ID работы: 9280664

Привет из прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Останавливаясь на парковочном месте, мысленно занятым брюнетом за то время, которое было потеряно на поиски, он вышел из автомобиля. Мужчина уже готов был отправиться в само здание, где находилось агентство, которое посоветовали ему знакомые, но на представителя сильного пола из ниоткуда выскочила машина, за рулем которой сидела дамочка с широко распахнутыми глазами. Она чуть было не сбила несчастного пешехода, но, к счастью его, успела вовремя нажать на педаль тормоза и остановиться. Выскочив из автомобиля, шатенка подошла к ошалевшему мужчине:       — Прошу прощения. Просто сегодня день какой-то ужасный. Как вы себя чувствуете? — на одном дыхании пролепетала довольно симпатичная женщина, положа свою руку на плечо брюнета, проверяя его на повреждения, которых по сути быть не должно.       — У вас откуда руки растут?! — более высоким тоном, чем следовало, отозвался едва не сбитый пешеход, будто проигнорировав все слова незнакомки. — Вы меня чуть не сбили! — уже почти крича, продолжил он.       — Ну не сбила же! — в том же тоне, что мужчина, продолжила шатенка. — И вообще-то я извинилась! — жестикулируя руками, напомнила брюнету о своих словах. — И вообще! Почему вы кричите на меня?!       — Это я-то на вас кричу?! — с недоумением спросил он, но уже более спокойным тоном продолжил. — Я, конечно, понимаю, что мозг — это еще не все, но в вашем случае он — ничего!       — Да… Да вы знаете, кто вы?! — спросила с вызовом виновница чуть не случившегося ДТП, нервно сжимая свои руки в кулаки.       — Ну, и кто же я?!       — Вы самоуверенный и эгоцентричный пижон! — выпалила женщина. — И осмелюсь заметить, что это парковка, а не тротуар для пеших прогулок.       — А вы безмозглая курица! Я так понимаю, права вы купили на том углу, — первое, что взбрело в голову, в порыве злости от услышанных в свою сторону оскорблений прокричал незнакомец.       В ответ шатенка промолчала, смотря мужчине в глаза яростным взглядом пару секунд, переваривая полученную информацию. А по истечению этого времени она залепила незнакомцу звонкую пощечину, не сдерживая себя в своих желаниях, после чего поспешила в сторону входа в здание, так и оставив свой автомобиль на месте. А мужчина продолжал стоять, приложив свою ладонь к щеке и не понимая, что сейчас произошло.

***

      В пределах Московской области, в нескольких метрах от обочины лежало бездыханное тело девушки. Из-за сильных побоев и явных следов насилия нельзя было сразу сказать сколько ей лет; мокрые рыжие волосы закрывали изуродованное лицо, разорванные остатки одежды были разбросаны вокруг, на груди у неё была вырезана цифра 8, заключенная в квадрат.       Капитан Зарницин вместе со своим коллегой Челаевым обсуждали детали преступления, осторожно наблюдая за работой криминалистов. К ним стремительно приближались два женских силуэта, которые едва ли можно было различить в густом тумане, окутавшем всё вокруг. Один из них определённо принадлежал Анне Петровне, а вот фигура рядом вызывала у мужчин неподдельный интерес.       — Доброе утро, товарищ майор!       — А вот у меня это утро добрым назвать язык не поворачивается. Что у нас? Очередная жертва?       — Так точно!       — Что ж, тогда я как раз вовремя, — в диалог вступила молодая блондинка лет 25-ти, и складывалось полное впечатление, что умом эта красавица не блещет.       — Знакомьтесь, это, — Зелинская жестом указала на девушку. — Альбина Николаевна Воронцова, наш психолог.       — Кому-то из нас нужен психолог? — не без издёвки спросил Зарницин. — Или мы уже сами не справляемся?       — Раз есть новые жертвы, значит, не справляемся! — резко ответила на колкое замечание Анна.       — Зря вы так. Между прочим за тот короткий промежуток времени, что мы находимся здесь, я уже успела сделать кое-какие выводы, — в свою защиту начала говорить Альбина.       — Да что вы?! Нас в свои выводы не посвятите? — Максим вызывающе взглянул на неё, после чего, сложив руки на груди и немного приподняв брови, произнёс: «Вещайте!»       — У жертвы на теле я заметила знак, поэтому осмелюсь предположить, что она не первая пострадавшая от рук этого маньяка и мы имеем дело с серией убийств.       — Поразительная проницательность! И как вы это делаете?! — с явной издевкой поинтересовался капитан.       — А вам… Простите как вас?       — Максим Андреевич.       — Так вот, вам, Максим Андреевич, я бы посоветовала наладить отношения с противоположным полом. Мне кажется, у вас в личной жизни не всё так гладко, как хотелось бы, раз вы так бурно реагируете на молодых и красивых девушек!       Зарницин поймал на себе суровый взгляд начальницы, и стало ясно, что от глупой девицы ему никуда не деться и юношеские пререкания здесь совершенно ни к чему. К группе работников подошёл седовласый мужчина с несколькими бумажками в руках и закрытыми в ящичке уликами, которые собирался забрать с собой на экспертизу. Он молча протянул бумаги Зелинской, та кивнула, после чего криминалист скрылся из виду.       — Труп девушки, возраст 35-40 лет, рост 170 сантиметров, предположительная причина смерти — асфиксия, налицо следы насилия: множественные гематомы по всему телу, одежда разорвана, личных вещей и паспорта не обнаружено, на левой части грудной клетки острым предметом внутри квадрата вырезана цифра 8, ногти содраны, на коленях кровавые ссадины, в правую руку вложен лист бумаги. Содержание: «…Чтоб темный замысел могла вершить Природа Тобою, женщина, позор людского рода…»       Анна отвела взгляд от документа и зло произнесла:       — Этот маньяк мне уже порядком надоел! Самое время наконец покончить с этим вечером поэзии! — женщина почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд, интуитивно ощущая, что это незнакомый ей человек, после чего осмотрелась незаметно для окружающих.

***

      Сидя в своем офисе и сосредоточенно глядя на документы, Марина Савельева потихоньку разгребала дела, которые недавно раскрыла. За то недолгое время, что работает ее детективное агентство, клиентов было очень много. И по сей день продолжали приходить дамочки, которые хотели застукать своих мужей с любовницами, старики, готовые кого угодно обвинить в краже их имущества, параноики, подозревающие каждого встречного в убийстве. Но среди этих пустячных дел была и интересная в профессиональном плане работа. Недавно Марина раскрыла дело небезызвестного чиновника, уличив его в коррупции.       — Здравствуйте. Это детективное агентство? — прозвучал смутно знакомый мужской голос в звенящей тишине.       — А вы читать не умеете? — саркастично ответила Савельева, не сводя глаз с бумаг. Она понимала, что лучше не разговаривать так с потенциальным клиентом, но сейчас была раздражена и не могла сдержаться. Тот мужчина на парковке вывел ее на эмоции.       — Умею, не переживайте. Но, думаю, лучше все же уточнить, а то у вас бардак такой… Даже перед входом, — в том же тоне решил продолжить разговор незнакомец.       Савельева все же оторвала свой взгляд от документов и перевела его на вновь пришедшего к ней клиента. В нем в один момент она узнала того самого неуравновешенного нарушителя.       — Опять вы? — привстав, возмутилась шатенка.       — Надо же! Какая встреча! — в том же саркастичном тоне продолжил брюнет. — Значит, вы и есть тот самый детектив?       — Значит, значит… — немного успокоившись, ответила Савельева. — Присаживайтесь. Что у вас? — поинтересовалась она, указывая мужчине на стул напротив себя и присаживаясь обратно на свое место. Личные дела должны оставаться за пределами офиса. В этом смысле Марина была достаточно категорична. Потому, выкинув из головы все, что было связано с этим незнакомцем, она решила полностью сосредоточиться на работе. Надежда на то, что сейчас этот мужчина поведает ей что-то интересное, появилась в ее сознании. — Так зачем вы пришли?       — Таки по делу я пришел. Надеюсь, все неприязни мы отодвинем в сторону? — уточнил незнакомец, на что получил утвердительный кивок собеседницы и продолжил. — Меня зовут Олег Костров. Я хочу обратиться к вам с очень деликатной проблемой. Надеюсь, вы понимаете всю серьезность и конфиденциальность этой информации?       — За кого вы меня принимаете?! — возмутилась Марина. — Я все понимаю. Это часть моей работы — сохранить данные и историю клиента в тайне.       — Вот и хорошо, — немного помедлив, продолжил. — Дела обстоят так. У меня пропала сестра. Дело в том, что недавно я нашел у нее запрещенные препараты. Ну… Мы поссорились… Но она никак не могла уйти из дома! На нее это не похоже. Она очень хорошая девочка. И я еще раз повторюсь, — нигде не должно и слова быть об этом. Ни в одной желтой газетенке! Я личность публичная, и если хоть что-то проскользнет в СМИ, то я разнесу вашу контору в два счета. Ясно?! — с явной угрозой в голосе проговорил брюнет, после чего мило улыбнулся.       После этого жеста Марине стало не по себе. Что ж… Теперь от этого никуда не уйти. Да не особо и хотелось. Несмотря на то, что этот мужчина явно ей не импонировал, за дело хотелось взяться хотя бы потому, что оно было не таким обыденным. Исчезновение человека… Это гораздо интереснее слежки за чужими мужьями.       — Значит, по-вашему, наркотики она употреблять могла, а уйти из дома не могла? Интересно, — все же решила поддеть самодовольного мужчину Савельева. Ни в коем случае не хотела как-то унижать человека, нет. Просто нужно было прояснить все.       — Ну…       — Понятно, — сказала Марина, медленно погружаясь в свои мысли. — Где и когда вы видели ее последний раз?..

***

      Анна Зелинская сосредоточенно сидела над ворохом бумаг, покрывавших весь стол. Гробовую тишину в кабинете нарушил Максим.       — Вызывали, Анна Петровна? — мужчина приоткрыл дверь, осторожно заглядывая в кабинет.       — Да, собери мне пожалуйста всех через 15 минут. Есть у меня одна идейка по поводу нашего Поэта, — она приложила ручку к губам, откинулась на стуле, несколько секунд копаясь в своих мыслях.       — Хорошо, понял.       — К Альбине зайти не забудь.       — Это обязательно? — Зелинская наконец подняла глаза и посмотрела на Зарницина.       — Это обязательно, — чётко проговаривая слова, серьёзным тоном произнесла она.       Через 15 минут пятеро человек уже сидели за одним столом, изучая очередное послание серийного убийцы.       — Что ж, — Анна поднялась со стула и, сложив руки на груди, прошлась по кабинету. — 8 жертв. 8 посланий. Если сложить их вместе, то получается: «Ты на постель свою весь мир бы привлекла, О, женщина, о, тварь, как ты от скуки зла! Чтоб зубы упражнять и в деле быть искусной — Съедать по сердцу в день — таков девиз твой гнусный. Зазывные глаза горят, как бар ночной, Как факелы в руках у черни площадной, В заемной прелести ища пути к победам, Но им прямой закон их красоты неведом. Бездушный инструмент, сосущий кровь вампир, Ты исцеляешь нас, но как ты губишь мир! Куда ты прячешь стыд, пытаясь в позах разных Пред зеркалами скрыть ущерб в своих соблазнах Как не бледнеешь ты перед размахом зла, С каким, горда собой, на землю ты пришла, Чтоб темный замысел могла вершить Природа Тобою, женщина, позор людского рода…»       — Это произведение написано французским поэтом Шарлем Бодлером. В стихотворении не хватает двух строчек. Логично будет предположить, что у нас должна быть ещё одна жертва, — Зелинская вновь опустилась на своё место, вертя в руках очки. — И эта жертва — наш последний шанс его поймать.       На несколько секунд в кабинете повисла тишина, которую осмелился прервать Максим.       — И что вы предлагаете?       — Все жертвы — рыжеволосые женщины в возрасте от 35 до 45 лет, — Анна проигнорировала вопрос и, не глядя на Зарницина, продолжила говорить. — Альбина Николаевна, можете создать нам психологический портрет преступника?       — Да, конечно, вот он, — блондинка протянула лист бумаги Зелинской, немного приподнявшись со стула, опираясь на локти так, чтобы короткая юбка, которая и без того скрывала очень мало, задралась ещё выше, демонстрируя молодому капитану все прелести своего тела.       Аня быстро пробежалась глазами по тексту, не заметив этот развратный жест со стороны психолога. Зарницин же в свою очередь демонстративно закатил глаза, показывая безразличие ко всему происходящему.       — Ага, отлично! — Максим перевёл взгляд с Альбины на Анну, немного нахмурив брови.       — Анна Николаевна, вы же не собираетесь… — Мурат сделал паузу, пытаясь подобрать слова.       — Конечно не собирается! — Максим сказал это очень серьёзно, сделав акцент на первом слове.       Зелинская одарила их суровым взглядом, одними глазами говоря: «Именно это я и собираюсь сделать! И возражения здесь не принимаются!»       — Это наш последний шанс поймать его. Или вы хотите, чтобы после девяти убийств он просто залёг на дно? Осмелюсь напомнить, что наши жертвы между собой ничем, кроме внешности, не связаны, поэтому сейчас мы можем поймать его «на живца».       Оставшееся до конца рабочего дня время ушло на обсуждение плана операции, а когда силы всех сотрудников были на исходе, майор полиции Анна Зелинская решила сжалиться и отправила всех работников на заслуженный отдых, чтобы набраться сил перед завтрашними трудовыми подвигами.       Как только в кабинете прозвучали слова о том, что можно идти, все желающие покинули помещение. Остался один нежелающий — Максим Зарницин.       — А ты домой не торопишься? — поинтересовалась Анна, окидывая капитана игривым взглядом.       — А меня там никто не ждет, — загадочно ответил Максим, усаживаясь на стол рядом с майором, а после резко притягивая женщину к себе.       — А тут кто-то ждет? — сказала Анна, прислоняясь еще ближе к молодому человеку, обжигая его щеку своим горячим дыханием.       — Да и тут никто не ждет… — уже слегка неуверенно начал он, бурно реагируя на близость желанной женщины, но еще сдерживая себя. — Хотя есть тут одна мадам, просто вынуждающая меня оставаться рядом с ней. Вот никак неймется ей! Даже не знаю, что делать…       — А ничего не делать, — уже шепотом произнесла Анна в губы молодого человека, после чего сократила расстояние между ними.       Опустив руки Анне на бедра, Зарницин одним движением развернул женщину спиной к столу и усадил на него, не разрывая поцелуй.       — Стой! — слегка отталкивая молодого человека от себя, произнесла Анна. — А если кто-то зайдет?       — Все домой ушли. Ты так их сегодня замучила, — широко улыбаясь, произнес капитан, вновь притягивая к себе Анну, после чего провел рукой от колена до бедра, попутно задирая мешающую юбку.       Сопротивляться такому напору совершенно не хотелось, потому Анна с ответной страстью отдалась этим настойчивым рукам.       Из любовной горячки «соработников» вывел голос малознакомой, но уже надоевшей блондинки.       — Ой! — округляя глаза от неожиданности, выпалила Альбина.       Быстро соображая, что к чему, Анна оттолкнула от себя Зарницина и слезла со стола, попутно оправляя юбку.       — Вас стучаться не учили?! — с нескрываемым недовольством спросила Зелинская.       — Извините… Я просто хотела поинтересоваться…- медленно отходя от небольшого шока, блондинка все же взяла себя в руки. — У меня машина сломалась. Максим, не подбросишь до дома?       — Я занят, — сквозь зубы процедил Зарницин.       — Поняла. До свидания, — все же сдавшись, сказала Альбина и поспешила покинуть кабинет начальницы.       — Как же она меня уже достала! Постоянно липнет!       — Зато у тебя будет дополнительная мотивация, чтобы побыстрее раскрыть это дело с маньяком. После него она скорее всего покинет нас, — поглаживая молодого человека по плечу, успокаивала его Анна.       — То есть 8 трупов для мотивации мало?..

***

      Савельева объездила полгорода, по частям восстанавливая последний день пропавшей девушки. Тяжело было заниматься этим одной, но что поделать? Толкового помощника она так до сих пор и не нашла.       — Итак, что мы имеем, — сидя в машине, полушепотом начала Марина. — Первую половину дня девушка провела дома, отсыпаясь после бурной вечеринки, затем созвонилась с неким Артуром и в половине десятого ушла из дома. Подруги это имя никогда не слышали. Звонили из гостиницы «Вега». Кто именно это был, никто из работников, конечно, не вспомнил. Мда, не густо… — девушка устало потерла переносицу и опустила голову на руль, ненадолго прикрыв глаза.       Как только Марина вышла из машины, она заметила пробитое колесо.       — Вот черт!..       Вернувшись в офис, она первым делом забрала распечатку звонков и ответ на запрос, который отправляла в ГИБДД. Сидя за столом, Савельева не заметила, как город за окном погрузился в глубокую ночь. Девушка поднялась и, собрав самые необходимые документы, вышла за дверь. С досадой отметив, что вновь забыла купить лампочку в коридор, она достала мобильный телефон и, подсвечивая дисплеем, попыталась попасть в замочную скважину.       — Вам помочь? — голос за спиной прозвучал настолько неожиданно, что Марина с трудом сдержалась, чтобы не закричать. Быстро переведя экран смартфона на мужчину, Савельева облегченно выдохнула.       — Вы что тут делаете? — она всё ещё светила ему в лицо, заставляя Олега щуриться. Он отвел ее руку в сторону, направляя свет куда-то в угол.       — Мимо ехал. Смотрю, — у вас свет горит. Думаю, не дай бог грабители — надо проверить! — мужчина довольно улыбнулся, опершись на ближайшую стену. — Давайте я что-нибудь подержу. Или вы принципиально не доверите мне свои документы особой важности? — съехидничал он.       — Не доверю, но подержать дам, — Марина вручила Кострову папки, а сама продолжила возиться с замком. — И что? Вы бы так отчаянно сражались с преступниками, будь это и в самом деле ограбление?       — Ну, а почему нет? Я в детстве лет 5 на карате ходил! Так что со мной не пропадёшь! — мужчина весело улыбнулся, глядя на свою собеседницу. — Вас подвезти?       Немного помедлив с ответом, Марина всё же согласилась. Отправив вещи на заднее сиденье, Савельева удобно устроилась на пассажирском месте, после чего машина тронулась с парковки.       — А вы всегда так поздно с работы возвращаетесь? — Олег на несколько секунд оторвался от дороги, переводя взгляд на шатенку, сидящую рядом.       — В общем-то нет, просто сегодня засиделась. Кстати сказать, по вашему делу.       — Правда? И что, есть сдвиги?       — Пока порадовать особо нечем, но зато теперь я знаю, где она была и с кем. Последний раз её машину видели на проспекте Мира. Камера наблюдения зафиксировала превышение скорости. Находилась она с неким Артуром. Личность ещё не установлена, но, думаю, это дело времени, — Женщина устало смотрела в окно, прислонившись к прохладному стеклу.       — Смею заметить, для одного дня очень даже неплохо.       — Скажите, а она давно увлеклась запрещенными препаратами?       — Не знаю… Мне кажется, я об этом последний узнал…       — А ее подруги об этом вообще ничего не знали, — в воздухе повисла неловкая пауза.       — Понимаете, Янка у меня одна осталась. Родители погибли, когда ей 12 было. Я и работал, и ею занимался. Можно сказать, сам вырастил, поэтому она для меня самый важный человек в этой жизни, — брюнет уже не улыбался, а напротив — выглядел серьёзным, говорил сдержанно, но достаточно откровенно.       — К сожалению, понимаю. Мои родители тоже погибли. Мне тогда 17 лет было. Вообще, терять близких очень больно, именно поэтому я и взялась за ваше дело.       — И спасибо вам за это огромное, — Олег натянуто улыбнулся и посмотрел на неё через зеркало заднего вида.       За достаточно откровенным диалогом они оба не заметили, как уже приблизились к дому Савельевой, поэтому шатенка, поблагодарив Кострова, забрала вещи и вошла в подъезд.       Модой человек дождался, когда в окнах на третьем этаже зажегся свет, тем самым убедившись, что девушка дошла до квартиры, после чего поехал к себе домой.

***

      Выйдя из здания отдела полиции, Зарницин опустил свою руку на плечо майора и чуть приобнял любимую женщину.       — Может, прогуляемся до меня? — улыбаясь, поинтересовался молодой человек.       — Нет, Макс. Сегодня был трудный день. Давай в следующий раз, — устало проговорила Зелинская.       — Есть, товарищ майор! Вас проводить? — пытался подбодрить женщину Максим.       — Нет, не нужно. Я хочу побыть одна, — говорила Анна, убирая руку капитана со своего плеча, после чего поцеловала его на прощание. — Пока.       — Ну, пока...       Дорога до дома лежала через шумный проспект, потому идти по этому пути совершенно не хотелось. Сейчас Анне нужны были тишина и спокойствие, и она решила идти до дома через безлюдный парк. Там было достаточно темно, потому как парк был уже старый и фонари загорались редко.       Зелинская шла прогулочным шагом по намеченному маршруту. В парке, как и ожидалось, не было ни единой души. На безоблачном небе были видны яркие звезды, на которые и засмотрелась женщина, прокручивая в голове огромное количество мыслей — от произошедшего сегодня и до завтрашней операции.       Вдруг в один момент Анна почувствовала на своем лице чью-то руку и попыталась оказать сопротивление, но с каждой секундой совершать движения становилось сложнее, а вскоре сознание и вовсе отключилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.