ID работы: 9280390

Даже в Петербурге иногда светит солнце

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Время тянулось жутко медленно, я совершенно не мог сосредоточиться на работе. Какая тут работа, если все мысли заняло новое письмо? Пока Юри работал, ему написал куратор и сказал, что в понедельник будет внеплановая встреча «без галстуков» — лекция с одним очень уважаемым преподавателем. Для этой встречи нужно подготовить материалы, которые имеют отношение к его дипломной работе. Если бы это не было так внезапно, то это отличный шанс дополнить исследовательскую часть. Но не через 2 дня!       Надо позвонить Сергею Владимировичу и попросить, чтобы его кто-нибудь подменил в баре в воскресенье, но это не так просто и скорее всего он получит выговор или даже штраф. Место было престижным, попасть туда работать было настоящей удачей. Ладно, пока не буду звонить, может решение само себя найдет. А пока надо решить в чем пойти к Ли. Юри с головой залез в шкаф: — Это не то, не то, не то… «Нашим местом» был совсем небольшой подпольный бар на Невском (1) и идти туда в чем-то официальном совсем не хочется. За последние несколько лет я просто зарос пиджаками, рубашками, брюками и прочими атрибутами порядочного студента и работника, но ведь это встреча с другом, не очень хочется напрягать его своим внешним видом. Я уже давно избавился от джинс, хотя это стоит исправить и обзавестись модной парой. Сегодня тепло, думаю, обойдусь узкими серыми брюками, легким черным бадлоном и кремовым тренчем. Взглянув на себя в зеркало, я увидел стильного, уверенного в себе мужчину. Водолазка слегка обтягивала грудные мышцы, это выглядело очень эффектно. Осталось только надеть часы, которые ребята подарили мне на день рождения и образ готов.

***

      Уже выходя из дома, Кацуки последний раз проверил почту, чтобы быть уверенным, что он ничего не забыл и вызвал такси. Скорее всего, они сегодня немного выпьют, так что не стоит самому садиться за руль.       Ждать пришлось недолго, он сел в такси и пока есть свободная минутка можно выделить страницы диплома, которые пригодятся для встречи и Юри погрузился в чтение. Через 30 минут машина была около Дома Книги.       Когда Юри вышел из машины, его обдало теплым ветром. «Подозрительно теплый и солнечный день для апреля, но и зима была не особо холодной, что будет дальше?», — подумал Кацуки и двинулся в сторону жилых домов. Через пару минут он уже спускался по лестнице бара, где его ждал Ли. — А ты как всегда вовремя, привет, котлетка! — Ну я же просил не называть меня так, привет. — Мы так давно не виделись, неужели, ты не простишь мне эту шалость? — А у меня есть выбор? — рассмеялся Юри и они обнялись. — Нет. Поразительно солнечный день для Петербурга, не думал, что он встретит меня именно так, — задумчиво произнес Ли — Ты прилетел только сегодня? Я думал ты тут уже несколько дней. — Возникли дела, пришлось сорваться. Я не планировал возвращение на ближайшие полгода, но как только сошел в Пулково, понял, как же я ошибался. — Я тоже совсем погряз в работе, все коплю на студию. — Ты до сих пор рисуешь? — Ли удивленно поднял брови. — К сожалению или к счастью — да. У меня как-то даже закрадывались мысли сделать выставку, но с дипломом стало еще меньше времени. — Я закончил в прошлом году, но до сих пор очень ярко помню, как мы с тобой отмечали — это было грандиозно. Юра с Отабеком тоже пыхтят над своими работами? — Ага, конечно. Эти ребята наслаждаются студенческой жизнью как могут, даже обсуждать их не хочется, они меня разозлили вчера. — Не буду вмешиваться. На самом деле, когда я летел, то думал, что мы долго не сможем встретиться, твоя работа, моя работа, но у меня появилась одна очень интересная идея. Юри, может, будем партнерами? — Эм… В каком смысле? Ты о чем? — Юри слегка покраснел, но при темном освещении это было совсем не заметно. — Я собираюсь открыть дело, если это можно так назвать. Будем сотрудничать с крупной компанией, но один я точно не справлюсь. — А, ты об этом. Я поддержу любую твою идею, но мне надо ознакомиться с бумагами и начать я смогу только после диплома. Сейчас времени не то, что катастрофически не хватает, его просто нет совсем. — Это я тоже понимаю. Рад, что ты на позитивной волне и не отверг мое предложение сразу. Хватит о работе, выпьем? — Ли заговорчески улыбнулся, и ребята двинулись к барной стойке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.