интересные вещи?       Когда Ястреб ответил, то звучал очень зловеще и мстительно.       — Мы найдем самый невероятный подарок, что все они сразу о нём забудут как о страшном сне!       Он понятия не имел, что за чертовщина творится с про-героем, его психика не стоит того, чтобы пытаться разобраться в бардаке, которым является голова Ястреба. Иногда лучше просто не знать. Меньше знаешь — крепче спишь.       Никакого удивления, когда Токоями привели на барахолку, спрятанную в самом странном месте, какое только можно найти. Он сомневался, что частный магазин вообще получает прибыль, потому что поток клиентов должен быть весьма ограничен в связи с неудобным расположением. Оказавшись внутри стало понятно, почему его привели конкретно сюда. Всё помещение было завалено самыми разными и чудными вещами, а украшения на прилавке были из настоящего серебра и золота, как и полудрагоценные камни. Его не обмануть жалкими подделками, наверное, именно поэтому он буквально прилип к витрине, не зная, чего ему хочется больше.       Стыдно признавать, но, возможно, ему придётся занять определённую сумму у Ястреба, потому что выделенных родителями денег немного не хватит, а перевод поступит не сразу.       Изначально он шёл уверенный, что без труда найдет хороший сувенир, потому что выбирать будет не так сложно, верно? Что такого он может купить, чего Сецуна не получит сама? Как говорила его бабушка, важно внимание и вложенная мысль в памятный подарок, а не его стоимость. Есть подозрения, что бабушка потусторонними способами узнает, если он подойдет к задаче безответственно, после чего обязательно исполнит угрозу и найдет Сецуну, чтобы самостоятельно с ней познакомиться. «Духи наблюдают за тобой» — фраза, которая, к сожалению, давно перестала быть для Токоями просто шуткой. Он клянется, но у бабушки есть третий глаз! Иначе как она может знать вещи, которые не должна? Магия, вот как.       Оказавшись между стеллажей, буквально трещащих по швам от количества запиханных в них интересных предметов, Фумикаге не знал, что делать дальше. Для себя — сверкающие камни и мелочки, достаточно мрачные и ценные, чтобы пополнить его алтарь, но выбрать подарок другому человеку оказалось сложнее, чем он предполагал.       — Какая любимая тема у Сецуны-чан?       Когда Ястреб сделал первый шаг, Токоями почувствовал волну облегчения. Никогда он не был так рад, что рядом есть кто-то компетентный в плане человеческих отношений.       — Всё, что связано с США, — тут же ответил Фумикаге, ни капли не сомневаясь в ответе, потому что она действительно испытывала странную привязанность ко всему американскому.       — Тогда оттуда и начнем. Ищи всё, что вызывает ассоциацию.       Легче сказать, чем сделать.       Прошло полчаса и никакого продвижения, прежде чем Фумикаге остановился, призадумавшись. Разве они не должны патрулировать улицы, отлавливать злодеев и помогать прохожим? Сейчас середина дня, а единственное свободное время, когда…       Он закрыл глаза.       — Мы выбираем подарок во время моего обеда?       Про-герой выглянул из-за угла с широкой ухмылкой на губах.       — Заняло у тебя достаточно времени, чтобы понять это. Но всё верно! У тебя есть ещё полчаса, магазин не работает по выходным и закрывается в пять вечера. Только один шанс, — и подло подмигнул, вновь скрывшись.       Ему хотелось поспорить, кто тут недавно клялся, что выберет самый лучший подарок, но времени и так не хватало, чтобы тратить его на щегла, напыщенного и влюбленного в звук собственного голоса.       Пожилой и улыбчивый продавец уже отложил его личные покупки и больше не подходил с предложением о помощи, когда от неё вежливо отказались. Он бы так и слонялся между полок, если бы не Тень, привлекший его внимание к накрытому тканью предмету. Фумикаге ничего не потеряет, если уделит пару минут собственной причуде, поэтому он подошёл к деревянному стулу и аккуратно снял простынь.       Золотой блеск отразился в сиянии его глаз, а пальцы дрогнули, сжав ткань. Гладкая и изящная труба, покрытая лаком коробка из темного дерева и острая игла, зависшая над пустым диском. Его внутренняя ворона приказывала ему схватить и спрятать прелесть, чтобы наслаждаться ею в одиночестве своей комнаты, но человеческая его часть дала себе мысленную пощечину, очистив затуманившийся разум.       Граммофон. Древний, старше его бабушки. Именно то, что нужно.       Осталась одна проблема…       — Ястреб, вы же хотели сделать самый уникальный подарок, который никогда не превзойдут? — Токоями не кричал, потому что знал о чутком слухе наставника, который подошел к нему почти сразу, как его позвали.       Зрачок героя вытянулся, сделав взгляд более хищным, чем он уже был. Так Фумикаге понял, что обе гордые птицы поймали один попутный ветер.       — Не беспокойся, эта детка уже наша.       Токоями рад, что выбрал стажироваться у Героя №3, Ястреба. Опыт и знания, полученные от практики, едва ли не самое ценное, что у него есть как у будущего про-героя. И если он внезапно нашел взрослого, у которого мог спросить совета, то это приятный бонус. Учитель Айзава упоминал, что редко когда студенты возвращаются в свое первое агентство, но Фумикаге готов использовать любые грязные трюки и связи, чтобы снова поработать с Ястребом. Он станет героем, на которого можно положиться. Кто будет помогать другим. Для этого он сам должен быть сильным, что и сделает, учась у одного из лучших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.