ID работы: 9280390

Даже в Петербурге иногда светит солнце

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Юри проснулся в начале девятого. Он очень любил окончание семестра, когда почти все дисциплины заканчиваются, остается только приносить лабораторные работы. Сейчас можно спокойно позавтракать и даже сделать пару дел, ведь сегодня к третей паре. Кацуки сладко потянулся и начал проверять соц сети. После того, как ответил на все сообщения и на каждое видео с котами, которые ему любил скидывать Плисецкий, он вспомнил про надпись на чеке. Японец встал с кровати и достал его из брюк. На нем был написан ник в инстаграме. Юри сразу же нашел Виктора и залип, у него было много фотографий. Пока решил не подписываться, но спустя пару минут сдался и подписался. И ответная подписка прилетела буквально через пару минут.       «Так, надо успокоиться. Не буду же я первый писать случайному человеку из бара» С этой мыслью он отправился готовить завтрак. Когда время близилось к половине одиннадцатого, Юри начал собираться. Сегодня же встреча. Без галстуков, но встреча. На улице хоть и светит солнце, но прохладно, так что пиджак лишним не будет. Он отпарил черный костюм в тонкую полоску и белую рубашку, затем начистил лакированные туфли, убрал назад волосы и расстегнул верхнюю пуговку на рубашке, а пиджак и вовсе не застегивал. Часы, портфель, ноутбук, зарядка, кошелек — все на месте. — Можно ехать, — тихонько сказал Юри и сел в свою черную камри.       Когда японец подъехал к университету, то встретил Юру и Отабека, которые курили около ближайшей кофейни. Грешно было не зайти за кофе. Ребята поздоровались, и Кацуки быстро направился к залу для малых совещаний, т.к. еще надо было подготовить проектор. Помещение все еще было пустым, и Юри смог спокойно все настроить, после чего уселся за стол, читал утренние новости и потягивал кофе.       Он всегда приходил рано, любил так спокойно посидеть и настроиться. Через пятнадцать минут подошел куратор: — Ты уже тут, великолепно. Настроил все, была бы у меня возможность, я бы прям сейчас тебе диплом выдал, как самому ответственному студенту. Хотя выпускной курс уже и студентами назвать трудно, такие взрослые солидные дяди. — Павел Николаевич, вы как всегда на позитиве. — Ну, а как без него жить? Так, я проверил твои наброски там все прекрасно, Виктор Михайлович и остальные студенты скоро подтянутся. Я поспрашивал, если все пройдет гладко, то это могут засчитать, как презентацию диплома. — Вау, не стоило. — Хватит скромничать, ты на хорошем счету, так что это мелочи.       После этих слов, постепенно начали подтягиваться студенты и члены комиссии. Юри обратил внимание, что уж слишком много студенток пришло, и все на него пялятся, но он не предал этому особого значения.       Еще через десять минут в зал вошел он. Тот самый Виктор, которого он спаивал сегодня ночью. Они пересеклись взглядами, удивление в глазах обоих было неизбежно, но оба быстро пришли в норму, они пожали друг другу руки и представились, так как оба стояли далеко от толпы, то могли спокойно перекинуться парой слов: — Добрый день, Виктор Михайлович. — Добрый день, сомневаюсь, что тут я могу обращаться к вам так, как вы мне представились ранее, так что будет приятно узнать ваше настоящее имя. — Юри Кацуки, пожалуйста, обращайтесь ко мне Юри, отчества у нас не приняты. — Хорошо, Юри. — Вижу, вы уже нашли общий язык, здравствуй, Виктор. — Павел, ты до сих пор тут трудишься? — Ну, а куда я денусь? Хватит разговоров, давайте уже к делам.       Встреча шла в приятном легком настрое. Пока Виктор рассказывал и добавлял какие-то моменты, Юри непрерывно стучал по клавишам ноутбука и записывал каждое слово, прекрасно понимая, что их спокойно можно вносить в кандидатскую, которую он уже заканчивал. Сам Кацуки держался очень уверенно и четко понимал, о чем говорит. Они так увлеклись, что начали шутливо спорить на экономические темы. Лекция продолжалась два часа. Студенты уже тихонько расползлись, а вот студентки сидели до последнего и не спускали глаз ни с Юри, ни с Виктора. Красивые люди всегда хорошо смотрятся вместе.       Все разошлись, а Кацуки остался отключить проектор и собрать бумаги. Когда он уже застегивал портфель, в зал снова вошел Виктор: — Я действительно думаю, что третья встреча подряд — это точно не случайность. У тебя есть сейчас дела, может пообедаем? — спросил Виктор, присев на край стола. — Может и не случайность, но это действительно странно. Да, давай пообедаем, только не очень долго, а то очень много дел. — Дела, дела. Ты даже когда покупал продукты и то что-то делал, не устаешь? Мужчины двинулись в сторону ближайшего ресторанчика. — Когда есть желание и цель, любая работа перестает казаться трудной. Конечно, я устаю, но результат мотивирует меня двигаться дальше. — Вот это настрой. А чем ты занимаешься кроме учебы и работы в баре? — спросил Виктор пытаясь поддерживать разговор. — Мелкими подработками. Кому-то срочно нужна лабораторная, кому-то — курсовая и прочие радости, за которые неплохо платят. А ты? Расскажи о себе. — Я пять лет назад окончил, то же направление, что сейчас оканчиваешь ты. Написал кандидатскую и сейчас пишу докторскую. Открыл свой бизнес и иногда провожу такие лекции в ВУЗах. — Ну, у меня примерно такой же план, — смутившись сказал Юри. — Как и у всех, кто заканчивает это отделение. Мужчины зашли в небольшой ресторанчик и присели на мягкие диванчики. — Это нормально, идти по стабильному, проверенному плану, — продолжил Виктор, — редко кто выбирает иные пути, ведь они окажутся либо успешными, либо провальными. Как один относится к двум, понимаешь? — Да, я думал об этом. Безусловно у меня есть нестандартные идеи, которые я хотел бы реализовать, но хочется иметь подушку безопасности, на случай, если они прогорят, — не громко говорил Юри и листал меню. — Я мыслю точно так же, прекрасно тебя понимаю, — в подтверждение своих слов, Виктор кивнул головой. — Здравствуйте, уже выбрали, что будете заказывать? — милейшая официантка приветливо улыбалась. — Да, мне овощной салат и уху, — спокойно сказал Юри, — десерт выберу позже. — А мне стейк средней прожарки и овощи гриль. — Хорошо, ожидайте. Юри стало немного неловко, он не знал куда деть взгляд, решил, что проверить почту отличное решение. — Чем ты увлекаешься кроме работы, Юри? — Пишу маслом, — неуверенно ответил Кацуки. — Здорово, я тоже раньше творил, но дела поглотили меня с головой, не забрасывай это, будешь жалеть. — Угу, — сказал японец, посчитав, что этот совет не совсем уместен. Его спасла официантка, которая подала блюда.       Юри потерял интерес к разговору и Виктор, словно почувствовав это, взял его за руку, чтобы привлечь внимание. Его словно током прошибло, как тогда в баре. Кацуки был просто не в силах убрать руку и просто смотрел в небесно-голубые глаза мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.