ID работы: 9285159

Непотухающий огонёк

Джен
R
В процессе
4216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4216 Нравится 1946 Отзывы 1636 В сборник Скачать

Глава 21 — Saigai. Part two. Finale.

Настройки текста
      Первое, о чем я подумала, когда проснулась, почему все тело буквально ломит от боли. Из-за этого чувства было страшно даже пальцем пошевелить, поскольку был шанс перелома, а ухудшать свое и так плачевное состояние не было никакого желания.       В ушах стоял звон, а мозги болезненно пульсировали в голове, полностью дезориентируя. И все же, несмотря на шум и слабость, я слышала чьи-то хныкающие голоса, плач и скрежет металла.       Застонав, я приоткрыла один глаз, благодарная за царивший в помещении полумрак. Последние воспоминания медленно возвращались, позволив от всей души вновь возненавидеть сам факт существования причуд. Несомненно, окажись я жертвой теракта, после взрыва была бы примерно схожая ситуация, но все же.       Как. Я. Ненавижу. Причуды.       Игнорируя творившийся вокруг хаос, я сосредоточилась на своем теле, напрягая то одну мышцу, то другую, тем самым определяя состояние здоровья.       Крайне раздражает факт, что нет никакого способа полностью стереть причуду. Она настолько опасна, что каждый второй человек потенциальный преступник, способный учинить такой хаос, что никакое одиннадцатое сентября и рядом не стояло. Лучшая часть этого бедлама? Если на вас напал злодей, то вы не имеете права использовать свои способности для защиты. Иначе в полиции влепят не только превышение самообороны, но и нарушение закона о крупномасштабном применении причуд в общественных местах.       Серьезно, если бы кто-то только забрал все эти причуды и выкинул их к чертовой матери, столько проблем решилось бы в одночасье.       Сцепив зубы, я привстала на локте, чтобы перевернуться набок, поскольку от наблюдения за обвалившимся потолком пользы мало.       Подступившую к горлу тошноту удалось сдержать лишь чудом. Делая глубокие и частые вдохи, я пыталась выбросить из головы картину чьего-то размозженного головного мозга.       Конечно, почему бы и нет. Нельзя ожидать, что после такого не то землетрясения, не то взрыва никто не пострадает. Только почему именно рядом со мной? Иисус, а воняет-то как. Почему такая хрень происходит, когда я неподалеку. Такое ощущение, что в последнее время Вселенная пытается избавиться от меня.       — Не реви, — я сгорбилась, закрыв лицо пыльными ладонями. Хотя я больше не видела изуродованного трупа, но все еще слышала душераздирающие вопли выживших.       И, как назло, не могу вспомнить ни одно действие, которое следует предпринять при катастрофе. Кажется, когда тебя берут в заложники, то следует встать ближе к углу, чтобы спасательная группа не пристрелила тебя на пару с похитителями. Если же пожар, то следует выйти на балкон и помахать белым флагом. При крушении здания следует найти трубу и систематично стучать по ней, чтобы тебя смогли найти.       Отлично, нам нужна труба.       Встав на колени, я задумчиво посмотрела на когда-то обгоревшие руки. Первым желанием было зажечь пламя, чтобы осветить себе дорогу, но потом я вспомнила, что этого делать не следует, дабы случайно всё не взлетело на воздух.       Убравшись подальше от трупа, я еще раз попыталась оценить ситуацию. Ничего не изменилось, что и следовало ожидать. Дети как ревели, так и ревут; взрослые пытаются их успокоить, одновременно с этим крича на своих друзей или родственников; пострадавшие стонут от боли, не переставая проклинать мир. Да, все прямо как в фильме.       Единственный телефон оказался разбит и не включался, превратившись в бесполезную железяку. Внимание привлекло блеснувшее стекло смартфона, лежащее неподалеку от мертвеца в луже крови и еще каких-то жидкостей.       — Блять, — из груди вырвался нервный смешок, а я недоверчиво глядела на свое воображаемое отражение, признавая, что я окончательно сошла с ума. — Сука, я правда сделаю это, не так ли?       Зажмурившись, я вытянула руку, пытаясь на ощупь поймать телефон. С отвратительным хлюпом ладонь приземлилась прямо в лужу человеческих отходов, но даже вернувшееся чувство тошноты не заставило меня отступиться.       Протерев испачканный экран о штанину, я неловкими пальцами включила смартфон, нажимая на иконку с экстренным вызовом.       Словно в бреду я набрала выученный номер агентства Старателя, только чтобы понять, что нет связи. Естественно. Что и следовало ожидать. Неужели я думала, что смогу без проблем позвать на помощь? Какая же я наивная.       Прислонившись ко все еще стоящей стене, я положила окровавленные руки на согнутые колени и с безразличием наблюдала за развернувшейся на глазах трагедией.       Это будет долгий день.

***

      Энджи сидел в своем офисе, оформляя документы за прошедший месяц, когда ему позвонил Нацуо. Искренне недоумевая, что могло понадобиться сыну, который предпочитал лишний раз с ним не пересекаться взглядом, мужчина все же ответил на звонок, отложив перьевую ручку в сторону.       Он быстро закончил разговор, как только понял причину звонка, не тратя драгоценное время на бесполезное пустословие. Игнорируя стационарный телефон, он вышел в коридор, направившись к комнате, где сидели сотрудники, отвечающие за коммуникацию.       Старатель распахнул двери со словами:       — Немедленно доложите об обстановке на станции Акихабара.       — Да, — немедленно ответил герой, из головы которого торчали две закрученные антенны. — На главной улице района Акихабара был замечен злодей с причудой магнетизма. По словам очевидцев, он спрыгнул со здания, напав на отдыхающую семью. Как стало известно позже, целью был бывший про-герой, который находится в отставке последние три года. Самая вероятная причина атаки — месть, поскольку именно он посадил злодея за решетку пару лет назад.       — Был ли выслан запрос о помощи?       — Лично нашему агентству никаких запросов не поступало, но ситуация вышла из-под контроля, поскольку у злодея была группа поддержки, из-за чего министерство объявило о чрезвычайном положении. Любая помощь героев желательна.       Отрывисто кивнув, Старатель приказал выслать подтверждение об оказываемом сотрудничестве, прежде чем вылететь из здания, направившись в сторону, откуда идет дым.       Тодороки сознательно нарушил правила, запрещающие родственникам участвовать в миссиях по спасению, поскольку нет достоверной информации, что Сецуна все еще на Акихабаре, а звонок Нацуо не просто детская истерика.       В любом случае сначала следует разобраться с бесчинствующими злодеями, прежде чем заняться спасением гражданских. Хотя он не имел привычки оставаться после завершения боя, в этот раз мужчина сделает исключение. И Энджи точно никуда не уйдет, пока не увидит своего единственного ребенка, с которым у него мало-мальски мирные отношения.

***

      Я все еще сидела у стены, погруженная в свои безрадостные мысли, когда ко мне подошла женщина с вопросом о самочувствии.       Кое-как выдавив вежливую улыбку, я ответила, что со мной все в порядке. Ради достоверности я пошевелила руками и ногами, доказывая, что у меня нет никаких переломов или открытых ран.       Мои слова никак не убедили сердобольную женщину, из-за чего пришлось покинуть нагретое место, чтобы сесть рядом с другими выжившими детьми. За время, пока я молча пялилась в грязный пол, взрослые успели навести какой никакой порядок.       В первую очередь они собрали всех детей в одно место, чтобы за ними было легче следить. Затем они выделили место, где бы содержали раненых людей. Ближе к заваленному выходу лежали люди, нуждающиеся в экстренной госпитализации.       Как раз проходя мимо одного из раненых, я услышала разговор:       — Кровотечение не останавливается.       — И что нам делать?! Если так продолжится, она умрет!       — Не переставай давить на рану! Надо дождаться героев. Надейся, что они придут вовремя. Было бы только прижечь чем.       Моргнув, я остановилась. Пострадавшей была женщина средних лет с открытой раной на бедре, где, судя по всему, и было артериальное кровотечение. Двое говоривших мужчин были правы, сказав, что она явно не доживет до первой помощи. Будь мы в мире, где нет причуд, ей бы ничего не помогло. Но у меня есть способность, которая потенциально может сохранить ей жизнь до прибытия спасателей.       На самом деле я не обязана предлагать помощь, тем более что никто не знает, что я могу ее спасти. Меня даже не осудят, поскольку физически я все еще ребенок. Я не проходила никакое обучение для героев и не несу ответственности.       Но, на самом деле, я хочу ей помочь просто потому, что могу. Нет ничего плохого в этом желании, а пройти мимо только из-за того, что она для меня незнакомка, не здорово. Если мои действия влияют на что-то, то не стоит бездействовать. В мире и без меня хватает безразличия.       — Вы сказали, что вам нужен огонь, — сделав два шага вперед, я нависла над ними. — У меня огненная причуда, и я могла бы прижечь рану, только я не знаю, насколько это безопасно.       Парень помладше, на щеке которого была запекшаяся кровь, в шоке посмотрел на меня, глупо открывая и закрывая рот. Мужчина напротив же почесал растрепанную бороду, окидывая меня оценивающим взглядом. Судя по вопрошающему виду парня, очевидно, кто тут за главного.       — Девочка, — меня попытались мягко увести в сторону, но после твердого: «Оставь ее» быстро отступили.       Мужчина сказал:       — Моя причуда позволяет мне определять вещества в воздухе, и, судя по тому, что я чувствую, вокруг нет ничего опасного. Можно смело разводить огонь. Только ты уверена, что справишься? Это не просто активировать причуду, тебе придется прижечь рану. И она, — покачивание головы в сторону пострадавшей. — Будет кричать и вырываться.       — Уверена, вы сможете сдержать ее.       Я опустилась на колени около кровоточащего бедра, игнорируя образовавшеюся лужу крови и то, как быстро намокли мои брюки. Все равно одежду придется выкинуть, поэтому какая, собственно, разница.       Пока люди пытались договориться, кто, где и как держит не потерявшую сознание женщину, я работала над своей концентрацией. Пусть я и умела контролировать причуду, никто не застрахован от всевозможных казусов, которые могут случиться по совершенно разным причинам.       Вздохнув, я в последний раз заправила слипшиеся волосы за уши, а затем вытянула ладони вперед, мгновенно зажигая огонь.       Пламя горело равномерно, а люди затаили дыхание.       — Начнем, — приказал мужчина, придавливая голени горе пациентки к полу.       Напоследок проверив, что все точно держат женщину, я сдернула повязку и без промедления приложила полыхающую ладонь к открытой ране, зажимая ее.       В воздухе тут же завоняло горелой кожей. К счастью, я уже имела дело с данным запахом, поэтому он не стал неожиданностью. Дыша через рот, я на всякий случай следила за раной, чтобы вовремя убрать руки.       Пальцами я чувствовала, как сжимались мышцы под кожей, а из-за пронзительного крика я на пару секунд оглохла. Зато нас точно услышали спасатели, если началась эвакуация.       В один момент мне едва не выцарапали глаза, когда парень не смог удержать руку на месте.       Кое-как вспомнив о времени, я откатилась в сторону, распластавшись на полу. Вдоль брови и вниз по вискам текли капли пота, щекоча, а в глаза будто насыпали песка. Теперь я уверена, что не пойду учиться на врача. От греха подальше.       Со мной хотели было поговорить, но я отмахнулась от них, показав пальцами, что со мной все окей. Мне все еще надо привыкнуть к мысли, что полевая медицина полнейший отстой. А кому-то она еще и нравится. Извращенцы.       — Осторожно!       Внезапно сквозь наш полумрак пробился луч света, ослепив не только меня, но и других людей. Краем сознания до меня дошло, что это подоспела спасательная бригада, но все мое внимание было сосредоточено на человеке, стоявшем позади.       Красно-рыжие волосы, огненная борода и маска, а также темно-синий костюм со вставками, по которым словно текла лава. Да, я определенно знаю этого человека.       Помахав рукой, на кончиках пальцев которых горело пламя, я устало улыбнулась, потому что все внимание Энджи было направлено исключительно на меня.       А теперь можно и по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.