ID работы: 9282714

Алхимический архив

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Кофешоп AU

Настройки текста
Холодный ветер задувал свои обжигающие ручонки под куртку, заставляя кожу покрыться мурашками. На улице вдаль простирались магазинчики с одеждой, едой, обувью и прочим. Снег шел уже давно, намел огромные сугробы, а снежинки кусали холодом за щеки. Вдалеке показалась родная желтая неоновая вывеска. Хьюго быстро забежал в теплое помещение кофейни. Его, как обычно, ждала уютная атмосфера, мягкие диванчики и постоянно сонный бариста. Хьюго разделся, протер очки, отряхнул волосы от снега и сел за барную стойку, на которой бессовестно спал Вэриан. Он работал в собственной кофейне, вечно пил кофе, но все равно оставался невыспавшимся. Они здесь жили. Хьюго работал официантом в одном популярном заведении. Платили прилично, а вариант с карьерой искать было лень, да и долго. Хьюго нравилась такая размеренная жизнь. Когда есть куда идти, где тебя ждут. Глаза Хьюго каждый вечер наполнялись любовью и нежностью, а руки тянулись расчесать непослушные смоляные волосы с голубой прядкой в челке. Один раз Хьюго застал Вэриана за вдохновением. Это когда он смешивает все сиропы подряд и пытается найти идеальный вкус. За три месяца их проживания Вэриан так и не смог найти чего-то вкуснее чем смесь карамели и мяты. Это был удивительный вкус, раскрывающийся в сладости карамели и освежающем холоде перечной мяты. Послевкусие было немного горьким и долгим, но от того приятным и запоминающимся. Вэриан обожал пить капучино с мятным сиропом, а Хьюго любил карамельный. Хьюго всегда улыбался, когда вспоминал, что именно это сочетание вкусов было в их стаканах, когда случился их первый поцелуй. Хьюго нравится верить, что именно он и вдохновил Вэриана на самое вкусное сочетание добавок, которое он когда-либо делал. Вэриан безумно любил какао. Куча корицы и маршмеллоу были неотъемлемой частью их вечера. Хьюго определенно не понимал любовь Вэриана к настолько сладкому и приторному напитку, от того отказывался целовать его, когда тот пьет эту «гадость, способную разъесть своим содержанием сахара мои слюнные железы». Вэриан тихо посмеивался, вдыхая молочный аромат волос Хьюго, который лез под кофемашину каждый раз, когда Вэриан пытался сделать что-то вкусное. Это был их маленький уголок счастья, где пахло свежемолотыми зернами кофе, мятным сиропом и горячим молоком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.