ID работы: 9278328

Либра

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Земли Нибраса - часть Четвёртая

Настройки текста
Открыл глаза Ален уже в одной из тёмных комнат, воздух в которой был словно тухлым. Голова была загружена, от чего хотелось лечь в горизонтальное положение, но постоянные шумы из-за двери не давали расслабиться, вновь и вновь напоминая парню где именно он находится. Дверь открылась с ужасным скрипом, и в комнатку зашел парень, сам чуть старше Алена. Он холодно взглянул на человека, словно ему было противно смотреть. — Вставай, пора уже за работу — тут тебя никто держать не будет. Любое неповиновение или же ошибка — наказание. — Сухо произнёс парень, даже не взглянув на Алена. Он стоял, не двигаясь, ожидая, пока Ален сам встанет и подойдёт. Переборов тревожность и боль, Ален встал и поравнялся с пареньком, который упорно не хотел смотреть ему в глаза. Следующий остаток дня Ален, как привязанный, везде шатался за парнем, видя как тому это надоедает, но он упорно молчит и словно игнорирует. В начале он ещё показывал где что находится, как быстрее пройти из одного крыла в другое, не сталкиваясь с большей частью обитателей сего места. Ален думал, много размышлял, пока бессмысленно блуждал за парнем, подмечая его дерганые движения, нервозность и повадки. Когда парень чуть не уронил поднос, который с виду действительно был тяжелый, Ален подхватил, помогая удержать. Видимо, парень не ожидал этого, а его большие и удивленные зелёные глаза вызвали невольную улыбку Алена, что ещё больше смутило человека. — Спасибо. — Тихо произнёс он, всё также стараясь избегать прямого взгляда. — Может, все же хотя бы имя свое скажешь? — Мило улыбнувшись сказал Ален, лукаво взглянув на растерянного и такого не преступного с виду парня. Ален знал, что ему надо с кем-то подружиться, заиметь союзников в этом месте, что бы в будущем он смог сделать то, что задумал. — Христов! — Рядом появилась невысокая девчушка, до того миловидная, что Ален невольно подумал, что это какая-то юная демонесса, что так любит общаться с людьми. Но, как только увидел, что парень пренебрежительно фыркнул на неё, понял, что она тоже человек. Это не было сделано со злобой или же пренебрежительством. Это было до того нежно и мило, что сразу было видно его отношение к девчушке. — Здравствуй, — девушка по придворному слегка склонила голову в знак приветствия и посмотрела своими зелёными глазами на Алена, улыбнувшись. — меня зовут Мелания, а этот злой бука — Она слегка ударила отвернувшегося парня по спине. — мой брат Христов. Надеюсь, хотя бы тебе он не испортил настроение — с сарказмом произнесла Мелания. Мелания и Христов не были похожи друг на друга. Она — словно ребёнок солнца, с вечной улыбкой на лице и добрыми помыслами. Легкая и нежная, но и настолько же умна, как красива. Брат её был более закрытым и скованным, с суровым, глубоким взглядом. За несколько дней на новом месте Ален так и ни разу не увидел его улыбки, но он нравился Алену и парень искренне хотел подружиться с ним. Мелания, которая была вечно рядом с братом, видела это и пыталась помочь Алену вытащить собственного брата из неясной скорлупы. Изначальная жажда выгоды начала сменяться действительной искренней дружбой, которая ранее была у Алена в родной деревне. Но сейчас, он верил, что всё будет по-другому — Христов, парень который редко показывает свои радостные эмоции, казался надежной опорой, и если Ален сможет завоевать его уважение и доверие, то сделает всё, чтобы оправдать это. Мелания, которая смеялась и улыбалась всем, не вызывала уж стольких сильных чувств, хоть и первым впечатлением он был очарован аурой девушки. Сейчас же, она казалась Алену не столь искренней, нежели брат. Но, и дружба втроем медленно развевалась и расцветала, словно нежный бутон, который хранил каждый участник этих отношений. Ваалберит был в гневе, когда узнал о случившимся. Стража, которая осталась в живых после нападения была казнена, в ту же секунду, когда понял, кого именно забрали с его земель. Острые скулы кажется лишь сильнее заострились, а тёмный, тяжелый взгляд в этот период был просто невыносим. Ваал пообещал, что сделает всё, чтобы вернуть себе мальчишку и, самое главное, своего ребёнка, который сейчас находился в огромной опасности. Лекарь, которого к себе вызвал Ваал, чуть ли не трясся от страха, под чужим взглядом. Он рассказывал дрожащим голосом о всех тонкостях человеческого тела. Тело из плоти и крови, что не обладало ни каплей магии, не могло выносить плод от демона без постоянной подпитки от самого демона. Ребёнок внутри нуждался в постоянной подпитки, что не мог дать и каждый демон малышу внутри себя, а человеку уж тем более нужна была «помощь». Об этом и рассказывал лекарь. — На начальных месяцах в этом и нет нужды. Но дальше — ребёнок будет забирать всю силу и энергию у родителя, а люди обладают лишь одной силой — силой жизни. Ребёнок будет забирать это, убивая и человека, и себя. Именно по этой причине — дети от людей и демонов очень редкое явление, в большинстве случаев, погибает либо родитель, либо ребёнок, но чаще — они оба не выживают. А Вы, господин, обладаете невероятной силой, и если даже малая часть передалась ребёнку, то он за короткое время заберёт всю силу мальчишки, питаясь жизненной силой и принося человеку физические травмы, пока полностью не убьет его, и сам не… — Лекарь не поднимал головы, знал, что если он договорит фразу — Ваалберит может не сдержаться. Он чувствовал ярость и злость господина, который сейчас мог собственноручно свернуть шею любому демону. Ваал скрестил руки за спиной, расхаживая по огромному залу, хмурясь. Когда отворилась дверь, разрушившая столь долгую паузу, лекарь выдохнул с облегчением, глядя на вошедшего. Гомори злобно взглянул на лекаря, что говорило, чтобы он покинул комнату немедля. Что с радостью и сделал демон, не слыша о чём начали разговор за его спиной высшие демоны.

***

— И, то есть, ты хочешь сказать, что пока мальчишка не под присмотром — его жизнь находится под постоянной угрозой? — Гомори кажется проговаривал это без особого энтузиазма, якобы и вовсе не сочувствуя брату. Он был погружен в свои мысли, но сам Ваал не замечал этого. Взгляд младшего демона оставался спокойным, даже скорее появлялось в нем что-то такое хитрое, что могло бы насторожить Ваала, если б он замечал это. Он облокотился на большой стол, скрестив руки перед собой и проворачивая кольцо на своем большом пальце. — Ну и угораздило же тебя, братец. Я не говорю тебе, что стоит спустить это с рук Нибрасу, но и прошу не действовать столь быстро. Да, при этом раскладе ты, скорее всего, потеряешь ребёнка, но не попадёшь в ловушку этого мерзкого гада. Зачем тебе ребёнок от какого-то человечешки? — Произнеся это с невинной улыбкой, Гомори всё же оторвал свой взгляд, смотря на брата, который, кажется, был готов вцепиться в шею Гомори за такие слова. — Не смотри на меня так, разве я не прав? — Гомори хоть и казался иногда шутом, но все же был ещё тем мерзавцем, способным на предательство и изящные планы, в которых умело разводил своих пешек, кеми они не были б. У него словно был невероятный дар — вызывать доверие и дурачить любого. — Ребёнок… Не известно, когда мне может ещё так повести, и тем более… Чувствую я, что возможно, что-то подобное и тянуло меня на эти земли. Что, если сама судьба привела меня к человеку? — Гомори смотрел на Ваала, и через секунду комната наполнилась мягким смехом. — Судьба? О небеса, видимо дела действительно плохи, раз мой брат говорит о подобном… Ненавижу людей — Его лицо на секунду скривилось, словно от боли, нежели от омерзения. — Я бы на твоем месте уж лучше упустил такой шанс, нежели потом иметь ребёнка от подобного существа. — Голос Гомори был невероятно холоден, и кажется даже звенел, словно сталь. Ваалберит изогнул бровь, не ожидая подобной реакции от своего брата. — Ненавидишь… — Ваал горько усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.