ID работы: 928431

Играй красиво

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
katyasolnechnaya соавтор
volk_jpgr бета
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 - Ангел Смерти. Начало

Настройки текста

Она изменилась. Ее изменили. Теперь она никого не просит жить ради неё, но сама живёт только для себя. Чтобы заслужить её любовь, люди должны сделать еще кое-что, кроме того, что родиться. Ее жизнь — только игра, либо сорвать банк, либо потерять всё. Какие правила? Только одно….Никаких правил. Но скоро ей придётся пересмотреть свои принципы. Сделать выбор. И избежать смерти. Ибо Госпожа Судьба редко играет честно…

Запись из дневника Кэтрин, 22 сентября 2005 год. «Предательство — это кинжал, холодный, безжалостный, который убивает тебя, медленно капля за каплей выпивая твою душу. Предательство — это удар в спину, резкий немой толчок в пропасть, неожиданно разверзшуюся перед тобой и грозящуюся поглотить тебя, забрав последнее дыхание. Предательство — это боль, избежать которую нельзя, если человек тебе слишком дорог. Смотрю на небо, усыпанное миллиардами звёзд. Эти звёзды — мои слёзы. Теперь. Я знаю. Это.»

***

Кэтрин шла домой. Она испытывала двойственные чувства. Радость встречи с подругой и горечь от того, что та сделала. Как бы она не хотела, она не могла простить ее. Не могла ей верить. Она могла только одно. Мстить.

***

POV Кэтрин 2005 год.

Ночь. Иду по улице, освещённой сотнями ярких огней, а в душе — тьма. И пустота. Жаль, что слёз нет, без них чертовски больно. Чтобы немного отвлечься от своих мыслей, я закрыла глаза и с силой начала массировать веки. Это помогает. Иногда. Я никогда раньше даже не задумывалась о том, что у города есть своя ночная жизнь, более настоящая, чем жизнь людей днём. Никто никуда не торопится, не пытается изображать из себя того, кем он не является на самом деле. В лунном свете все равны. Мимо скамейки, где я сидела, прошла группа явно подвыпивших подростков. Высокий прыщавый парень в тёмных очках остановился и на ломаном английском обратился похоже ко мне: - Эй, мадемуазель! Не желаете выпить с нами? — он издевательски помахал смятой банкой из-под пива. Светловолосая девушка, которую он держал за талию, пьяно хихикнула, подобострастно взглянув на своего бой-френда. Я, использовав обороты изящного английского мата, вежливо попросила удалиться «Мистера Очки» вместе с его блондинкой и остальной шпаной куда подальше. На несколько секунд в воздухе повисло молчание. До одного из подростков с крашенными в зелёный прядями волос наконец-то дошёл смысл моих слов. — Фрэд, нас здесь не уважают, — подчёркнуто обиженным голосом произнёс он. «Мистер Очки», который оказался Фрэдом, сотворил на своём лице жалкое подобие усмешки. Нелепо растопырив руку, он зажёг сигарету. Затянулся. А потом сделал ещё одну неудачную попытку сострить: — Мадемуазель, нет, леди, вас не учили вежливости? — он выдохнул едкий дым мне в лицо, явно ожидая моего затяжного кашля. Настроения развлекаться не было, и я без предисловий перехватила руку с сигаретой, резко заломив её ему за спину. Фрэд прифигел. — Стоять на месте, — заорала я на остальных школьников, сделавших шаг вперёд. В свете фонаря мелькнуло лезвие заточки. Ещё один фрик из их компании в тёмной кожаной куртке с угрозой шагнул навстречу. Я перехватила дымившуюся сигарету и, не позволяя парню высвободить руки, угрожающе приложила тлеющий конец к его лбу. Подросток заорал. — Не двигайтесь, иначе ваш дружок лишится глаза, — произнесла я будничным тоном. — Не подходите, — крикнул Фрэд в отчаянии, — она же сумасшедшая! Сучка, — выдохнул он сквозь зубы, когда я ослабила хватку. За оскорбление я позволила себе маленькую месть, пережав ему на шее сонную артерию. Он стал задыхаться и хрипеть. Его очки уже давно болтались на носу, зацепившись одной дужкой за ухо. Я прекратила издевательство. Мне было скучно, ничего нового. Ну, всё, пора прекращать и наконец-то заняться делом. — Ну всё, поиграли, и хватит! — произнесла я и демонстративно хмыкнула. — Пошли вон отсюда и не попадайтесь мне больше на глаза, а то мало ли что. Я отпустила парнишку и хорошенько пнула его под дых. Он застонал от боли. Неожиданно из-за поворота вырулил светло-серый джип. Автомобиль остановился у обочины напротив моей скамейки. — Кэтрин? — с удивлением произнёс мужской голос. Вот только этого мне не хватало! Компания подхватила друга под руки и быстро смоталась. — Ну, здравствуй, Стефан, — я улыбнулась своему старому знакомому, хотя и не совсем была рада его сейчас видеть. — Что ты здесь делаешь ночью? — Стефан выскользнул из машины и теперь стоял напротив меня. Его тёплые карие глаза смотрели на меня с тревогой. Симпатичное лицо обрамляли завитки каштановых волос, тёмная рубашка с закатанными рукавами выгодно оттеняла его мраморную кожу. Он был старше на 7 лет. Жил по соседству, все наши знакомые были общими, и за 5 лет, что мы были знакомы, Стефан стал мне хорошим другом, не раз выручавшим меня из трудных ситуаций. В этот раз я не нуждалась в его помощи, и к тому же совсем не хотела слушать его нравоучений. Когда угодно, только не сейчас. — Преподаю молодым людям уроки вежливости, — я улыбнулась одним уголком губ. — А серьёзно? — Стеф, это неважно, — тоном голоса я ясно дала ему понять, что не намереваюсь раскрывать свои планы. Он кивнул, как видимо, не собираясь на этот раз со мной спорить. — Ты знаешь, что Чарльза убили? — спросил он. — Да. — Хм. И откуда? — Стефан пристально всматривался в моё лицо. — Я вчера видела, как его простреленный труп погружали в скорую. И знаешь, мне всё равно! — я с вызовом смотрела в глаза своему другу. — Джеймса арестовали, и, поверь, меня это волнует намного больше. — Его подозревают в убийстве Джереми Пфайфера. Я не уверен, но, кажется, полиция нашла улики против него. Мы сегодня разговаривали с Мариной и …- Стефан не успел договорить. — Марина? Я не хочу ничего о ней слышать! — в моей крови вскипел гнев. — Что случилось? Вы что, поссорились из-за Джеймса? — Она меня предала, но это неважно теперь. И вообще хватит, — я раздражённо поморщилась, — давай прекратим этот бесполезный разговор, уезжай. — Кэт, я не знаю, куда ты сейчас собираешься, но очень прошу тебя, не делай глупости, — Стеф примирительно коснулся моего плеча. — Хорошо, — я улыбнулась ему, внутренне сжавшись. Мне стало стыдно за грубый тон. — Тебя подвезти? — Нет, не нужно. Я надеюсь, наш разговор останется в тайне? Стефан кивнул. Я смотрела на своего друга, открывающего дверцу автомобиля. — Стеф! — позвала я его. — Что? — он обернулся. — Спасибо. Я посмотрела вслед удаляющейся машине, вспоминая наши прогулки и вечеринки… НЕТ! Хватит. Сейчас не время для этого. Нужно торопиться…

***

Здесь теперь всё по-другому, и даже старое здание частной школы-пансионата выглядело совсем иначе, чем вчера при свете солнца. Грязные массивные окна закутались в дымку ночных теней, а мозаичные стёкла в свете призрачного фонаря отбрасывали причудливые блики на потемневший от прошедшего дождя асфальт. Зябко. Тонкая кожа куртки не спасала от холода. Я разозлилась на себя за то, что поленилась забрать из гостиничного номера своё пальто. Ну вот, теперь все руки в мурашках. Блин. Я обогнула правое крыло здания и заглянула в ближайшее окно. Решётка отсутствовала. Света внутри комнаты не было. Я потрогала прогнившую местами деревянную раму. Выломать, конечно, можно, но совсем не хочется, чтобы кто-то понял, как я сюда пробралась. Неожиданно я нащупала широкую щель между рамой окна и наличником. Так – так. Я осторожно подсветила себе телефоном. Ага, так я и думала. Сунув небрежным движением мобильник в задний карман джинсов, я поскребла ногтями труху. Искусственно проделанной щели вполне хватило, чтобы просунуть ладонь и провернуть оконную защёлку. Отлично. Я подтянулась на руках, опершись на подоконник, и пробралась внутрь. Скрип половицы вспорол тишину. Хотя я знала, что в здании никого не должно быть, я вздрогнула от неожиданности. Постепенно глаза стали привыкать к темноте. Я огляделась по сторонам…  — Тише, Кэтрин, — Марина прижалась ухом к двери. — Кажется, никого. — Не переживай, все уже ушли.  — Рассказывай уже, ну! — произнесла я в нетерпении. Марина скинула с плеча сумку и стала в ней что-то искать. В уютном просторном классе, кроме нас с Мариной, никого не было. Сквозь светлые шторы цвета слоновой кости с цветочным рисунком слабо просачивались закатные лучи солнца, окрашивая ученические столы в лёгкий оттенок кораллового. У дальней стены стояли высокие шкафы из тёмного дуба, заполненные пыльными фолиантами. На доске всё ещё красовалась никем не стёртая надпись «18 сентября». — Вот, — моя лучшая подруга помахала у меня перед носом позолоченным ключом с какой-то надписью. Приглядевшись, я сумела её разглядеть: «DOMUM VERUM». — Ты знаешь, что это значит? — Кажется, латинский? «Дом истины»? — задумчиво сказала я, вспоминая справочник английско-латинского. «Мёртвый» язык заинтересовал меня лет в 14, и мой отец, профессор истории, помогал мне в его изучении. На обратной стороне ключа красовалась ещё одна фраза, которая повергла меня в шок, — Имени святой Этельбурги? Это же…. — Я ахнула, вспомнив прошедший вечер. На всех каналах крутили новости об ужасающем террористическом акте, в результате которого был взорван женский монастырь в Баркинге имени святой Этельбурги. — Откуда он у тебя? — Чарльз отдал мне его позавчера. Сказал, чтобы я спрятала этот ключ. А сегодня Чарльз пропал! — Моя подруга была в отчаянии. — Телефон не отвечает. Дома его нет. А его родители вообще покинули Лондон! — Ты понимаешь, что это значит? Твой Чарльз — преступник! Он причастен к террористическому акту! — в тот момент я была действительно шокирована. — Этого не может… — Марина не договорила свою фразу, по выражению на её лице мне было понятно, что ей нужна моя поддержка, я приобняла подругу за плечи. — Я не представляю, что мне делать, — прошептала она, — вчера приезжала полиция, мне задали несколько вопросов о Чарльзе, но я же ничего не знаю. — Всё будет нормально! Забудь про него! Нам лучше спрятать этот ключ, а потом решим, что же всё-таки с ним делать. Марина несколько раз вдохнула и выдохнула, успокаиваясь. — Кажется, я знаю куда! — уверенно произнесла она… В тёмной комнате с трудом можно было что-то рассмотреть. Я включила заранее приготовленный фонарик размером со спичечный коробок. Он светил крайне слабо, но мне не хотелось, чтобы с улицы моё присутствие кто-то засёк. Я направила луч в проход между столами и с осторожностью, пытаясь не наткнуться на что-нибудь, проскользнула ко второй парте крайнего ряда. В уголке с правой стороны золотистыми буквами были выгравированы инициалы «K.F.& M.K.» Я медленно провела пальцами по светлой ореховой столешнице, а затем решительно её откинула. Мне пришлось прощупать всё пространство под крышкой парты, прежде чем я нашла маленькую, едва заметную даже при дневном свете, застёжку. Быстрый щелчок, и небольшое отделение, скрывавшееся в столе, раскрылось. Вот он! Я улыбнулась с чувством триумфа. На моей ладони лежал пыльный золотистый ключ с латинской надписью «DOMUM VERUM».
Кэтрин тряхнула головой, отгоняя воспоминания, которые причиняли только боль. В кармане завибрировал мобильный. Девушка достала телефон. Экран мигал, оповещая о входящем сообщении. «Время пришло», — прочитала Кэтрин. Девушка хмыкнула и улыбнулась, посмотрев в ночное небо…

***

POV Марина

Что за ***! Трель будильника была такая, как будто кто-то наступил коту на хвост. Я выругалась. Мда. Отличное начало дня. Чашка свежезаваренного чая немного подняла настроение. Снова телефон, но уже нормальная мелодия. Я прошлепала по направлению звука. — Мисс Кейн, у нас труп. Я вздохнула. Начались трудовые будни, подумала я, делая глоток. — Адрес. И сообщите всем из моей группы, — властно произнесла я. — Конечно, инспектор Кейн… Я подъехала к месту преступления. Кэтрин стояла и флиртовала с каким-то детективом. Джон и Стефан о чем-то спорили, Шерлока не было, или я его не увидела. Странно. Я думала, он не пропустит убийство. Я вышла. — Ну, что тут у нас? — спросила я, вопросительно посмотрев на Кэт. Девушка подняла на меня недовольный взгляд, оторвавшись от парня. «Что скажешь?» «Да, это тот убийца. Все предыдущие тела жертв осматривала я. Все схоже. Остальное после вскрытия.» «Ассистент нужен?» «Возможно.» Немой диалог длился несколько секунд, но, разумеется, все его заметили, а Стеф, лишь улыбнулся. Он был рад, что мы помирились. Кэтрин начала давать команды насчет тела и улик. Краем глаза я увидела Шерлока. Он все это время наблюдал за нами. Я резко повернулась. — Мисс Кейн, рад встречи, — произнёс он, протягивая руку. — Прошу, зови меня Марина. Детектив кивнул. Что ж, холодная вежливость. Я усмехнулась, мы тоже так умеем. Он принялся осматривать тело. Кэтрин зло на него зыркнула, я-то знала, что она не переносит, когда к ней кто-то лезет во время работы, еще со школы. — Нашу жертву зовут Кони Норстен, 20 лет, — сказал Стефан, протягивая мне удостоверение. — Время смерти примерно около полуночи выстрелом в сердце. — Кто из нас здесь патологоанатом? — холодно спросила мисс Фолдер. Стефан примиряюще поднял руки. — На запястье жертвы надпись на латыни «Munditiae», что означает «чистота». Опять смертный грех? Но какой? — произнес Джон, осматривая руку девушки. — Сладострастие, — одновременно сказали мы с Шерлоком. Стефан и Джон переглянулись, а Кэтрин лишь хмыкнула. — Сладострастие или похоть, вот каким был ее грех, — детектив кивком головы показал на убитую. — А чистота как раз полная противоположность. Я услышала, как кто-то произнёс: — Это опять наш Ангел Смерти, — кажется, это была Кэтрин. — Ангел Смерти? Что это значит? — Мы называем так серийного убийцу, жертвой которого стала уже пятая девушка. На запястье каждой из убитых на латинском написана заповедь, которую она нарушила, — сказал доктор Ватсон. — Кэтрин, забирай труп, и мне нужен отчет о вскрытии как можно быстрее. Джон, будешь ассистировать при вскрытии. Стефан, узнай все о жертве, друзья, знакомые, увлечения, парень …ну и так далее. Все жертвы как-то связаны. Нам нужно выяснить как. Мы с Шерлоком навестим ее родителей, — произнесла я, посмотрев на Шерлока, но тот лишь кивнул, а вот Джон был удивлен, но ничего не сказал. Мы пошли к моей машине. Шерлок следовал за мной молча, лишь изредка бросая на меня оценивающие взгляды. — Ты с ним спишь? — произнес он будничным тоном. Я поперхнулась. -Что? — переспросила я. — Вы с Майкрофтом спите? — повторил он, открывая дверь авто. Я глубоко вздохнула. Что ж, хочешь поиграть, поиграем. — Да. — Я села за руль. Шерлок хмыкнул. — Мы спим, едим, разговариваем и делаем все, что делают обычные люди, а ты разве нет? — продолжила я абсолютно спокойно. Детектив молчал, несколько ошарашено посматривая на меня. Я внутренне ликовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.