ID работы: 9285159

Непотухающий огонёк

Джен
R
В процессе
4216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4216 Нравится 1946 Отзывы 1636 В сборник Скачать

Глава 25 — Sunahama.

Настройки текста
Примечания:
      Близился день экзамена для поступления в ЮЭЙ студентов по рекомендации, что повлекло за собой накаление обстановки в доме Тодороки.       Не раз и не два я пыталась понять отношения между Шото и Энджи, но все было безрезультатно. Они могли не говорить целый месяц, а затем вытереть друг другом пол. Точнее это Энджи вытирал пол Шото под предлогом тренировки.       Последние месяцы Шото особенно сильно сопротивлялся действиям Энджи, а все из-за его решения использовать только ледяную часть причуды. Решение привело к тому, что Энджи забрал себе все внимание ребенка. Совместные завтраки и ужины тоже прекратились, поскольку сидеть за одним столом с двумя тикающими бомбами было невыносимо.       Потому что каждая беседа заканчивалась одинаково.       — Я докажу тебе, что мне не нужна твоя сила, чтобы поступить в ЮЭЙ! Маминой будет достаточно, — голос Шото в такие моменты обычно был полон ненависти и презрения, от него появлялись мурашки по коже.       Помимо Шото, характер испортился еще и у Энджи.       Не уверена, из-за работы или чего-то еще, но домой он приходит весь сердитый и усталый, при этом видно, что еле сдерживается, чтобы не огрызнуться. Любой чих мог стать причиной его ярости. Мужчина буквально разругался со всеми, а агрессивная атмосфера отталкивала потенциальных помощников-энтузиастов.       Все происходящее и стало причиной, почему я буквально сбегала из дому, проводя долгие прогулки по городу. Благослови Токио за низкий уровень преступности, иначе дальше заднего двора я бы никуда не ушла.

5 февраля 2213

      В доме было необычайно тихо, Нацуо и Фуюми наслаждались долгожданным покоем. Они оба сидели на кухне, доедая вчерашний торт, купленный не кем иным, как Сецуной. С годами им стало легче мириться с гармонией, процветавшей в отношениях между младшей сестрой и их отцом. Нельзя сказать, что вся обида была отпущена, поскольку это невозможно, не после всех страданий, которые им пришлось перенести, но вид улыбающейся отцу Сецуны больше не вызывал гнева. Они привыкли.       Чего не скажешь о Шото.       Вступительные экзамены для поступающих по рекомендации неумолимо приближались, из-за чего он все больше нервничал. А когда Шото волнуется, то замыкается в себе, буквально отсекая себя от внешнего мира.       Фуюми, обеспокоенная за его здоровье, не переставала пытаться пригласить того на совместный ужин, поклявшись, что их отца там не будет. Но ни одна из мольб Фуюми не возымела эффекта на Шото, из-за чего за столом сидело три человека: сама Фуюми, Нацуо и Сецуна.       — Цирк какой-то.       — Сецуна!       Фыркнув, Нацу быстро прожевал еду, прежде чем поделиться мудростью с остальным миром:       — Фуюми, расслабься. Пусть Шото сначала остынет, а потом он сам вернется, когда почувствует себя лучше.       К сожалению, со временем ничего не изменилось. Дети как ели втроем, так и продолжили, видя Шото и Энджи только в моменты, когда те приходили или уходили из дома. И так неполная семья стала еще меньше, поскольку никто не желал упускать долгожданный шанс сбежать от неловкого разговора, гнетущей атмосферы, суровой реальности и самого себя.       Энджи и Шото, впервые в чем-то согласные друг с другом, без каких-либо объяснений молча отделились от семьи.       Когда кто-то заметил неладное, было уже поздно. Время прошло, шансы упущены. В итоге, Фуюми ходила словно в воду опущенная, и, несмотря на холодное обращение, все также оставляла поднос с едой у закрытой двери Шото. Нацуо же чувствовал себя преданным тем, от кого он меньше всего этого ожидал. Назойливые депрессивные мысли, суть которых сводилась к простой идее, что он снова облажался как брат, с каждым днем становились все громче.       И пока каждый из Тодороки зализывал раны, Сецуна пребывала в бешенстве. Потому что она наконец-то начала замечать последствия развития причуды.       Во-первых, изменилась температура ее тела, из-за чего ей редко бывало холодно, хотя раньше она бы обязательно надела свитер поверх рубашки. Во-вторых, она стала более вспыльчивой, совершенно незначительная вещь могла вызвать приступ агрессии, который ей удавалось контролировать только из-за осознания ситуации.       Иными словами, всё, о чем могла думать Сецуна, это то, как она хочет засунуть чертовы причуды в задницу тому, кто додумался их создать.       Из-за опасения к определенным способностям, относящимся к ментальной сфере искусств, она предпочитала никому не сообщать о неизбежных изменениях. Вместо этого пришлось самостоятельно читать блоги экспертов, чтобы найти несколько приемов для самолечения.       Разумно ли это? Нет. Но иного выхода у Сецуны не было, не в ее положении.       После некоторых исследований, женщина отметила, что звуки волн обладают успокаивающим эффектом. С того момента в телефоне появились плейлисты, треки которых это звуки воды, будь то протекающий кран или шум океана.       Сегодня же Сецуна решилась прогуляться до пляжа, перед этим предоставив Фуюми маршрут и описав запоминающиеся маркеры на пути. Подобная опека все еще жутко раздражала, но она умела выбирать битвы.       Несмотря на несезонную для купания погоду, пляж был довольно многолюдным. Крики плачущих малышей, визг бегающих детей и громкая реклама медленно, но верно действовала Сецуне на нервы, из-за чего ей пришлось отклониться от построенного маршрута, уходя в более отдаленные части набережной.       Пусть Япония и входила в топ-10 самых экологически чистых стран мира, даже у нее были места, которые иначе, чем свалкой, не назовешь. Именно на такой участок и наткнулась Сецуна, но чего она не ожидала, так это увидеть низкорослого подростка, расчищающего пляж под надзором худощавого мужчины, чей цвет лица был крайне болезненным.       Взрослый же, будто имея глаза на затылке, мгновенно повернулся, стоило ей ступить на песок. Вздрогнув от ярко-голубого цвета, Сецуна, не обращая внимания на тянущее чувство в животе, пошла вперед.       — Прошу прощения за беспокойство, — с годами привыкнув к стандартным фразам, Сецуна не заметила, как вежливо поздоровалась, прежде чем спросить: — Могу ли я здесь передохнуть?       — Ты потерялась, малышка? — голос мужчины был суховат, но имел добрые нотки, подсознательно располагающие собеседника на более дружественный разговор.       Женщина слегка нахмурилась, испытав неприятное чувство дежавю, потому что где-то она уже слышала этот голос. Повторно взглянув на мужчину, тот был ей совершенно незнаком.       — Нет, — Сецуна ответила коротко, но увидев недовольство собеседника столь скупым объяснением, добавила: — Я специально обговорила со своей старшей сестрой, куда пойду.       — А сколько твоей старшей сестре лет?       Она задумалась.       — Около двадцати трех? Я не уверена. Меня зовут Тодороки Сецуна, приятно познакомиться.       Тошинори застыл, но теперь он хотя бы знает, кого ему напоминала девочка. Профессиональный огненный герой номер два, Старатель, настоящее имя — Тодороки Энджи. Кто бы мог подумать, что он вот так встретится с его отпрыском.       Внешне являясь точной копией Старателя, она имела более спокойный характер и была очень вежливой, чего он точно не ожидал. «Скорее всего влияние матери», — сделал вывод Тошинори, сильнее запахнув куртку.       — Тошинори Яги, можешь звать меня Тошинори-сан. Что ты забыла в таком месте?       Для мужчины быть Всемогущим было больше, чем профессией. Порой ему кажется, что бытие героем является его неотъемлемой частью. Даже уйдя на пенсию в один день, он все еще продолжит помогать простым гражданам в меру возможностей. Поэтому и сейчас, когда он был в своей более слабой форме, он не мог не забеспокоиться о маленькой девочке.       — Тошинори-сан, я просто решила прогуляться. А вы чем здесь занимаетесь? — умные карие глаза смотрели прямо в осунувшееся лицо, и на лице не проскользнуло ни тени неприязни. Мужчина почувствовал себя немного некомфортно, подумав, что ребенок все-таки был странноватым.       Осознав вопрос, Яги вспотел, судорожно думая о прикрытии. Не мог же он сказать, что тренирует наследника Один За Всех? Правильно, это было бы полным провалом.       — Э-э, мы тут решили расчисть пляж, да.       Сецуна вдумчиво промычала, демонстрируя свое внимание, пусть и была сосредоточена на силуэте подростка, терпеливо толкающего ржавый автомобиль к той скромной куче хлама, успевшей образоваться за последние месяцы.       Было много удивительных причуд, дарующих владельцам невообразимые возможности, при этом было странно видеть самого обычного парня, двигающего вес в несколько раз превышающий его собственный. Сам Тошинори живет уже приличное время, но никак не перестанет удивляться, с какой легкостью нарушаются законы физики. При этом он не обратит никакого внимания на нечеловеческую внешность прохожих.       — Мидория, мальчик мой, подойди сюда! — он помахал ладонью, справедливо оценив, что юноше требуется отдых, и лучше он потратит время, тренируя свои коммуникативные навыки, чем снова уткнется в свою тетрадь.       Изуку мгновенно среагировал на голос наставника, оставляя машину на месте и неспешно подбегая. Яги мог пронаблюдать, как характерно рассеянный парень замечает, что у них, оказывается, появился сторонний зритель.       Покраснев, мальчик тщетно попытался привести себя в порядок, но грязь никак не хотела исчезать, а пот — высыхать. Собрав последние крупицы уверенности, Мидория выпалил:       — Да, Вс-Тошинори-сан? Вы что-то хотели?       Оговорившись, парень, по крайней мере, смог сделать так, чтобы это не сильно привлекало внимание, поэтому Всемогущий не собирался в очередной раз читать ему лекцию про конспирацию. На своем опыте он знал, как сложно не думать о слоне в комнате. Некоторые люди просто не созданы для шпионажа и прочей секретной работы.       Благодаря тому, что Изуку стоял неподалеку от Тодороки, мужчина смог заметить, что девочка была довольно высокой. Имея острые черты лица, которые не обманули наметанный глаз Тошинори, он мог уверенно заявить, что она была младше Изуку хотя бы года на два. Да и само телосложение Сецуны было далеко не хрупким, отчего-то мужчина не сомневался, что в ее возрасте тот же Мидория был мельче и слабее. Причина в тренировках Старателя?       — Сецуна-чан интересуется, чем мы тут занимаемся, — Всемогущий специально использовал имя вместо фамилии, ибо, зная степень увлеченности юного Мидории профессиональными героями, велика вероятность, что он запомнил настоящее имя Старателя. Он определенно может обойтись без очередного приступа фанатизма мальчика. Яги лишь надеялся, что его не сочтут невежливым, но на какие жертвы не пойдешь, чтобы сохранить секреты.       — О? Я тренируюсь, чтобы сдать вступительные экзамены и стать героем!       Зеленые глаза Изуку ярко заблестели, а веснушчатое лицо словно озарилось под лучами зимнего солнца. Капельки пота катились вдоль висков, собирая собой пыль и грязь, оставляя после себя светлую кожу. Парень же выжидательно уставился на Сецуну, явно ожидая какой-то реакции. Ему хотелось бы поговорить с кем-то о своей будущей карьере, не ловя жалостливых взглядов, поскольку он был беспричудным. Потому что у него появилась причуда, а также шанс стать героем, на которого люди смогут положиться, чтобы сохранить их в безопасности.       Сецуна вопросительно наклонила голову, словно подталкивая на более подробный рассказ, но глаза при этом потеряли какую-то легкость. Конечно, ведь она, как ребенок героя, на собственном опыте знает о последствиях подобной профессии.       — Именно! — закопошился Всемогущий, взмахивая руками. — Это такая силовая тренировка, одновременно расширяя физические возможности тела и делая полезные вещи, такие как очистка территории.       Рассеянно покивав, девочка сосредоточилась на запыхавшейся фигуре мальчика. Тодороки не выглядела впечатленной заявлением, можно даже сказать, что она расстроилась.       Нередко случалось, что дети героев были разочарованы в работе родителей, порой это перерастало в настоящую ненависть. Именно поэтому в стране было не так много семей, сделавших профессию героя семейным бизнесом. Сецуна не выглядела как человек, презирающий героев, что было хорошо, поскольку всем иногда нужно верить в чудо.       Когда она заговорила, то звучала крайне безразлично, но слова ее раскрывали суровую правду:       — Тебя затопчут, — Изуку моргнул, не до конца понимая смысл сказанного. — Твоя личность не подходит для того, чтобы стать героем топ-рейтинга. Профессиональные герои больше бизнес, чем что-либо еще. Чтобы стать известным, тебе придется идти по головам других. Уверен, что сможешь сделать это со своими коллегами? Теми, кому доверишь спину и собственную жизнь?       Всемогущий, не ожидавший столь жесткого монолога, пожалел, что решился поддержать беседу. Он был впечатлен верой и упорством юного Мидории, и все же, несмотря на неугасимый энтузиазм подростка, оставались вещи, которые глубоко ранят даже взрослого человека со стойкой психикой.       У дочери Старателя имелся такой же острый язык, как и у ее родителя. Не хотел бы Яги, чтобы подобный человек становился героем. Их общество уже прогнило насквозь, а с такими людьми на борту от заразы не излечишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.