ID работы: 9279095

Белые пятна

Слэш
R
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Давление

Настройки текста

Руководствоваться рассудком — в этом есть что-то неблагородное. О. Уайльд, «Портрет Дориана Грея»

      День у Реймонда был хреновый.       — Мне пришлось застрелить его, босс.       Майкл отправил его и парней вежливо побеседовать с «одним человечком» по поводу пары нарушенных обещаний; обыкновенно подобные разговоры не выходили за рамки цивилизованных диалогов, а оружие доставалось, скорее, для эффективного убеждения, но в этот раз «человечек» оказался бесстрашным поборником справедливости, которого так возмущал подход Пирсона к распределению благ, что завершить диалог по-хорошему было трудно. Возможно, у него еще был скромный шанс отделаться только угрозами, но выражение «возвращайся к папочке Микки и наябедничай ему» было слишком неосторожным — настолько, что, когда «человечек», испугавшись приставленного под подбородок дула, отдал своим людям приказ разобраться с гостями, Реймонд словил почти героиновый кайф, нажав на послушный курок.       — Твою мать, Рей.       Пирсону знать об этом было, конечно, необязательно. Впрочем, он и без этого был не особенно зол — и потому, что ныне покойный партнер был ему самому неприятен, и потому, что прекрасно знал: без причины Реймонд не убивает. Тем не менее, он ругался, но тихо, едва ли не шепотом, хотя никого, кроме них, в доме не было: где-то с полудня его непрерывно мучила тупая, настойчивая головная боль, и теперь, нарезая по кабинету круги со стаканом выдержанного «ирландца» в руках, меньше всего он хотел слышать что-либо громче треска поленьев в камине.       — Я отправил ребят поискать кого-нибудь нового, босс, — Смит неотрывно следил из-за стекол очков за суетливым передвижением Майкла, аккуратно сложив, будто мальчик в церковном хоре, ладони в замóк. — Я могу этим заняться, но если хотите сами…       — Если честно, сейчас я хочу, чтобы ты закрыл рот.       Реймонд вздрогнул, как от удара плетью, и замер, уставив на Пирсона сначала непонимающий, а после — не то раздраженный, не то вопросительный взгляд. «Это что нахер было?»       — Черт, — помотал головой Майкл, через пару долгих секунд повернувшись к Рею лицом и заметив, как крепко, до побелевших костяшек тот сжал левое запястье в правой руке. — Черт, я…       И тут же, резко прервавшись, шумно вздохнул и прикрыл глаза.       «Идиот».       — Я не это имел в виду, Реймонд. Прости. Голова целый день трещит, давление подскочило, я…       — Босс, вы устали, — перебил мягко Смит, чье замешательство сразу сменилось тревогой, и, потирая горящие на коже ладоней следы от ногтей, шагнул вперед. — Лучше идите спать, а я разберусь с оставшимися бумагами, если…       И тут он осекся.       — Если что?       Вновь открыв тяжелые веки, Майкл так посмотрел на Реймонда, что у того на лице, блядски красивом в огненном свете, отразилась почти умилительная растерянность, и так долго терзавшая боль потонула и растворилась в неистовом наслаждении видеть Реймонда Смита загнанным в угол. «Сломался, Щелкунчик?..»       — Если вы разрешаете.       Губы Пирсона растянулись в довольной ухмылке. «Сломался».       Опустив на заваленный документами стол стакан, он медленно преодолел разделявшее их двухметровое расстояние; и если бы Смит достал пистолет и пригрозил прострелить ему голову, он бы не остановился.       — Я тоже прошу разрешения, Реймонд, — почти прохрипел он, сделав последний шаг, и с какой-то хмельной, наркотической смелостью коснулся рта Рея кончиком пальца. — Можно я…       «Можно», — едва ли не выпалил тот, не дослушав. «Можно» — хотел он сказать. «Можно», однако…       Майкл Пирсон ни разу в жизни не слышал столь оглушительного «нельзя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.