ID работы: 9280664

Привет из прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

2000 ГОД

      Это весеннее утро было по-особенному теплым и светлым. Молодая брюнетка лежала на груди мужчины, мягко поглаживающего ее по спине. Вставать и идти куда-то совершенно не хотелось.       — А ты бы кого хотел — мальчика или девочку?       — Мне все равно, — отвечал мужчина совершенно отреченно, из-за чего складывалось впечатление, будто ему совсем неинтересна эта тема.       — Как это все равно? Я вот, например, всегда мечтала о маленьком. Вот, знаешь, чтобы приходить домой, а там это чудо, встречающее тебя с милой улыбкой и объятиями.       — Да… Возможно ты права… — протянул нехотя молодой человек и взглянул на часы. — Ань, нам пора вставать. Уже половина восьмого. Опаздываем, — он поднялся с постели и направился к выходу из комнаты.       — Альшанский! — мягко позвала девушка, опершись на локте.       — Что? — он обернулся, застыв в дверном проеме.       — Я люблю тебя! — сказала брюнетка, широко улыбаясь.       — Я тебя тоже, — его слова прозвучали как-то пусто. На миг показалось, что говорил это не он, а какой-то человек с улицы, которому совершенно плевать на происходящее. Звонок телефона прервал затянувшуюся паузу, после чего мужчина удалился из комнаты.       — Ты помнишь, что я сегодня уезжаю к родителям? — крикнула вслед уходящему молодому человеку Анна, на что из глубины соседней комнаты в ответ послышалось безразличное «Помню».

***

      — Привет, Егор. Как там мама? Сегодня все в силе? — проговорила в трубку девушка, суетливо помешивая кофе.       — Да, все как и договаривались. Мама уже собирает сумки, — с дежурной веселостью ответил мужчина.       — Тогда сегодня в четыре часа у тебя? — уточнила шатенка, прикусив губу и слегка улыбаясь.       — Да. С нетерпением жду нашей встречи.       — Целую. Пока, — еще шире улыбаясь, произнесла девушка, после чего направилась к шкафу, благополучно забыв об остывающем кофе.       Отношения молодых людей только начинались, поэтому сегодня Марине хотелось быть самой красивой для любимого. Они познакомились около двух недель назад, но еще с первой встречи девушке показалось, что он мужчина ее мечты. Отношения развивались стремительно, и сегодня вечером у них намечалось очередное свидание в квартире молодого человека. Из-за отсутствия времени видеться часто не получалось. Поэтому ожидание сегодняшнего свидания вселяло радость и давало ощущение легкости и окрыленности. Она всегда хотела встретить надежного, умного, красивого мужчину. Все эти качества были у Егора. Шатенке хотелось находиться рядом с ним каждую минуту.       Марина с ужасом взглянула на часы и, осознав, что опаздывает на первую пару, поспешила к выходу из квартиры.

***

      До начала пары оставалось 15 минут, поэтому Аня быстрым шагом направлялась в сторону университета. Впереди нее шла девушка, сильно напоминающая Зелинской лучшую подругу. И в этот момент впереди идущая особа обернулась. В ней Анна узнала Марину. Зелинская быстро нагнала подругу и заключила ее в объятия.       — Привет, моя хорошая!       — Ну, здравствуй, дорогая, — Марина широко улыбнулась, взяла Аню под руку, и девушки вместе пошли на пару. — Ну что, какие планы на вечер?       — Думаю съездить к родителям. Давненько я их не навещала. А ты?       — А я… — смущенно опуская глаза вниз и загадочно улыбаясь, проговорила Марина.       — Ну, давай, колись, что там у тебя, — сказала Аня и толкнула плечом подругу, подзадоривая ее.       — В общем, я недавно познакомилась с парнем. Знаешь, он не такой, как все. Я таких еще не встречала, — мечтательно протянула девушка. — И… Сегодня вечером у нас свидание. Я так по нему соскучилась!       — А как звать твоего героя?       — Егор. Он очень хороший, — Марина смущенно опустила глаза, погружаясь в свои мысли. — А у тебя как на личном? — поднимая голову, поинтересовалась она.       — А у меня тоже есть, что сказать… — загадочно протянула Зелинская. — Если коротко, то скоро в нашем полку прибудет.       — Что? — Савельвева недоуменно посмотрела на подругу.       — Я беременна и скоро выхожу замуж! — Аня посмотрела на подругу и широко улыбнулась, озаряя счастьем все вокруг.       — Да ты что? И ты так долго молчала?! — возмущаясь и одновременно радуясь за подругу, сказала Марина. — Ну, теперь ты просто обязана меня с ним познакомить. Я же должна знать, кому я доверяю такое сокровище.       — Я бы тоже была не против познакомиться с твоим «идеальным мужчиной». Может, уведу его у тебя, — сказала девушка и залилась звонким смехом.

***

      День уже близился к своему завершению. Девушки попрощались у здания университета, и Анна отправилась домой собирать свои сумки.       Когда вещи были упакованы, девушка подошла к зеркалу и осмотрелась, после чего взяла все необходимое и направилась к выходу. Когда дверь закрылась, Аня вспомнила, что оставила на тумбе около входной двери кошелек, поэтому вернулась в квартиру. «Плохая примета» — подумала она про себя, после чего вновь посмотрела в зеркало, вышла и направилась в сторону вокзала, но чуть позже передумала: «До электрички еще 2 часа. Я успею заглянуть к Альшанскому. Прошло не так много времени, а я уже ужасно по нему соскучилась».

***

      Савельева стояла у двери и не решалась войти, волнительно теребя подол юбки и одновременно сгорая от нетерпения увидеть своего возлюбленного. В один момент дверь открылась, и из-за нее выглянул человек, которого так сильно хотела увидеть Марина.       — Ты чего тут стоишь? Звонок для чего нужен? — с улыбкой на лице мягко проговорил мужчина. — Заходи скорее, я тебя давно жду.       Девушка немного замялась, а после прошла в квартиру, смущенно опустив глаза и загадочно улыбаясь.       — Проходи на кухню, — сказал молодой человек, закрывая дверь.       На кухне Марину ждал сюрприз в виде романтического ужина. Она в нерешимости села на стул, после чего на ее плечи опустились сильные мужские руки.       — Предлагаю начать с небольшого перекуса и пары бокалов вина, — прошептал ей на ухо Егор, после чего сел рядом с девушкой.       Есть Савельевой совершенно не хотелось, но и огорчать любимого мужчину тоже, поэтому она выпила немного вина, а когда ставила бокал на место, случайно уронила со стола вилку.       — Я сейчас ополосну, — сказала девушка и прошла к раковине.       Молодой человек решил воспользоваться ситуацией и подошел к Марине, опустив свои руки на талию девушки и мягко поворачивая ее к себе лицом. Мужчина посмотрел в глаза своей возлюбленной, после чего перевел взгляд на губы девушки и приблизился к ним.       — А как же ужин? — чуть отстраняясь, спросила Савельева.       — Ужин подождет, — проговорил Егор и вновь приблизился к лицу Марины.       Девушка не могла сопротивляться такому напору, да и желания сопротивляться не было, и молодые люди слились в поцелуе.       Поначалу Егор боялся, что девушка оттолкнет его, но этого не происходило. Она только еще больше углубляла поцелуй. Руки мужчины уже блуждали по женскому телу, постоянно останавливаясь на ягодицах и задирая юбку. Девушка не отставала и, скинув пиджак, начала расстегивать пуговицы на рубашке мужчины. Через считанные секунды молодые люди остались в одном нижнем белье.       Егор подхватил Марину на руки и посадил на столешницу, предварительно скинув все лишние приборы, прокладывая дорожку поцелуев от щек до груди, а после расстегивая и снимая верхнюю часть нижнего белья и продолжая целовать тело девушки.       Это действо прервал звонок в дверь.       — Ты кого-то еще ждешь? — спросила Марина, слегка отталкивая мужчину от себя.       — Нет, — сказал Егор и улыбнулся. — Никого нет дома! — чуть громче добавил он и продолжил начатое.       Через пару секунд послышался звук поворота ключа, а после на пороге кухни появилась женская фигура.       — Марина?! — с недоумением спросила Зелинская.       Повисла пауза. Анна не понимала, что происходит. Что тут делает Марина? Сердце пропустило удар после того, как до девушки дошло, что происходит. Ее жених изменил ей с ее лучшей подругой.       Савельева, увидевшая Аню, оттолкнула от себя мужчину, а после соскочила со столешницы и, прикрывшись руками, начала суетливо одеваться.       — Аня?! — у Альшанского округлились глаза. Он помнил, что Зелинская должна была вернуться завтра, но сейчас она стояла перед ним и путала все карты. — Что ты тут делаешь?       — У меня к вам такой же вопрос, — взяв себя в руки, сказала Анна. — Ну, что ж. Продолжайте. Не буду вам мешать. Кажется, я здесь лишняя. Прощайте, — закончила брюнетка и быстрым шагом направилась к выходу из квартиры.       Внутри девушки что-то оборвалось. Неужели Егор мог предать ее? Как такое возможно? Да еще и с лучшей подругой.       С каждой новой мыслью на глазах девушки все больше наворачивались слезы. Невозможно было сдерживать эмоции.       Зелинская шла по улице, пытаясь скрыть от прохожих свое состояние, но ничего не получалось. И в один момент, когда мысли зашли совсем далеко, в глазах начало темнеть, а сознание понемногу начинало отключаться.       — Девушка, вам плохо? — поинтересовалась женщина, подошедшая к бледной и заплаканной Зелинской, которая еле-еле стояла на ногах. До Ани не доходил смысл сказанных слов, а через какое-то время она уже будто издалека слышала: «Вызовите скорую» — и отключилась.

***

      Очнулась Анна уже в больнице. Справа от неё стояла капельница; голова ужасно болела, казалось, ещё немного и она расколется пополам. Шторы были задвинуты, отчего в комнате царил полумрак. Девушка перевернулась на другой бок и вновь закрыла глаза. Через какое-то время послышались шаги, после чего дверь распахнулась и перед брюнеткой оказался молодой мужчина в белом халате. Разглядеть имя на бейдже не представлялось возможным, но в этом не было надобности, потому как, сделав несколько шагов, мужчина аккуратно опустился на край кровати и, накрыв её руку своей, вполголоса произнёс:       — Анна Петровна, здравствуйте, — говорил мужчина спокойно и размеренно. — Меня зовут Виктор Геннадьевич. Я ваш лечащий врач.       Выглядел он лет на тридцать, вёл себя достаточно сдержанно. Вид его внушал доверие. Зелинская попыталась приподняться, но крепкая мужская рука остановила её, возвращая обратно в постель.       — Не волнуйтесь, с вами всё в порядке, вы просто немного перенервничали. Анна Петровна, я думаю, вам будет лучше задержаться здесь на пару дней, хотя в целом состояние стабильное, — как по шаблону произнёс врач.       — Доктор… — неуверенно начала она. — Что с моим ребёнком?       — Я сожалею, но из-за сильного стресса у вас произошёл выкидыш.       В эту секунду внутри что-то рухнуло, в один момент она потеряла всё. Ещё утром Зелинская была счастлива и готовилась выйти замуж за любимого человека, родить ему сына, и вместе с ними прожить счастливую жизнь. А сейчас Аня осталась совершенно одна, потеряв в один миг и любимого мужчину, и неродившегося ребёнка. Девушка и подумать не могла раньше, что с ней когда-нибудь случится такое. Даже в самом страшном сне Анна не представляла того, что происходит с ней сейчас. От этого становилось ещё больнее, и никакие предписания врача не могли заставить её успокоиться и не думать о случившемся. Теперь жизнь девушки никогда не будет прежней. Злость вперемешку с отчаянием и ощущением предательства заполнили всё её существо.       «Вы за это ещё ответите!» — в сердцах прокричала она.

***

НАШИ ДНИ

      Савельева стояла в кабинете начальника, молча выслушивая все претензии в свой адрес.       — Вы надо мной издеваетесь?! Одна — в декрет, другая — увольняться! Развели тут, понимаешь ли, балаган! А мне что делать прикажете?! Середина квартала, между прочим! Кто за вас дела будет закрывать? Или что мне прикажешь, — висяками их оставить? — с явным недовольством и достаточно громко сказал полковник.       — Владимир Яковлевич, я всё сказала и решения своего не изменю, — говорила шатенка спокойно и совершенно отречённо; мысленно она уже находилась в своём маленьком офисе, который присмотрела ещё пару месяцев назад. Работать, что называется, под кем-то стало просто невозможным, поэтому единственным верным решением Марина видела уход из органов и открытие своего, пусть сейчас и совсем маленького, но все же своего дела.       — По закону ты должна отработать ещё две недели, потом можешь идти куда угодно. Хоть к чёрту на куличики! — все же соглашаясь с подчиненной, проговорил Зуев. Другого выхода у него не было.       — Спасибо, товарищ полковник! Всегда знала, что вы умный человек! — девушка развернулась и направилась в сторону выхода, окрылённая новыми планами и большими надеждами на будущее.

***

      Анна Зелинская сосредоточенно сидела на своём рабочем месте, внимательно выслушивая очередной доклад капитана Зарницина об ограблении ювелирного магазина, произошедшего на улице Ленина. Она всматривалась в черты лица молодого человека, всё больше осознавая то, как сильно хотела бы сейчас остаться с ним наедине. С каждым сказанным Зарнициным словом Анна углублялась в свои мысли, совершенно теряя нить разговора. Серо-голубые глаза бесконечно пленили её, всё больше затягивая в свой омут.       — В общем, как-то так — простенько, но со вкусом, — закончил свой монолог Максим Андреевич. Светловолосый молодой человек с ямочками на щеках был младше своей начальницы на энное количество лет, однако это им совершенно не мешало.       — Ну, что ж, поздравляю всех с успешным завершением очередного дела. На сегодня все могут быть свободны, — все присутствующие в кабинете сотрудники поднялись со своих мест и направились к выходу. — Капитан Зарницин, задержитесь пожалуйста. У меня к вам ещё один вопрос.       — Надеюсь, важный вопрос, — уточнил молодой человек с загадочной улыбкой на лице, игриво приподняв бровь.       — Очень важный, — сделав акцент на первом слове, проговорила Зелинская и не менее загадочно улыбнулась в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.