ID работы: 9280664

Привет из прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Марина вошла в квартиру. Автоматически включив свет, она тяжело опустилась на тумбу, стоящую рядом со входом, и выдохнула. Сегодня был насыщенный день. Хотелось поскорее принять душ и лечь спать. Девушка собралась с мыслями и уже готова была проползти в соседнюю комнату, но в этот момент раздался звук, оповещающий о новом СМС. Савельева достала телефон из кармана и открыла сообщение: «Здравствуйте, это Ксения. Вы оставили мне свою визитку. Я по поводу Яны. Я вспомнила название клуба — «Frosty Cherry». Я думаю, там вы сможете найти Артура. Больше ничем не могу помочь…»       Шатенка понимала, что в поисках пропавшего человека терять время нельзя. Поэтому надежда на долгий и спокойный сон разрушалась на глазах. Нужно было посетить этот клуб прямо сейчас, потому девушка добралась до гардероба, чтобы выбрать наряд, подходящий под клубный дресс-код. Выбор Марины пал на бордовое платье с открытой спиной. Оставив дневной макияж и прическу, девушка оценивающим взглядом окинула свое отражение в зеркале и поспешила покинуть квартиру.

***

      В салоне автомобиля было ужасно душно. Несмотря на включенный кондиционер, воздуха ужасно не хватало, поэтому Марина решила приоткрыть окно, и в этот момент она увидела заветную вывеску и облегченно выдохнула. Расплатившись с таксистом, она вышла из машины, оправила платье и направилась в сторону входа, около которого ее уже поджидал сотрудник охраны.       — Сегодня закрытая вечеринка. Ваше приглашение, — равнодушным тоном проговорил высокий мужчина.       — Ой! А я его дома оставила… — включая режим «дурочки», сказала Марина.       — Извините, мадам, но без приглашения я не имею право вас пропустить.       Поняв, что спорить с этим мужланом бесполезно, шатенка отошла в сторону и начала обдумывать план действий. Работать нужно было оперативно, но в голову ничего путевого не шло, потому как спать хотелось неимоверно. И в этот момент Савельева увидела в толпе курящих на улице людей знакомое лицо.       — Ксения! — решив не терять ни секунды, Марина окликнула знакомую и направилась в ее сторону.       — Оу! Как вы быстро приехали. Я вас как раз жду, — улыбчиво отозвалась девушка. — Пойдем.       Савельевой ничего не оставалось, кроме как повиноваться и проследовать за девушкой.

***

      Ужасная головная боль вперемешку с жаждой заставили майора Зелинскую открыть глаза. В помещении было темно, отчего разобрать предметы вокруг не представлялось возможным. Тусклый свет, исходящий от одинокой лампочки, висящей в углу, падал на стул, на котором виднелся силуэт мужчины, лицо которого оставалось в тени.       — Ну, что? Проснулась? — Незнакомец встал со своего места и направился в сторону Зелинской. Анна инстинктивно попыталась отползти назад, но в следующую же секунду ее руки соскользнули, и женщина рухнула на пол. В это же мгновенье все догадки и домыслы свелись к одному. Память возвращалась, и в голове всплывали картинки недавнего нападения. А теперь еще и связанные конечности… Опыт работы в полиции да и просто женская интуиция говорили о том, что ничего хорошего в ближайшем будущем ждать не приходится.       — Пить хочешь? Держи. Тебе еще не скоро кто-нибудь стакан воды подаст… Очень не скоро… — Мужчина сделал несколько шагов вперед и протянул руку с бутылкой воды. Зелинская окинула его взглядом, полным недоверия, и попыталась оттолкнуть незнакомца от себя. — Ну, не хочешь — не надо… — Он пожал плечами и отошел к своему стулу.       Со временем глаза привыкли к темноте, и уже можно было разглядеть детали обстановки помещения и человека, разделяющего с Анной это пространство. Грубые черты лица, едва виднеющаяся седина и глубокие залысины — это все, что женщина успела рассмотреть до того, как мужчина вышел.       Через несколько минут дверь вновь распахнулась, и уже знакомый ей силуэт проскользнул в противоположный угол, быстро кинул что-то на стол и, за несколько шагов преодолев расстояние до Анны, вплотную приблизился к ней. Она практический не дышала, сердце пропускало удар за ударом, на несколько секунд страх полностью охватил ее, но, вспомнив, что в любой ситуации главное — оставаться спокойной, Зелинская взяла себя в руки.       — Охоту на меня решили устроить? Странные развлечения у вас, ментов… — Почти вплотную приблизившись к лицу женщины и вдохнув запах ее духов, он завел свои руки за спину Анны. Почувствовав холод металла, Зелинская напряглась. По спине в один момент пробежали мурашки, и сразу же послышался звук трения лезвия о веревку, после чего руки обрели долгожданную свободу. — Восемь раз не могли прозреть, а на девятый крупно повезло? — После этих слов в голове Анны все сошлось. Перед ней собственной персоной находился тот самый поэт.       Подставив нож к горлу женщины, маньяк опустил вторую руку на колено и медленно провел ею до ягодицы, после чего достал из кармана Анны наручники и быстрым движением приковал ее к батарее.       — А я, злой-плохой, снова вас обыграл… — с наигранной грустью в голосе сказал мужчина и неестественно широко улыбнулся. Последующим движением он неспеша провел кончиком ножа от шеи до груди, все это время смотря женщине прямо в глаза, после чего резким движением разрезал блузку. В это же мгновение Анна попыталась прикрыть обнаженный участок на теле рукой, на что получила странную ответную реакцию в виде безудержного смеха. Работать с маньяками приходилось и раньше, но это были совсем иные условия — преимущества были на стороне полиции. А сейчас все совсем иначе…       — Все вы, бабы, одинаковые… — успокоившись, проговорил мужчина прямо в лицо Зелинской и направился в сторону выхода.

***

      Шатенка сидела на стуле за барной стойкой и, с трудом попадая на нужные буквы, набирала сообщение.       — Я ответил на все ваши вопросы? — С нескрываемым ехидством поинтересовался молодой человек, подвигаясь чуть ближе к Марине.       — Да… — Убирая телефон обратно в сумочку, она положила руку на барную стойку и оперлась о нее, поворачивая голову в сторону собеседника.       — Я даже не знал, что в полиции работают такие красивые женщины… — Широко улыбнувшись, Артур положил свою руку на спинку стула Савельевой и игриво вскинул бровь.       — А вот вы ошибаетесь… — Едва ворочая языком и с трудом выговаривая слова, сказала женщина. — Я частный детектив, — закончила шатенка и улыбнулась в ответ.       Диалог молодых людей прервал телефонный звонок. Марина начала копаться в своей сумочке и, когда устройство было найдено, ответила.       — Я отойду, — сказал Артур и удалился, получив кивок в ответ.       — Марина, вы в порядке? — Послышалось из мобильного телефона. — Где вы?       — Я в порядке, да…       — Вас плохо слышно. Говорите громче.       — Мне, конечно, неудобно вас отвлекать от очень важных дел, но не могли бы вы приехать за мной. Просто мне кажется, я сама не доберусь. А я вам расскажу очень интересные подробности жизни Яны.       — Ничего страшного, я сейчас приеду. Где вы находитесь?       — В ночном клубе. Называется… — Марина на несколько секунд зажмурила глаза, пытаясь вспомнить вывеску с названием заведения, но все ее усилия оказались тщетными. — В общем что-то связанное с вишней. По Белинского.       — Хорошо, никуда не уходите. Я скоро буду.       Женщина облегченно выдохнула:       — Спасибо большое!       На заднем фоне послышались строчки небезызвестной песни, и Савельева обернулась на молодого человека.       — Это моя любимая песня! — Артур приближался к ней с двумя коктейлями в руках, подпевая во весь голос: «Я люблю тебя, Марина, всё сильней день ото дня!»       — А я терпеть не могу эту песню! — Женщина завершила вызов и бросила телефон обратно в сумочку. — Каждый второй считает своим долгом мне её спеть, так что вы не оригинальны. — Марина поднялась со стула и сделала несколько шагов ему навстречу.       — Ну, простите, в следующий раз обязательно подберу что-нибудь пооригинальнее.       — То есть вы рассчитываете на следующий раз? — Поинтересовалась женщина, игриво вскинув бровь.       — А что? У меня совсем нет шансов? — Артур мило улыбнулся, после чего протянул один бокал шатенке, а из второго сделал несколько глотков пьянящей жидкости.       — Нууу… — Марина демонстративно окинула его оценивающим взглядом. — Я вам позвоню! — Женщина поставила бокал на барную стойку, после чего вновь повернулась к молодому человеку. — Спасибо за вечер, но мне уже пора.       — Невинный поцелуй не будет расценен как домогательство? Меня не посадят по какой-то там статье УК РФ?       — По 133. Не посадят. А если будут проблемы — думаю, вы сможете меня найти, — шатенка вплотную приблизилась к парню, повернувшись щекой, но Артур приподнял ее голову за подбородок, впившись в губы женщины. Свободной рукой он притянул ее к себе, удерживая за талию, но Савельева быстро оттолкнула парня. — Мне кажется, у вас неправильные представления о невинных поцелуях!       — Возможно, но это лучше, чем целомудрие.       — Не всегда, — многозначительно протянула шатенка, направляясь в сторону выхода.       Марина решила быстро привести себя в порядок, поэтому зашла в туалет и, критично осмотрев своё отражение, достала из сумки пудру, пытаясь вернуть коже более естественный цвет. От бессонной ночи глаза покраснели, и теперь лицо выглядело ещё более бледным, чем при дневном освещении. Савельева расчесала волосы и собрала их в хвост, после чего покинула комнату и, решив дожидаться Олега на улице, направилась к выходу из клуба.       Погода в эту ночь была на удивление хорошей, знойная жара немного спала, поэтому женщина глубоко вдохнула свежий воздух, который после духоты ночного клуба еще больше пьянил её. Марина повернула голову и увидела Кострова. Он стоял, опершись на капот своего новенького мерседеса, сложив руки на груди.       — Рад, что с вами всё в порядке, — Олег открыл переднюю дверь машины, усаживая женщину на сидение. — Не самое лучшее место для ночных прогулок, я вам скажу.       — У меня не было выбора, — пожала плечами Марина. — Место назначала не я.       Костров обошёл автомобиль и, устроившись на водительском месте, повернулся на шатенку, которая никак не могла пристегнуть ремень.       — Позвольте мне, — мужчина аккуратно взял крепление и быстро вставил его в замок до щелчка, после чего проделал со своим ремнем то же самое.       — Ну что, рассказывайте, как вы оказались в ночном клубе.       — Мне позвонила подруга вашей сестры. Сами понимаете, сейчас каждая минута на счету. В общем Артур сказал, что в ту ночь они поссорились, Яна уехала домой на такси, а он ночевал у друга. Отъезд обоих подтвердили их друзья. Парень, кстати сказать, был в курсе её увлечений запрещёнными препаратами, — Марина приложила голову к окну и на несколько секунд прикрыла глаза.       — Он считает, что Янка поехала к своей компании?       — Ну если коротко, то да. Нужно искать машину, на которой она уехала. Займусь этим завтра.       — Понял. Вас домой?       В ответ послышалось только тихое «угу», после чего автомобиль тронулся с места.       Через какое-то время мерседес остановился во дворе элитной новостройки. Будить Марину Олег совсем не хотел, а потому вышел на улицу, аккуратно достал женщину из салона, после чего направился ко входу в здание, бережно удерживая свою драгоценную ношу и стараясь не шуметь…

***

      Время близилось к полуночи, но спать не хотелось совершенно, потому Зарницин шел в противоположную от дома сторону. В голове мелькала мысль о том, чтобы догнать и проводить Анну, ведь маньяк еще не пойман. Но если бы он увидел ее еще раз, то однозначно не смог бы сдержаться… И все же волнение за любимую брало свое, потому Максим решил проверить ее местонахождение.       Быстро проследовав по коридорам, молодой человек нашел нужную дверь и без стука распахнул ее.       — Привет, Андрюха. Спасай, — не церемонясь, Максим перешел сразу к делу.       — Чего тебе? — С нескрываемым недовольством пробубнил сонный программист.       — Надо срочно отследить один маячок.       — Какой? — нехотя поинтересовался Соколов.       — Который ты мне утром дал.       — Так… Сейчас посмотрим, — вбивая какие-то цифры в свой компьютер, сказал Андрей. — Я не знаю, кто этот человек, но ему, судя по всему, нужна помощь.       — Твою мать!.. Диктуй адрес, — запомнив местоположение, которое ему продиктовал коллега, Зарницин рванул к выходу.       — Ты за кем так дернулся? — Из приличия поинтересовался молодой человек.       — Зелинская опять себе приключений ищет, — быстро ответил Максим и скрылся за дверью.       После такого ответа Соколов неслышно выругался и потянулся за телефоном.

***

      Зарницин быстро разблокировал дверь машины и, на ходу пристегиваясь, вставил ключ в замок зажигания.       Нервно выжимая педаль газа в пол, молодой человек обгонял мешающие впереди машины, нарушая всевозможные правила.       На впереди стоящем посту сотрудник ДПС направил полицейский радар на автомобиль Зарницина и, увидев на маленьком экранчике недопустимое значение, жезлом указал Максиму остановиться у обочины. Проигнорировав указания мужчины в форме, молодой человек пронесся мимо него, после чего патрульная машина, моментально среагировав, последовала за ним.       Заметив «хвост», Зарницин завернул в первый попавшийся двор, выскочил из машины и побежал в нужном направлении, благо до нужного места было недалеко.       Медленно доставая из кобуры свое табельное оружие, Максим приближался к заброшенному заводу. Входя внутрь здания, он осмотрелся, предполагая, где могла находиться Зелинская. Завернув за угол, он увидел приоткрытую дверь, которая вела на цокольный этаж, после чего шире распахнул её, осмотрелся и только потом пошел дальше. Спустившись по лестнице, молодой человек увидел множество помещений. В некоторых из них не было дверей. Медленно идя вдоль стены, Зарницин заглядывал в каждую комнату, чувствуя, что с каждым шагом он становится ближе к нужному месту.       Приоткрыв очередную дверь, он увидел сидящую в углу Зелинскую. Женщина, заметив в проходе человека, начала привлекать внимание маньяка к себе, чтобы провернуть операцию по своему спасению.       — А могу я задать пару вопросов напоследок?       — Ну, только если они приличные, — насмешливым тоном произнес мужчина, повернувшись в сторону Анны.       — А почему рыжие? — Не придумав ничего лучше, выпалила женщина.       — Потому что когда мне было 8 лет, мою мать изнасиловали и убили прямо на моих глазах. Как ты понимаешь, она была рыжей, — откровенно и лаконично отвечая на заданный вопрос, маньяк взял в руки нож и направился в сторону Анны. — Я удовлетворил твое любопытство?       — Вполне, — сказала Зелинская, после чего Зарницин тихо подкрался сзади и достаточно сильно ударил преступника рукояткой пистолета. Как только тело рухнуло на пол, молодой человек достал из его кармана ключ от наручников и освободил Анну. Зелинская посмотрела в глаза Максима и крепко прижалась к нему, вытирая со щек только что появившиеся слезы.       — Еще одна такая самодеятельность, и я надаю тебе по твоей прекрасной заднице, — как бы угрожая Анне, зло произнес молодой человек, после чего женщина облегченно и с улыбкой выдохнула.       — Руки за головы! Работает ОМОН! — Послышалось за спиной.       — Пакуйте его, — проговорил Максим, снимая с себя ветровку и накидывая ее на полуобнаженное тело Зелинской. — Идти можешь?       — Не думаю, — шепотом сказала женщина, после чего сразу же оказалась на руках у молодого человека.       Почти не заметив, как пролетело время, проведенное в пути, Анна оказалась в квартире Зарницина. Он аккуратно уложил ее на кровать и лег рядом, прижимая женщину к себе.       — Я как только представлю, что могло быть, если бы я не успел… — уткнувшись в волосы возлюбленной, произнес Максим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.