ID работы: 9280390

Даже в Петербурге иногда светит солнце

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Будильник, как всегда, вторгся в личную жизнь Юри. Не отключал он его, как раз для таких случаев. Распахнув глаза, Кацуки не сразу понял, где находится. Квартира Ли. Ну да, они поздно возвращались, мосты уже развели, а до дома Сынгиля было не очень далеко.       «Так. Время девять. Что там у меня на сегодня?», — задумался Юри. Завтра работа в баре, а вот сегодня надо по максимуму подготовиться к встрече и пару дел по дому. На это уйдет много времени, надо выдвигаться. Может, вечером еще успею позаниматься фрилансом.       Юри тихо встал, зашел в спальню. Сынгиль еще спит. Подумав, что другу стоит выспаться после перелета, Юри покинул квартиру. Ключ у него остался со времен, как они жили вместе.       Забавно вспоминать те времена. Сколько было мороки с покупкой своей квартиры, хорошо, что родители помогли. Они не сердились на мое решение переехать, наоборот, поддержали, а с Мари мы до сих пор не общаемся, ведь я обошел ее и она не хочет мириться с этим. Вызвав такси, Кацуки отправился домой. Выйдя возле дома, он понял, что дома абсолютно нечего есть, пить, даже туалетка и та закончилась. И Юри пошел в магазин, хорошо, что он был совсем рядом с домом. — Да я понял, Сереж. Завтра я буду, все в порядке. О сезонном меню надо поговорить лично и разобраться с поставками алкоголя. Юри выглядел очень комично. Он с каменным лицом обсуждал серьезные дела и складывал в тележку глазированные сырочки и прочие радости жизни. — Да-да, я все понял, спасибо, до встречи, — сказав это, сбросил вызов. — ОХ, извините!!! Пока японец завис в телефоне, он умудрился наехать на ногу очень симпатичному блондину. Хотя, даже не блондину, волосы этого мужчины были идеального платинового оттенка, любая девушка позавидует. — Ничего страшного, — спокойно сказал незнакомец и ушел в другой отдел.       Меня всегда поражала вежливость людей в Петербурге. Чуть не покалечил его, а он без скандала ушел, даже гневный взгляд не кинул. Поразительно.       Расплатившись, Юри пошел домой. Он не запомнил лицо мужчины, но его образ плотно засел в голове. Как будто они уже встречались ранее. Но как только Юри зашел в квартиру, он сразу избавился от всех ненужных мыслей. Слой пыли, который увидел на полке, моментально привел его в чувство; разложив продукты и остальные покупки по местам, он начал генеральную уборку. Время пролетело очень быстро, часы показывали половину шестого вечера. Надо начинать готовиться, а то он ничего не успеет. Кацуки спокойно формировал документ на понедельник и понял, что это не так уж сложно, он прекрасно умел поддерживать беседу, поэтому от него требовались только основные моменты, вопросы и грамотное оформление. Вначале девятого желудок дал о себе знать. Юри редко покупал скоропортящиеся продукты, и этот раз не стал исключением. Готовить было совсем неохота, а есть хотелось просто жутко. Недолго думая, он надел свежую белую рубашку и поехал в свое любимое кафе. «Надо переговорить с Юрой, а то второй день от него ничего не слышно», — подумал Юри и сделал звонок. — Ну, привет, — надменно проговорил Плисецкий. — Предвкушая твой гнев, сразу хочу извиниться, — затараторил Юри. — Да угомонись, я уже привык. Ты там как? Едешь куда-то? — Да. Я весь день не ел и теперь мчу в бамбук. Присоединишься? — Я тебе один нужен или Отабека тоже позвать? — Зови. Я соскучился по моим оболтусам, — с насмешкой сказал Кацуки. — Ты сейчас получишь! Скоро будем. — До встречи. Не прошло и получаса, как распахнулась дверь меленького ресторанчика. Юри сел на свое любимое место около окна. Когда к нему подошел официант, то он просто сказал: «мне как обычно», — и, достав планшет из сумки, снова начал работать. Кацуки был неисправимым трудоголиком. Считал, что заработать все деньги мира действительно возможно. Пару минут спустя ему принесли латте с миндальным сиропом и к нему присоединились ребята: — Юри, а ты знаешь что такое худи? — с насмешкой сказал Юра — Эм, какая-то кофта, да? Привет. — Ну да, кофта, — с ухмылкой сказал Отабек — Просто я даже боюсь представить, сколько у тебя одинаковых белых рубашек, — Юра очень красноречиво поднял брови — Не так много, как ты себе нафантазировал. — Ну, фантазировать он умеет, — Отабек рассмеялся, когда Юра толкнул его в плечо. — Я, конечно, не твоя мамуля, но мне кажется, что это пора исправить. Бек завтра в сервисе весь день будет. Поэтому, мы с тобой пойдем по магазинам. И мне вообще плевать, сколько у тебя там вааажной работы. — Юр, я правда занят. — А я правда говорю, что мне плевать. — Ну. я попробую что-нибудь придумать. Ничего не обещаю, мне же в бар к семи. — Не переживай, на вечер у меня планы уже есть, — после этих слов Юра подмигнул Отабеку. — Вам тоже как обычно? — официант вторгся в разговор парней — Да, — Юра и Отабек ответили синхронно и получили насмешку от Юри. Оставшаяся часть вечера прошла за легкой беседой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.