ID работы: 9280390

Даже в Петербурге иногда светит солнце

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Как Юри и обещал, во вторник он оделся по последнему писку моды, ну так считал Плисецкий, и когда он припарковался возле универа, не смог избежать заинтересованных и удивленных взглядов, Отабек и вовсе поперхнулся кофе, а Юра спокойно стоял и хлопал в ладоши: — Поменьше сарказма, — угрюмо сказал Юри. — Я в ахуе, — не сдержался Отабек, — что ты с ним сделал? — Тебе хоть нравится? — спросил Юра, понимая, что другу непривычно. — Мне как минимум удобно, а вообще я пока не понял. — Ну и отлично. Ты сегодня в баре будешь? — Да. Продолжаю работать над новым меню. — Ну вот и славно, мы просто увидели у Сынгиля в инстаграме, что он снова в Петербурге и решили встретиться. — И конечно выбрали Ближний круг. — Именно так. — И ты хочешь, чтоб я забил вам диванчик, или у бара будете? — А диванчик у бара можно? — вклинился в разговор Отабек. — Для тебя все что угодно. — Эй, полегче, — напыжился Юра. — Сейчас все организую, пошлите на пару уже. Отписав Сергею короткое: «забей девятый стол», — Юри пошагал за ребятами на последнюю лабу по логистике.

***

      Май дышал в спину, сидеть в универе весь день совершенно не хотелось, как Кацуки, так и ребятам. И перед началом третьей пары Юри с серьезнейшим лицом подошел к преподавателю и сказал, что у них мега важные дела в студсовете и их не будет на последних двух парах. И они с довольными лицами поехали на квартиру к Отабеку и Юре. У них был замечательный лофт. Они с Юрой выкупили его еще в прошлом году. Жили в нем с первого курса и поняли, что сроднились с ним и пора его присваивать. — Пицца? — воодушевленно спросил Плисецкий. — Да, — синхронно ответили ребята. — Окей, — Юра быстро сделал заказ, прекрасно зная вкусы каждого из присутствующих. — Я удивлен, что ты согласился на это и даже не сбежал работать, — сказал Отабек Кацуки. — Хочу немного отвлечься, да и давно мы так не сидели, — сказал Юри, листая ленту инстаграма и остановился на новом посте Виктора. Юра и Юри сидели на диване, а Отабек настраивал плойку. — Кто этот красавчик? — не стесняясь, спросил Плисецкий. — Кандидат наук, лекцию вчера вел. — Это с ним ты слинял? И не смотри на меня так, тебя девчонки с потрохами сдали. — Не удивлен, — усмехнулся Юри. — У вас с ним что-то крутится? — Не знаю, мы с ним виделись всего пару раз. — А может он твой. — Ты же знаешь, что я в это не верю, — перебил Юри. — В нас с Отабеком тоже не веришь? — Вы вообще отдельный случай. — Ну вот увидим, что с тобой дальше будет.       Юри не придал значения этому разговору, но вспомнил, как вчера спокойно доел свой обед и не сказав ни слова, ушел. Стыдно.       Ребята ели пиццу, радовались жизни и обсуждали планы на лето. На повестке дня слетать к Отабеку на родину и протрусить там недельку, а потом в Японию.       Ближе к семи часам все засобирались и наряжались. Юри сказал, что надо будет заехать к нему «одеться по приличнее», но перед этим Юра заставил сделать совместное селфи в инстаграм, чтобы запечатлеть исторический момент, когда Юри не в рубашке.       Сегодня Кацуки не планировал работать за баром, поэтому надел белую рубашку и светло-серые брюки. Когда он посадил ребят за столик, отправился в свой кабинет. Но один он был не долго: — Привет, Сереж, как ты? — Все отлично. Меню составлено с поставками разобрались и я принял очень важное решение. — И какое? — Я хочу сделать тебя владельцем этого бара. — Чего? Ты шутишь? — не понимая спросил Юри. — Ну, у меня уже образовалась целая сеть баров и мне надо управлять работой всех вместе, а в каждый по отдельности я хочу поставить своего человека, решил начать именно с этого бара. — Вау… — Я понимаю, ты ошарашен, тебе надо подумать и все такое. О бумагах поговорим в субботу, а сейчас у тебя друзья в зале, если ты согласен иди к ним, пускай поздравят тебя с повышением. — А можно разобраться с бумагами сейчас? — Так сразу? Ты обычно долго принимаешь решения. — У меня только начало работы, я ознакомлюсь с бумагами и если ты не против, позову ознакомиться с ними еще одного друга. — Эм, ладно, если для тебя это важно, то сейчас принесу. — Я пока за ним схожу.       Юри быстрым шагом двинулся в зал, оценил обстановку и обрадовался, что Ли еще даже не начинал пить, он позвал его переговорить. — У меня к тебе очень серьезный разговор. Мне сейчас предложили стать владельцем этого бара, я боюсь попасться на какую-нибудь нехорошую удочку — это во-первых, а во-вторых не будет ли это мешать тем делам, которые ты мне предлагал? — затораторил Юри. — Воу, вот это ты резко. Мешать не будет, возможно, это даже плюс. Пойдем посмотрим на твои бумаги. Не зря юридическое параллельно заканчивал. Мужчины двинулись в кабинет, где уже стоял Сергей с бумагами, он поприветствовал Ли и сказал: «если возникнут вопросы я у себя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.