ID работы: 9285159

Непотухающий огонёк

Джен
R
В процессе
4216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4216 Нравится 1946 Отзывы 1636 В сборник Скачать

Глава 19 — Hawks.

Настройки текста

3 декабря 2210

      В сложенных лодочкой ладонях спокойно горело пламя, согревая мое замерзшее лицо. Я снова пряталась на крыше школы от перевозбужденных одноклассников, которые внезапно вспомнили, что мой отец Герой №2, а я уж точно хорошо проинформирована про жизнь профессиональных героев.       Но вся моя осведомленность о работе Энджи заключается в знании, что его подчиненные тратят большую часть времени на оформление документов и что данная работа одна из самых стрессовых. Я не говорю про повышенные риски умереть, так и не дожив до заслуженной пенсии.       Конечно, я могла начать лекцию про последствия бытия героем, но меня терзают смутные сомнения, что детей не сильно волнует данная проблема. Ведь спасение чужих жизней и борьба со злодеями намного важнее, чем эмоциональное и психическое здоровье. Как я не поняла этого сразу.       Причиной ажиотажа стало объявление учителя на уроке, что после занятий у нас будет встреча с одним про-героем, который ответит на наши вопросы, расскажет о своей профессии, а также проведет мини-игру, чтобы мы могли понять, чем занимаются герои. Для детей, хотя в моем классе были и подростки до тринадцати лет, все прозвучало очень интересно. Я прямо чувствовала, как их охватило волнение. В течение всего занятия шепот не утихал ни на минуту.       Потушив огонь, я поднесла ладони к щекам, блаженно вздыхая. Не могу не признать полезность причуды, доставшейся мне от Энджи. Также помогли ежедневные упражнения по улучшению контроля, и уже как год я ничего не сжигаю. Один раз мой тренер остался без бровей, когда пламя вспыхнуло из-за моего раздражения. Серьезно, вроде взрослый человек, но никак не может понять, что меня не интересуют герои, а становление одним из них — тем более.       — Послушайте, — сказала я тогда, сидя в лазарете у кровати отдыхавшего инструктора. — Мой отец не тренирует ни меня, ни кого-то еще из моих братьев и сестер, исключением является Шото из-за редкой причуды. Я не понимаю, почему вы упорно толкаете меня к выбору профессии героя, если даже мой родитель этого не делает. Вам не кажется, что Старатель знал бы лучше, гожусь ли я на эту роль или нет?       Тренер тогда странно посмотрел на меня. Возможно, он не ожидал прямого и грубого ответа, поскольку я старалась быть с ним максимально уважительной во время уроков. Последнее, в чем я нуждалась, так это очередном конфликте. Еще немного и Энджи стал бы постоянным гостем в школе.       Я понимаю, почему они так давят на меня или других детей, но это не значит, что я принимаю подобное. Мы все находимся под чьим-то влиянием, наш взгляд на мир меняется в зависимости от групп, в которых мы крутимся. Но столь наглая промывка мозгов нехило так подбешивает.       Подозрительно, что в обществе нет активных кампаний, которые занимались бы «раскрытием глаз на суровую правду жизни». Если покопаться в интернете немного глубже, то можно найти сайты и сообщества, где люди открыто говорили про плюсы и минусы нашего общества, про влияние культа личности героя, про серьезную опасность, которая поджидает нас в недалеком будущем, если ничего не поменять в нынешнем образе мышления людей. В итоге кто-то что-то говорит, кто-то что-то слышит, но все остается без изменений.       Прозвенел звонок на урок.       Закрыв за собой дверь лестничного пролета, ведущего на крышу, я начала стягивать с себя сначала пуховик, затем и шапку с шарфом. Вместо того, чтобы пойти в классную комнату и переодеться, я сразу направилась в спортивный зал. Плюсы носить леггинсы под юбкой и футболку под школьной рубашкой. Зашел в туалет, снял за пять секунд одежду и пошел на физкультуру. Потом, конечно, переодеваться в сухую майку и чистые колготки, пытаясь не уронить вещи в унитаз или на пол, поскольку я не горю желанием делать это в помещении с окнами без занавесок и куда могут неожиданно ворваться мальчики. Дети или нет, а пошлые шутки травят как подростки, страдающие спермотоксикозом.       — Простите за опоздание, можно войти? — я постучала по металлической двери спортзала, внимательно оглядывая приглашенного героя. Его сложно не заметить, поскольку большие красные крылья подобны мишени на спине.       — Ты снова опоздала, Тодороки-чан, — учитель, который когда-то приставал ко мне с тренировками причуды в самом первом году обучения, звучал, как всегда, разочарованно, а от его укоризненного взгляда меня тянуло проблеваться. Более двух лет прошло, а он все не уймется.       Я промолчала, дожидаясь его ответа на мой прямой вопрос.       — Проходи и быстрее становись в ряд. В самый конец, как всегда.       В школе принято строиться по росту, но опоздавшие, дабы не отнимать время от урока, всегда становились в конец. Удивительно, но факт, мои одноклассники почти не задерживались на переменах, приходя на занятия вовремя. Как итог, одна я нарушала прекрасный строй своим высоким ростом.       Пропуская вдохновленную речь учителя мимо ушей, я внимательно смотрела на героя с птичьей причудой. Он был довольно молодым, не старше двадцати лет. И где-то я его уже встречала…       — Уже в восемнадцать попал в топ-10 и имя его героя — Ястреб! Класс, поздоровайтесь.       — Приятно познакомиться, прошу позаботьтесь о нас! — на автомате пробормотав классическую фразу при первой встрече, я не переставала думать, откуда мне известно его лицо. Точнее не лицо, а крылья. Черт, дырявая моя голова.       Приветливо улыбнувшись, Ястреб выступил вперед.       — Я не сомневаюсь, что большинство из вас хочет стать героем, и у каждого своя причина. У некоторых все еще могут быть сомнения по поводу выбранной роли, поэтому давайте сегодня повеселимся и поймем, что требуется от героя? А в конце сравним ответы, да?       Я почувствовала, как дернулись мои уголки губ, желая искривиться в насмешливой ухмылке. «У каждого своя причина», как вежливо он обозвал желание стать популярным и богатым, никого не смутив. Хотя прекрасно ясно, что не всегда люди, носившие звание героя, были такими благородными, как показывали публике.       — Итак, ваше первое задание — как можно скорее встать в начерченный на полу круг! Чего стоим, кого ждем? — Ястреб похлопал в ладони, поторапливая нас. — В реальной жизни никто не будет говорить «старт».       Мысленно проклиная Ястреба, я попыталась уйти с пути сошедших с ума ребят. Если они продолжат так толкаться, кто-то обязательно пострадает. Искренне надеюсь, что нас не заставят использовать причуды, иначе апокалипсис может прийти немного раньше.       Вот беда.

***

      Когда его пригласили провести урок с учениками из Корпуса А, Ястреб не ожидал многого. Класс, с которым он должен был позаниматься, был специальным классом, в котором были дети, учащиеся по индивидуальному плану, из-за чего был большой разброс по возрасту. Все они также были из благополучных семей и имели защиту, никому из них не грозило ни стирание прошлого, ни туманное будущее под руководством Геройского комитета общественной безопасности.       Особого внимания удостоилась Тодороки Сецуна, младшая дочь Тодороки Энджи, огненного героя: Старатель. Он помнил, как спас в прошлом девочку от злодея-педофила в узком переулке недалеко от школы. Это был странный случай, который до сих пор не раскрыли. Они не нашли ни злодея, ни способа, которым ему удалось избежать камер наблюдения.       В их первую встречу Сецуна была в ужасном состоянии. Дрожащая и испуганная, она никоим образом не походила на скучающую девочку, последней добравшейся до круга. Было не очевидно, но она избегала толпы, стараясь никого не задеть и самой не пострадать от чужих острых локтей. Ей было легче проследить, как остальные входят в круг, прежде чем ступить внутрь одной из последних.       Сецуна имела прекрасное ощущение мира вокруг себя, она была осмотрительной и умела читать между строк. Ее осведомленность была одним из критериев, которым должен обладать про-герой. Она ловила споткнувшихся одноклассников, объясняла правила тем, кто не разобрался, и не отказывалась стать партнером самому неуклюжему или медлительному ребенку.       Относилась она к одноклассникам с неким покровительством, словно она была старшей из них и ее долгом было проследить, чтобы никто не покалечился. «А еще она не заинтересована в становлении героем», — заметил Ястреб, поправляя желтые очки на голове.       Он не знал, чего ожидал от ребенка Старателя, но явно не этого. Он не видел в ней огня, который горел в Старателе, не было желания добиться большего, доказать миру свое существование. Сецуна предпочитала плыть по течению вместо того, чтобы грести против него. Она также не обладала крутым нравом отца, из-за чего с ней было легче общаться.       И все же, несмотря на длинный список отличий, были черты, которые делали ее дочерью Старателя. Сецуна относилась к своим обязанностям так же серьезно, как и ее отец. Была зрелость, расчетливость. Дотошность.       Пожалуй, Ястреб мог понять, почему ее не любило высшее руководство. Она не поддавалась на провокации, не уважала авторитет и имела личное мнение. Иными словами, Сецуна была сформировавшейся личностью. А это был тот материал, с которым комитет предпочитал не иметь дел.       «Хотя она была бы замечательным героем, — подумал Ястреб, вздыхая. — И удобным партнером».

***

      — Так жалко, что снега нет, — плаксивым голосом сказала проходившая мимо школьница, уже успевшая подвернуть юбку, несмотря на нулевую температуру. — Как думаешь, когда он выпадет?       — Прогноз погоды говорит, что весь месяц будет без осадков, — ответила ей подруга, листавшая ленту новостей в телефоне.       — У-у-у, какая несправедливость…       Натянув шапку на лоб, я косо взглянула на девушек, удивляясь, как им, черт возьми, не холодно. Проверив сообщения, я поняла, что Сакура опоздает минут на пятнадцать-тридцать, а все из-за очередного столкновения героев с бандой злодеев, чья битва перекрыла главную дорогу.       Смахнув уведомления, я открыла приложение по запоминанию кандзи. Как бы я ни пыжилась, но чем больше я учу язык, тем меньше я в нем разбираюсь. Так сложно не забить на все и тупо читать хирагану, а не маяться сначала с угадыванием значения, а затем и прочтением каждого иероглифа.       Хотя на занятиях я учила одни кандзи, самостоятельно все же предпочитала зубрить их по уровню сложности. Хотя читать быстро книги все еще не получалось, ибо стоило мне пропустить какую-то часть предложения, как смысл терялся.       — Сецуна-чан, да? — подпрыгнув от удивления, я подняла голову, чтобы пересечься взглядом с, неожиданно, Ястребом. — Чего стоишь совсем одна?       — А вам эта информация нужна для?..       Подняв руки, парень отступил на шаг, словно говоря, что мне нечего бояться. Скорее всего, это стало для него характерным жестом, когда он имеет дело с жертвами. Средний рост и уверенное лицо делали его безопасным, тем самым человеком, которому можно довериться. Ястреб не выглядел самоуверенным, но определенно был сильным и знал это, он не походил на того же Всемогущего, от чьего величия могут буквально дрожать колени.       Хотя тихие воды протекают глубоко.       — Моя няня задерживается из-за очередной драки со злодеями, — все-таки ответила я, решив провести немного времени, разговаривая с кем-то старше тринадцати. — Как вам наш класс?       Ястреб рассмеялся.       — Забавные ребята.       — Ага, и только у старших есть шанс стать героями.       Засунув руки в карманы, он наклонился, смотря мне прямо в глаза. Резкий переход от беззаботного весельчака до серьезного про-героя смутил меня, зато избавил от необходимости фальшиво улыбаться, чтобы не выглядеть грубым хамлом.       — Откуда вывод? Я ничего такого не говорил.       — Я думала, что фразы: «Я всех спасу!» должно было хватить. Послушайте, вы наверняка знаете, что мой отец Старатель, и я провела много времени в его офисе. Вы не думаете, что я знаю больше о работе героя, чем любой из моих одноклассников, даже тех, чьи оба родителя работают героями.       — Тогда ты соврала, когда тебя просили рассказать о жизни героя.       Сжав зубы, я с усилившимся подозрением уставилась на Ястреба. Почему каждый раз, когда я решаюсь открыто с кем-то поговорить, это происходит тогда, когда происходит оценка. Я рассчитывала, что сеансов с психологом должно было хватить, чтобы от меня отстали после того несчастного случая дома.       Почему у меня снова ощущение, словно я в милитаристской стране, где каждый житель оценивается как боевая единица, за которой следует пристально следить. Но я уверена, что подобное отношение не нормально.       Подозрительно, что все проблемы начались с тех пор, как я поступила в спецшколу под руководством Геройского комитета по общественной безопасности.       — Откуда вы? Впрочем, неважно. Я соврала точно так же, как это делает Всемогущий, говоря, что все будет хорошо. Это нормальное явление, — интонация, с которой я ответила Ястребу, была излишне защитной, словно я провинилась и теперь чувствую необходимость защититься. Я поморщилась из-за неприятного ощущения.       — Не его фанатка? Предпочитаешь Старателя? — несмотря на тихую агрессию с моей стороны, парень все еще звучал довольно миролюбиво, насколько это вяжется с его убийственно серьезным выражением лица.       — На самом деле, нет. И это был ответ на оба ваших вопроса, Ястреб-сан.       — Почему же?       Я буквально услышала, как лопнуло мое терпение.       — Вы же понимаете, что я не стану героем, даже если такой человек, как вы, начнет меня уговаривать.       Крылья за спиной Ястреба слегка всколыхнулись, и он сам весь будто подобрался. Всем поведением он напоминал ястреба, хищную птицу, вышедшую на охоту. В очередной раз теория, что причуды влияют на личность человека, подтвердилась. Удивительно, что ее еще не утвердили официально.       — О?       Прикрыв на мгновение глаза, чтобы морально собраться с силами, я приготовилась вывалить на героя все, что думаю о нем и его руководстве. Сколько бы это не было неразумным, но у всего, черт возьми, есть предел.       Возможно, обучение здесь не стоит всех потраченных нервов. Может быть, стоит поговорить с Энджи о переводе в обычную школу? Потому что все чаще мне кажется, словно я подопытный кролик в чьем-то крупномасштабном эксперименте.       — Наш диалог шел и идет в одностороннем порядке, где вы собираете информацию обо мне, постоянно задавая вопросы и заставляя говорить о себе. Учитывая, что люди любят говорить о себе, это отличный способ составить психологический портрет, или, если быть точным, обновить его. Вы же тот самый человек, спасший меня пару лет назад? Моему отцу отказались выдавать вашу личность, оправдав тем, что это был несовершеннолетний и они не имели на то права без вашего согласия. Поэтому прошу вас убедить учителей перестать толкать меня, потому что я не буду героем. Моего отца и брата должно хватить, вам так не кажется? О, за мной приехали. Всего хорошего, Ястреб-сан.

***

      Таками Кейго был немного ошеломлен тирадой Сецуны, поскольку ни в одном из сценариев он не предвидел подобный исход. Он знал, что она умнее большинства сверстников, как знал и о возможной грубости и чрезвычайной честности, но не было речи о разговорчивости. Ее, наоборот, назвали необщительной и замкнутой, только указанные черты никак не вязались с образом, представшим перед ним.       Следя за удаляющейся фигурой Сецуны, Ястреб обдумывал, что следует сказать комитету, а что опустить. Он не верил, что они могут что-то сделать с Сецуной, не когда ее отец сам Старатель, но лишнее внимание не остается без последствий.       На что только он не пойдет, чтобы помочь герою, когда-то спасшему ему жизнь.       Взмахнув крыльями, Ястреб улетел в главный офис, куда недавно перевели Миуру Чиэ, получившую долгожданное повышение.

***

Имя: Тодороки Сецуна. Дата рождения: 14 октября 2203. Родители: Тодороки Энджи (отец), Тодороки Рей (мать, засекречено). Братья и сестры: Тодороки Тойя (старший брат, засекречено), Тодороки Фуюми (старшая сестра), Тодороки Нацуо (старший брат), Тодороки Шото (старший брат, засекречено). Рост: 130 см. Вес: 32 кг. Группа крови: засекречено. Причуда: Адское пламя (наследственное со стороны отца). Контроль причуды: 15%. Физические способности: ниже среднего. Умственные способности: высокие. IQ: 116. Отличительные черты характера: одиночка, малообщительна, резкая, усидчивая, любознательная, не отказывает в помощи, честная, терпеливая, самостоятельная. Причины зачисления: высокий уровень интеллекта, повышенный шанс на сильную причуду (см. дело под кодовым именем «Старатель»). Зачислен в корпус: А.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.