ID работы: 9285159

Непотухающий огонёк

Джен
R
В процессе
4216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4216 Нравится 1946 Отзывы 1636 В сборник Скачать

Глава 26 — Discussion.

Настройки текста
Примечания:
      Трое людей стояли посреди пустынного пляжа, и у каждого было свое отношение.       Мидория Изуку был растерян и смущен словами человека, на несколько лет младше его. Тем более он сомневался, что в сфере героев настолько плохи дела. Будь это так, СМИ давно бы осветили ситуацию. К школьнику закралось подозрение, что, возможно, она излишне впечатлительная, особенно если недавно смотрела фильм или сериал. Ему хорошо известно, как много низкокачественного контента есть в интернете.       Тошинори Яги обдумывал всевозможные варианты, как поскорее закончить разговор и отправить ребенка домой. Ему уже приходилось выслушивать мнение коллег о его взглядах на мир, самым настойчивым был Сэр Ночноглаз, но его вспоминать хотелось и того меньше. Глупо отрицать факт, что общество героев почти полностью коммерциализировано, но это не должно стать оправданием для творящегося ужаса. Нельзя опускать руки и молча потакать чьим-то эгоистичным желаниям.       Тодороки Сецуна же с какой-то жалостью смотрела то на мальчика, то на мужчину, считая их дуэтом, заключенным на небесах. Обычно довольно сложно найти единомышленника, но эти двое явно нашли друг друга. Больше беспокоит наивность Тошинори, который в свои годы обязан понимать, что где задействованы деньги, там не место слабым людям. Она не считает, что полностью раскрыла замыслы общества героев или государства, но есть определенные моменты, которые не сложно заметить, если знаешь, куда смотреть.       — На самом деле не все так плохо, — Яги заговорил первым, выдавливая из себя неловкий смех, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. Установившееся молчание ему совсем не понравилось.       — Да, все гораздо хуже, — Сецуна больше не смотрела на Тошинори, сосредоточив все внимание на подростке, который в ближайшее время сделает важный жизненный шаг. — Наше общество считает совершенно нормальным подвергать несовершеннолетних детей риску, более того, государство отчаянно толкает нас к этому. Школы для героев? Что за шутка. Это буквальное лучшее место, чтобы собрать самых талантливых детей, а затем вырастить из них удобных для власти людей. Подростков буквально просят добровольно пожертвовать собой ради защиты граждан, хотя это вообще не их работа. В обязанности государства входит обеспечение защиты и комфортных для жизни условий, а не каких-то семнадцатилетних парней и девушек. Герой — одна из самых опасных профессий, к которой не должны быть допущены лица, младше двадцати одного года, поскольку именно в данном возрасте можно говорить о зрелости. Крепкая психика и устоявшиеся взгляды на жизнь — вот ключевые критерии при отборе людей на роль героя, но в академии, подобно ЮЭЙ, поступают дети, из которых можно слепить что душе угодно. Если вы этого не видите, то у меня для вас чертовски плохие новости.       С каждым словом, вылетающим изо рта девочки, Всемогущий чувствовал, как его глаза становятся все больше и больше. Первая мысль была о гениальности ребенка Тодороки, связность речи, последовательность мысли и четко поставленная речь не присущи не то, что детям, но и некоторым молодым людям. Вторая мысль была уже об эгоизме, поскольку взгляды были прагматичными, а все мысли о том, кто и сколько кому должен. В который раз Тошинори убедился, что быть настоящим героем не для всех. Только исключительные люди, готовые пожертвовать собой ради благополучия других, в состоянии помочь миру. При этом он не говорит, что все другие обязаны сменить профессию, никак нет. Просто они не заслуживают того восхищения, которое им дарит публика. Те же полицейские и пожарные не имеют столько влияния, сколько сосредоточено в руках пары десятков героев.       Сецуна, как отметил Яги, не была глупой, поэтому легко увидела твердое несогласие мужчины с ее словами. На что в ответ — пожатие плечами; не ее дело, если кто-то жаждет столь скоропостижно расстаться если не с жизнью, то собственным здоровьем. Тодороки не могла точно сказать, о чем размышлял Мидория, так, кажется, звали паренька, но выглядел он неубежденным. Да и сложно мгновенно поменять мировоззрение, остается надеяться, что хоть часть из ее длинного монолога останется в памяти.       — Впрочем, кто я такая, чтобы говорить вам, как жить, — настроение Сецуны повернулось на все сто восемьдесят градусов, но было ясно, что искренности в бодром голосе не хватало. — Не буду вас больше задерживать. Удачи с пляжем, надеюсь, он будет таким же чистым, как другие.       Не дослушав чужое прощание, она отвернулась, шагая обратно в сторону главной дороги. Когда женщина удостоверилась, что ее не видно, то с облегчением перестала удерживать рабочую улыбку на лице. Все-таки была причина, по которой она предпочитала не спорить лицом к лицу. Гораздо проще закрыть ставшую неприятной переписку, чем придумывать, как мягко отослать живого человека прочь.       Сидя в автобусе и проверяя телефон на пропущенные вызовы, Сецуна обдумывала сказанное раннее. Длительное время она тоже не видела проблем в геройских школах, пока ей в последнее время не начала высвечиваться навязчивая реклама о перспективных учреждениях для будущих героев. Скорее всего, неконтролируемый поток информации связан с Шото, который, готовясь к вступительным экзаменам, заходил на соответствующие тематические сайты. А дальше дело запрограммированных алгоритмов, сервирующих под видом «подобранной специально для вас рекламой ради вашего же комфорта».       Ей интересно, как хорошо обработали ее разум, но, к сожалению, вряд ли она когда-либо об этом узнает. Есть игры, которые настолько выше ее лиги, что безопаснее будет не думать об этом. Порой незнание и есть спасение.

5 марта 2213

      Все чаще Шото стал замечать, что ему не хватает сил и времени на поддерживание отношений с семьей. Он смотрел в глаза Фуюми и Нацуо, но не находил слов для разговора. Они могли только догадываться, на что похожа его жизнь рядом со Старателем, но на самом деле не имели ни малейшего представления.       Единственный человек, который мог бы частично его понять, оказался на противоположной стороне. Порой Шото задавался вопросом, почему именно Сецуне удалось снискать благосклонность Старателя, а не, например, их матери?       Во время тренировок парень не раз и не два задумывался над семейной ситуацией, и все никак не мог взять в толк, почему именно Сецуна? Чем она отличается от других? Шото не верил, что дело только в ее уме.       И все же, несмотря на сожаления в душе, он не решался начинать серьезный разговор. Семья Тодороки была хаосом многие годы, с чего бы вещам внезапно меняться.       В любом случае…       Встав со стойки на руках, Шото посмотрел на рабочий стол, на поверхности которого лежало раскрытое письмо — уведомление, что он, Тодороки Шото, успешно зачислен в престижную геройскую академию ЮЭЙ. По рекомендации.       Ему было мерзко от самого факта, что Старатель повлиял на его поступление. Пусть парень и отказался использовать огненную причуду, старик все равно находил пути, чтобы напомнить о себе.       Тодороки не терпелось достичь совершеннолетия, дабы перестать быть зависимым от этого человека. Он бы сбежал из дома, не требуй профессия героя незапятнанного личного дела. Да и сомнительно, что смог бы так просто оставить семью. Все-таки он был к ним привязан, даже в моменты, когда не желал иметь с ними ничего общего.       Шото был обижен на младшую сестру, зол и полон гнева. Иногда хотелось устроить драку, чтобы выплеснуть все, что душу тяготило. Но затем он видел ее маленькое лицо с полными щеками, и руки начинали дрожать от самой мысли, что он когда-либо замахнется на нее.       На ЮЭЙ были возложены большие ожидания.

19 марта 2213

      Энджи, одетый в повседневную одежду, а именно темно-синий вязанный свитер с высоким горлом и коричневые прямые штаны, ютился на неудобном для его габаритов диванчике, послушно дожидаясь, когда его дочь закончит с примеркой одежды.       Бросив взгляд на ряд пакетов, сложенных у его ног, мужчина вздохнул. Осажденный с двух сторон Фуюми и Сецуной, обе жалующиеся на его чрезмерную занятость на работе, он был вынужден согласиться на день отца и дочери.       Неприятно признавать, но Энджи почувствовал облегчение, когда понял, что пойдет гулять только в компании Сецуны. И все же ему было мерзко, потому что не заметить грустную Фуюми было невозможно. Никто не был настолько лицемерен, чтобы отрицать очевидное: Тодороки Энджи было неудобно находиться в кругу собственных детей, за исключением Сецуны.       И это печально.       — Мне кажется, я выгляжу толстой, — появившаяся Сецуна с сомнением смотрела на выбранные джинсы, не переставая оттягивать ткань сбоку от карманов.       Энджи недоверчиво взглянул на нее, не принимая услышанное. Он слышал жалобы от своих коллег-родителей, как им грустно, что дети так быстро растут, но он не думает, что время для этого пришло.       Потому что…       — Тебе девять.       На него посмотрели как на идиота, что было впечатляюще со стороны маленькой девочки (в глазах Энджи она всегда будет такой).       — Ты думаешь, дети не могут быть толстыми?       — Нет, это, то есть, — Тодороки замялся, страстно желая, чтобы какой-то злодей ворвался в магазин, и ему не пришлось вести смущающий разговор.       Сецуна скрестила руки на груди, всем своим видом демонстрируя, что все еще ждет ответа. Но когда в ответ было молчание, она не могла не вздохнуть столь же тяжко, как и сам Энджи до этого.       — «Нет, Сецуна, ты выглядишь прекрасно», — смешным голосом сказала она, отказываясь верить, что этот взрослый мужчина, чьим внешним видом можно пугать малышей, настолько социально некомпетентен. — «Ты идеальна, Сецуна», «Внешность не самое важное, Сецуна», «Что бы ты не надела, тебе все подходит, Сецуна».       Энджи вздохнул. В очередной раз.       — Хорошо, я понял, ты выглядишь восхитительно, — изо всех сил мужчина старался не показать, насколько ему неловко.       Но от зоркости дочери ничего не скроешь.       — Ты просто смешон.       Как хорошо, что за годы он научился принимать поражение со стороны Сецуны.       Не тратя энергию на бессмысленные препирательства, Энджи поднял руку и оголил запястье, всматриваясь в свои старомодные классические часы. Время близилось к обеду. Будь это рабочий день, он пошел бы патрулировать свой сектор, вместо этого приходится думать, где можно поесть, но так, чтобы случайно не наткнуться на коллег. Энджи предпочитает разделять работу и семейную жизнь, хотя частое посещение Сецуной его офиса прямо противоречит его желаниям.       Иногда он спрашивает себя, за что ему была дана Сецуна.       — Закончила?       — Нет, — она закатила глаза. — Но так уж и быть, пойдем на кассу. Только дай мне переодеться.       Тодороки чувствовал, что ему следовало сказать дочери не торопиться, что он готов подождать, но еще двадцать минут отсидеть на неудобном диване, когда есть возможность этого избежать? Энджи никогда не упускает предоставленные возможности.

1 апреля 2213

      День, когда Шото пошел в академию ЮЭЙ, для Сецуны был самым обыденным, поскольку за обе жизни она столько раз насмотрелась на все эти «первые школьные дни», что они уже не вызывают никаких эмоций.       Чего она не знала, так это силы влияния жизненного выбора ее второй семьи на судьбу. И вскоре ей придется столкнуться с последствиями их решений, на своем опыте ощутив, что такое жизнь в мире, где культивируется разделение людей на героев и злодеев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.