ID работы: 9282714

Алхимический архив

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

1(2). Снова кофешоп

Настройки текста
Осенний дождь противно стекал на очки блондинистого парня, который спешил где нибудь укрыться от мерзкой погоды. В поле зрения попала яркая неоновая вывеска кофейни и, недолго думая, Хьюго забежал в теплое помещение. Его окутал запах ванили и молотого кофе. Это была довольно большая комната, в которой стояли столы и диванчики. Было несколько подушек на подоконниках. Над каждым столиком висели тусклые лампочки с просвечивающими нитями накаливания. Атмосфера была невероятной. Хьюго ни разу не слышал об этой кофейне, что странно. Он очень любил такие темные и уютные заведения. Где можно посидеть наедине со своими мыслями. В такую плохую погоду в заведении сидели несколько человек, читающие книгу или работающие в ноутбуках. Хьюго сел за один из столиков, решившись переждать дождь с пользой. К парню подлетел мальчишка, державший в руке записную книжечку для заказов и пытался найти чистый листочек. — Простите что так долго, зерна кончились и.... Найдя заветный листочек и подняв голову, довольно миловидный официант потерял дар речи на секунду. Щечки немного покраснели, а голос стал заметно запинаться. Боже, ангел во плоти просто. — В общем, неважно. Ч-что бы вы хотели? Хьюго немного улыбнулся, пытаясь сдержать умилительный звук при виде смущенного баристы. — Я буду капучино с банановым сиропом и какой-нибудь десерт на ваш вкус. Бариста все записал, хотя всего одно блюдо очень сложно забыть. На бейджике было неаккуратно и от руки выведено "Вэриан". — Спасибо, Вэриан. Мальчик немного вздрогнул и опустил голову как можно ниже, прикрыв свое красное лицо черными волосами. Он поспешно удалился, пытаясь подавить свою улыбку. — "Такой ребенок, кто его на работу пустил, ему точно уже можно?" После недолгого ожидания ему принесли капучино и восхитительно пахнущий штрудель с яблоком и корицей. Вэриан старался тихонько и незаметно подглядывать за незнакомцем. Каким же было его облегчение, когда блондину понравилось. И как же подскочило его сердце, когда тот целенаправленно посмотрел в его сторону и подмигнул. Сердце ушло в пятки, а Вэриан поспешно отвернулся, в попытках сдержать улыбку на все лицо. Руки нашли себе работу протереть кофемашину и насыпать кофе. В голове строились варианты последующего разговора с Хьюго. Мечтания мальчика прервал щелчок чайника. Ему определенно нужен зеленый чай. Никого наивнее и милее Хьюго в жизни не видел. Дождь закончился, а под рукой оказалась ручка. Вэриан заметно погрустнел, когда после его короткого и безответного "До свидания, приходите ещё" этот парень ушел навсегда. Бариста вышел из-за стойки, он уже было выкинул грязный стаканчик Хьюго. На обратной его стороне красовались цифры выведенные витиеватым и каллиграфическим почерком, а снизу "Я Хьюго. Встретимся завтра, после твоей смены. До встречи". Вэриан широко улыбнулся, а настроение снова взлетело до небес. Девочки, наблюдавшие за этим всем, встретились взглядом с баристой, подмигнули ему и усмехнулись друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.