ID работы: 9282714

Алхимический архив

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Ранимый Хьюго и чуткий Вэриан

Настройки текста
Вэриан вошел в лабораторию Хьюго. Дверь громко хлопнула от сквозняка. Хьюго дернулся в испуге, а жидкость вылилась на черный камень. Из него начал расти нерушимый янтарь. Сердце Вэриана подскочило и, быстро подбежав, в последний момент он успел оттолкнуть растерянного и напуганного Хьюго. Рука мальчика обросла янтарем. Адреналин в крови придал Хьюго немного сил подняться, и он в ужасе вскрикнул, пытаясь поверить. Вэриан со слезой на щеке, счастливой улыбкой и вытянутой вверх рукой оказался внутри огромной глыбы. Хьюго дернулся и дрожащим голосом умолял, чтоб Вэриан перестал так шутить и немедленно вышел из этой штуки. Слезы струились по щекам обжигающим огнем, а кожа на костяшках болела от удара о камень. Хьюго с тихим криком резко вскочил на кровати и пытался отдышаться. Месяц уже ему снятся разные смерти Вэриана. Вэриан спасает, Вэриан взрывается, Вэриан тонет. И каждый раз виноват Хьюго. Он повернул голову влево, где громко сопел Вэриан, а на подушке разметались его волосы. Хьюго с удивлением обнаружил, что плачет. От содержания сна, от осознавания, как опасно Вэриану быть с ним, что Вэриан заслуживает намного лучшую пару чем ничтожный и жалкий ученый, неспособный даже во сне защитить его. Хьюго лег обратно и отвернулся от Вэриана. Свернулся клубочком, притянув к подбородку острые коленки. Было мерзко от самого себя, от своей беспомощности. Спустя пару минут на середину спины опустилась теплая ладошка. Хьюго сжался сильнее и уже совершенно не сдерживал себя. Жалкий. Просто ничтожество, не способное даже сохранить чужой покой. Вэриан обвил всеми конечностями плачущего парня. По телу разлилось приятное чувство. На плечо опустилось что-то тяжелое, а руки сильнее сжались на животе. — Давным давно... Начал Вэриан, но его прервал смешок перемешанный с довольно громким всхлипом. Мама часто рассказывала Хьюго сказки после кошмаров. Она садилась на кровать рядом, рассказывала тихим и нежным голосом истории о принцах, драконах, разных существах. Хьюго любил эти ночи. — Давным давно в одной стране, где все были очень счастливы, жил один мальчик, который всегда ходил грустный. Никто не мог его развеселить. Ни клоуны на ярмарках, ни фокусники на фестивалях, ни забавные выступления. Он часто сидел у себя дома и листал книжечку со стихами. Никто не знал что это за книжечка. Хьюго повернулся к Вэриану лицом и вжался лицом в плечо. Вэриан немного улыбнулся и подвинулся, чтобы было удобнее. — Но однажды, один очень веселый и смелый мальчик, который первым почувствовал, что дело в книжечке, пришел как то ночью в дом к грустному мальчику и выкрал у него эту книжечку. Позже, тот понял какую ошибку совершил, когда грустный мальчик перестал выходить из дома совсем. Несколько дней спустя, другой ночью смелый мальчик пришел к грустному мальчику домой снова, сел на пол и начал тихо читать стихи из той книжечки. Грустный мальчик быстро проснулся, и его полусонная улыбка была светлее и ярче всех, что видел смелый мальчик. Они просидели до самого утра, читая грустному мальчику книжечку, пока тот не уснул спокойным сном, полным сказочных созданий и легенд. С тех пор каждый день ходит смелый мальчик к уже мудрому и игривому мальчику и читает стихи из той книжечки. Когда Вэриан почти закончил, под подбородком слышалось тихое и размеренное сопение. Вэриан поцеловал Хьюго в лоб и положил руку на голову. — Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.